Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
я устала объяснять про документы, что не претендую, выслушивать оскорбления, утешать мужа, разругавшегося с мамой из-за меня
Почему свекрови может не нравится идея переезда из большой квартиры, где она, видимо, жила последние дцать лет в евродвушку (однушку, блять) - даже не знаю
Если действительно ни на что не претендуешь, отъебись от семьи мужа, надо быть редким голубем, чтобы не догадаться, как такая активность будет воспринята.
Неужели родители вообще никак не могли предупредить, что собираются деточку выставить из хаты
Имхо не хотели специально.
Если действительно ни на что не претендуешь, отъебись от семьи мужа
Вообще-то претендует. На улучшение своих жилищных условий за счёт мужа. И в белое пальто рядится. Формально имеет право продавить мужа. Но по-человечески хитрожопая
Почему свекрови может не нравится идея переезда из большой квартиры, где она, видимо, жила последние дцать лет в евродвушку
Какую евродвушку?
Евродвушку им никто не предлагает, просто куда-нибудь
Почему свекрови может не нравится идея переезда из большой квартиры, где она, видимо, жила последние дцать лет в евродвушку (однушку, блять
Какая евродвушка? Автор с мужем хотят продать и разменять квартиру на свою половину купить дом, на вторую половину пусть свекры себе что хотят покупают. Евродвушку им никто не предлагает, ее сдавать планируют.
Автор с мужем в своем праве, хотя страдания свекрови я понять могу. Но увы, тут уж ничего не поделаешь, если доля у ребенка - да ещё и половина, он может возжелать эту долю забрать.
А на половину четырехкомнатной ты сейчас ничего кроме евродвушки и не купишь. Ну или ушатанную двушку в ебенях.
Муж, конечно, сказочный долбаеб. Раз не понимает, что после развода уйдёт в одних трусах. А женушка все отлично понимает и свою добрачную однушку вообще из сделки исключила 
Раз не понимает, что после развода уйдёт в одних трусах
Почему? Формально он имеет право на то добрачное, что вложил. Если докажет
У мужа в собственности была старая двушка в аварийном состоянии, жить там было невозможно,
ремонта было бы на несколько миллионов,
Чивобля? Не, я вкурсе, что ремонт может обойтись в бесконечность. Но если просто оштукатурить, поклеить, натянуть и замебелеровать в 400 кило можно уложиться. Пусть не пиздит.
муж дурак, добрачку продал
Ну да. Зря продал.
Анон пишет:Раз не понимает, что после развода уйдёт в одних трусах
Почему? Формально он имеет право на то добрачное, что вложил. Если докажет
Вуахаха. Там, анон, ребёнок на подходе. Хочешь расскажу, что дальше будет? Ребёнку оформят долю в этом самом доме, а через 2-3 года мужа выпнут из нового дома в его евродвушку. Так как мать имеет право проживать вместе с ребёнком, ну она за это соглашается не претендовать на евродвушку)))
Не, я вкурсе, что ремонт может обойтись в бесконечность. Но если просто оштукатурить, поклеить, натянуть и замебелеровать в 400 кило можно уложиться. Пусть не пиздит.
Может, там проблемы с электричеством и/или трубами.
ебёнку оформят долю в этом самом доме, а через 2-3 года мужа выпнут из нового дома в его евродвушку. Так как мать имеет право проживать вместе с ребёнком, ну она за это соглашается не претендовать на евродвушку)))
По себе судишь?
Может, там проблемы с электричеством и/или трубами.
Замена проводки — 20 кило, замена труб столько же. Не, если конечно ставить труб 585 пробы то конечно. Но металлопластик вместе с работой намного дешевле.
Переспала с ним, довела до оргазма несколько раз то одним ртом, то с элементами БДСМ, то классикой, то доминируя, то подчиняясь.
Бля, прочитала "то одним ртом, то другим"

Замена проводки — 20 кило, замена труб столько же. Не, если конечно ставить труб 585 пробы то конечно. Но металлопластик вместе с работой намного дешевле.
Там весь дом может быть в таком состоянии, что замена труб в одной квартире вопрос не решит, надо менять как минимум весь стояк. С электричеством то же самое. У меня родственники в таком живут. Пока не сделали капремонт во всём доме, вода как не проходила, так и замена труб внутри квартиры не помогала.
Бля, прочитала "то одним ртом, то другим"
Галя, хочу такой фанфик!
Там весь дом может быть в таком состоянии, что замена труб в одной квартире вопрос не решит, надо менять как минимум весь стояк. С электричеством то же самое.
Это все равно не стоит несколько миллионов, если конечно двушка не в стоэтажном небоскребе. 20 тысяч это все разводка, не стояк. Спроси свою знакому — сколько этажей в доме и сколько ей выкатили.
В фанфике снова проебана матчасть.
Спроси свою знакому — сколько этажей в доме и сколько ей выкатили.
Они уже не вспомнят, да и вряд ли интересовались точной суммой, просто рассказали, что поменяли у себя трубы, увидели, что сильно лучше не стало, а от предложения менять весь стояк за свой счет охренели. В доме 5 этажей. Но да, не несколько миллионов уж точно.
В фанфике снова проебана матчасть.
Можно нафантазировать, что там в стенах дыры, ветер свищет, крыша протекает (последний этаж) и так далее. Но не будем.
Можно нафантазировать, что там в стенах дыры, ветер свищет, крыша протекает (последний этаж) и так далее. Но не будем.
Я как-то не знаю, а в ДС цены такие же?
А то моя подруга из ДС делала ремонта на полляма... уж не помню сколько комнат было у нее, но квартира была всяко не убитая.
Но вообще убитая двушка может означать и вообще убитый фон вокруг типа палисадников из трех палок торчащих посреди грязи, вонючего подъезда и т.п.
Я как-то не знаю, а в ДС цены такие же?
А в истории речь про ДС?
А то моя подруга из ДС делала ремонта на полляма... уж не помню сколько комнат было у нее, но квартира была всяко не убитая.
Я сейчас прикидываю, полный ремонт двушки обойдется в полляма как раз, или чуть меньше, если часть работ своими руками делать. Но это будет очень скромный ремонт, именно поклеить-покрасить, линолеум кинуть. Без сноса прогнивших стен до бетона и возведения новых, без замены труб и сантехники, с частичной даже не заменой, а дополнительной прокладкой проводки. Меблировка по минимуму (основное есть, докупить пару предметов).
Я к тому что пару лимонов запросто можно вбухать, и это будет не лухари-стайл, а просто хороший добротный ремонт, а "несколько миллионов" как раз и может означать 2-3.
И в гостинке можно за 10 лямов ремонт замутить. И за 20. Вопрос в том является ли это необходимым для жизни.
Но вообще убитая двушка может означать и вообще убитый фон вокруг типа палисадников из трех палок торчащих посреди грязи, вонючего подъезда и т.п.
Судя по решению необходимости ремонта в двушке сметой несколько миллионов ТС не устраивал вид из окна.
Ладно, за два года вроде всё утихло. Живём в моей хорошей однушке, свёкры - в четырёшке, принадлежащей пополам мужу и его отцу. Начали планировать ребёнка, задумались о том, что хотели бы дом. По цене то, что хотим - как раз половина стоимости четырёшки. Мою квартиру можно будет сдавать, чтобы откладывать, когда сдастся евродвушка - взять ипотеку на ещё одну, гасить со сдачи евродвушки. Поговорили со свёкром, он не против продажи.
Я что-то запуталась в схеме и количестве квартир.
Я что-то запуталась в схеме и количестве квартир.
Что тут непонятного? ТС хочет отжать пол свекрушкиной четырешки и купить дом.
пол свекрушкиной четырешки
Свекрушке там максимум четверть "принадлежит" как мужней жене 
Полхаты - собственность сыночки. Так что если сыночка хочет сепарироваться, то логично хату продавать. Мы про отношения их не знаем, мэйби там мамаша сыночку в детстве смертным боем била. А с женой этой сыночка может лет шестьдесят проживёт душа в душу, всякое бывает.
Роди ребенка, вырасти, обеспечь его отдельной квартирой, так и пожить для себя в твоей хорошей квартире не дадут, потому что приперлась левая баба и желает домик, а ты пиздуй из дома, куда поплоше.
что-то запуталась в схеме и количестве квартир
А что непонятного? Они хотят сдавать однушку и евродвушку и на эти деньги взять в ипотеку ещё двушку, а себе дом купить. Ваще хороший план, квартиры приносящие доход, плюс потом детей будет куда отселить/продать к пенсии и жить на широкую ногу.