Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
А человек не будет решать проблему из-за иллюзий, что ему ж "подарили".
Действительно, лучше в компьютер поиграть, чем решать проблему. Зато потом сколько обид, когда отнимут
Если сам не заработал, то даже просто пользоваться квартирой в ДС и машиной, при наличии двух маленьких детей, уже очень хорошая помощь
Это они только зятю так "помогают"? А их дочка и двое внучек, живущие в этой квартире, не считаются? Ах да, внучки же там некачественные, не то что единственный внук.
. А человек не будет решать проблему из-за иллюзий, что ему ж "подарили"
Ну иллюзий у товарища там нет, в той же квартире он отказался ремонт делать. Но и на свою что-то не рвется копить.
Ах да, внучки же там некачественные, не то что единственный внук.
И где это было написано?
Куча людей, имея нормальный такой водительский стаж, никуда ночью не поедет, тем более если утром нужно на работу.
Плюсую. У меня куча родни (отец в том числе) и знакомых с охуенными стажами без острой нужды не рискуют ночью выезжать. А уж во всякие метели-ливни и вовсе. Не, если припрет (так меня как-то отец ночью после нг возил зашивать, когда я разодрал руку на семь швов, лол), то поедут, конечно, но у нас и такси не дождешься, а тут ДС.
Кстати, с новичком по ночи не очень советую ездить. Первые кандидаты на смерть. Сам я дебил, поэтому норматив железной жопы по горам в темноте с другом выполнял, но если вы умней, то ездите только днем! 
Отредактировано (2021-06-27 17:51:01)
Действительно, лучше в компьютер поиграть, чем решать проблему. Зато потом сколько обид, когда отнимут
Проблема элементарно решается вызовом такси. В принципе, молодая женщина обычно способна с этим справиться. Если бы там летела 95-летняя бабушка без смартфона и не слышащая диспетчера по телефону, тут, конечно, надо было бы ехать и встречать. А тут устраивать из обычного перелета "проблему"? Зачем, чтобы все подзаебались?
И где это было написано?
Ну как же, внук это мечта, а внучки ну так, сойдёт 
года назад младшая дочь родила им с дедом внука, прекрасного здорового малыша. Внучки то у них уже были – две, от старшей дочери Ольги. Но о внуке дед мечтал всегда, и вот мечта сбылась.
Проблема элементарно решается вызовом такси.
В исходном посте, на который я отвечал, проблемой было отсутствие собственного жилья и машины у мужа
Ну как же, внук это мечта, а внучки ну так, сойдёт
И где ты там прочитал, что внучек меньше любят и они второй сорт?
Но и на свою что-то не рвется копить.
Вот в этом идиот и мудила, тут да. Хотя, вероятно, понимает, что внучек деды не выставят. А там, глядишь, помрут, жена так точно не прогонит. ??? Профит.
А ему сильно нужна машина? Так-то жителям большого города, если они не в ебенях, достаточно от и такси. Особенно в столице, лично анон там больше в пробках стоял, чем ехал.
Когда прилетаешь одна с вещами и трехлетним ребенком, то реально лучше чтобы кто-то близкий встретил, желательно в аэропорту.
А ему сильно нужна машина? Так-то жителям большого города, если они не в ебенях, достаточно от и такси. Особенно в столице, лично анон там больше в пробках стоял, чем ехал.
Если не нужна, то в чем проблема отказаться?
Когда прилетаешь одна с вещами и трехлетним ребенком, то реально лучше чтобы кто-то близкий встретил, желательно в аэропорту.
Если там такая женщина, которая себе такси не может вызвать, ей точно стоило заводить ребенка? А то ведь ребенок о себе позаботиться не может пока, вряд ли ему с такой лапчатой мамкой рядом будет безопасно.
Если там такая женщина, которая себе такси не может вызвать, ей точно стоило заводить ребенка? А то ведь ребенок о себе позаботиться не может пока, вряд ли ему с такой лапчатой мамкой рядом будет безопасно.
Если там такой мужик, который не в состоянии купить себе квартиру и машину, то ему точно стоило заводить себе двух детей?
Вообще зять мог красиво выйти из истории, раз устал, то заказать такси сам для сестры жены. Тут к нему сложно было бы доебаться.
В исходном посте, на который я отвечал, проблемой было отсутствие собственного жилья и машины у мужа
А, извини. Ну в этом случае я скорее вижу проблему в том, что стороны не договорились, что это не подарок, а сделка. Мне на свадьбу родители подарили крупную сумму денег. В принципе, моя машина где-то так и стоит. Если бы выяснилось, что вот они подарили, и теперь анон должен ездить за ними, из принципа, потому что подарили же, нет, пускай анон или анономуж везут, то... Ну не знаю, сначала анон бы охуел, потом ещё бы охуел, потом ещё, и отношения бы у нас с родителями как-то подпортились, думаю.
В любом случае нормально забрать машину у неблагодарного зятя, раз ему впадлу один раз жопу напрячь.
Высокие семейные отношения. Я б поняла возмущение, если бы мужик отказал в ночной поездке при экстренной надобности, независимо от того, чья машина - в больницу там не отвез, на пожар не примчался. А он просто отказался выплясывать в ущерб собственному сну и собственной работе, кстати. Какая религия может помешать при ночном рейсе заказать такси, я просто не понимаю.
Очень хороший вопрос, кстати, оформлена или нет машина на зятя. В первом случае он может с чистой совестью послать их вообще, обычное дарение не подразумевает никаких условий. Выгонят из хаты - снимут или возьмут ипотеку, они оба с женой вроде работают по условиям фичка.
Если машина не оформлена и свекры ее отберут - ну что ж, тогда и их родная доча будет частенько пешкодрапом с сумками таскаться с ближайшей пятерочки, и внучки, да и поездки на дачу обойдутся им самим в копеечку, и смысла в той даче в принципе не будет. Да, условия жизни сильно ухудшаться - съем или ипотека, на которую они не факт, что отложили хоть что-то, и без машины, но есть важное но.
Если задуматься на пару шагов вперед - к родителям жены уже дряхлость явно подкрадывается вовсю, неровен час, скоро посерьезнее помощь понадобится, чем поездки на дачу, а вторая дочка живет далеко, у нее тоже семья, и не факт, что она сможет переехать, чтобы помогать родителям, кстати, а эта-то дочка с внучками рядом. Здесь, в принципе, обе стороны заинтересованы в хороших отношениях, которые глупо портить из-за прихоти.
Отредактировано (2021-06-27 18:21:37)
Если там такой мужик, который не в состоянии купить себе квартиру и машину, то ему точно стоило заводить себе двух детей?
Я думаю, тут вопрос и к мужу, и к его жене. Она тоже, наверно, не знала, что раз живёт в родительской квартире ("наследной"), то это нихуя не подарок и не наследство, а долг перед родителями, который надо отдавать встречными услугами.
Вообще зять мог красиво выйти из истории, раз устал, то заказать такси сам для сестры жены. Тут к нему сложно было бы доебаться.
Но в чём смысл? Самому себе такси заказывать удобнее, ты уже на месте, можешь описывать местонахождение и договариваться с водителем без посредников.
Она тоже, наверно, не знала, что раз живёт в родительской квартире ("наследной"), то это нихуя не подарок и не наследство, а долг перед родителями, который надо отдавать встречными услугами.
Судя по тому, что она не даёт мужу вякать по поводу того, что родителей на дачу приходится возить, то все она прекрасно понимает.
Если задуматься на пару шагов вперед - к родителям жены уже дряхлость явно подкрадывается вовсю, неровен час, скоро посерьезнее помощь понадобится, чем поездки на дачу
А, ну конечно. На дачу два раза в год ему сложно, ремонт в чужой хате он делать не дурак, в аэропорт нихачу-нипаеду, а помощь двум дряхлым стариканам с него посыпется как с куста 
Если задуматься на пару шагов вперед - к родителям жены уже дряхлость явно подкрадывается вовсю, неровен час, скоро посерьезнее помощь понадобится, чем поездки на дачу, а вторая дочка живет далеко, у нее тоже семья, и не факт, что она сможет переехать, чтобы помогать родителям, кстати, а эта-то дочка с внучками рядом.
Меня всегда такие доводы умиляют. Пока там и зять, и дочка лапчатые и требуют помощи от родителей (квартира, ремонт в квартире, машина). Ожидать, что они там потом внезапно станут помогать - весьма наивно.
да и поездки на дачу обойдутся им самим в копеечку, и смысла в той даче в принципе не будет.
Два раза в год на дачу на такси не убудут. Продадут машину за ненадобностью, деньги будут.
А тут они усираются по причине того, что мамаша в квартире никто, и звать ее никак. Поэтому хайло свое по поводу чужого имущества должна держать закрытым. Хочет и проебывает. Взрослый человек, без мамочки разберется со своей собственностью.
Вот я бы с людьми, у которых такой триггер на нормальные отношения с родителями, вообще никаких дел не вел. У меня "мамочка" хороший человек независимо от ее имущественных прав, а не никто тут с хайлом, пошла бы нах и заткнулась. Тьфу.
Вообще-то то, насколько человек хороший или не очень хороший, определяется не степенью родственных связей. А тот, кто мешает другому человеку распоряжаться законной собственностью, ну уж никак не может быть хорошим.