Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Коммуналка для нестудента - это очень хуевые условия.
То есть не мамка должна была позаботиться о своих жилищных условиях, раз они для нее хуевые? 
Читай внимательно.
Мне именно это и не понравилось
Хорошие девочки непременно любят овощи и не любят мясо и сладкое.
Ты хоть объяснишь вашу рептилоидную логику,
Сам ты рептилоид травмированный без нормальной семьи, это раз.
Второе, если отношения нормальные, к примеру будет так. Вчерашний студент говорит: мамо, я хочу жить отдельно и водить баб. Мне тебя жалко выселять, но делать чота надо, уж очень дрочить и ебстись хочется. Мамо, утирая слезы: сыночка, ты вырос! А давай я ещё немного проживу в квартире, но буду откладывать, а ты пока будешь водить баб в комнату. А будем мы с тобой копить и вложимся в ипотеку на двушку/квартиру на стадии котлована/сразу купим (в зависимости от города) напополам. У тебя двушка, половина из которой твоя, на семью, ты ж к тому времени бабу-то методом перебора найдёшь. А я буду жить где привыкла. Ты у меня единственный наследник, помру - будет две квартиры.
Сыночка соглашается, хэппи-жнд.
Сыночка отказывается, мать плачет, съезжает в коммуналку, отписывает её доброму алкашу дядь Коле. Сын достигает в одно лицо квартиры-двушки.
Хорошие девочки непременно любят овощи и не любят мясо и сладкое.
Почему ты это вообще к полу привязал? Может, женщина там, избавившись от токсичного мудня, решила наконец здоровьем заняться. И да, в таком случае рыба и овощи будет куда лучше жирного мяса и сладкого. Если бы речь шла о мужике, решившем похудеть, для него это тоже имело бы смысл.
Почему ты это вообще к полу привязал?
Потому что уж очень стереотипно 
Второе, если отношения нормальные, к примеру будет так. Вчерашний студент говорит: мамо, я хочу жить отдельно и водить баб.
Мамо: ты хочешь меня выселить, плак-плак, а я надеялась жить тут до конца своих дней!
Потому что уж очень стереотипно
Для того, что хочет везде найти стереотипы и угнетнутся, да. Но для нормальных людей там описано всего лишь здоровое питание. Даже не какая-то типично всратая диета.
Мамо: ты хочешь меня выселить, плак-плак, а я надеялась жить тут до конца своих дней
Перечитай историю без своей призмы. Сыначка поднял тему без вариантов, просто предложил свалить. Любая обидится, даже если не планировала там торчать до старости (а судя по купленной комнате не планировала, что они будут с сыном вместе до смерти).
Но если мать себе покупала комнату, то она предполагала, что из сыночкиной квартиры придется выехать рано или поздно. Мне видится неплохим вариант продать комнату, эти деньги использовать как первый взнос и платить ипотеку пополам, например. В ипотечную квартиру отселить мать.
Анон пишет:Коммуналка для нестудента - это очень хуевые условия.
То есть не мамка должна была позаботиться о своих жилищных условиях, раз они для нее хуевые?
Мамка одна воспитывала сыночку, папаша которого не давал ни копейки. Мне на месте сыночки этого было бы достаточно, чтобы не портить маме жизнь и свою устраивать самостоятельно (квартиру рассматривать как место, куда всегда можно вернуться, и как наследство своим детям), и мужик, который не может решить жилищный вопрос без выгоняния своей мамки в коммуналку, нафиг не нужен.
Перечитай историю без своей призмы. Сыначка поднял тему без вариантов, просто предложил свалить. Любая обидится, даже если не планировала там торчать до старости (а судя по купленной комнате не планировала, что они будут с сыном вместе до смерти).
Интересно, почему, когда родители ребенка выставляют из дому, все говорят, что так корзиноиду и надо, а когда ребенок проворачивает тот же фокус, у некоторых жопа отваливается?
папаша которого не давал ни копейки
Э? А квартира ничего не стоит?
Но если мать себе покупала комнату, то она предполагала, что из сыночкиной квартиры придется выехать рано или поздно. Мне видится неплохим вариант продать комнату, эти деньги использовать как первый взнос и платить ипотеку пополам, например. В ипотечную квартиру отселить мать.
Мне тоже это видится годным вариантом, я выше про это писал. Сын мудак не потому, что не имеет правОВ на квартиру, а потому что как те родители, которые "исполнилось 18? Ну все, проваливай, мы тебе ничего не должны".
Анон пишет:Хата была взамен алимннтов. И мать 20 лет сожержала личинуса в 1 лицо, искренне считая, что хата как раз за это. Вот оформить это и надо было именно так, а не как подарок.
Напоминаю, она жила в этой хате и как минимум, сэкономила на аренде.
Анон, она не могла не жить в этой хате, потому что растила этого самого ребенка. Если он заканчивает вуз и поступил туда после школы, то ему 21 сейчас. То есть 5 лет назад, когда была куплена комната, ему было 16. Она не могла оставить подростка одного и свалить. А до того, я так понимаю, было некуда.
И, кстати, что-то до окончания вуза мальчик не возражал против мамки в его хате. Очевидно потому, что мамка его кормила и тащила на себе быт. Так что свое проживание в его хате она вполне оплатила.
А что обиделась - ну так это нормально. Когда понимаешь, что ребенок воспринимает тебя исключительно как питательную сиську и готов выкинуть как мусор как только решит, что питательность снизилась или больше не нужна - это и правда обидно.
Ну ничо... съедет мамка к себе в комнату. Она тетка работающая, процент по ипотеке сейчас небольшой, продаст комнату - купит себе хатку. А мальчик, думается мне, довольно скоро ощутит отсутствие мамкиной зарплаты и денег от сдачи комнаты. 
А мальчик, думается мне, довольно скоро ощутит отсутствие мамкиной зарплаты и денег от сдачи комнаты.
Сам пойдет работать. Чет мне кажется, чувство свободы и возможность строить свою жизнь по-своему окажутся ценнее мамкиных денег.
Анон, она не могла не жить в этой хате, потому что растила этого самого ребенка. Если он заканчивает вуз и поступил туда после школы, то ему 21 сейчас. То есть 5 лет назад, когда была куплена комната, ему было 16. Она не могла оставить подростка одного и свалить. А до того, я так понимаю, было некуда.
Это как-то отменяет экономию на аренде?
Интересно, почему, когда родители ребенка выставляют из дому, все говорят, что так корзиноиду и надо, а когда ребенок проворачивает тот же фокус, у некоторых жопа отваливается?
Кто все? Все аноны - один анон? Я считаю, что это явления одного порядка.
Ты это, попустись, ты так рвешься доказать, что сын в своём праве, а мать дерьмо, которое даже хорошего отношения не заслуживает? Ну ок
А мальчик, думается мне, довольно скоро ощутит отсутствие мамкиной зарплаты и денег от сдачи комнаты.
У нас нет информации, что он сам вообще не зарабатывал/зарабатывает.
а мать дерьмо, которое даже хорошего отношения не заслуживает
Плохое отношение это сказать, что маме пора бы и в свое жилье свалить? Ну ок
И, кстати, что-то до окончания вуза мальчик не возражал против мамки в его хате. Очевидно потому, что мамка его кормила и тащила на себе быт. Так что свое проживание в его хате она вполне оплатила.
Ну вот и прекрасно, никто никому ничего не должен.
да, это ненормально в описанной ситуации, прикинь?
Не нормально сказать человеку, что каждый должен жить в жилье, которое ему принадлежит? Ну, у тебя какие-то особенные понятия о том, что нормально и не нормально. Да, если человек не понимает, что пора бы и уебывать к себе, ему стоит об этом напомнить, и степень родства при этом значения не имеет.