Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
И вообще, это всё её коварный план, рассорить братца с женой и склеить богатенькую невестку
Если у сестры шмотье того же ценового сегмента, то огонь идея, будут две обеспеченные девы в красивых трусах 
Сестра же приехала и раскусила все коварство жены.
Мммм! 
Аноны за что 
Она крысятничает и тратит на себя.
А должна сливать всё на кукусеньку? 
Вообще странноватые жалобы на отсутствие брендового шмотья от взрослого работающего мужика.
А должна сливать всё на кукусеньку?
Других вариантов нет. Или все на себя, или все на мужа-жлоба.
Анон пишет:И вообще, это всё её коварный план, рассорить братца с женой и склеить богатенькую невестку
Если у сестры шмотье того же ценового сегмента, то огонь идея, будут две обеспеченные девы в красивых трусах
А ведь чтобы точно понять что это не реплики, да ещё уход просчитать, действительно надо в этом жить. Галя, я хочу такой фанфик!
Вобще есть и другие варианты
Тратить деньги на всех.
Можно попробовать было договорится о том сколько каждый будет вносить в общий бюджет
А можно просто развестись. Смысл жить с мужиком у которого поболь если жена получапет больше него и он жлобствовал в декрете?
Но видно у Валентины как у некторых анонов — муж должен быть. Но от него надо крысить.
На хрена муж от которого надо делать заначку?
На хрена муж от которого надо делать заначку?
Вот такие же мысли, зачем это всё?
он жлобствовал в декрете?
но он не жлобствовал. да гундел об экономии, но давал деньги на все ее хотелки.
Хуета какая-то, мне вот похуй, сколько муж получает: накормил, денег на трусы дал, и ладно.
Мне удивительна претензия к жене, что она озаботилась подушкой безопасности для всей семьи вместо брендовых шмоток мужу. Ну кто-то ж должен об этом был подумать?
Мне удивительна претензия к жене, что она озаботилась подушкой безопасности для всей семьи вместо брендовых шмоток мужу. Ну кто-то ж должен об этом был подумать?
В семье, где люди доверяют друг другу, такие вещи обсуждаются словами через рот.
Анон пишет:Мне удивительна претензия к жене, что она озаботилась подушкой безопасности для всей семьи вместо брендовых шмоток мужу. Ну кто-то ж должен об этом был подумать?
В семье, где люди доверяют друг другу, такие вещи обсуждаются словами через рот.
При общем бюджете да. Но в этой семье раздельный бюджет, который муж в одностороннем порядке внезапно решил сделать общим (как только узнал про возможность нового шмота для себя)
Отредактировано (2021-07-02 23:27:10)
Но в этой семье раздельный бюджет
Схуяли? Они договорились, что часть зп жена оставляет на свои хотелки, а не на то что бюджет раздельный.
Вообще я не могу тут сочувствовать жене. Она реально мудаковатая крыса. В ипотеку и ребенка они лезли вдвоем, но по итогу обеспечивать все это должен именно мужик. Классика просто. Зп мужа - это наши деньги, а моя зп - это мои деньги.
Анон пишет:Анон пишет:Мне удивительна претензия к жене, что она озаботилась подушкой безопасности для всей семьи вместо брендовых шмоток мужу. Ну кто-то ж должен об этом был подумать?
При общем бюджете да. Но в этой семье раздельный бюджет, который муж в одностороннем порядке внезапно решил сделать общим (как только узнал про возможность нового шмота для себя)
Нет, в этой семье был совместный бюджет, потому что мужик жене на хотелки давал. Судя по тому, что в серии первоочередных трат у нее трусы, сумка и помада, я даже мужика, на котором жена в декрете (про ее декретные ничего не скзано) и ипотека - понимаю с его вопросами "на что тебе". В этой семье реально кто-то думать должен, а у Валентины сумочки идут вперед ипотеки.
Классика просто. Зп мужа - это наши деньги, а моя зп - это мои деньги.
Ага. И следом "но ведь мой счет - это наш счет". А сказать ты мужику про этот счет случайно забыла 
На самом деле мне даже жалко жену. Вот вы подумайте, наконец-то ваши заслуги признаны, стали вы начальницей, на работе у вас свои радости, проблемы, стрессы и новые сумочки, а поделиться ни с кем ты не можешь. Приходишь домой, встаешь к плите, а на вопрос, что на работе, говоришь "ну как всегда, мде". Зачем так жить вообще.
Отредактировано (2021-07-03 00:10:00)
На самом деле мне даже жалко жену. Вот вы подумайте, наконец-то ваши заслуги признаны, стали вы начальницей, на работе у вас свои радости, проблемы, стрессы и новые сумочки, а поделиться ни с кем ты не можешь. Приходишь домой, встаешь к плите, а на вопрос, что на работе, говоришь "ну как всегда, мде". Зачем так жить вообще.
Ну с одной стороны да, но с другой все же вопрос, нахуя такой муж. Но тут тоже все непросто. Люди привязываются друг к другу, и даже сознавая недостатки человека и бесясь от каких-то его качеств не для всех просто взять и разорвать многолетние отношения. Даже если муж зануда и местами жлоб, он может быть при этом неплохим отцом, к которому дочка привязана, например.
Лично я не могу эту сказочную Валентину ни полностью оправдать, ни полностью осудить: да, как бы обманывать брачного партнера - однозначно нехорошо. С другой стороны, если тебе прекрасно известно, что у оного партнера полыхнет до небес пердак от того, что жена получает больше, то что с этим делать-то? Принципиально разводиться потому, что у мужа тараканы в голове? Но они у всех есть, не факт, что у следующего будут лучше. Уходить на другую работу с более низкой оплатой, лишь бы у мужмужа пердак не полыхнул? Ну, это как по мне вообще полный идиотизм.
Валентина все же деньги из семьи не выводила, т. е. не поддерживала какой-нибудь приют для шанечек, брата-алкоголика или сборы на неизлечимых раковых деточек, так что кмк все же не так все запущено.
Анон пишет:он жлобствовал в декрете?
но он не жлобствовал. да гундел об экономии, но давал деньги на все ее хотелки.
Это и есть экономическое насилие, проси и отчитывайся, а дополнительно ещё выслушивай про экономию и думай последнии ты деньги выпросила или нет. Если бы речь шла о дележе бюджета в условиях нехватки, то можно было сесть и обговорить бюджетные лимиты, на ипотеку столько, на еду столько, на хотелки каждому по столько. И дальше кто за какую категорию отвечает, уже сам планирует.
А так получается что каждая трата должна сопровождаться унижением и догадками а могут они себе это позволить или нет.
А я бы тоже мозги выносила, если б моя зарплата была б единственной на содержание ребенка и выплату ипотеки. А муж бы сидел дома с ребенком и временами просил деньги то на новый костюм, то на барбер-шоп. И если бы он нашел работу за небольшие деньги, я бы тоже могла сказать, мол небольшую часть оставляй себе на развлекалово, а остальное как я, в общий котел на ребенка и ипотеку. И если бы с увеличением зарплаты часть на развлекалово бы росла, а часть в семью нет, в то время как я тут жилы рву, пытаясь все выплатить, я бы тоже психанула.
А я бы тоже мозги выносила
Ну и была бы мудачкой.
Нет, была бы человеком, ответственно относящимся к деньгам. Новая помада это клево, но не когда ты хрен без соли доедаешь. Если один человек умеет распоряжаться деньгами и разрывается между оплатой ипотеки, коммуналки и бытовых трат, а у второго деньги в кубышку попадают чисто по остаточному принципу, то сразу понятно, кто здесь ответственный, а кто инфантильная штучка.
Я сама, если что, как раз второй тип. И периодически бугуртила на мужа, который как раз первый. А потом попала в реверсную ситуацию, когда моя зарплата осталась единственной, и даже без ипотек и с поддержкой родных это был пиздец. И это у меня еще только дети на фигню деньги просили, а не муж.