Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
если ты можешь оттяпать, то это уже совместно нажитое, а не квартира мужа)
Ага, муж ипотеку взял и платит. Пусть выплатит сначала, чтобы было что в совместно нажитом оттяпывать.
вы вместе ее купили? Нет? Тогда не оттяпаешь
См выше. Причем муж на первый взнос свою долю в наследной квартире продал родственникам. Так что все норм, ипотечный хорошо зарабатывающий муж - это отличный варик для оттяпывания в будущем.
Большинство же историй про доли в квартирах родителей - это когда родители выделили ребенку долю по доброте душевной
Да что ты говоришь. Все советское с приватизацией - обязаны выделить долю ребенку. А в несоветском - материнский капитал.
Отредактировано (2021-06-27 10:54:18)
если часть недвижимости переписала на мужа/сына свекровь, это тоже оправдывает "взять да отжать"?
Ну тогда свекровь либо дура отказываться от своих метров, либо какие-то махинашки пыталась провернуть из разряда тех, когда многодетки отцов в паспорт не выписывают, при этом живя с ними, и получая льготы как матери-одиночки.
многие собственники жилья на него не зарабатывал
А реального другого пути нет. Проще отжать, чем купить. Квартир до до хуя построено уже.
А в несоветском - материнский капитал.
Если его использовали.
Все советское с приватизацией - обязаны выделить долю ребенку
Если была приватизация, если он был прописан в этой квартире. Так то в СССР были кооперативные дома.
Опять же , если мать отказалась от своей доли, то там это влияет на долю мужа и сына. Правда, к ее мнению реально придется прислушаться.
Большинство же историй про доли в квартирах родителей - это когда родители выделили ребенку долю по доброте душевной.
Что ты несёшь? Большинство долей образовалось именно при обязательном выделении долей всем прописанным. Никакой добротой и щедростью там и не пахло, выделить долю были обязаны. Количество кооперативных домов по сравнению с обычными ничтожно, да и четырехи там встречались крайне редко.
Что же касается покупки развалюхи на свои и "сомневаюсь, что он мог" - в моем окружении так-то дохуя народу купило на свои, безо всякой помощи. И ещё куча - получила прямое наследство от бабушек-дедушек причем не из-за доброты родителей, благородно отказавшихся от наследства, а просто потому что бабушки-дедушки хотели завещать именно так. В некоторых случаях даже в формате срачей "я Этой ни копейки не оставлю, все Коленьке пойдет!"
Большинство долей образовалось именно при обязательном выделении долей всем прописанны
Где доля матери тогда?
Что же касается покупки развалюхи на свои и "сомневаюсь, что он мог" - в моем окружении так-то дохуя народу купило на свои, безо всякой помощи
Но тут явно чувак не из таких. Иначе бы у него не было бы такой ебатории. И да, на аварийные дома ипотеку не дают.
копейки не оставлю, все Коленьке пойдет
Причем коленька мог быть вообще мисокроком седьмой воды на киселе.
Я не представляю, как бы я куда-то выгнал родителей из квартиры, где они прожили всю жизнь, хотя у меня там тоже доля, так что как дочь я вполне удалась.
Хорошая, Правильная Девочка, не то что остальные мудаки 
А почему бы не сойтись на том, что там семейка грибов? Дохуя хитрожопая невестка, муж и свекр тряпки, хитрожопая, хоть и нищебродь, свекруха?
Единственное что отличает историю - приличное количество метров на сыначку-тряпку и ноль на мамо.
хоть и нищебродь
Такой информации в истории нет.
собственность - это когда ты заработал и купил или когда получил в наследство
Нет, это полный бред.
Раз не сказано о другой собственности, типа "а чего свекровь возбухает, у самой-то (список)", я принял по умолчанию, что квартир больше нет
Ну тогда придется принять, что свекровь отказалась от приватизации и тут то явно будет проблема с четырешкой.
Большинство долей образовалось именно при обязательном выделении долей всем прописанным.
Пишется отказ от приватизации и вуаля. Никаких выделений долей.
Ну тогда придется принять, что свекровь отказалась от приватизации и тут то явно будет проблема с четырешкой.
Или не унаследовала. Или это мужнина добрачная четырешка, которую он разделил с сыном.
Ну тогда придется принять, что свекровь отказалась от приватизации
Вообще не факт, что она имела к ней отношение, чисто по ровному разделу между мужем и сыном больше выглядит как наследство от родителей мужа, которым нах не нужна была в завещании эта дама.
Анон пишет:Я не представляю, как бы я куда-то выгнал родителей из квартиры, где они прожили всю жизнь, хотя у меня там тоже доля, так что как дочь я вполне удалась.
Хорошая, Правильная Девочка, не то что остальные мудаки
Кому-то пичот что родителей можно любить, жалеть и быть им благодарным. И да, не быть мудаком. Тем более, что сыночка все равно выкусил, так что быть мудаком ещё и не выгодно.
Дохуя хитрожопая невестка, муж и свекр тряпки, хитрожопая, хоть и нищебродь, свекруха?
Я все еще считаю, что свекровь там голос разума. Заметьте. Она не орет "ах ты, сыночка-говниночка, лишаешь меня квартиры". Она говорит "на кой ты превращаешь добрачное в совместно нажитое?". Причем одну недвигу он уже вбросил. Так зачем вбрасывать остальное? И это на фоне невестки, которая свое никуда не вкладывает. И это сегодня она может обещать все что угодно, а завтра у нее ветер переменится и будет дележ что дома, что квартиры.
А еще настораживает скорость возникновения этих грандиозных планов. Еще не сдана первая евродвушка, а разговоры уже и про дом, и про вторую квартиру и все это нужно вот прям щаз, а то звезды положение поменяют. Что мешает дождаться постройки двушки? Зачем нужно так торопиться и бежать сломя голову?
Отредактировано (2021-06-27 12:28:02)
собственность - это когда ты заработал и купил или когда получил в наследство
Собственность - это то, чем ты владеешь как собственник. Все "не заебался - не собственник" сразу нахуй.
сыночка все равно выкусил, так что быть мудаком ещё и не выгодно
Быть мудаком как раз выгодно, что и демонстрирует мамашка. Мудачит тут она, а никак не сын.
Кому-то пичот что родителей можно любить, жалеть и быть им благодарным. И да, не быть мудаком. Тем более, что сыночка все равно выкусил, так что быть мудаком ещё и не выгодно.
Ага, причем это песня кококо ЮРЕДИЧЕЗКАЯ СОБСТВИННАСТЬ во всех историях на один мотив)
Очень желаю тому анону, чтобы с ним все отношалить исключительно в юридических рамках.
Зачем нужно так торопиться и бежать сломя голову?
Часики тикают, 35 лет и последний поезд на размножение отходит? Как вариант.
В целом я тоже с невестки больше посмеялась, кроилово ведёт к попадалову
. Она говорит "на кой ты превращаешь добрачное в совместно нажитое?". Причем одну недвигу он уже вбросил. Так зачем вбрасывать остальное? И это на фоне невестки, которая свое никуда не вкладывает. И это сегодня она может обещать все что угодно, а завтра у нее ветер переменится и будет дележ что дома, что квартиры.
А еще настораживает скорость возникновения этих грандиозный планов.
+