Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
мать-то Растила и Воспитывала, а отец мудак и ни копейки не давал
Да, для тебя новость, что деньги не заменяют воспитания ребенка?
Растить и содержать в одно рыло 20 с лишним лет обойдётся существенно дороже однушки. Отец, который не принимал участия в воспитании, и правда мудак.
Ну что, новый виток "кококо экокономия на аренде"?
Даже со своим жильём - дороже однушки.
Отца в истории просто нет после оформления жилья в 5 корзинкиных лет. Вангую нежелание общаться, иначе бы было "папа меня поддерживает в решении"
Деньги воспитания не заменяют, а вот квартира деньги заменяет еще как, тут топили за "ни копейки не давал", хотя тот же съем однушки (если в ДС) — это около 30к, а он по факту дал больше, чем если бы 13 лет снимал им однушку.
Растить и содержать в одно рыло 20 с лишним лет обойдётся существенно дороже однушки. Отец, который не принимал участия в воспитании, и правда мудак.
Не 20 с лишним, отец до 5 корзининых лет был с ними. И я сомневаюсь, что вложения матери существенно выше цены однушки.
Ну вот она и воспитала отличного ребенка, который жаждет самостоятельности, что не так? Тут даже потенциально хуевое влияние отца минимизировано, что мать вырастила, то и получила, теперь может пиздовать в свою комнату в коммуналке.
что мать вырастила, то и получила
а ты серьезно думаешь, что это на 100% так работает? 
а ты серьезно думаешь, что это на 100% так работает?
Воспитание детей выгодно отличается, ну или не выгодно, от многих прочих вещей тем, что это именно тот случай, где родитель получает то, что заслуживает.
Анон пишет:а ты серьезно думаешь, что это на 100% так работает?
Воспитание детей выгодно отличается, ну или не выгодно, от многих прочих вещей тем, что это именно тот случай, где родитель получает то, что заслуживает.
This. Я согласен, что при нормальных хороших отношениях квартиру с криком МоеЖильеРасРас не дербанят, выселяя родителя в коммуналку. Я сейчас беру ипотеку, но мне как-то в голову не пришло требовать от родителей размена квартиры, хотя формально моя доля там есть. Но да, у нас хорошие отношения, которые дороже денег. У матери с с сыном явно не тот кейс.
Но из этого никак не следует вывод, что сыночка молодец. Нет, сыночка - гриб, и даже не потому, что поступает по закону (тм), а потому, что не понимает ачотакова. Это наглухо отбитая эмпатия, кмк. Мать могла и заслуживать, нивапрос (хотя в истории в таком случае было бы что-то, кроме "хочу ибацца, а тут мамо в однушке"). Но чего я не понимаю, так это откуда в таком случае вопросы "ачоона". Сириозли?
Это наглухо отбитая эмпатия, кмк
Соглашусь с тобой, анон. Но таких много, вот тут такие же тоже вопрошают "ачоона".
Отношения как минимум не были плохими, это следует из того, что 1) она помогала деньгами со сдачи 2) сынок удивился, что она обиделась.
Когда именно жаждут выгнать, не удивляются и не доказывают свою правоту в стиле "я просто хочу жить своей жизнью", просто меняют замки
Я сейчас беру ипотеку, но мне как-то в голову не пришло требовать от родителей размена квартиры, хотя формально моя доля там есть.
Анону, кстати, всегда интересно, как при хороших отношениях родителям норм взять себе долю.
как при хороших отношениях родителям норм взять себе долю.
Никак. Ведь хорошие отношения важнее денег. А что ты по ипотеке хренову кучу денег переплатишь, хотя они у тебя могли появиться после реализации твоей доли - это твои проблемы.
Отредактировано (2021-06-19 15:58:39)
родителям норм взять себе долю
Но они не берут себе долю, доля всё ещё на аноне. То, что он ею не пользуется, решение самого анона.
Анон пишет:Я сейчас беру ипотеку, но мне как-то в голову не пришло требовать от родителей размена квартиры, хотя формально моя доля там есть.
Анону, кстати, всегда интересно, как при хороших отношениях родителям норм взять себе долю.
Ну, например, если бы эта доля была критична - мы бы сели и начали считать, имеет ли смысл разменивать квартиру, как это сделать, в какие сроки, что будет, если не, и так далее. Хорошие отношения - это не про "уйти босым в ночь холодную", это про учет взаимных интересов.
Да, я там выше мало дал вводных: я учился на бюджете, но не работал во время учебы и начинал со смешной зарплаты и жил с родителями. Потом стал зарабатывать больше и начал просто скидываться в семейный бюджет. Теперь беру ипотеку, потому что моя нынешняя зарплата это позволяет, не разменивая семейное гнездо.
Но если бы я был каким-нибудь врачом (условно) и понимал, что моя зарплата позволит мне ипотеку примерно никогда - я бы пошел разговаривать с родителями. Но не из серии "моя доля, чокогда квартиру продавать будем", а "я хочу ипотеку, вот такие расчеты, давайте обсудим варианты". Но во-1, родители всегда поддерживали мою учебу и работу, чтобы я не попал в этот кейс, а это стоит намного дороже доли, кмк. Во-2, я железобетонно уверен, что если было совсем никаких вариантов, гнездо бы мы разменяли. Очхорошо, что не понадобилось и все такое, но в качестве крайнего случая - это не теоретическая опция и она всегда именно так заявлялась.
Но да, повторюсь, даже будучи абсолютно финнезависимым, давно вставшим на ноги аноном, с аргумента рррря-мояхата я бы заходить не стал. Не потому что хата (доля) не моя, а потому что есть еще множество вещей, которые в деньги не конвертируются.
Мне с родителями повезло, поэтому нивапрос, есть такие семьи, что свою долю ребенок отдаст бесплатно цыганам просто ради удовольствия. Но в истории я не вижу ни полнамека на это. Были бы факты - согласился бы с мальчиком. А так... Поступает ли мальчик по закону? Да, вполне. Понятно ли его удивление от того, что мать несчастлива? Нет, мне непонятно. Наглухо отбитый потребитель, чо, что скорее всего проеб воспитания, но менее отбитым он от этого не становится.
Хорошие отношения - это не про "уйти босым в ночь холодную", это про учет взаимных интересов.
Золотые слова, анон!
Наверное квартирный вопрос у многих стоит настолько остро, что за возможность сделать ррря и отгрызть "свою" однушку ни перед чем не остановятся. Зачем только в самооправдания ударяются, что мать должна, мать не имеет право обидеться, что она заслужила? Но вопрос уже в плоскости психологии и личных травм, точно не к тебе
Мать несчастлива от того, что больше не может жить в одной комнате с взрослым мужиком.
Пожалуй, тут лично анон смирился бы с тем, что мать обижена.
Кстати, странно, там же явно еще молодая дама, неужели ей не хочется нормально хоть подруг, хоть любовника пригласить? Переодеться просто нормально? Поразительно.
Мама может переехать в комнату, так как я сам буду себя обеспечивать, нам больше не нужны дополнительные деньги.
Уй ти пусенька какая. Значит как содержать его жопку так мама сдавай свою собственность, а как надобность отпала так "ой, я хочу пожить нормальной жизнью". Анон, принесший кмп, прав. Сыначку отправить нахрен и сосредоточится только на себе.
Сыначку отправить нахрен и сосредоточится только на себе
А это ее полное право.
Кстати, отправить сына на свои хлеба стоило курсе на втором.
Мать несчастлива
Скорее всего от тона каким все это было сказано. Даже по тексту видно, что там было что-то типа "ну ты свое дело сделала, а теперь пиздуй".
Кстати, отправить сына на свои хлеба стоило курсе на втором.
Это сыночке нужно было отправиться на вольные хлеба самому, а не ждать червяка в клювик. Поэтому и выглядит мудаком полным, раз пользовался, пока удобненько было.
Кстати, странно, там же явно еще молодая дама, неужели ей не хочется нормально хоть подруг, хоть любовника пригласить? Переодеться просто нормально? Поразительно.
Инцест такой инцест.
на свои хлеба
"свои хлеба" и второй курс дневного очень фигово сочетаются.
"свои хлеба" и второй курс дневного очень фигово сочетаются
Было б желание. Я работал, и жопа не отвалилась. Хотя мог бы и не работать.
Было б желание. Я работал, и жопа не отвалилась.
Ошибка выжившего. У анона подруга училась в меде. На этом самом втором курсе ушла на "свои хлеба". И сочетание учеба на дневном+работа дались ей очень тяжело.
свои хлеба" и второй курс дневного очень фигово сочетаются.
Это если жить негде. А со своим жильем выгрести реальнее.