Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#121901 2021-06-17 17:39:50

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

По логике анона, которому ачотакова и сыначка в своем праве, мать может забрать из квартиры в коммуналку все, что там было куплено за её денежки. Технику, мебель, комп, да даже унитаз и паркет :lol: имеет право жи

#121902 2021-06-17 17:41:12

Анон

Маман его вообще за эту квартиру в одно лицо вырастила) Так что тут нечего добавлять даже.

#121903 2021-06-17 17:41:12

Анон

Анон пишет:

Это как-то отменяет экономию на аренде?

Какая нахрен экономия на аренде? Ей надо было несовершеннолетнего ребенка оставить одного в квартире и свалить, а ему только денег подкидывать на еду? Она до его 18 лет должна была жить с ним. Даже если бы очень хотела его сепарировать как можно скорее. Никакой аренды тут быть не может. А вот с 18 до 21 она вполне оплачивала аренду койкоместа деньгами от сдачи своей комнаты, потраченными на мальчика.

#121904 2021-06-17 17:42:01

Анон

Анон пишет:

Какая нахрен экономия на аренде? Ей надо было несовершеннолетнего ребенка оставить одного в квартире и свалить, а ему только денег подкидывать на еду?

Дык это те же, что в  прошлой истории про борзую школьницу орали, что мать охуела жить с ребенком в ребенкиной квартире)

#121905 2021-06-17 17:42:48

Анон

Анон пишет:

Мамка одна воспитывала сыночку, папаша которого не давал ни копейки.

Что значит ни копейки? Он дал ей жилье, на чем она нехило сэкономила, ибо никакие алименты (если там, канеш, не долларовый миллионер) не перекроют стоимость съемной хаты.
Удивительно, что она еще бомжа-нищука с улицы не приволокла и не начала плодячку, как некая героиня другой кулстори паразитирования на жилплощади детей.

#121906 2021-06-17 17:43:14

Анон

Анон пишет:

Она до его 18 лет должна была жить с ним.

Она до его 18 лет хотела с ним жить, а могла и в детский дом сдать.

#121907 2021-06-17 17:43:15

Анон

Анон пишет:

мать может забрать из квартиры в коммуналку все, что там было куплено за её денежки. Технику, мебель, комп, да даже унитаз и паркет  имеет право жи

Я б на месте маман так и сделала. Ну, если отвечать на бычение "это мое я право имею".

#121908 2021-06-17 17:43:58

Анон

Анон пишет:

Квартира покупает продукты, одежду, телефон, ноут, репетиторов для деточки? Она же, видимо, лечит ребёнка, делает с ним уроки, возит по врачам и кружкам.

Стоимость квартиры и стоимость еды-одежды-техники для ребенка вполне сопоставимы. Если мать не устраивала квартира в счет алиментов, надо было это с бывшим мужем сразу решать, как только он предложил такой вариант.

#121909 2021-06-17 17:44:00

Анон

Анон пишет:

Так что свое проживание в его хате она вполне оплатила.

Ты где хату по такой стоимости видел-то?

#121910 2021-06-17 17:44:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какая нахрен экономия на аренде? Ей надо было несовершеннолетнего ребенка оставить одного в квартире и свалить, а ему только денег подкидывать на еду?

Дык это те же, что в  прошлой истории про борзую школьницу орали, что мать охуела жить с ребенком в ребенкиной квартире)

Те же:) анон-кагал и второй, на которого аватарку надели. Каждый раз тут выплясвают про деток, которым все, а родителям залупу на воротник, потому что родили корзину - сами дураки

#121911 2021-06-17 17:47:02

Анон

Анон пишет:

Я б на месте маман так и сделала. Ну, если отвечать на бычение "это мое я право имею".

Вот только забрать она может только то, что покупала лично для себя. А то, что она купила ребенку за 18 лет его жизни, вот тут уже хуй ей.

#121912 2021-06-17 17:47:18

Анон

Анон пишет:

По логике анона, которому ачотакова и сыначка в своем праве, мать может забрать из квартиры в коммуналку все, что там было куплено за её денежки. Технику, мебель, комп, да даже унитаз и паркет  имеет право жи

Если там было хоть что-то за ее деньги, кроме одежды.

#121913 2021-06-17 17:49:41

Анон

Анон пишет:

А то, что она купила ребенку за 18 лет его жизни, вот тут уже хуй ей

Ну пусть ребёнок бегает и доказывает, что оплаченный с маминой карты ноутбук был ему подарен. Угадай, куда его пошлют.
Ты, анон, очень палишься своей манерой выражаться и горящей от ненавистных чужих родителей мммм натурой

Отредактировано (2021-06-17 17:50:06)

#121914 2021-06-17 17:49:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А мальчик, думается мне, довольно скоро ощутит отсутствие мамкиной зарплаты и денег от сдачи комнаты. 

У нас нет информации, что он сам вообще не зарабатывал/зарабатывает.

Есть. Он сам пишет, что он теперь зарабатывает и мамкины деньги ему уже не так нужны. Правда "зарплата молодого специалиста" у него, но он рассчитывает, что без расходов на аренду жилья ему хватит на девушек.
То есть пока не зарабатывал - мамка была нужна, потому что кормила его, а теперь он сам зарабатывает а мамка может идти нахер. И правда, чего это мамка обижается?

#121915 2021-06-17 17:55:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так что свое проживание в его хате она вполне оплатила.

Ты где хату по такой стоимости видел-то?

Анончик, какую нахрен хату? Погугли сколько стоит аренда койкоместа, если мы говорим о том, что мать "экономила на аренде жилья". И да, "аренду" своего койкоместа мать оплачивала с лихвой, обеспечивая мальчика все это время, в том числе за счет денег от сдачи ее комнаты.

#121916 2021-06-17 17:56:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот только забрать она может только то, что покупала лично для себя. А то, что она купила ребенку за 18 лет его жизни, вот тут уже хуй ей.

С чего бы? Все купленное на её деньги принадлежит ей.

#121917 2021-06-17 17:57:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По логике анона, которому ачотакова и сыначка в своем праве, мать может забрать из квартиры в коммуналку все, что там было куплено за её денежки. Технику, мебель, комп, да даже унитаз и паркет  имеет право жи

Если там было хоть что-то за ее деньги, кроме одежды.

А что там могло быть не за ее деньги, если все участие отца свелось к квартире за алименты. Там в квартире, так-то вообще все за ее деньги. А если она еще и ремонт там сделала - то может и долю отсудить за произведенные там неотделимые улучшения. Мальчик-то только сейчас зарабатывать начал.  :trollface:

#121918 2021-06-17 17:57:20

Анон

Анон пишет:

в том числе за счет денег от сдачи ее комнаты.

Ой-ей, как свои ЗАКОННЫЕ обязанности выполнять, так комната ее, а как там жить так ужис еще крепкая баба никак не сможет, надо с цыначкой жить или выставить его из его же жилья!

#121919 2021-06-17 17:58:08

Анон

Анон пишет:

А что там могло быть не за ее деньги, если все участие отца свелось к квартире за алименты.

С чего ты взял? Папашка мог полностью ее обставить :trollface:

#121920 2021-06-17 17:59:09

Анон

Анон пишет:

Ой-ей, как свои ЗАКОННЫЕ обязанности выполнять, так комната ее, а как там жить так ужис еще крепкая баба никак не сможет, надо с цыначкой жить или выставить его из его же жилья!

Ну почему? Может. Она, судя по всему, и не отказывается. Сыночку напрягает, что мамка обиделась и питательная сиська может кончиться насовсем, а вдруг еще понадобится?

#121921 2021-06-17 17:59:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что там могло быть не за ее деньги, если все участие отца свелось к квартире за алименты.

С чего ты взял? Папашка мог полностью ее обставить :trollface:

Про это нам ничего не известно. Зато про то, что деньгами от сдачи мамкиной комнаты мальчик активно пользовался известно с его собственных слов.

#121922 2021-06-17 18:01:13

Анон

Анон пишет:

С чего ты взял? Папашка мог полностью ее обставить

За 16 лет вся папашкина обстановка уже пришла в негодность. Так что там, думаю, за мамкин счет и ремонт и мебель новая, все как положено. На мальчике мамка явно не экономила, потому и обижается теперь.

#121923 2021-06-17 18:03:33

Анон

Анон пишет:

За 16 лет вся папашкина обстановка уже пришла в негодность.

Ты как-то очень неаккуратно вещами пользуешься. Я за 20 лет жизни в квартире только обои поменял, потому что старые надоели. Чо там еще-то может испортиться.

#121924 2021-06-17 18:08:53

Анон

Анон пишет:

а вдруг еще понадобится?

Зачем?

#121925 2021-06-17 18:10:46

Анон

Анон пишет:

Ты как-то очень неаккуратно вещами пользуешься. Я за 20 лет жизни в квартире только обои поменял, потому что старые надоели. Чо там еще-то может испортиться

Ну не знаю - по-моему мебель, которой активно пользуются, за 16 лет превращается в говно внешне. Если, конечно, речь не идет об элитной мебели из массива.
Да и обои уже лет через 10 выглядят не айс.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲