Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#123076 2021-06-27 10:14:36

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Так сын не выселяет стареньких родителей, чтобы свою жопу примостить на эти метры. Он предлагает размен, что вполне нормально.

Он даже не выпинывает их в коммуналку после того, как совершеннолетним жрал за их деньги, как в одной из предыдущих кулстори.

#123077 2021-06-27 10:14:48

Анон

Анон пишет:

моя имха такая, что он мудло

Не, он, выходит, бесхребетный чувак, который до сих пор под мамку бежит прогибаться и плюёт на свои собственные интересы, не использует свои собственные метры. Мудло тут мамка, которая собака на сене.

#123078 2021-06-27 10:15:00

Анон

Анон пишет:

Сыночка в истории выглядит ровно точно так же.

Не-а. Можешь сам поискать в истории где ты передёрнул и сколько раз оторвалось.

#123079 2021-06-27 10:16:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ещё он и долю отца может не получить

Он на неё и не претендует, он хочет забрать своё, а родители с подачи мамашки, которая даже не собственница, пляшут, что если нам не оставишь за просто так, то будем гадить и хоть кусок, да оторвём, любовь жи.

Ну пока не претендует, конечно, но если тут при жизни такая ДРАМА, то сомневаюсь, что он спокойно отнесется к лишению наследства.

#123080 2021-06-27 10:17:48

Анон

Анон пишет:

при жизни такая ДРАМА

Да-да, негодный какой, хочет пользоваться своей собственностью, а не жопу мамаши на ней мариновать, да ещё не рад, что родители вдарились в пляс. Слышли уже. :hmm:

#123081 2021-06-27 10:18:42

Анон

Анон пишет:

потом внученька вышла замуж и муж убедил ее бабушку выселить.

Хуйня какая то. У меня такая доверенность. То есть квартира моя, но бабушка прописана и все льготы по ЖКХ у нее. Выселить я никак ее не могу, там обременение в пожизненном проживании.

А замуж я вышла, приходится  в квартире мужа жить, свою за 10 лямов я хуй куплю когда. Но если что, у мужа полквартиры оттяпаю.

#123082 2021-06-27 10:19:16

Анон

Анон пишет:

он выжимает родителей

Кококо. Родителям тут вообще лет по 45 может быть, если корзине, допустим, 25. Ни в какое сравнение это с бабушкой не идёт. Сколько пафоса в этих "выселяют" :facepalm:

#123083 2021-06-27 10:20:14

Анон

Анон пишет:

что он мудло и я тут такой не один.

+1. При этом крикуны про "ррррря, он собственник" не задаются вопросом "а откуда у сыночки столько собственности?". И развалюха, которой хватило на евродвушку и доля в четырешке. Сдается мне что-то из этого было наследством матери, которое записали на сына шо б у того недвига была.

#123084 2021-06-27 10:20:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

потом внученька вышла замуж и муж убедил ее бабушку выселить.

Хуйня какая то. У меня такая доверенность. То есть квартира моя, но бабушка прописана и все льготы по ЖКХ у нее. Выселить я никак ее не могу, там обременение в пожизненном проживании.

А замуж я вышла, приходится  в квартире мужа жить, свою за 10 лямов я хуй куплю когда. Но если что, у мужа полквартиры оттяпаю.

Но если ты можешь оттяпать, то это уже совместно нажитое, а не квартира мужа)

#123085 2021-06-27 10:22:21

Анон

Анон пишет:

Да-да, негодный какой, хочет пользоваться своей собственностью, а не жопу мамаши на ней мариновать, да ещё не рад, что родители вдарились в пляс. Слышли уже.

Нииит, юридически он имеет, а МОРАЛЬНО ТМ он должен отдать хатку мамке за то, что та свои обязанности исполняла, а могла бы и ножичком полоснуть :trollface:

#123086 2021-06-27 10:23:55

Анон

Анон пишет:

Хуйня какая то. У меня такая доверенность.

Так это у тебя бабушка умная. Дарственную можно и без обременения сделать. Лет десять-пятнадцать назад такие многие делала.

#123087 2021-06-27 10:24:38

Анон

Анон пишет:

крикуны про "ррррря, он собственник"

Этому анону не первый раз прямо в треде поджимает, что люди уважают чужое право собственности и не считают, что где родительская жопа упала, там ей и сидеть и пох чьё это имущество на деле.
Если это тот самый анон, который блаародно никогда не отожмёт долю у родителей, хотя она у него в родительской хате есть, сдаётся мне это у него психзащита, потому что нелегко, конечно, понимать, что собственные родители тебя наебали и сманипулировали, а другие жрать это говно отказываются.

#123088 2021-06-27 10:25:23

Анон

Анон пишет:

Родителям тут вообще лет по 45 может быть,

аааа ну в таком случае можно тяпать. Молодые, еще себе заработают.

#123089 2021-06-27 10:27:11

Анон

Анон пишет:

Но если что, у мужа полквартиры оттяпаю.

Э, вы вместе ее купили? Нет? Тогда не оттяпаешь.

#123090 2021-06-27 10:28:15

Анон

Этот анон тут не один) А отказазывающийся жрать говно ТМ  сына скандалом все равно толком ничего не добьется и таки пожрет говна.

#123091 2021-06-27 10:28:22

Анон

Анон пишет:

сдаётся мне это у него психзащита

Сдаётся мне, у тебя тоже психзащита. Только другая и мощнее. Не занимайся дерейлингом.
Вопрос на засыпку: если часть недвижимости переписала на мужа/сына свекровь, это тоже оправдывает "взять да отжать"? В фанфике этого нет, но мне интересно
Анон, внесший и про четверешку, и про однушку с комнатой в коммуналке.

Отредактировано (2021-06-27 10:28:53)

#123092 2021-06-27 10:32:25

Анон

Анон пишет:

Если это тот самый анон, который блаародно никогда не отожмёт долю у родителей, хотя она у него в родительской хате есть, сдаётся мне это у него психзащита, потому что нелегко, конечно, понимать, что собственные родители тебя наебали и сманипулировали, а другие жрать это говно отказываются.

Почему наебали и сманипулировали?
Почему если детям квартиры покупают и отписывают, то это норма жизни, а дать родителям возможность спокойно прожить в семейном жилье при отсутствии острой необходимости его разделять - это "тебя наебали и воспользовались!!!111"?

#123093 2021-06-27 10:33:21

Анон

Анон пишет:

Ну, с долями там своя поебота, так что психзащита может быть именно на еботу с дележкой. Психа много, профита мало.
А в фике хата пополам с отцом, причем стоимость такая, что можно две двушки купить, что даже удобней для будущих пенсов будет (меньше платить жкх, меньше убираться, чисто свое жилье, которое можно отписать хую с горы, хоть пизде из-под горки). Но, вангую, мамке там больше не хату у сына отжать всралось, сколько ненавидит невестку. Типикал такая свекровь из легенд: посрусь со всеми, даже с сыном, но зато поднасру ненавистной щучке, которая корзиночку из семьи увела.

#123094 2021-06-27 10:34:15

Анон

Анон пишет:

уважают чужое право собственности

Понимаешь, анончик, собственность - это когда ты заработал и купил или когда получил в наследство. Большинство же историй про доли в квартирах родителей - это когда родители выделили ребенку долю по доброте душевной. Сами детишки к этои квартирам не имеют никакого отношения. Они на них тупо не зарабатывали. Поэтому подобные ситуации часто и пованивают говнецом.

#123095 2021-06-27 10:36:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему наебали и сманипулировали?
Почему если детям квартиры покупают и отписывают, то это норма жизни, а дать родителям возможность спокойно прожить в семейном жилье при отсутствии острой необходимости его разделять - это "тебя наебали и воспользовались!!!111"?

Я тот анон и у меня есть где жить, не ухудшая родителям жилищные условия, так же как и герою задолбашки. Нафига сраться, если можно не сраться, и в итоге даже с точки зрения практической выгоды так получится лучше, но мужик не способен на шаг вперед задуматься.

#123096 2021-06-27 10:36:32

Анон

Анон пишет:

Так мамаша не то что не заработала, но даже и иными способами на недвигу не напрыгала, по такой логике её слово вообще стодесятое.

Если там был отказ от приватизации, то не факт. Я не очень верю в тему двух наследств. Или что там сыночка сам купил даже аварийку без помощи родителей.

#123097 2021-06-27 10:37:39

Анон

Анон пишет:

Поэтому подобные ситуации часто и пованивают говнецом.

Только не со стороны детей. А то очень удобно, я тебе вроде как долю выделил и постоял красивым, но распоряжаться ей не смей.

#123098 2021-06-27 10:37:42

Анон

Анон пишет:

В итоге он согласился нагадить сыну, потому что при продаже доли когда вторые собственники пляшут цыганочку, а не разъезжаются миром, сын получит меньшую сумму, чем мог бы. Охуенная родительская любовь, чо.

Сыновья там не больше точно, выкинуть по факту родителей из обжитой квартиры. Они же явно будут в худший вариант переезжать.

#123099 2021-06-27 10:37:48

Анон

Анон пишет:

Э, вы вместе ее купили? Нет? Тогда не оттяпаешь.

Если квартира приобреталась в браке и у мужа нет документов, что квартира куплена на деньги от продажи его добрачного имущества, то может оттяпать.

#123100 2021-06-27 10:40:07

Анон

Анон пишет:

Большинство же историй про доли в квартирах родителей - это когда родители выделили ребенку долю по доброте душевной. Сами детишки к этои квартирам не имеют никакого отношения. Они на них тупо не зарабатывали. Поэтому подобные ситуации часто и пованивают говнецом.

В России многие собственники жилья на него не зарабатывали, а получили в наследство или иным образом без личного вклада. Такова реальность.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲