Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Анон пишет:А нафига ребёнку фирменный шмот?
Зачем шмот? Кружки, развлечения, поездки - это все тоже ребенку не нужно, маме нужнее сумочка?
Мне так нравится:
Аноны на хс - обеспечивать ребенку только базовые потребности мало! А как же развитие, расширение кругозора, самовыражение?
Аноны на хс - ребенку достаточно только еды и плохонькой одежды, хорошую все равно испортит!
Обожаю 
Анон пишет:Анон пишет:А нафига ребёнку фирменный шмот?
Зачем шмот? Кружки, развлечения, поездки - это все тоже ребенку не нужно, маме нужнее сумочка?
Мне так нравится:
Аноны на хс - обеспечивать ребенку только базовые потребности мало! А как же развитие, расширение кругозора, самовыражение?
Аноны на хс - ребенку достаточно только еды и плохонькой одежды, хорошую все равно испортит!
Обожаю
Вообще немного бомбит от детоцентризма. Да, маме нужна сумочка, мама тоже хочет радоваться и получать ништяки, которых долго была лишина в декрете с ребёнком.
Будет ребёнок постарше - появятся дополнительные кружки. Та же музыкалка - от 7 лет.
Оригинальная задолбашка: задолбал Гарри Поттер.
Ответ: СИСЬКИ ПИСЬКИ ЖЕСТКИЙ СЕКС! и убийства
http://forum.killpls.me/index.php/topic,115864.0.html
Отредактировано (2021-07-03 08:54:03)
Вообще я не могу тут сочувствовать жене. Она реально мудаковатая крыса. В ипотеку и ребенка они лезли вдвоем, но по итогу обеспечивать все это должен именно мужик. Классика просто. Зп мужа - это наши деньги, а моя зп - это мои деньги.
+1
Муж мудаковат из-за гундежа об экономии, но Валентина намного мудее. Ипотеку брали вдвоем, рожали ребенка вдвоем, но обеспечивать это все должен мужик в одиночку, потому что матери нужнее сумочка.
Я бы охуел, если бы узнал, что пока я на одну зарплату всех тащил и на всем экономил, партнёр сливал большую часть зарплаты на свои личные хотелки.
Такое ощущение, что автор задодбашки про ГП начал писать, что его задолбало, решил подтянуть объективности и в итоге анон так и не понял, а что задолбало то? Бесит его преклонение, потому что книга подростковая и есть книги более взрослые и литературные? Эээ, ну, типа да?
Это и есть экономическое насилие, проси и отчитывайся, а дополнительно ещё выслушивай про экономию и думай последнии ты деньги выпросила или нет.
Эм, нет. Экономическое насилие это не вот так.
Нет, муж не жадничал, без звука давал на мои нужды. Но мне вся эта ситуация не нравилась: деньги я должна была просить у него. На все. На дочь, на продукты, на коммуналку, на свои маленькие хотелки.
Уже реют флаги за обиженную женщинессу, но почему муж урод и жлоб?
Он тащил на себе семью, видимо, посмел переживать об ипотеке не молча.
А жена молча крысила. Дело не в том, что она мужу брендовый шмот не купила, а в том, что обеспечила только себя, в то время как муж продолжал жить в условиях экономии. Без договора на раздельный бюджет.
Анон пишет:Вообще я не могу тут сочувствовать жене. Она реально мудаковатая крыса. В ипотеку и ребенка они лезли вдвоем, но по итогу обеспечивать все это должен именно мужик. Классика просто. Зп мужа - это наши деньги, а моя зп - это мои деньги.
+1
Муж мудаковат из-за гундежа об экономии, но Валентина намного мудее. Ипотеку брали вдвоем, рожали ребенка вдвоем, но обеспечивать это все должен мужик в одиночку, потому что матери нужнее сумочка.
Я бы охуел, если бы узнал, что пока я на одну зарплату всех тащил и на всем экономил, партнёр сливал большую часть зарплаты на свои личные хотелки.
Почему в одну зп всех тащил? Жена тоже вкладывалась в семью: какую-то сумму в общую кубышку (на ипотеку?), дополнительно продукты лучшего качества покупала, вторую смену дома работала. Претензии у мужика не к ипотеке (которую, видимо, закрывали одинаково), а в том, что брендовых шмоток у мужа нет.
Ну так жена решила, что подушка безопасности важнее. А мужмуж пусть уговаривает на новые шмотки, как она выпрашивала у него колготки в декрете
Отредактировано (2021-07-03 09:19:36)
Во-вторых, главный герой — Избранный.
Властелин колец тоже содержит концепцию Избранного, без родителей, с взрослыми, которые в нужный момент выдают квест или помощь. Автор плохо разбирается в жанре.
Без договора на раздельный бюджет.
до почему он не раздельный то?
Общий бюджет: 2 зп полностью скинули в одну кубышку, каждый берет оттуда.
Раздельный бюджет: оплатили фиксированные траты (ипотека, квартира, сад ребёнка), дальше каждый покупает необходимое на свои.
Почему в одну зп всех тащил? Жена тоже вкладывалась в семью: как минимум продукты лучшего качества покупала, вторую смену дома работала. Претензии у мужика не к ипотеке (которую, видимо, закрывали одинаково), а в том, что брендовых шмоток у мужа нет.
Ну так жена решила, что подушка безопасности важнее. А мужмуж пусть уговаривает на новые шмотки, как она выпрашивала у него колготки в декрете
О, а вот и вторая смена ТМ подтянулась. Ну конечно, у женщинессы всегда есть причины ТМ.
Нет, претензия не в этом.
-Пока я на обедах экономлю, контейнеры с собой ношу на работу, — сказал муж с презрением, — у тебя трусы стоят, как две недели моих обедов в кафе? Твоя сумка стоит столько, сколько я в месяц получаю? А я и дочка одеваемся там, где и раньше? Да черт с ней, с одеждой. Ты даже тайный счетик себе завела? Подушечку безопасности копишь? Ты меня годы обманывала, я каждый день в напряжении: хватит ли нам на необходимое, на ипотеку, на то, чтобы дочь в школу собрать, а ты… Ты крысила деньги, иначе я и сказать не могу. Годами ты крысила деньги из семьи!
И где же женщинесса-черепашка вкладывается в дочь? Или в ипотеку? Нет, женщинесса тратит денюшки на брендовые шмоточки и помадку, потому что срать она хотела на семью.
Уже реют флаги за обиженную женщинессу, но почему муж урод и жлоб?
Потому, что раз у него пичот от того, что мало денех, но при этом ничего делать по дому он не хочет, мог подработку себе найти на вечер. А не пролеживать диван, жрать контейнеры с едой, приготовленной такой же работающей женой, а потом возмущаться, что чо это она ему кафе не оплачивает.
Потому, что раз у него пичот от того, что мало денех, но при этом ничего делать по дому он не хочет, мог подработку себе найти на вечер. А не пролеживать диван, жрать контейнеры с едой, приготовленной такой же работающей женой, а потом возмущаться, что чо это она ему кафе не оплачивает.
О, уже сочинили пролеживание дивана. Что только не сочинишь, чтобы выгородить товарку по гениталиям. Подумаешь крысила, подумаешь ни в семью, ни в общую ипотеку, ни в общую дочь не вкладывалась. Онажеженщина, это её деньги, а муж мог бы и подработку найти. А потом умереть от перенапряжения или повеситься.
К слову в истории ни слова про быт и кто им и как занимается, но аноны уже наванговали. А если муж сам еду готовит? Тогда имеет право? Или все ещё нет?
И где же женщинесса-черепашка вкладывается в дочь? Или в ипотеку? Нет, женщинесса тратит денюшки на брендовые шмоточки и помадку, потому что срать она хотела на семью.
женщина зп вкладывает в семью, оставляя себе часть по предварительной договорённости.
То, что она не хочет закрывать ипотеку со своей зарплаты большей частью, а хочет, чтоб траты на ипотеку были одинаковые, это её выбор.
Сочувствием к мужику, который никак не помогает по дому, но требует, чтоб ему оплатили бредовые шмотки и кафе, я чет не прониклась, соррян.
В брендовых вещах для шестилетки не вижу необходимости тоже.
Единственный член семьи, где брендовая одежда объяснима - жена-начальница, ей статусно выглядеть надо на работе, чтоб дальше повышали.
Еда у семьи появилась хорошая, ифчо, думаю, всякие бытовые ништяки тоже.
Вообще немного бомбит от детоцентризма. Да, маме нужна сумочка, мама тоже хочет радоваться и получать ништяки, которых долго была лишина в декрете с ребёнком.
Офигеть детоцентризм - купить ребенку красивую и удобную одежду и свозить на море, к примеру. У мамы там не только сумочка, как тут выставляют, а полная упаковка плюс салоны. А ребенок так и продолжает жить в рамках, выкроенных из копеечного бюджета.
Вот в наше время дети морковку ели и сапоги по 5 поколений носили и ничо, людями выросли 
А что для тебя бренд? Только люксовая одежда для взрослых? Сумку луивитон шестилетке вроде никто не просил покупать, и костюм Шанель тоже.
Хороший мембранный комбез, теплая и лёгкая обувь хороших фирм - тоже фигня, на рынке за тыщу не хуже?
Отредактировано (2021-07-03 09:33:45)
К слову в истории ни слова про быт и кто им и как занимается, но аноны уже наванговали. А если муж сам еду готовит? Тогда имеет право? Или все ещё нет?
Первые полгода Анфиса получала скромную зарплату, намного меньше, чем Андрей. Мужчина жену не упрекал, был доволен, что на ней быт, что Анфиса пришла в форму после декретного отпуска, сделала прическу, маникюр, стала выглядеть так, как до их свадьбы.
И что она себя ы порядок привела ему тоже нравилось, пока не узнал, сколько это все стоит.
Не считаю, что она тут стопроцентно права, но он бы ей ныл как в декрете, что надо экономить и нахуя ноготочки в салоне, сама покрась и т.п.
А в целом два долбоеба, не умеющих разговаривать друг с другом.
женщина зп вкладывает в семью, оставляя себе часть по предварительной договорённости.
Где она вкладывает? Если муж до сих пор беспокоится о том, хватит ли на ипотеку или на собирание ребенка в школу?
Сочувствием к мужику, который никак не помогает по дому, но требует, чтоб ему оплатили бредовые шмотки и кафе, я чет не прониклась, соррян.
Про "никак по дому не помогает" - твоя личная придумка.
Сочувствуй крысе, не вопрос, только называй вещи своими именами.
О них речь не шла, шла речь о собирании в школу.
Единственный член семьи, где брендовая одежда объяснима - жена-начальница, ей статусно выглядеть надо на работе, чтоб дальше повышали.
А, ну да, ну да, у женщины причины, её деньги её.
Еда у семьи появилась хорошая, ифчо, думаю, всякие бытовые ништяки тоже.
У семьи нет, там написано. Анфиса покупала себе, лапочке.
Не считаю, что она тут стопроцентно права, но он бы ей ныл как в декрете, что надо экономить и нахуя ноготочки в салоне, сама покрась и т.п.
Ебать, опять тут фанфики начали писать. Ну нахуй.
Анон пишет:Потому, что раз у него пичот от того, что мало денех, но при этом ничего делать по дому он не хочет, мог подработку себе найти на вечер. А не пролеживать диван, жрать контейнеры с едой, приготовленной такой же работающей женой, а потом возмущаться, что чо это она ему кафе не оплачивает.
О, уже сочинили пролеживание дивана. Что только не сочинишь, чтобы выгородить товарку по гениталиям. Подумаешь крысила, подумаешь ни в семью, ни в общую ипотеку, ни в общую дочь не вкладывалась. Онажеженщина, это её деньги, а муж мог бы и подработку найти. А потом умереть от перенапряжения или повеситься.
Анон, ну не читай жопой.
Мужчина жену не упрекал, был доволен, что на ней быт
И заканчивай с пиздяной полицией, если бы муж-начальник и быт полностью вёл, а жена дома нихрена не делала (и подработку или работу с зп повыше не искала), я бы тоже не оценила идею вместо статусной одежды мужа (необходимой на работе) оплачивать кафехи жене
"Часть себе, часть в семью" была бы правильной, если бы часть в семью тоже увеличивалась. Но увеличивалась только часть на развлекалово для жены, а часть, идущую в семью, она "побоялась сказать, потому что муж обидится, что она больше него зарабатывает". Как мы видим, обиделся он не потому, что она бабла в дом больше него приносит. И получается, что в ее декрет он ей деньги давал (ее личные проблемы, что она стеснялась просить), хоть и тормозил периодически тем, что у них ипотека и ребенок (и судя по сейчашнему поведению женщины, не зря тормозил), а сейчас, когда у нее наконец появилась бабло, она давать его на любимого человека и собственного ребенка не хочет, оправдываясь какими то всратыми "он обидецца!"
Анон пишет:Не считаю, что она тут стопроцентно права, но он бы ей ныл как в декрете, что надо экономить и нахуя ноготочки в салоне, сама покрась и т.п.
Он ей ныл в декрете на все траты, что экономить нужно, так, что она собой заниматься перестала.
И заканчивай с пиздяной полицией
С чего бы? Женщину оправдывают потому что она женщина, других причин нет.
Анон пишет:Анон пишет:Не считаю, что она тут стопроцентно права, но он бы ей ныл как в декрете, что надо экономить и нахуя ноготочки в салоне, сама покрась и т.п.
Он ей ныл в декрете на все траты, что экономить нужно, так, что она собой заниматься перестала.
Болдом выделено то, чего в истории не было. В истории написано вот что.
Нет, муж не жадничал, без звука давал на мои нужды.
Так Валентина вносила свою честную половину бабла на все? Если нет, то она действительно мудачка, и даже если да, когда общих денег на сборы ребенка в школу едва хватает, принципиально не давать ни копейки сверху на свою же дочь, тоже уебищно.
Анон пишет:Вообще немного бомбит от детоцентризма. Да, маме нужна сумочка, мама тоже хочет радоваться и получать ништяки, которых долго была лишина в декрете с ребёнком.
Офигеть детоцентризм - купить ребенку красивую и удобную одежду и свозить на море, к примеру. У мамы там не только сумочка, как тут выставляют, а полная упаковка плюс салоны. А ребенок так и продолжает жить в рамках, выкроенных из копеечного бюджета.
Вот в наше время дети морковку ели и сапоги по 5 поколений носили и ничо, людями вырослиВ брендовых вещах для шестилетки не вижу необходимости тоже.
А что для тебя бренд? Только люксовая одежда для взрослых? Сумку луивитон шестилетке вроде никто не просил покупать, и костюм Шанель тоже.
Хороший мембранный комбез, теплая и лёгкая обувь хороших фирм - тоже фигня, на рынке за тыщу не хуже?
Да, это детоцентризм, считать обязательным свозить дошколенка на морюшко, даже если остальной семье морюшко нафиг не упало.
Станет постарше-повезут. Питание у ребёнка прекрасное, продукты мама покупает хорошие. Развивашки серьёзные начинаются от 7 лет, тут хз, собиралась она водить на них ребёнка или нет.
Маме нужна полная упаковка, мама с домашними ногтями и в туфлях с рынка на совещаниях будет смотреться странновато.
И да, для меня бренд это люксовая одежда для взрослых, от которой может подорваться сестра мужа. Когда платят уже не за качество, а за название.
Небрендовую одежку (те же реплики) семейство покупало, дите и муж адекватно одеты. Туфли девочке за 5 тыс на распродаже вместо 50 тыс как у мамы тоже могут быть хорошими и удобными.
Вроде сюда приносили историю, где муж крысил часть зарплаты на себя. Надо посмотреть там комментарии, но я уверен, там его называют и уродом, и мудаком.
А тут женщине необходимы люксовые ногти и брендовая помада. Ведь есть только бренды и одежда с рынка, больше ничего.