Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
На хрена жить с мужем получая больше него и от которого надо крысить.
Ладно бы от мужа крысила, но и от ребенка тоже, если верить мужу.
Ещё и обиделся бы, когда узнал, что жена больше зарабатывает. Пусть у мамы и живёт, Анфиса сама себя прокормит
но и от ребенка тоже
Не купила ребёнку фирменную сумочку, дада. И кукусику заодно фирменных шмоток не напокупала на все деньги.
Продукты она покупала хорошие на всех, в том числе и на дочь. А нафига ребёнку фирменный шмот? Взрослый кукусь тем более сам себе заработать способен.
А нафига ребёнку фирменный шмот?
Зачем шмот? Кружки, развлечения, поездки - это все тоже ребенку не нужно, маме нужнее сумочка?
Ладно бы от мужа крысила, но и от ребенка тоже, если верить мужу.
стопэ, но ребёнку покупали продукты лучше качеством, шмотьё на детей дошкольников брендовое брать - дичь, оно на них горит ещё ужасно.
Вот к школе да, детку бы собрать получше.
А Валентина с матушкой нахуй с воза, просто нахуй и не оглядываясь. Женщина оч-чень удивится сколько бабла освободится.
Зачем шмот? Кружки, развлечения, поездки - это все тоже ребенку не нужно, маме нужнее сумочка?
а кто по кружкам-развлечениям поездкам возит диточку будет, работающая маменька, которая с себя быт не сняла?
Ребёнок дошкольник, сейчас рано на новое устраивать, вот как адаптируется в школе - тут да, тут надо будет.
А сумочка начальнику ващет нужна. Как и костюм начальнику. Дресс-код должности и положения много где есть.
а кто по кружкам-развлечениям поездкам возит диточку будет, работающая маменька, которая с себя быт не сняла?
Пусть сидит дома, ясно. Зачем ребенку развлечения, пусть телек посмотрит и в планшете посидит, мамочке сумочку хочется.
И не только. Даже при наличие нужных деревьев вырастить лесные грибы, скажем, у себя на даче - гарантий никаких. И даже если удалось засимбиозить дерево с купленным, условно говоря, подосиновиком (а не оно засимбиозилось само с залетным мухомором), все равно получать стабильный урожай грибов маловероятно: плодоносность грибницы зависит от погоды. У меня на участке есть несколько сосен, которые удачно сами закорешились с маслятами. Но несмотря на постоянный полив маслята у меня есть только тогда же, когда и в лесу. Если засуха стоит, то хоть облейся под деревья - грибов не будет или будут в совершенно ничтожном количестве.
Поэтому лесные грибы до сих пор выгоднее в лесу собирать, а не пытаться выращивать.
Анон удваивает насчет лесных грибов. На участке у анона небольшая дубовая рощица, сколько анон перетаскал туда и перезрелых белых грибов, и покупной мицелий из под дубов, в итоге грибы прижились аж спустя 6 лет и то, с 8ми или 9ти дубов собирается максимум на сковородку 2 раза пожарить, причем не каждый год
Ей богу, если бы анон трюфеля "подружил" с теми дубами, профиту было бы больше, а автор задолбашки ебенько какое-то 
Пусть сидит дома, ясно. Зачем ребенку развлечения, пусть телек посмотрит и в планшете посидит, мамочке сумочку хочется.
Ну да, мамочка на сумочку заработала. И на еду повкуснее.
Задолбали уже этим культом развивашек в 6 лет. Если это не проф спорт, то кружок по интересам лучше выбирать, когда ребенок подрастет и эти интересы у него, собственно, появятся.
эти интересы у него, собственно, появятся
Из телевизора и планшета. Пока не заведет собственных интересов, никакого интересного опыта в жизни ребенку не полагается.
Анон пишет:эти интересы у него, собственно, появятся
Из телевизора и планшета. Пока не заведет собственных интересов, никакого интересного опыта в жизни ребенку не полагается.
А из истории никак не вывести, что ребёнок в обносках и без кружков.
Зато раньше на ребёнка она выпрашивала, причём на самое необходимое, об этом прямо сказано
А из истории никак не вывести, что ребёнок в обносках и без кружков.
Отец девочки возмущен, что мать не тратила зарплату на ребенка. Учитывая, как описывается их финансовое положение, я бы предположил, что копейки там лишней не было. Считать можно и так, и так.
Зато раньше на ребёнка она выпрашивала, причём на самое необходимое, об этом прямо сказано
И отец-жмот оплачивал кружки и развлечения? Что-то сомневаюсь.
Хз, мне претит такое крысятничество. Если мужик был мудак во время декрета, доверия нет, то подавай на развод, ну или если он тебе дорог, поговори словами через рот.
Мне такое крысятничество среди мужиков кстати чаще встречается, когда часть зарплаты нычат. Ну типа базовое я оплачиваю, а остальное мне на мои увлечения.
что мать не тратила зарплату на ребенка
На брендовую одежду ребенка
Отец девочки возмущен, что мать не тратила зарплату на ребенка.
И на него, лапушку. В основном как раз таки его жопка горит, что на него бабло не слили. И ипотеку не оплатили силами жениной зарплаты.
Я понимаю, почему анонам это крысятничество.
Но не понимаю почему крысятничество тут. Ведь это - оно так, когда бюджет общий. Когда одна кубышка, куда все кладут, и все берут оттуда по нужде, грубо говоря.
А в стори и близко такого не было -
Да, я спрашивал, куда и на что, я же их зарабатывал, имел я право знать, куда ты их расходуешь.
деньги мужика его деньги, лишнего на колготки или хотелки не бери, ипотека, траты.
Он свои деньги следил, сам давал, у себя хранил, у жены к этому баблу доступа не было, надо было говорить перед получением.
А она свои деньги хранит по другому.
Разве не норма?
То есть я бы понял ужас трагедии, будь у них обзий бюджет, а кто-то бы тишком получал больше и тратил лишь на себя. Но когда бюджет вида вот твоё, вот моё, а дальше решаем по ходу что не так то?
Хз, мне претит такое крысятничество. Если мужик был мудак во время декрета, доверия нет, то подавай на развод, ну или если он тебе дорог, поговори словами через рот.
я подозреваю, на месте мужика, анон, ты бы не:
Уже неделю муж живет у мамы на даче, дочери он сказал, что надо бабушке помочь, с Анфисой супруг не разговаривает
а сказал бы "нахуй с пляжа" и всё)
А тут ребёнок жены, а кукусю обидели)
Ушёл к мамочке. Что ж без дочки, её, вроде как, тоже обделили.
Мне интересно, что там за сумки ценой в месячную зп мужа. Я в курсе, что сумка может стоить сколько угодно денег, но любопытно, про какой сегмент речь в этой истории.
В телевизоре и планшете можно найти интересы, там не только пасьянс косынка есть. В истории вообще ни слова про кружки и планшеты, так что мы не знаем, ходит ли туда ребенок вообще.
Додумал, и чо?
Мне интересно, что там за сумки ценой в месячную зп мужа.
Не в зарплату а в "обеды в кафе". Кто-то подохуел, учитывая, что обеды с собой ему тоже жена готовит.
Вообще не ясно нахера ей все это надо - зарабатывать в два раза больше, по дому вторую смену отрабатывать, а в декрете ещё и отчитываться за каждый рубль.
Пока я на обедах экономлю, контейнеры с собой ношу на работу, — сказал муж с презрением, — у тебя трусы стоят, как две недели моих обедов в кафе? Твоя сумка стоит столько, сколько я в месяц получаю?
если 70к уже больше зп мужа, то где то 55к это зп мужа.
Это просто люксова сумка. Недорогая. SL например 88к, а D&G - 44
Две недели обедов в кафе на трусы собственно вообще норм, хотя мне вот интересно, кто именно с кукусенькой гуглил сколько стоят такие трусы))
Вообще неприятная пара. Что он, что она. Он мелочный жлоб. Она крысятничает и тратит на себя. Изначально договориться о не сумели — раздельный бюджет или общий.
Сестра же приехала и раскусила все коварство жены
Сестра наблюдала трусы жены?! А так история становится горячее
И вообще, это всё её коварный план, рассорить братца с женой и склеить богатенькую невестку