Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#122776 2021-06-24 09:32:59

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

тетка молодец

Мне 46 лет, а моей дочери — 26, и у неё трое детей. Я никогда не лезла в её личную жизнь, она сама вышла замуж за любимого мужчину, сама приняла решение родить столько детей. Я её не отговаривала, просто сказала, что с таким количеством детей с маленькой разницей в возрасте будет непросто, да и муж её казался мне ненадёжным. Но дочь сделала по-своему, имеет право.
В итоге она разводится с мужем по причине его любви к онлайн-играм и ставкам. Их общую квартиру они меняют, и она остаётся в однушке с тремя детьми.
В своё время, когда она собиралась замуж, я продала квартиру, в которой мы жили вдвоём, отдала ей половину денег, они с мужем сложились и купили на двоих квартиру. Я же добавила ещё денег и купила себе новую квартиру в хорошем районе: две большие комнаты, просторная кухня, рядом парк и озеро.
Я занимаюсь рукоделием и шью вещи. Одна комната у меня выделена под мастерскую, вторая — спальня. Мне нравится, что я живу для себя. Но теперь дочь, оставшись одна и без поддержки, просит, а точнее, требует поменяться. Говорит, мол, я одна, мне много не надо, переезжай, мама, в мою однушку в унылом промышленном районе, а мы с твоими внучиками — в твою квартиру. Я отказалась, сказав, что могу первое время помочь с деньгами, но потом сама, младший пойдёт в сад, она выйдет на работу, пусть берёт ипотеку и расширяется.
В итоге дочь распсиховалась и порвала со мной все отношения. Внуков я не видела уже год. А дочь всем нашим общим друзьям и родственникам рассказывает, что я изверг.

https://ideer.ru/147155

#122777 2021-06-24 09:36:24

Анон

Анон пишет:

Анон, если ты не можешь отличить семь лет от сорока, то не только со взрослением, но и с твоим образованием точно что-то пошло не так примерно в те годы.

И все, кто в семь лет ходил сам в школу и секции, готовил себе простую еду, гулял самостоятельно и помогал взрослым встали и вышли из чата  :hmm:

Анон пишет:

Я отказалась, сказав, что могу первое время помочь с деньгами, но потом сама

+1, тетка молодец, дочка дура

#122778 2021-06-24 09:39:24

Анон

Анон пишет:

в семь лет ходил сам в школу и секции, готовил себе простую еду, гулял самостоятельно

Если в семь лет не рисковал не вернуться домой с одинокой прогулки или погибнуть при пожаре в квартире - то ффсё, до сорока лет будут за ручку водить.  :blabla:

#122779 2021-06-24 09:43:43

Анон

Анон пишет:

Что я делаю не так???

Все так.
У меня тоже 20ка выходит, и это без алко, не скажу, что покупаю какие-то деликатесы, просто сейчас просто норм продукты недешево стоят
По наблюдениям, те, кто умудряется питаться приличной едой за 10к, почти всегда готовят сами, причем часто первое, на завтрак каши (не из пакетиков), не берут всяких мелочей типа разных йогуртов, снеков, пирожных, мясных нарезок, сырных ассорти, интересных соусов и т.п.
В общем, основное меню может быть хорошим, но я с такого вешаюсь, очень не хватает всяких вкусностей.

Но тут такое, 15к на одного - это не 30к на двоих. Плюс, бабушка в деревне наверняка умеет готовить, что существенно сокращает траты. Хотя, кто сказал, что она должна брать деньги только на еду.
Алсо, мои родители либо давали на меня денег, когда отправляли к бабушке, либо потом ей привозили, потому что хоть пенсия у той была в принципе норм, но содержать на нее еще одного человека было бы уже напряжно. Мне всегда казалось, так и положено. Что можно скинуть ребенка или двоих на полное обеспечение бабкам-дедкам, как будто так и надо, узнал же сильно позже и задавался вопросом, если уж на своих родителей пофиг, то неужели норм, что твои дети будут хуже питаться? Речь, естественно не про обеспеченные семьи, которые пару ртов и не заметят.

#122780 2021-06-24 09:46:01

Анон

Анон пишет:

По наблюдениям, те, кто умудряется питаться приличной едой за 10к, почти всегда готовят сами, причем часто первое, на завтрак каши (не из пакетиков), не берут всяких мелочей типа разных йогуртов, снеков, пирожных, мясных нарезок, сырных ассорти, интересных соусов и т.п.

Подтверждаю. Мультиварка спасает готовку, но живу без "интересных мелочей"
Анон-10к

#122781 2021-06-24 10:06:13

Анон

Ну, в принципе, да, алкоголь не употребляю, мясо почти не ем, макароны и картошку не ем совсем. И да, практически не готовлю - ни сил, ни времени нет (поэтому тут выше писал, что хочу себе жену :) ). А вот фрукты-овощи-всякая молочка/йогурты/творог-сыры-мелочи-периодические роллы-вода - основной рацион.
Задумался.
Возможно, надо что-то поменять.
Спасибо, аноны.

Анон-почти-20к

#122782 2021-06-24 10:08:04

Анон

(скептически) однорыльно я на 10 тысяч вполне могу питаться интересной едой, но интересная еда для меня - это мясо и разная колбаса в ассортименте, можно еще сыра сверху.

#122783 2021-06-24 10:24:22

Анон

Анон пишет:

интересная еда для меня - это мясо и разная колбаса в ассортименте, можно еще сыра сверху

:iloveyou:

#122784 2021-06-24 11:01:54

Анон

Анон пишет:

В итоге дочь распсиховалась и порвала со мной все отношения. Внуков я не видела уже год

Баба с возу - кобыле легче. А детей можно и отцу отдать, хотя бы старшего, такой же родитель, как и многодетка

#122785 2021-06-24 11:09:08

Анон

Анон пишет:

Внуков я не видела уже год

Трое внуков разнесут все рукоделие к хуям. 3 детей в 26 означают отсутствие образования и релевантного опыта работы. Какая тут ипотека. Работодателю мать-одиночка с 3 детьми не вперлась совсем. Будут болеть, хуй уволишь - вокруг бездетных полно.

Отредактировано (2021-06-24 11:11:06)

#122786 2021-06-24 12:18:38

Анон

Анон пишет:

Какое имущество, да ещё добрачное, анон? Она хочет подать на алименты.

Анон пишет:

ты то чо обсудить хотел? Тезисы хотя бы обозначь, а то мы тут зазимуем.

Я уже дал ссылку на то, что хотел обсудить. Кто виноват, что вы читать не умеете ;D

#122787 2021-06-24 12:22:33

Анон

Анон пишет:

3 детей в 26 означают отсутствие образования и релевантного опыта работы

Ну как раз скорей всего вуз закончила и в декрет села. Если хватило ума, то сначала устроилась на пару месяцев куда-то официально, чтобы стаж шел и выплаты декретные, но вряд ли

#122788 2021-06-24 12:26:40

Анон

Анон пишет:

Ну как раз скорей всего вуз закончила и в декрет села. Если хватило ума, то сначала устроилась на пару месяцев куда-то официально, чтобы стаж шел и выплаты декретные, но вряд ли

Какие там выплаты с 2 месяцами стажа?

#122789 2021-06-24 12:29:53

Анон

Анон пишет:

Какие там выплаты с 2 месяцами стажа?

Ну что-то же должно идти по идее  :think:

#122790 2021-06-24 12:31:18

Анон

С 2 месяцами она не прошла же испытательный срок ещё...

#122791 2021-06-24 12:35:10

Анон

Анон пишет:

Ну что-то же должно идти по идее 

Выплаты рассчитываются от заработка в предыдущие 2 года

#122792 2021-06-24 12:46:13

Анон

Анон пишет:

Так и есть, почти не ем переработанные продукты, без них мне проще держать вес. И плюс овощи, фрукты и ягоды в сезон очень дешевые здесь. А если хочется всяких там мидий или креветок, это сверх обычных 10 000.

#122793 2021-06-24 13:13:48

Анон

Анон пишет:

Ну как раз скорей всего вуз закончила и в декрет села

И более чем 3 годичным родильным марафоном добила себе невеликого качества мозги.

#122794 2021-06-24 13:56:27

Анон

У меня такое чувство, что у всех сильно разные порции =D
Я одна питалась на 6-7к в месяц. На завтрак у меня была либо каша овсяная, либо мюсли (100 р пачка/месяц), либо творожок (1 шт). На обед либо суп-пюре (тыквенный, грибной, турецкий) + салат греческий, либо кусок курицы/рыбы красной + зелень. На перекус фрукты сезонные, либо что-то сладкое. Ужинать я не ужинаю. Но вполне могла себе купить и всякой гадости и чего-то гурман кого типа сыра с плесенью или сырокопченого мяса.
Дополнительно могла и из фастфуд чего-нибудь заказать (допустим ещё +1,5-2к в месяц).
Живу я в Поволжье, цены у нас +/- московские. Так что я хз, чего можно на 20к в месяц есть.

#122795 2021-06-24 14:06:37

Анон

Можно и на 3 штуки в месяц выжить. Я так один месяц кантовался. Повторять сей опыт не хочу. Идите на хуй.

Анон пишет:

Так что я хз, чего можно на 20к в месяц есть.

Салат из свеклы, которая сегодня по 140 руб за кило.

#122796 2021-06-24 14:42:00

Анон

Анон пишет:

Ужинать я не ужинаю.

Если на работе вджобываешь и работа физическая, то вечером почему-то хочется есть. А так то да, безработным кантовался незадорого, вообще один раз в сутки ел не слезая с дивана.

Отредактировано (2021-06-24 14:42:43)

#122797 2021-06-24 14:47:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ужинать я не ужинаю.

Если на работе вджобываешь и работа физическая, то вечером почему-то хочется есть. А так то да, безработным кантовался незадорого, вообще один раз в сутки ел не слезая с дивана.

Ну извини, анон, что я получила хорошее образование и могу зарабатывать не таская на себе мешки с бетоном :facepalm:
А физической активности у меня тоже достаточно: 2 раза в неделю гимнастика + 3 в неделю бассейн и аэробика.

#122798 2021-06-24 14:50:49

Анон

▼Скрытый текст⬍

Бля, там в коментах на фб даже первого мужа ухитрились засрать, хотя в чем драма, я не понимаю.

#122799 2021-06-24 14:56:59

Анон

Анон пишет:

даже первого мужа ухитрились засрать

Взялся за гуж - не говори что не дюж  :dontknow:

#122800 2021-06-24 14:57:15

Анон

Драма, видимо, в том, что девочка на себя забила и всех обслуживала всю жизнь. Ну тут, как говориться, кто чего хотел от жизни. Раз человек себя никогда не любил, то чего от остальных ждать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲