Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Как хорошо, что у моей корзины будет ровно столько, сколько я ей дам ну или сколько сам заработает)
Она потом придёт на холиварку жаловаться и защищать право более удачливых корзин гнать родителей ссаной тряпкой, ибо нехуй рожать было, сами дураки виноваты, корзина ничего не должна!!!11
Я считаю, что раз родители помогли с получением образования (и возможностью устроиться потом на нормальную работу), неплохо б потом помочь с ипотекой матери, а не просто выпиздовать её в коммуналку
Вот кстати хз, будет он помогать или нет. Просто вариант в наше время взять маме ипотеку и ждать пока она не выплатит живя с ней на одной площади - ну такое.
Как хорошо, что у моей корзины будет ровно столько, сколько я ей дам ну или сколько сам заработает)
А как ты проконтролишь не подарит ли второй родитель\тётя Срака\деда Йоба твоей корзине хатку? 
Просто вариант в наше время взять маме ипотеку и ждать пока она не выплатит живя с ней на одной площади - ну такое.
Ипотека вроде не так работает.
хз, будет он помогать или нет
В истории о намерении помогать ни словечка. Исключительно о себе и своих планах. Значит, не собирается
Ипотека вроде не так работает.
Ну аноны предлагали такой вариант.
В истории о намерении помогать ни словечка. Исключительно о себе и своих планах. Значит, не собирается
В истории в целом мало слов, можно кучу всего домыслить.
Если бы это была моя ситуация, я бы планировал, что как только сын начинает работать на свой прокорм, я перестаю его содержать, продаю комнату и покупаю себе в строящемся доме однушку в ипотеку, которую спокойно плачу. А как только дом сдают, то съезжаю туда спокойно жить.
То есть еще года на 3 оседаешь в его квартире, в однушке со взрослым сыном. Проблема твоего плана в том, что ты его даже не собираешься согласовывать с сыном, причем делать это следовало сильно заранее, потому что он мог сказать: "Нет, мать, я на такую хрень не подписываюсь, я лучше после 9-го в колледж на программиста, а ты в 18 к себе" Но кто такие дети чтобы их спрашивать.
Пусть бы подрабатывал
На первом курсе, в достаточном объеме, чтобы полностью себя содержать? Смешно. А хуярить на свою еботеку и еще содержать совершеннолетнего лба, живущего в отдельной хате, пока ты жмешься в коммуналке, никто не подпишется. Для пацана быо очень выгодно жить с мамкой в универе, без нее никакого дневного обучения бы и не было.
Да тут пол форума и в 30 себя не очень могут, тем не менее, вечерний help desk в Спб 18:00-00:00 график 1/2 (день работаешь, 2 не работаешь), такси домой и еда, фрукты и сладости на рабочем месте за счет компании, оплата 22 на руки, берут как раз только студентов-очников, с условием отпуска согласовывать между собой. Не жирно, но прожить можно. Еще можно сдать свою квартиру и снять комнату, будет еще 10-ка сверху и никакой матери в одной с тобой комнате, снять с такими же студентами и можно отлично жить. Или изначально поступить не в своем городе, получить общежитие, свою квартиру сдать. А если это квартира в Москве, то однушка в старом спальнике 30-35 тысяч стоит под сдачу, студенту можно и не подрабатывать.
Меня дитачка так достала прелестями переходного возраста, что я бы с удовольствием ее и раньше отселил бы, если бы было куда, деньги бы только давал, а быт пускай бы своими ручками организовывала. Мамка не понимает своего счастья) Надо было сразу после школы разъехаться, пускай бы шуровал работать и на заочку
Да тут пол форума и в 30 себя не очень могут, тем не менее
Офигенный план, вот только сын ничего из этого не делал, судя по тому что в истории он упоминает только доход с комнаты и будущую зарплату специалиста
если это квартира в Москве, то однушка в старом спальнике 30-35 тысяч стоит под сдачу, студенту можно и не подрабатывать
Для этого надо 18летней корзиночке учиться не Москве, что ему удавалось за мамкин счет, а в менее престижном месте в регионе, получить там место в общаге, успешно сдать квартиру и молиться, чтобы арендаторы платили в срок и в квартире ничего не ломалось, а то ему жрать нечего будет. Судя по тому, что он и через 6 лет вуза особо не шевелится, он бы ничего из этого не осилил. Причем даже если бы все взлетело, образование у него было бы хуже, чем сейчас.
Период учебы тоже.
Написано "специалист". Т.е. специалитет, 5-6 лет
Если ему 21, то он максимум бакалавриат закончил. Охуенно ценный на рынке труда молодой специалист, о да.
Если ему 21, то он максимум бакалавриат закончил. Охуенно ценный на рынке труда молодой специалист, о да.
В истории возраст не указан, как и специальность
Блооо, реально, аноны, у вас тут жизнь грибов.
Я уже довольно взрослый анон и мне сейчас прям стало так страшновато от нового поколения.
Люди, ау! Это же ваши родители, ваши мама и папа. Они вас растили, учили, лечили. Ночей не спали. Плакали вместе с вами из-за разбитой коленки. На утренник костюм мастерили. И вы реально готовы их теперь сгнобить лишь бы потрахаться?! Вот серьёзно, желание 20-тилетнего дебила ебаться - это достойная причина выселить мать в коммуналку? Остановите, я сойду.
Во-первых, чтобы трахаться своя квартира - это вообще необязательно условие. Особенно в 20 лет. Более того, если с вами соглашаются спать только из-за наличия у вас квартиры, то спать с этим человеком вообще не надо.
Во-вторых, в окружении анона (взрослые, образованные люди с доходом выше среднего) даже мысли выселить мать из квартиры ни у кого б не возникло. И пофиг сколько матери лет.
В-третьих, есть большая разница между законом и совестью. В данном случае у мальчика все хорошо со знанием своих прав, но очень плохо с пониманием обязанностей. Жить бы с таким я б тоже не стала
В истории мне очень жалко мать, которая только сейчас поняла, что за урода она воспитала. Она ж его любит.
Я уже довольно взрослый анон
Ещё один довольно взрослый анон кивает. Я тут уже отписывался.
Мне уже сплясали на тему "нехуй было рожать, вам никто не обязан".
Люди, ау! Это же ваши родители, ваши мама и папа. Они вас растили, учили, лечили. Ночей не спали. Плакали вместе с вами из-за разбитой коленки. На утренник костюм мастерили.
Не у всех...
смотрит в тред родственников
уже довольно взрослый анон и мне сейчас прям стало так страшновато от нового поколения.
Несколько зеленовато-жирноватых тхавматиков с триггером на родителей - это не новое поколение. Анону меньше 30, никто в моем кругу общения так к родителям не относится, не требует размена квартир, если владеют благодаря приватизации долями. Люди снимают, берут ипотеки, бывает, что родители помогают с ипотекой, кто-то наоборот помогает родителям финансово.
Она ж его любит.
Попытка надавить на эмоции это всегда херовый аргумент. Любовь это вообще такое очень абстрактное понятие. Ради гормональных взбрыков чужого мозга, правда, нужно ломать свою жизнь? А почему?
Объясните мне кто-нибудь, почему жить в коммуналке плохо, а в однушке с взрослым сыном — хорошо? Ну вот я реально не понимаю. В коммуналке хоть своя комната есть.
И вы реально готовы их теперь сгнобить лишь бы потрахаться?!
В коммуналке мать жеж помрет в страшных муках, практически ГУЛАГ.
не требует размена квартир, если владеют благодаря приватизации долями. Люди снимают, берут ипотеки
Родителям, конечно, удобненько.
В целом сын некрасиво поступил, надо было хоть заранее предупредить. Впрочем, у мамы явно не было планов съезжать вообще. Но градус трагизма в треде зашкаливает
Ах практически под мостом 90-летняя старушенция будет жить.
Отредактировано (2021-06-19 00:52:28)
Объясните мне кто-нибудь, почему жить в коммуналке плохо, а в однушке с взрослым сыном — хорошо? Ну вот я реально не понимаю. В коммуналке хоть своя комната есть.
В коммуналке, кроме нее - чужие люди. Не получится с ними не пересекаться вообще никогда. Может там мамка воробушек-социофобушек и ей это пиздец. Потому что одно дело с родным корзиночкой в однушке и совсем другое с чужими людьми в соседней комнате.
В общем сыночка право имеет, с этим никто не спорит, но выступил как мудак, каковым он, собственно, и является, поскольку даже не понимает чего это мамка обиделась и свою жопную боль на КМП принес.
В коммуналке, кроме нее - чужие люди.
Уж на что я хикка-аутист, но между родным человеком на соседней кровати в одной комнате и каким-нибудь Васей за стенкой, выберу второй вариант. Васю хотя бы можно не пускать в мое пространство, а то и вообще прямым текстом нахуй посылать, если что.