Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#123101 2021-06-27 10:47:32

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

если ты можешь оттяпать, то это уже совместно нажитое, а не квартира мужа)

Ага, муж ипотеку взял и платит. Пусть выплатит сначала, чтобы было что в совместно нажитом оттяпывать.

Анон пишет:

вы вместе ее купили? Нет? Тогда не оттяпаешь

См выше. Причем муж на первый взнос свою долю в наследной квартире продал родственникам. Так что все норм, ипотечный хорошо зарабатывающий муж - это отличный варик для оттяпывания в будущем.

Анон пишет:

Большинство же историй про доли в квартирах родителей - это когда родители выделили ребенку долю по доброте душевной

Да что ты говоришь. Все советское с приватизацией - обязаны выделить долю ребенку. А в несоветском - материнский капитал.

Отредактировано (2021-06-27 10:54:18)

#123102 2021-06-27 10:52:55

Анон

Анон пишет:

если часть недвижимости переписала на мужа/сына свекровь, это тоже оправдывает "взять да отжать"?

Ну тогда свекровь либо дура отказываться от своих метров, либо какие-то махинашки пыталась провернуть из разряда тех, когда многодетки отцов в паспорт не выписывают, при этом живя с ними, и получая льготы как матери-одиночки.

#123103 2021-06-27 10:55:50

Анон

Анон пишет:

многие собственники жилья на него не зарабатывал

А реального другого пути нет. Проще отжать, чем купить. Квартир до до хуя построено уже.

#123104 2021-06-27 10:57:43

Анон

Анон пишет:

А в несоветском - материнский капитал.

Если его использовали.

Анон пишет:

Все советское с приватизацией - обязаны выделить долю ребенку

Если была приватизация, если он был прописан в этой квартире. Так то в СССР были кооперативные дома.
Опять же , если мать отказалась от своей доли, то там это влияет на долю мужа и сына. Правда, к ее мнению реально придется прислушаться.

#123105 2021-06-27 11:07:11

Анон

Анон пишет:

Если его использовали.

Разумеется. Но мне кажется, что его специально придумали для срачей в будущем.

Анон пишет:

были кооперативные дома.

Да, эти как раз исключение. Но там тоже можно пободаться, никто не разрешил бы на двоих купить кооперативную треху.

#123106 2021-06-27 11:28:38

Анон

Анон пишет:

Большинство же историй про доли в квартирах родителей - это когда родители выделили ребенку долю по доброте душевной.

Что ты несёшь? Большинство долей образовалось именно при обязательном выделении долей всем прописанным. Никакой добротой и щедростью там и не пахло, выделить долю были обязаны. Количество кооперативных домов по сравнению с обычными ничтожно, да и четырехи там встречались крайне редко.
Что же касается покупки развалюхи на свои и "сомневаюсь, что он мог" - в моем окружении так-то дохуя народу купило на свои, безо всякой помощи. И ещё куча - получила прямое наследство от бабушек-дедушек причем не из-за доброты родителей, благородно отказавшихся от наследства, а просто потому что бабушки-дедушки хотели завещать именно так. В некоторых случаях даже в формате срачей "я Этой ни копейки не оставлю, все Коленьке пойдет!"

#123107 2021-06-27 11:33:37

Анон

Анон пишет:

Большинство долей образовалось именно при обязательном выделении долей всем прописанны

Где доля матери тогда?

#123108 2021-06-27 11:35:11

Анон

Анон пишет:

Что же касается покупки развалюхи на свои и "сомневаюсь, что он мог" - в моем окружении так-то дохуя народу купило на свои, безо всякой помощи

Но тут явно чувак не из таких. Иначе бы у него не было бы такой ебатории. И да, на аварийные дома ипотеку не дают.

#123109 2021-06-27 11:36:43

Анон

Анон пишет:

копейки не оставлю, все Коленьке пойдет

Причем коленька мог быть вообще мисокроком седьмой воды на киселе.

#123110 2021-06-27 11:39:35

Анон

Анон пишет:

Я не представляю, как бы я куда-то выгнал родителей из квартиры, где они прожили всю жизнь, хотя у меня там тоже доля, так что как дочь я вполне удалась.

Хорошая, Правильная Девочка, не то что остальные мудаки :lol:

#123111 2021-06-27 11:42:05

Анон

А почему бы не сойтись на том, что там семейка грибов? Дохуя хитрожопая невестка, муж и свекр тряпки, хитрожопая, хоть и нищебродь, свекруха?
Единственное что отличает историю - приличное количество метров на сыначку-тряпку и ноль на мамо.

#123112 2021-06-27 11:42:47

Анон

Анон пишет:

хоть и нищебродь

Такой информации в истории нет.

#123113 2021-06-27 11:44:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

хоть и нищебродь

Такой информации в истории нет.

Раз не сказано о другой собственности, типа "а чего свекровь возбухает, у самой-то (список)", я принял по умолчанию, что квартир больше нет

#123114 2021-06-27 11:45:43

Анон

Анон пишет:

собственность - это когда ты заработал и купил или когда получил в наследство

Нет, это полный бред.

#123115 2021-06-27 11:49:49

Анон

Анон пишет:

Раз не сказано о другой собственности, типа "а чего свекровь возбухает, у самой-то (список)", я принял по умолчанию, что квартир больше нет

Ну тогда придется принять, что свекровь отказалась от приватизации и тут то явно будет проблема с четырешкой.

#123116 2021-06-27 12:00:08

Анон

Анон пишет:

Большинство долей образовалось именно при обязательном выделении долей всем прописанным.

Пишется отказ от приватизации и вуаля. Никаких выделений долей.

#123117 2021-06-27 12:00:20

Анон

Анон пишет:

Ну тогда придется принять, что свекровь отказалась от приватизации и тут то явно будет проблема с четырешкой.

Или не унаследовала. Или это мужнина добрачная четырешка, которую он разделил с сыном.

#123118 2021-06-27 12:10:03

Анон

Анон пишет:

Ну тогда придется принять, что свекровь отказалась от приватизации

Вообще не факт, что она имела к ней отношение, чисто по ровному разделу между мужем и сыном больше выглядит как наследство от родителей мужа, которым нах не нужна была в завещании эта дама.

#123119 2021-06-27 12:12:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не представляю, как бы я куда-то выгнал родителей из квартиры, где они прожили всю жизнь, хотя у меня там тоже доля, так что как дочь я вполне удалась.

Хорошая, Правильная Девочка, не то что остальные мудаки :lol:

Кому-то пичот что родителей можно любить, жалеть и быть им благодарным. И да, не быть мудаком. Тем более, что сыночка все равно выкусил, так что быть мудаком ещё и не выгодно.

#123120 2021-06-27 12:13:09

Анон

Анон пишет:

Дохуя хитрожопая невестка, муж и свекр тряпки, хитрожопая, хоть и нищебродь, свекруха?

Я все еще считаю, что свекровь там голос разума. Заметьте. Она не орет "ах ты, сыночка-говниночка, лишаешь меня квартиры". Она говорит "на кой ты превращаешь добрачное в совместно нажитое?". Причем одну недвигу он уже вбросил. Так зачем вбрасывать остальное? И это на фоне невестки, которая свое никуда не вкладывает. И это сегодня она может обещать все что угодно, а завтра у нее ветер переменится и будет дележ что дома, что квартиры.
А еще настораживает скорость возникновения этих грандиозных планов. Еще не сдана первая евродвушка, а разговоры уже и про дом, и про вторую квартиру и все это нужно вот прям щаз, а то звезды положение поменяют. Что мешает дождаться постройки двушки? Зачем нужно так торопиться и бежать сломя голову?

Отредактировано (2021-06-27 12:28:02)

#123121 2021-06-27 12:13:31

Анон

Анон пишет:

собственность - это когда ты заработал и купил или когда получил в наследство

Собственность - это то, чем ты владеешь как собственник. Все "не заебался - не собственник" сразу нахуй.

#123122 2021-06-27 12:14:12

Анон

Анон пишет:

сыночка все равно выкусил, так что быть мудаком ещё и не выгодно

Быть мудаком как раз выгодно, что и демонстрирует мамашка. Мудачит тут она, а никак не сын.

#123123 2021-06-27 12:14:56

Анон

Анон пишет:

Кому-то пичот что родителей можно любить, жалеть и быть им благодарным. И да, не быть мудаком. Тем более, что сыночка все равно выкусил, так что быть мудаком ещё и не выгодно.

Ага, причем это песня кококо ЮРЕДИЧЕЗКАЯ СОБСТВИННАСТЬ во всех историях на один мотив)
Очень желаю тому анону, чтобы с ним все отношалить исключительно в юридических рамках.

#123124 2021-06-27 12:15:38

Анон

Анон пишет:

Зачем нужно так торопиться и бежать сломя голову?

Часики тикают, 35 лет и последний поезд на размножение отходит? Как вариант.
В целом я тоже с невестки больше посмеялась, кроилово ведёт к попадалову

#123125 2021-06-27 12:16:01

Анон

Анон пишет:

. Она говорит "на кой ты превращаешь добрачное в совместно нажитое?". Причем одну недвигу он уже вбросил. Так зачем вбрасывать остальное? И это на фоне невестки, которая свое никуда не вкладывает. И это сегодня она может обещать все что угодно, а завтра у нее ветер переменится и будет дележ что дома, что квартиры.
А еще настораживает скорость возникновения этих грандиозный планов.

+

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲