Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#122926 2021-06-26 15:35:08

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

я устала объяснять про документы, что не претендую, выслушивать оскорбления, утешать мужа, разругавшегося с мамой из-за меня

Почему свекрови может не нравится идея переезда из большой квартиры, где она, видимо, жила последние дцать лет в евродвушку (однушку, блять) - даже не знаю :facepalm: Если действительно ни на что не претендуешь, отъебись от семьи мужа, надо быть редким голубем, чтобы не догадаться, как такая активность будет воспринята.

#122927 2021-06-26 15:40:45

Анон

Анон пишет:

Неужели родители вообще никак не могли предупредить, что собираются деточку выставить из хаты

Имхо не хотели специально.

Анон пишет:

Если действительно ни на что не претендуешь, отъебись от семьи мужа

Вообще-то претендует. На улучшение своих жилищных условий за счёт мужа. И в белое пальто рядится. Формально имеет право продавить мужа. Но по-человечески хитрожопая

#122928 2021-06-26 15:53:29

Анон

Анон пишет:

Почему свекрови может не нравится идея переезда из большой квартиры, где она, видимо, жила последние дцать лет в евродвушку

Какую евродвушку? =D Евродвушку им никто не предлагает, просто куда-нибудь

#122929 2021-06-26 15:59:44

Анон

Анон пишет:

Почему свекрови может не нравится идея переезда из большой квартиры, где она, видимо, жила последние дцать лет в евродвушку (однушку, блять

Какая евродвушка? Автор с мужем хотят продать и разменять квартиру на свою половину купить дом, на вторую половину пусть свекры себе что хотят покупают. Евродвушку им никто не предлагает, ее сдавать планируют.
Автор с мужем в своем праве, хотя страдания свекрови я понять могу. Но увы, тут уж ничего не поделаешь, если доля у ребенка - да ещё и половина, он может возжелать эту долю забрать.

#122930 2021-06-26 16:07:53

Анон

А на половину четырехкомнатной ты сейчас ничего кроме евродвушки и не купишь. Ну или ушатанную двушку в ебенях.
Муж, конечно, сказочный долбаеб. Раз не понимает, что после развода уйдёт в одних трусах. А женушка все отлично понимает и свою добрачную однушку вообще из сделки исключила :lol:

#122931 2021-06-26 16:15:46

Анон

Анон пишет:

Раз не понимает, что после развода уйдёт в одних трусах

Почему? Формально он имеет право на то добрачное, что вложил. Если докажет

#122932 2021-06-26 16:19:07

Анон

Анон пишет:

У мужа в собственности была старая двушка в аварийном состоянии, жить там было невозможно,
ремонта было бы на несколько миллионов,

Чивобля? Не, я вкурсе, что ремонт может обойтись в бесконечность. Но если просто оштукатурить, поклеить, натянуть и замебелеровать  в 400 кило можно уложиться. Пусть не пиздит. 

Анон пишет:

муж дурак, добрачку продал

Ну да. Зря продал.

#122933 2021-06-26 16:22:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Раз не понимает, что после развода уйдёт в одних трусах

Почему? Формально он имеет право на то добрачное, что вложил. Если докажет

Вуахаха. Там, анон, ребёнок на подходе. Хочешь расскажу, что дальше будет? Ребёнку оформят долю в этом самом доме, а через 2-3 года мужа выпнут из нового дома в его евродвушку. Так как мать имеет право проживать вместе с ребёнком, ну она за это соглашается не претендовать на евродвушку)))

#122934 2021-06-26 16:23:24

Анон

Анон пишет:

Не, я вкурсе, что ремонт может обойтись в бесконечность. Но если просто оштукатурить, поклеить, натянуть и замебелеровать  в 400 кило можно уложиться. Пусть не пиздит. 

Может, там проблемы с электричеством и/или трубами.

#122935 2021-06-26 16:23:25

Анон

Анон пишет:

ебёнку оформят долю в этом самом доме, а через 2-3 года мужа выпнут из нового дома в его евродвушку. Так как мать имеет право проживать вместе с ребёнком, ну она за это соглашается не претендовать на евродвушку)))

По себе судишь?

#122936 2021-06-26 16:24:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ебёнку оформят долю в этом самом доме, а через 2-3 года мужа выпнут из нового дома в его евродвушку. Так как мать имеет право проживать вместе с ребёнком, ну она за это соглашается не претендовать на евродвушку)))

По себе судишь?

О, а вот и жена пришла)

#122937 2021-06-26 16:36:36

Анон

Анон пишет:

Может, там проблемы с электричеством и/или трубами.

Замена проводки  — 20 кило, замена труб столько же. Не, если конечно ставить труб 585 пробы то конечно. Но металлопластик вместе с работой намного дешевле.

#122938 2021-06-26 17:34:23

Анон

Анон пишет:

Переспала с ним, довела до оргазма несколько раз то одним ртом, то с элементами БДСМ, то классикой, то доминируя, то подчиняясь.

Бля, прочитала "то одним ртом, то другим" :facepalm:  :lol:

#122939 2021-06-26 17:44:34

Анон

Анон пишет:

Замена проводки  — 20 кило, замена труб столько же. Не, если конечно ставить труб 585 пробы то конечно. Но металлопластик вместе с работой намного дешевле.

Там весь дом может быть в таком состоянии, что замена труб в одной квартире вопрос не решит, надо менять как минимум весь стояк. С электричеством то же самое. У меня родственники в таком живут. Пока не сделали капремонт во всём доме, вода как не проходила, так и замена труб внутри квартиры не помогала.

#122940 2021-06-26 17:44:55

Анон

Анон пишет:

Бля, прочитала "то одним ртом, то другим"

Галя, хочу такой фанфик!

#122941 2021-06-26 18:03:10

Анон

Анон пишет:

Там весь дом может быть в таком состоянии, что замена труб в одной квартире вопрос не решит, надо менять как минимум весь стояк. С электричеством то же самое.

Это все равно не стоит несколько миллионов, если конечно двушка не в стоэтажном небоскребе. 20 тысяч это все разводка, не стояк. Спроси свою знакому — сколько этажей в доме и сколько ей выкатили.
В фанфике снова проебана матчасть.

#122942 2021-06-26 18:16:52

Анон

Анон пишет:

Спроси свою знакому — сколько этажей в доме и сколько ей выкатили.

Они уже не вспомнят, да и вряд ли интересовались точной суммой, просто рассказали, что поменяли у себя трубы, увидели, что сильно лучше не стало, а от предложения менять весь стояк за свой счет охренели. В доме 5 этажей. Но да, не несколько миллионов уж точно.

Анон пишет:

В фанфике снова проебана матчасть.

Можно нафантазировать, что там в стенах дыры, ветер свищет, крыша протекает (последний этаж) и так далее. Но не будем.

#122943 2021-06-26 18:34:37

Анон

Анон пишет:

Можно нафантазировать, что там в стенах дыры, ветер свищет, крыша протекает (последний этаж) и так далее. Но не будем.

Я как-то не знаю, а в ДС цены такие же?
А то моя подруга из ДС делала ремонта на полляма... уж не помню сколько комнат было у нее, но квартира была всяко не убитая.

Но вообще убитая двушка может означать и вообще убитый фон вокруг типа палисадников из трех палок торчащих посреди грязи, вонючего подъезда и т.п.

#122944 2021-06-26 18:41:56

Анон

Анон пишет:

Я как-то не знаю, а в ДС цены такие же?

А в истории речь про ДС?

Анон пишет:

А то моя подруга из ДС делала ремонта на полляма... уж не помню сколько комнат было у нее, но квартира была всяко не убитая.

Я сейчас прикидываю, полный ремонт двушки обойдется в полляма как раз, или чуть меньше, если часть работ своими руками делать. Но это будет очень скромный ремонт, именно поклеить-покрасить, линолеум кинуть. Без сноса прогнивших стен до бетона и возведения новых, без замены труб и сантехники, с частичной даже не заменой, а дополнительной прокладкой проводки. Меблировка по минимуму (основное есть, докупить пару предметов).
Я к тому что пару лимонов запросто можно вбухать, и это будет не лухари-стайл, а просто хороший добротный ремонт, а "несколько миллионов" как раз и может означать 2-3.

#122945 2021-06-26 18:44:20

Анон

И в гостинке можно за 10 лямов ремонт замутить. И за 20. Вопрос в том является ли это необходимым для жизни.

Анон пишет:

Но вообще убитая двушка может означать и вообще убитый фон вокруг типа палисадников из трех палок торчащих посреди грязи, вонючего подъезда и т.п.

Судя по решению необходимости ремонта в двушке сметой несколько миллионов ТС не устраивал вид из окна.

#122946 2021-06-26 18:46:47

Анон

Анон пишет:

Ладно, за два года вроде всё утихло. Живём в моей хорошей однушке, свёкры - в четырёшке, принадлежащей пополам мужу и его отцу. Начали планировать ребёнка, задумались о том, что хотели бы дом. По цене то, что хотим - как раз половина стоимости четырёшки. Мою квартиру можно будет сдавать, чтобы откладывать, когда сдастся евродвушка - взять ипотеку на ещё одну, гасить со сдачи евродвушки. Поговорили со свёкром, он не против продажи.

Я что-то запуталась в схеме и количестве квартир.

#122947 2021-06-26 18:49:09

Анон

Анон пишет:

Я что-то запуталась в схеме и количестве квартир.

Что тут непонятного? ТС хочет отжать пол свекрушкиной четырешки и купить дом.

#122948 2021-06-26 18:56:53

Анон

Анон пишет:

пол свекрушкиной четырешки

Свекрушке там максимум четверть "принадлежит" как мужней жене :trollface:
Полхаты - собственность сыночки. Так что если сыночка хочет сепарироваться, то логично хату продавать. Мы про отношения их не знаем, мэйби там мамаша сыночку в детстве смертным боем била. А с женой этой сыночка может лет шестьдесят проживёт душа в душу, всякое бывает.

#122949 2021-06-26 18:59:21

Анон

Роди ребенка, вырасти, обеспечь его отдельной квартирой, так и пожить для себя в твоей хорошей квартире не дадут, потому что приперлась левая баба и желает домик, а ты пиздуй из дома, куда поплоше.

#122950 2021-06-26 18:59:31

Анон

Анон пишет:

что-то запуталась в схеме и количестве квартир

А что непонятного? Они хотят сдавать однушку и евродвушку и на эти деньги взять в ипотеку ещё двушку, а себе дом купить. Ваще хороший план, квартиры приносящие доход, плюс потом детей будет куда отселить/продать к пенсии и жить на широкую ногу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲