Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
будущего родителя такая вот такая хуйня, как ты пишешь, может научить только ни в коем случае ничего не записывать на детей
Это если тебе есть что записывать и чем распоряжаться, а не ты пригреваешь жопу на том, что не тобой на этих детей записано. Учитывая, что квартира поделена поровну между мужем и сыном, это скорее всего наследство от родителей мужа, маман там может и топала ножками, что низзя на детей записывать, но тут ровно то же право собственника записать на того, на кого считают нужным.
Отредактировано (2021-06-27 09:05:14)
Я не представляю, как бы я куда-то выгнал родителей из квартиры, где они прожили всю жизнь, хотя у меня там тоже доля, так что как дочь я вполне удалась
Это значит только то, что тебя не приперло. У меня самой с жильем все норм, и с будущим жильем для детей тоже, и я вполне могу не претендовать на жилье родителей и отказаться от доли моего ребенка в квартире в пользу первого ребенка мужа, если понадобится, но в общем ситуация с жильем у людей хуже и я могу понять желание забрать свое и жить не на съёме и не в ипотеке на 20 лет.
как бы я куда-то выгнал родителей из квартиры
С чего бы это разменять квартиру = выгнать?
желание забрать свое и жить не на съёме и не в ипотеке на 20 лет
У сына и жены у каждого по квартире было.
Анон пишет:Я не представляю, как бы я куда-то выгнал родителей из квартиры, где они прожили всю жизнь, хотя у меня там тоже доля, так что как дочь я вполне удалась
Это значит только то, что тебя не приперло. У меня самой с жильем все норм, и с будущим жильем для детей тоже, и я вполне могу не претендовать на жилье родителей и отказаться от доли моего ребенка в квартире в пользу первого ребенка мужа, если понадобится, но в общем ситуация с жильем у людей хуже и я могу понять желание забрать свое и жить не на съёме и не в ипотеке на 20 лет.
Но гг фанфика тоже не приперло, у него было добрачное жилье, которое он вложил, ему есть где жить и он не приймак.
Я не представляю, как бы я куда-то выгнал родителей из квартиры, где они прожили всю жизнь, хотя у меня там тоже доля, так что как дочь я вполне удалась.
А я не могу представить, чтобы мои родители отказали мне в праве распоряжаться моей собственностью.
Не хватает данных, куда свекровь свое добрачное дела.
но как сын он не удался
Но тогда получается его мать куда больше не удалась как мать, потому что она отнимает у сына его собственность, а сын просто не хочет эту собственность на ровном месте мамане отдавать. 
Анон пишет:но как сын он не удался
Но тогда получается его мать куда больше не удалась как мать, потому что она отнимает у сына его собственность, а сын просто не хочет эту собственность на ровном месте мамане отдавать.
Его мать его вырастила, (в фанфике не указано, что она не выполняла своих обязанностей), и заслужила дожить там, где хочет.
Его мать его вырастила, (в фанфике не указано, что она не выполняла своих обязанностей), и заслужила дожить там, где хочет.
Думаешь, ее муж, второй собственник, права голоса относительно своего жилья тоже не имеет?
За то, что мать добросовестно выполнила добровольно взятые на себя обязанности (если выполнила, что она это сделала там тоже не указано) ей целый домик в денежном эквиваленте никто не обязан поднести на блюдечке.
Вообще забавно получается - когда надо чтобы сын отдал свою собственность мамаше "доживать" ещё несколько десятков лет - это такая родственная любовь, иначе мудак-мудак-кококо. А вот мамаша даже не чешется дать сыну денег или хотя бы не сидеть жопой на его собственности, тут внезапно родственная любовь не работает, у мамотьки же хочушки.
и заслужила дожить там, где хочет.
То есть в чужой квартире? Ну, самомнением она точно не обделена. Мне б такую уверенность в правильности своих действий.
ее муж, второй собственник, права голоса относительно своего жилья тоже не имеет?
Кстати вот он мог и задуматься как раз о том, что его полквартиры станут общим имуществом с наглой жинкой, которой не жмёт даже абсолютно чужие метры считать своими и потому сдать назад в вопросе продажи. Ему резона доверять жене нет после такого пляса.
На хера вообще такая семья, если ты всю жизнь с ними прожил и все чужое.
А на хера вообще такая семья, если ты всю жизнь с ними прожил, а они норовят у тебя отжать твоё? 
Его мать его вырастила
То есть выполнила свои обязанности, да
Вот бы за то, что ты и так обязан делать, еще бы четырешки дарили, да.
На хера вообще такая семья, если ты всю жизнь с ними прожил и все чужое.
А нахуя семья, где всё общее?
Анон пишет:Его мать его вырастила, (в фанфике не указано, что она не выполняла своих обязанностей), и заслужила дожить там, где хочет.
Думаешь, ее муж, второй собственник, права голоса относительно своего жилья тоже не имеет?
Ну так там хэ пока что, второй собственник жилья в итоге послушал жену, может ему тоже не очень хочется ухудшать свои жилищные условия
Причем интересным манером общее - твоё общее, а мамочкино - мамочкино.
второй собственник жилья в итоге послушал жену, может ему тоже не очень хочется ухудшать свои жилищные условия
Или прикидывает что сначала надо с ней развестись, а потом уже делать из своего общее. 
А его никто не просил ДАРИТЬ.
От него требуют не использовать долю размером в половину четырёхкомнатной квартиры потому что голожопой мамане всралось там сидеть этой жопой несколько десятков лет за тот номинальный факт, что она - маманя.
А его никто не просил ДАРИТЬ..
Да, не просят, требуют.
Причем интересным манером общее - твоё общее, а мамочкино - мамочкино.
Так у мамочки там юридически ничего нет, (интересно, как так получилось), а чисто по-человечески можно было бы ее и не дергать на старости лет. У мужика есть где жить.
Анон пишет:А его никто не просил ДАРИТЬ.
От него требуют не использовать долю размером в половину четырёхкомнатной квартиры потому что голожопой мамане всралось там сидеть этой жопой несколько десятков лет за тот номинальный факт, что она - маманя.
Да) И с моральной точки зрения это правильно и нормально.