Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Мне интересно, чем кормятся. Не одной ли куроногой и огурцами с кашей.
Это спокойно можно спросить у детей, просто при созвоне "что сегодня делали, что сегодня жрали, жива ли там бабка".
Либо родственные отношения, либо товарно-денежные.
А если родственные, то дети видимо резко перестают есть?
если это "за пригляд", то надо сразу это обозначить.
Свекровь сказала "за содержание", так что там не только питание, но и обслуживание бытовое, и лечение и покупка чего-то по необходимости, и пригляд.
Падажжите, то есть чудо-родители тратили на содержание детей меньше 15 тысяч в месяц на рыло, раз им так подрывает пердаки эта сумма, я правильно понимаю? У кого они ещё куроногой питались при таком раскладе.
Отредактировано (2021-06-24 08:36:26)
Помимо еды есть ещё стирка, бытовые расходники (от мыльно-рыльного до посудно-туалетного) и ещё дофига всего!
Ну, вообще, интересно бы подсчеты произвести, сколько от этой суммы уйдет на еду, а сколько останется няне.
Никаких бешеных тыщ, за которые любая приличная няня согласилась бы ебаться с проблемами этих детей круглосуточно, уверяю тебя. Олсо, только на еду при самых скромных подсчетах тратиться не получится, есть как минимум бытовые расходники, есть потребление коммуналки.
Если бы чудо-родители хотя бы раз в неделю обеспечивали бабку едой и расходниками и оплачивали счета, еще было бы о чем поспорить, но такое им походу даже в голову не приходит.
Ну и если ты можешь узнать, что твой ребенок ест, только из чеков бабки, то ты не очень хороший родитель.
Для этих родителей по ходу новость что дети вообще едят и это стоит денег.
Падажжите, то есть чудо-родители тратили на содержание детей меньше 15 тысяч в месяц на рыло
Анон, я конечно мало знаю про детей, но на мое питание взрослого человека уходит пять штук. И это включая фастфуд.
Думаю десять штук на внезапно трусы порвались и купить игрушку-книжку малышу хватит.
Сомневаюсь что бабка с дедкой там покупали учебники-обувь-шмотье малышам, на которые и уходят основные баблища.
Так что да, я бы вероятно тоже поинтересовалась бы уходят ли деньги на целевое назначение, т.е. на детей.
Если там бабка с дедкой хотят что-то сверху, то должны вероятно оговаривать.
Я почему-то вспомнил "Козетту".
Анон, я конечно мало знаю про детей, но на мое питание взрослого человека уходит пять штук. И это включая фастфуд.
Не знаю каким фастфудом питаешься ты, анон, детям его вряд ли можно, им нужна здоровая еда, которая денег стоит, но я так понимаю ты ещё и за коммуналку не платишь, не моешься, жопу не вытираешь, зубы не чистишь и тд.?
на мое питание взрослого человека уходит пять штук. И это включая фастфуд.
На месяц?
Анон, я конечно мало знаю про детей, но на мое питание взрослого человека уходит пять штук
На моё 10 - с мясом, овощами и фруктами. Фастфуд нельзя.
Я бы как раз поинтересовался, не кормят ли детей всякой фигнёй. У подруги свекровь любитель подсунуть полуфабрикаты внучкам.
Причём именно у свекрови спросил бы, и да, точно договорился бы о расходах. Чем кормить и сколько давать.
Я так-то в деревне летом тусил - овощи, молочка, яйца там дешевле, чем в городе
Анон, а напиши, что ты примерно ешь? Я мечтаю меньше тратить на еду, но меньше 10к никогда не выходит, обычно больше. На 5к рацион на месяц даже представить не могу.
Анон, а напиши, что ты примерно ешь?
Куроногу 
Анон тратит на еду на себя одного почти 20 тысяч в месяц. А люди тут по 5. Что я делаю не так??? 
Анон тратит на еду на себя одного почти 20 тысяч в месяц. А люди тут по 5. Что я делаю не так???
Наверное, ты не ешь говнину из магазина типа Светофора и ему подобных.
Я тот анон, который 10к. Никаких полуфабрикатов, маянезика и соусов.
Крупы, хорошие макароны, картошка. Молочка разнообразная, оливковое и сливочное масло, курица, мясо, овощи и простые сезонные фрукты. Иногда рыба. Закупка раз в неделю, готовка раз в два-три дня.
Нет фастфуда, жирных десертов, снэков, экзотических овощей типа манго. Нельзя - я иногда прям хочу, но оно того не стоит. И сейчас нет ресторанов-кафе, но вообще это не еда, а развлечение.
Раньше на кофе уходили дополнительные 1,5 к в месяц, но теперь и это нельзя.
Отредактировано (2021-06-24 09:09:19)
У меня в лучшем случае если не жара и пиздец только на питьевую воду уйдет больше двух штук, какие пять на еду, как. 
Я жру максимум на 7к. Но я так питаться никому не советую, потому что жру в основном дешевые макароны, вские дешевые консервы и полуфабрикаты. Вообще не ем мясо, молочку, фрукты и овощи. Мог бы тратить на еды больше, но во-первых мне лень готовить, а во-вторых вместо нормальной еды я лучше закажу ворох очередных хуйнюшек с али.
я своих без взрослых не оставляю пока. Твой один, это проще. А вдвоем – того и гляди, или подерутся, или, наоборот, придумают вместе какую-нибудь шалость, друг друга подначат, нет уж!..
Вот скажи, ну какая прям такая неподъемная ответственность-то? Дети не младенцы уже, младшему семь в сентябре, старшему десять. Накормить раз в день горячим, да присмотреть одним глазом, чтоб не случилось чего
представляю, сколько вони будет, если пригляженные одним глазом дитачки расшибутся, к примеру.
представляю, сколько вони будет, если пригляженные одним глазом дитачки расшибутся, к примеру.
Этот анон с грустью вспомнил, что в семь лет уже сидел с мелким сиблингом, пока мать стояла в бесконечных очередях. И как гулял в этом возрасте в деревне где хочется. Еще лет 30 назад дети взрослели раньше.
Еще лет 30 назад дети взрослели раньше.
А этот анон с грустью вспомнил, сколько друзяшек и просто знакомых убились нахуй вместо взросления. Самая впечатляющая история моего детства, наверное, как маленький мальчик из нашей начальной школы залез на вагон и несколько дней умирал в больнице от электротравмы.
И как гулял в этом возрасте в деревне где хочется. Еще лет 30 назад дети взрослели раньше.
Если у тебя в детстве была возможность шароебиться, где хочется, это еще ничо не говорит о том, что дети взрослели раньше.
Вон, в моем дворе полно малолетних ебланов, прыгающих по гаражам, потому что родители на работе и им некогда присматривать за детишками. Чет за ними никакой особой взрослости не наблюдается. Ну, кроме того, что они там все к шестому классу уже курят.
Если у тебя в детстве была возможность шароебиться, где хочется, это еще ничо не говорит о том, что дети взрослели раньше.
Ну да, к сорока годам вполне можно перестать водить за ручку, а раньше ни-ни.
к сорока годам
Анон, если ты не можешь отличить семь лет от сорока, то не только со взрослением, но и с твоим образованием точно что-то пошло не так примерно в те годы.