Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#123726 2021-07-02 21:59:11

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

И вообще, это всё её коварный план, рассорить братца с женой и склеить богатенькую невестку

Если у сестры шмотье того же ценового сегмента, то огонь идея, будут две обеспеченные девы в красивых трусах :lol:

#123727 2021-07-02 22:00:01

Анон

Анон пишет:

Сестра же приехала и раскусила все коварство жены.

Мммм! :yeah:

#123728 2021-07-02 22:05:35

Анон

Аноны за что  :lol:

#123729 2021-07-02 22:09:58

Анон

Анон пишет:

Она крысятничает и тратит на себя.

А должна сливать всё на кукусеньку?  :hmm:

#123730 2021-07-02 22:12:45

Анон

Вообще странноватые жалобы на отсутствие брендового шмотья от взрослого работающего мужика.

#123731 2021-07-02 22:16:29

Анон

Анон пишет:

А должна сливать всё на кукусеньку? 

Других вариантов нет. Или все на себя, или все на мужа-жлоба.

#123732 2021-07-02 22:17:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть ещё диточка, которой брендовая одежда нужна так же, как маме-начальнице

#123733 2021-07-02 22:29:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И вообще, это всё её коварный план, рассорить братца с женой и склеить богатенькую невестку

Если у сестры шмотье того же ценового сегмента, то огонь идея, будут две обеспеченные девы в красивых трусах :lol:

А ведь чтобы точно понять что это не реплики, да ещё уход просчитать, действительно надо в этом жить. Галя, я хочу такой фанфик!

#123734 2021-07-02 22:44:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Есть ещё диточка, которой брендовая одежда нужна так же, как маме-начальнице

Вобще есть и другие варианты
Тратить деньги на всех.
Можно попробовать было договорится о том сколько каждый будет вносить в общий бюджет
А можно просто развестись. Смысл жить с мужиком у которого поболь если жена получапет больше него и он жлобствовал в декрете?
Но видно у Валентины как у некторых анонов — муж должен быть. Но от него надо крысить.

На хрена муж от которого надо делать заначку?

#123735 2021-07-02 22:46:57

Анон

Анон пишет:

На хрена муж от которого надо делать заначку?

Вот такие же мысли, зачем это всё?

#123736 2021-07-02 22:55:38

Анон

Анон пишет:

он жлобствовал в декрете?

но он не жлобствовал. да гундел об экономии, но давал деньги на все ее хотелки.

#123737 2021-07-02 22:56:24

Анон

Хуета какая-то, мне вот похуй, сколько муж получает: накормил, денег на трусы дал, и ладно.

#123738 2021-07-02 22:59:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это и есть жлобство. Когда проще не просить сверх критического минимума, тк за каждую просьбу жлоб мозги выест.

#123739 2021-07-02 23:03:04

Анон

Мне удивительна претензия к жене, что она озаботилась подушкой безопасности для всей семьи вместо брендовых шмоток мужу. Ну кто-то ж должен об этом был подумать?

#123740 2021-07-02 23:21:04

Анон

Анон пишет:

Мне удивительна претензия к жене, что она озаботилась подушкой безопасности для всей семьи вместо брендовых шмоток мужу. Ну кто-то ж должен об этом был подумать?

В семье, где люди доверяют друг другу, такие вещи обсуждаются словами через рот.

#123741 2021-07-02 23:25:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В семье, где люди доверяют друг другу, такие вещи обсуждаются словами через рот.

При общем бюджете да. Но в этой семье раздельный бюджет, который муж в одностороннем порядке внезапно решил сделать общим (как только узнал про возможность нового шмота для себя)

Отредактировано (2021-07-02 23:27:10)

#123742 2021-07-02 23:35:09

Анон

Анон пишет:

Но в этой семье раздельный бюджет

Схуяли? Они договорились, что часть зп жена оставляет на свои хотелки, а не на то что бюджет раздельный.
Вообще я не могу тут сочувствовать жене. Она реально мудаковатая крыса. В ипотеку и ребенка они лезли вдвоем, но по итогу обеспечивать все это должен именно мужик. Классика просто. Зп мужа - это наши деньги, а моя зп - это мои деньги.

#123743 2021-07-02 23:37:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

При общем бюджете да. Но в этой семье раздельный бюджет, который муж в одностороннем порядке внезапно решил сделать общим (как только узнал про возможность нового шмота для себя)

Нет, в этой семье был совместный бюджет, потому что мужик жене на хотелки давал. Судя по тому, что в серии первоочередных трат у нее трусы, сумка и помада, я даже мужика, на котором жена в декрете (про ее декретные ничего не скзано) и ипотека - понимаю с его вопросами "на что тебе". В этой семье реально кто-то думать должен, а у Валентины сумочки идут вперед ипотеки.

#123744 2021-07-02 23:39:03

Анон

Анон пишет:

Классика просто. Зп мужа - это наши деньги, а моя зп - это мои деньги.

Ага. И следом "но ведь мой счет - это наш счет". А сказать ты мужику про этот счет случайно забыла  :hmm:

#123745 2021-07-03 00:09:47

Анон

На самом деле мне даже жалко жену. Вот вы подумайте, наконец-то ваши заслуги признаны, стали вы  начальницей,   на работе у вас свои радости, проблемы,  стрессы и новые сумочки, а поделиться ни с кем ты не можешь. Приходишь домой, встаешь к плите, а на вопрос, что на работе, говоришь "ну как всегда, мде". Зачем  так жить вообще.

Отредактировано (2021-07-03 00:10:00)

#123746 2021-07-03 00:28:04

Анон

Анон пишет:

На самом деле мне даже жалко жену. Вот вы подумайте, наконец-то ваши заслуги признаны, стали вы  начальницей,   на работе у вас свои радости, проблемы,  стрессы и новые сумочки, а поделиться ни с кем ты не можешь. Приходишь домой, встаешь к плите, а на вопрос, что на работе, говоришь "ну как всегда, мде". Зачем  так жить вообще.

Ну с одной стороны да, но с другой все же вопрос, нахуя такой муж. Но тут тоже все непросто. Люди привязываются друг к другу, и даже сознавая недостатки человека и бесясь от каких-то его качеств не для всех просто взять и разорвать многолетние отношения. Даже если муж зануда и местами жлоб, он может быть при этом неплохим отцом, к которому дочка привязана, например.
Лично я не могу эту сказочную Валентину ни полностью оправдать, ни полностью осудить: да, как бы обманывать брачного партнера - однозначно нехорошо. С другой стороны, если тебе прекрасно известно, что у оного партнера полыхнет до небес пердак от того, что жена получает больше, то что с этим делать-то? Принципиально разводиться потому, что у мужа тараканы в голове? Но они у всех есть, не факт, что у следующего будут лучше. Уходить на другую работу с более низкой оплатой, лишь бы у мужмужа пердак не полыхнул? Ну, это как по мне вообще полный идиотизм.
Валентина все же деньги из семьи не выводила, т. е. не поддерживала какой-нибудь приют для шанечек, брата-алкоголика или сборы на неизлечимых раковых деточек, так что кмк все же не так все запущено.

#123747 2021-07-03 01:21:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это и есть экономическое насилие, проси и отчитывайся, а дополнительно ещё выслушивай про экономию и думай последнии ты деньги выпросила или нет. Если бы речь шла о дележе бюджета в условиях нехватки, то можно было сесть и обговорить бюджетные лимиты, на ипотеку столько, на еду столько, на хотелки каждому по столько. И дальше кто за какую категорию отвечает, уже сам планирует.
А так получается что каждая трата должна сопровождаться унижением и догадками а могут они себе это позволить или нет.

#123748 2021-07-03 06:29:08

Анон

А я бы тоже мозги выносила, если б моя зарплата была б единственной на содержание ребенка и выплату ипотеки. А муж бы сидел дома с ребенком и временами просил деньги то на новый костюм, то на барбер-шоп. И если бы он нашел работу за небольшие деньги, я бы тоже могла сказать, мол небольшую часть оставляй себе на развлекалово, а остальное как я, в общий котел на ребенка и ипотеку. И если бы с увеличением зарплаты часть на развлекалово бы росла, а часть в семью нет, в то время как я тут жилы рву, пытаясь все выплатить, я бы тоже психанула.

#123749 2021-07-03 06:34:02

Анон

Анон пишет:

А я бы тоже мозги выносила

Ну и была бы мудачкой.

#123750 2021-07-03 07:02:44

Анон

Нет, была бы человеком, ответственно относящимся к деньгам. Новая помада это клево, но не когда ты хрен без соли доедаешь. Если один человек умеет распоряжаться деньгами и разрывается между оплатой ипотеки, коммуналки и бытовых трат, а у второго деньги в кубышку попадают чисто по остаточному принципу, то сразу понятно, кто здесь ответственный, а кто инфантильная штучка.
Я сама, если что, как раз второй тип. И периодически бугуртила на мужа, который как раз первый. А потом попала в реверсную ситуацию, когда моя зарплата осталась единственной, и даже без ипотек и с поддержкой родных это был пиздец. И это у меня еще только дети на фигню деньги просили, а не муж.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲