Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Всегда люблю такие вангования.
Это не редкость. Люди довольно часто проебывают свои квартиры.
Анон пишет:Всегда люблю такие вангования.
Нашёл девушку, которая даёт. Поженились. Забеременела "ой как жи таг, мы ж вынимали/я на таблетках/презик некондиция". Надо растить потомство в двушке. Родители девушки подкинули на двушку. Живут. Не сошлись характера и. Развод и "пошёл нахуй отседа, двушку делить будем, куплена в браке". Половина стоимости двушку меньше однушки, а её ещё пойди получи, а у немолодого уже специалиста лапищ хватило только чтоб маму выгнать.
Тук-тук - мамо, я все простил тебе, пусти пожить!
Совершенно реальная история. Только мамо там ушла на съем и потом получила квартиру за досмотр за бабкой чужой, а сыначке однушку бабуля по папе отписала.
Добрачные? Разве что во влажных фантазиях обиженок.
Добрачные?
в однушке с ребенком жить долго ни одна жена не захочет => продаст эту, вложится в ипотеку на двушку хотя бы, а она уже будет общая.
А с чем там помогать? У нее уже есть отдельная комната, по сути, с учётом что щас она в одной комнате с сыном, у нее там условия плюс-минус те же.
Ну да, собственная квартира и комната в коммуналке, где на общем пространстве трутся хуй пойми какие ноунеймы, — почти одно и то же)
Добрачные?
в однушке с ребенком жить долго ни одна жена не захочет => продаст эту, вложится в ипотеку на двушку хотя бы, а она уже будет общая.
Вроде дураков, переводящих добрачное имущество в совместное, все меньше. Это дурочки массово боятся показать, что они меркантильные. А мужики вполне себе считают свои деньги и еще с друзяшками советуются, как так сделать, чтобы не потерять хоть копейку. Не продавать добрачное имущество - даже не тот совет, за которым надо к юристу.
Добрачные? Разве что во влажных фантазиях обиженок.
М, нет.
Мизогиния в тредике
/другой анон/
Не мизогиния, а то, что общество срёт в головы женщинам. Не надо быть корыстной, не надо делить на своё и чужое, ТЫ ЖЕ ХОРОШАЯ ЖЕНА ПОЧЕМУ ТЫ ДУМАЕШЬ О РАЗВОДЕ?! И одобрение мужику, который бережёт добрачное от сучек-щучек, а аналогичной женщине — фу какая меркантильная.
Не мизогиния, а то, что общество срёт в головы женщинам.
это не ты ли топил за "квартира сына - уебывай, мать"?
а аналогичной женщине — фу какая меркантильная.
Эээ, не встречал такое у нормальных людей. Чтобы прямо дрочили на "отдай хату". Наоборот, и меня, и подруг учили, что мужик, который тянет лапу к добрачному - плохой.
Судя по тому что мальчик не отписал половину квартиры на маму за это время, то и на жену хуй что отпишет.
Там еще когда эта жена будет.
И одобрение мужику, который бережёт добрачное от сучек-щучек, а аналогичной женщине — фу какая меркантильная
Да, когда анон заикнулся при подругах, что свою недвигу оставляет для себя, их чуть кондратий не хватил. Зойчем замуж выходить, если думаешь о разводе? Одна аж взахлеб рассказывала, как она свою добрачную в совместную перевела.
а моя квартирка все равно моя
Отредактировано (2021-06-18 11:33:02)
Интересно, чтобы было если бы вместо мамы в истории был папа, а вместо мальчика девочка.
Чтобы прямо дрочили на "отдай хату".
Не дрочили, а реакция на аналогичные ситуации. Мужик отказывается вкладывать добрачное в общее - молодец, женщина — видимо, соломку под развод стелит. Понятно, что родители скорее на стороне ребёнка, но если взять не "личные" ситуации с роднёй, то почти всегда реакция как я описал. Конечно, всех их можно послать нахуй, но не все дерзкие чиксы и эту подспудную прошивку из головы тоже трудно вытащить.
Да, когда анон заикнулся при подругах, что свою недвигу оставляет для себя, их чуть кондратий не хватил. Зойчем замуж выходить, если думаешь о разводе?
У анона не взахлёб, но реакция у большей части знакомых была "вот семь лет прожили вместе — а доверия нет, аноняша к разводу готовится". Интереса ради спрашивал, а почему бы не вложить тогда добрачное жильё мужа начинали юлить, что мол, а зачем ему, вот ты родишь, яко бы для ребёнка всё отожмёшь, его выгонишь на теплотрассу, он там и помрёт, плак. А ты тян, ты просто терпи и не разводись 
Да, когда анон заикнулся при подругах, что свою недвигу оставляет для себя, их чуть кондратий не хватил
Скажи мне, кто твой друг... 
Судя по тому что мальчик не отписал половину квартиры на маму за это время, то и на жену хуй что отпишет.
Ну вот это вообще не факт. То, что одному человеку чего-то от другого не досталось, не доказывает, что не достанется никому и никогда.
Офигеть, а должен был?
Одна аж взахлеб рассказывала, как она свою добрачную в совместную перевела.
Вот это идиотизм, конечно.
Папа бы свалил в однушку трахаться? Или сидел бы на шее доченьки с борщами?
Офигеть, а должен был?
Ну он должен же матери как-то компенсировать по логике анонов затраты на себя половиной квартиры. Тут или половину этой отдать, или половину новой по ипотеке оплатить, как тут предлагали.
Я бы на месте матери впереди собственного счастливого визга бежала в комнату, подальше от диточки и его капризов. На хер на старости лет не нужен приживала с выкаблучиванием, его девками и раскиданными носками. В свою комнату под ключ, а не тусоваться в однухе с дебилом этим
Как бы, может, он и в своем праве, а в общечеловеческом смысле всё равно мудак.
Этот анон не может себе представить, что он бы так своей маме предложил
Скорее всего, решилось бы так: живём вместе, а для поебушек комната.
И от чада, заявившего такое, анон бы знатно охуел и определил бы в дальнейшем как вообще чужого человека 
Отредактировано (2021-06-18 13:19:24)