Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Заебала непробиваемая уверенность некоторых анонов в том, что если человек получил квартиру в дар / по наследству, то в ней может жить кто угодно
Веселит твоё горение о том, что если ребёнка растили и вырастили, то он нихуяшечки родителям не должен, даже хорошего отношения и плавного разъезда. Продолжай 
нихуяшечки родителям не должен
Эм. Ну да. Не должен. Не, ну можно на него в суд подать, чтоб алименты выплачивал.
Но уж точно не должен обеспечить жильем (даже родители детям этого не должны), и уж точно не за счет собственного комфорта. Звиняй, анон, твоя шалость не удалась 
Ну так-то и мать не должна была его содержать после 18, вполне возможно если бы он в тот момент и сказал, что пора разъезжаться, то она бы плавно укатила в свою комнату не тратя лишних денег. В этом смысле девочка, выпершая табор, была куда честнее, она их за несколько лет начала предупреждать, что пора мазать лыжи.
И? Это нормально. Проблемы взрослого человека — его проблемы.
В мире где человек человеку червепидор - да)
А так люди стараются сообща решать сложные проблемы в семье) Потому что с древних веков понятно что в одного не все и всегда можно вывезти.
Ну раз навертела комнату, то и дальше сумеет. Минус траты на мясик, гаджеты и кроссовочки здоровому лбу
Скорее всего так и будет, а семейных отношений не будет) Ну или там раз в год с ДР поздравить.
вполне возможно если бы он в тот момент и сказал, что пора разъезжаться, то она бы плавно укатила в свою комнату не тратя лишних денег.
Или накопила бы на однушку, а сыну пришлось бы меньше ништячков каких-нибудь.
Анон пишет:нихуяшечки родителям не должен
Эм. Ну да. Не должен. Не, ну можно на него в суд подать, чтоб алименты выплачивал.
Но уж точно не должен обеспечить жильем (даже родители детям этого не должны), и уж точно не за счет собственного комфорта. Звиняй, анон, твоя шалость не удалась
Зато учиться, пока мать все обеспечивает, ему было очень комфортно. Что ж он не завел песню про ясамвсемогу, как только ему 18 стукнуло?
Интересно что в одних темах аноны утверждают что родители детям должны квартиры, потому что молодым не реально ее купить, не убив здоровье, в других сын должен матери квартиру подарить, а себе идти и зарабатывать.
Ну так-то и мать не должна была его содержать после 18, вполне возможно если бы он в тот момент и сказал, что пора разъезжаться, то она бы плавно укатила в свою комнату не тратя лишних денег.
Ну если ее там только забота о сыне держала, то в чем тогда сейчас проблема? Заботиться не надо.
Интересно что в одних темах аноны утверждают что родители детям должны квартиры, потому что молодым не реально ее купить, не убив здоровье, в других сын должен матери квартиру подарить, а себе идти и зарабатывать.
Анон, про то, что сын мог бы на съем уйти, сказали где-то в начале срача и очень вяло, не знаю, какой это был идиот анон. Можешь продолжать бякаться, конечно, но нахуя лепить оппонентам то, что они не пишут?
Анон, про то, что сын мог бы на съем уйти, сказали где-то в начале срача и очень вяло, не знаю, какой это был идиот анон
Да ну не, несколько раз было. И про то что он ипотек должен ей выплачивать тоже не раз.
Ну если ее там только забота о сыне держала, то в чем тогда сейчас проблема? Заботиться не надо.
Никому не приятно, когда за заботу не из разряда "всё равно должна была" внезапно плюют в ебало как раз с припевом "а я и не должен не плевать".
если ее там только забота о сыне держала, то в чем тогда сейчас проблема?
Обидно узнать, что сын, в которого почти 25 лет вложено, неблагодарное говно.
Анон пишет:Анон, про то, что сын мог бы на съем уйти, сказали где-то в начале срача и очень вяло, не знаю, какой это был идиот анон
Да ну не, несколько раз было. И про то что он ипотек должен ей выплачивать тоже не раз.
Помочь выплатить, а не выплачивать. Не гнать ее из хаты, пока она платит, это и есть такая помощь, потому что брать стройку дешевле, чем уже сданную.
И про то что он ипотек должен ей выплачивать
Он взрослым минимум 4-6 лет (хз, бакалавр он или уже магистр) сидел на маминой шее и образование получил за ее счет. Если бы мать съехала в день его совершеннолетия, бегал бы вместо учебы курьером, чтобы коммуналку с едой оплатить. Так что он ей определенно должен.
Судя по тому что мальчик не отписал половину квартиры на маму за это время, то и на жену хуй что отпишет.
Там еще когда эта жена будет.
А мне вот эта претензия больше всего понравилась. Предлагаю сыну отписать свою квартиру матери и отцу в равных долях и покаянно идти прочь.
Отредактировано (2021-06-18 20:19:43)
По закону сына имеет право. И нифига маман не должен. Но будь у меня такая ситуация с жильем и моей матерью, я б свалил в коммуналку. Хотя маман у меня не подарок.
Я помню вроде тут был текст, когда дочь и мать планировали переезд за бугор, продать единственное жилье, а так как отец (там отмечалось что любимый) не является собственником, но не хочет ехать в Америку, то его на улицу. И до хуя анонов кричали что он примак, самдурак, и так жил на халяву. Не удивлюсь, что это те что сейчас мать защищают.
Просто вспомнилось)
. Не удивлюсь, что это те что сейчас мать защищают.
Почему ты так решил? Просто интересно, что заставило тебя сделать такой вывод?
Да уже вторую страницу дивятся, что не все аноны - один анон.
Он взрослым минимум 4-6 лет (хз, бакалавр он или уже магистр) сидел на маминой шее и образование получил за ее счет. Если бы мать съехала в день его совершеннолетия, бегал бы вместо учебы курьером, чтобы коммуналку с едой оплатить. Так что он ей определенно должен.
Ноуп, она его содержала по доброй воле. Был бы договор - тогда да, должен.
Так что он ей определенно должен.
Я считаю, что слово "должен" тут вообще не применимо. Потому что родительство это всегда личный выбор. Сначала ты выбираешь рожать или не рожать, и потом делаешь еще много разных выборов. Так вот, содержать ли ребенка после 18 лет, это еще один выбор.
Так вот, содержать ли ребенка после 18 лет, это еще один выбор.
А выпнуть после этого мать побыстрее - тоже выбор. Такой себе, но выбор.
Я считаю, что раз родители помогли с получением образования (и возможностью устроиться потом на нормальную работу), неплохо б потом помочь с ипотекой матери, а не просто выпиздовать её в коммуналку
Анон пишет:Он взрослым минимум 4-6 лет (хз, бакалавр он или уже магистр) сидел на маминой шее и образование получил за ее счет. Если бы мать съехала в день его совершеннолетия, бегал бы вместо учебы курьером, чтобы коммуналку с едой оплатить. Так что он ей определенно должен.
Ноуп, она его содержала по доброй воле. Был бы договор - тогда да, должен.
По закону она может вынести квартиру в ноль, не считая купленного сыночкой за последние годы, а сыночка может ее одним днем выставить за дверь. Не по закону сын инфантильный неблагодарный чмошник.
Как хорошо, что у моей корзины будет ровно столько, сколько я ей дам ну или сколько сам заработает)