Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#122126 2021-06-18 19:50:55

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Заебала непробиваемая уверенность некоторых анонов в том, что если человек получил квартиру в дар / по наследству, то в ней может жить кто угодно

Веселит твоё горение о том, что если ребёнка растили и вырастили, то он нихуяшечки родителям не должен, даже хорошего отношения и плавного разъезда. Продолжай :trollface:

#122127 2021-06-18 19:55:10

Анон

Анон пишет:

нихуяшечки родителям не должен

Эм. Ну да. Не должен. Не, ну можно на него в суд подать, чтоб алименты выплачивал.
Но уж точно не должен обеспечить жильем (даже родители детям этого не должны), и уж точно не за счет собственного комфорта. Звиняй, анон, твоя шалость не удалась  :hmm:

#122128 2021-06-18 20:00:50

Анон

Ну так-то и мать не должна была его содержать после 18, вполне возможно если бы он в тот момент и сказал, что пора разъезжаться, то она бы плавно укатила в свою комнату не тратя лишних денег. В этом смысле девочка, выпершая табор, была куда честнее, она их за несколько лет начала предупреждать, что пора мазать лыжи.

#122129 2021-06-18 20:01:11

Анон

Анон пишет:

И? Это нормально. Проблемы взрослого человека — его проблемы.

В мире где человек человеку червепидор - да)
А так люди стараются сообща решать сложные проблемы в семье) Потому что с древних веков понятно что в одного не все и всегда можно вывезти.

Анон пишет:

Ну раз навертела комнату, то и дальше сумеет. Минус траты на мясик, гаджеты и кроссовочки здоровому лбу

Скорее всего так и будет, а семейных отношений не будет) Ну или там раз в год с ДР поздравить.

#122130 2021-06-18 20:02:35

Анон

Анон пишет:

вполне возможно если бы он в тот момент и сказал, что пора разъезжаться, то она бы плавно укатила в свою комнату не тратя лишних денег.

Или накопила бы на однушку, а сыну пришлось бы меньше ништячков каких-нибудь.

#122131 2021-06-18 20:04:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

нихуяшечки родителям не должен

Эм. Ну да. Не должен. Не, ну можно на него в суд подать, чтоб алименты выплачивал.
Но уж точно не должен обеспечить жильем (даже родители детям этого не должны), и уж точно не за счет собственного комфорта. Звиняй, анон, твоя шалость не удалась  :hmm:

Зато учиться, пока мать все обеспечивает, ему было очень комфортно. Что ж он не завел песню про ясамвсемогу, как только ему 18 стукнуло?

#122132 2021-06-18 20:04:56

Анон

Интересно что в одних темах аноны утверждают что родители детям должны квартиры, потому что молодым не реально ее купить, не убив здоровье, в других сын должен матери квартиру подарить, а себе идти и зарабатывать.

#122133 2021-06-18 20:07:49

Анон

Анон пишет:

Ну так-то и мать не должна была его содержать после 18, вполне возможно если бы он в тот момент и сказал, что пора разъезжаться, то она бы плавно укатила в свою комнату не тратя лишних денег.

Ну если ее там только забота о сыне держала, то в чем тогда сейчас проблема? Заботиться не надо.

#122134 2021-06-18 20:08:06

Анон

Анон пишет:

Интересно что в одних темах аноны утверждают что родители детям должны квартиры, потому что молодым не реально ее купить, не убив здоровье, в других сын должен матери квартиру подарить, а себе идти и зарабатывать.

Анон, про то, что сын мог бы на съем уйти, сказали где-то в начале срача и очень вяло, не знаю, какой это был идиот анон. Можешь продолжать бякаться, конечно, но нахуя лепить оппонентам то, что они не пишут?

#122135 2021-06-18 20:09:21

Анон

Анон пишет:

Анон, про то, что сын мог бы на съем уйти, сказали где-то в начале срача и очень вяло, не знаю, какой это был идиот анон

Да ну не, несколько раз было. И про то что он ипотек должен ей выплачивать тоже не раз.

#122136 2021-06-18 20:10:39

Анон

Анон пишет:

Ну если ее там только забота о сыне держала, то в чем тогда сейчас проблема? Заботиться не надо.

Никому не приятно, когда за заботу не из разряда "всё равно должна была" внезапно плюют в ебало как раз с припевом "а я и не должен не плевать".

#122137 2021-06-18 20:12:53

Анон

если ее там только забота о сыне держала, то в чем тогда сейчас проблема?

Обидно узнать, что сын, в которого почти 25 лет вложено, неблагодарное говно.

#122138 2021-06-18 20:13:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, про то, что сын мог бы на съем уйти, сказали где-то в начале срача и очень вяло, не знаю, какой это был идиот анон

Да ну не, несколько раз было. И про то что он ипотек должен ей выплачивать тоже не раз.

Помочь выплатить, а не выплачивать. Не гнать ее из хаты, пока она платит, это и есть такая помощь, потому что брать стройку дешевле, чем уже сданную.

#122139 2021-06-18 20:15:17

Анон

И про то что он ипотек должен ей выплачивать

Он взрослым минимум 4-6 лет (хз, бакалавр он или уже магистр) сидел на маминой шее и образование получил за ее счет. Если бы мать съехала в день его совершеннолетия, бегал бы вместо учебы курьером, чтобы коммуналку с едой оплатить. Так что он ей определенно должен.

#122140 2021-06-18 20:19:26

Анон

Анон пишет:

Судя по тому что мальчик не отписал половину квартиры на маму за это время, то и на жену хуй что отпишет.
Там еще когда эта жена будет.

А мне вот эта претензия больше всего понравилась. Предлагаю сыну отписать свою квартиру матери и отцу в равных долях и покаянно идти прочь.

Отредактировано (2021-06-18 20:19:43)

#122141 2021-06-18 20:24:41

Анон

По закону сына имеет право. И нифига маман не должен. Но будь у меня такая ситуация с жильем и моей матерью, я б свалил в коммуналку. Хотя маман у меня не подарок.

#122142 2021-06-18 20:29:11

Анон

Я помню вроде тут был текст, когда дочь и мать планировали переезд за бугор, продать единственное жилье, а так как отец (там отмечалось что любимый) не является собственником, но не хочет ехать в Америку, то его на улицу. И до хуя анонов кричали что он примак, самдурак, и так жил на халяву. Не удивлюсь, что это те что сейчас мать защищают.
Просто вспомнилось)

#122143 2021-06-18 20:56:15

Анон

Анон пишет:

. Не удивлюсь, что это те что сейчас мать защищают.

Почему ты так решил? Просто интересно, что заставило тебя сделать такой вывод?

#122144 2021-06-18 21:01:02

Анон

Да уже вторую страницу дивятся, что не все аноны - один анон.

#122145 2021-06-18 21:05:03

Анон

Анон пишет:

Он взрослым минимум 4-6 лет (хз, бакалавр он или уже магистр) сидел на маминой шее и образование получил за ее счет. Если бы мать съехала в день его совершеннолетия, бегал бы вместо учебы курьером, чтобы коммуналку с едой оплатить. Так что он ей определенно должен.

Ноуп, она его содержала по доброй воле. Был бы договор - тогда да, должен.

#122146 2021-06-18 21:10:59

Анон

Анон пишет:

Так что он ей определенно должен.

Я считаю, что слово "должен" тут вообще не применимо. Потому что родительство это всегда личный выбор. Сначала ты выбираешь рожать или не рожать, и потом делаешь еще много разных выборов. Так вот, содержать ли ребенка после 18 лет, это еще один выбор.

#122147 2021-06-18 21:13:13

Анон

Анон пишет:

Так вот, содержать ли ребенка после 18 лет, это еще один выбор.

А выпнуть после этого мать побыстрее - тоже выбор. Такой себе, но выбор.

#122148 2021-06-18 21:15:46

Анон

Я считаю, что раз родители помогли с получением образования (и возможностью устроиться потом на нормальную работу), неплохо б потом помочь с ипотекой матери, а не просто выпиздовать её в коммуналку

#122149 2021-06-18 21:16:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ноуп, она его содержала по доброй воле. Был бы договор - тогда да, должен.

По закону она может вынести квартиру в ноль, не считая купленного сыночкой за последние годы, а сыночка может ее одним днем выставить за дверь. Не по закону сын инфантильный неблагодарный чмошник.

#122150 2021-06-18 21:34:59

Анон

Как хорошо, что у моей корзины будет ровно столько, сколько я ей дам ну или сколько сам заработает)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲