Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#121626 2021-06-13 17:05:57

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Так няню же нанять, в чем проблема?

Относительно нормальная няня к грудничку в городе анона стоит 65 000 руб. минимум. Это если не Зульфию брать и не даму из глубокой-глубокой деревни с деревенскими же стандартами ухода за лялоном.
Не совсем представляю, при каких раскладах это выгоднее.

Отредактировано (2021-06-13 17:07:27)

#121627 2021-06-13 17:06:12

Анон

Анон пишет:

А что мешает выйти на работу раньше, но тогда, когда тебе самой удобно, а не через день после родов, потому что иначе есть нечего будет и не на что "свою" половину пачки памперсов купить?

То, что садик дадут в лучшем случае в три года, а можно и до пяти в очереди стоять, встав еще во время беременности? Проблема часто в том, что и в три-то далеко не всегда выйти на работу получается. Удаленка ой как не у всех, да и не всякий тодлер в полтора-два года даст маме нормально работать, увы.
Еще нюанс - первые года два в саду ребенок  больше болеет, чем ходит в сад.

А мужчину тоже в полтора детских года далеко не факт, что добром с работы в декрет отпустят, даже если такая договоренность с женой и была.

Отредактировано (2021-06-13 17:07:18)

#121628 2021-06-13 17:09:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так няню же нанять, в чем проблема?

Относительно нормальная няня к грудничку в городе анона стоит 65 000 руб. минимум. Это если не Зульфию брать.
Не совсем представляю, при каких раскладах это выгоднее.

При зарплате женщины от 60000 с перспективой какого-то роста. Плюс тут не грудничок, а полуторагодовалый. Если у женщины зп меньше, то пополам для неё тем более не вариант, откуда деньги - то возьмутся на содержание мужа и ребенка полтора года до сада?

#121629 2021-06-13 17:11:37

Анон

Анон пишет:

При зарплате женщины от 60000 с перспективой какого-то роста.

Если няня стоит 65 000, то выгоднее нанимать ее при зарплате в 60 000.
Да, на такой расклад мужья охотно соглашаются в массе своей   :lol:

Отредактировано (2021-06-13 17:11:49)

#121630 2021-06-13 17:15:11

Анон

Анон пишет:

Обсуждали задолбашку тян, которая вполне себе хочет обычное материнство, но боится заводить детей с лапчатым - и правильно боится.

Да насрать, я подтянулся на этапе "смеси = гробгробпидоркладбище".

#121631 2021-06-13 17:15:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

При зарплате женщины от 60000 с перспективой какого-то роста.

Если няня стоит 65 000, то выгоднее нанимать ее при зарплате в 60 000.
Да, на такой расклад мужья охотно соглашаются в массе своей   :lol:

Выгоднее её нанимать тогда, когда это не уменьшает семейный доход (ваш кэп). Возвращаясь к исходному срачу, если женщина в 1.5 года ребёнка может выйти только на очень низкую зп, как она смогла бы содержать себя и ребенка с его рождения в варианте пополама?

#121632 2021-06-13 17:33:45

Анон

Анон пишет:

Возвращаясь к исходному срачу, если женщина в 1.5 года ребёнка может выйти только на очень низкую зп, как она смогла бы содержать себя и ребенка с его рождения в варианте пополама?

Пошли уже репортажи из параллельной реальности, где 60 000 руб. - очень, очень низкая зарплата.

#121633 2021-06-13 17:38:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Возвращаясь к исходному срачу, если женщина в 1.5 года ребёнка может выйти только на очень низкую зп, как она смогла бы содержать себя и ребенка с его рождения в варианте пополама?

Пошли уже репортажи из параллельной реальности, где 60 000 руб. - очень, очень низкая зарплата.

В городе, где няня получает минимум 65, зарплата ниже 60 явно не высокая. И как ее ни маркируй, оплатить ребенку 50%  грудничковой няни (еще дороже), смесей, подгузников, игрушек и т.д. + одежду, обувь и медицину себе такая женщина не сможет. Вообще чем ниже ее исходная зарплата, тем очевидно выгоднее для нее классическая схема "отец зарабатывает, мать с младенцем".

#121634 2021-06-13 17:40:19

Анон

Анон пишет:

В городе, где няня получает минимум 65, зарплата ниже 60 явно не высокая.

Не совсем понятно, кого ты предлагаешь нанимать в качестве няни, если у няни должна быть низкая зарплата.

#121635 2021-06-13 17:43:39

Анон

Я ваще предлагаю идеальную многоходовку - мать нанимается няней к кому-то еще за 65, с зп оплачивает половину няни своему ребенку и половину расходов)

#121636 2021-06-13 17:45:09

Анон

Анон пишет:

Вообще чем ниже ее исходная зарплата, тем очевидно выгоднее для нее классическая схема "отец зарабатывает, мать с младенцем".

Вот это откровение  =D В принципе-то кому угодно выгодно найти обеспеченного партнера, готового делиться. Причём даже этим самым обеспеченным партнёрам, ещё более обеспеченный в хозяйстве не лишний

#121637 2021-06-13 17:45:13

Анон

Выхлоп почти в ноль, зато не клятый патриархат и пополамщика можно с чистой совестью привлечь к половине ухода за младенцем и половине быта, мать-то так же работает и заебывается.

#121638 2021-06-13 18:03:14

Анон

Если на хозяйстве и в декрете будет мужчина с низкими стандартами, то вообще есть шансы, что младенца воспитают танчики  :troll:

#121639 2021-06-13 18:09:28

Анон

Так вроде сразу ж решили, что смысла с пополамщиком детей заводить нет никакого, так, поразвлекаться только. Содержать в декрете он согласен, ха, а вот половину компенсации за утраченное здоровье с него явно не стрясешь.

#121640 2021-06-13 18:11:00

Анон

Рисковать жизнью и здоровьем - а роды это оно и есть - с таким товарищем себе дороже.

#121641 2021-06-13 18:13:20

Анон

Аноны так расписывают ужасы родов, просто удивительно стало, как это анона окружают детные женщины, не знающие, что их здоровье утрачено  :lol:

#121642 2021-06-13 18:16:12

Анон

Скорее вопрос знаешь ли ты, утрачено ли их здоровье и насколько, анон.
Нет, бывают конечно что и несколько лялонов подряд выпуливают без проблем. Но предугадать заранее это примерно никак и риски высоки. Да хотя бы самый банальный и при том дорогой риск - зубы.

#121643 2021-06-13 18:24:51

Анон

Анон пишет:

Аноны так расписывают ужасы родов, просто удивительно стало, как это анона окружают детные женщины, не знающие, что их здоровье утрачено  :lol:

Так это лотерея та еще. У меня, к примеру, следствие родов еще относительно скромное и довольно типичное - геммор, варикоз и резкое обострение проблем с ЖКТ, добавился хронический  панкреатит. Хз как теперь ваще работать - сидеть долго нельзя, стоять долго нельзя, есть надо пятый стол каждые два часа, да еще и пардон, живот часто скручивает. Заебись просто. Работоспособность снизилась в разы, я теперь не то, что двенадцать часов, как раньше, я восемь высидеть не могу. И что бы я поимела с пополамщика? В миллионные долги к нему залезла бы, видимо, раз вернуться на прежнюю работу физически не могу?

Знаю девушку, которую парализовало ниже пояса после неудачной эпидуралки. Вот ей с пополамщиком заебок бы было - проблемы с необходимостью платного ухода и реабилитации для нее это только ее проблемы, а половину расходов на себя и ребенка неси с пенсии по инвалидности, видимо. К счастью, у реальной девушки нормальный муж оказался, не кинул ее в беде, в итоге почти полностью удалось восстановить подвижность, но ушли годы.
Знаю тех, у кого проблемы полезли далеко не сразу, часто после окончания кормления, когда гормональный фон стабилизируется, а усталость организма накапливается и прорывает, знаю и тех, у кого осталось примерно как было, это обычно девушки не старше двадцати пяти.
Знай я заранее, насколько у меня упадет качество жизни и снизится работоспособность - я бы рожать не стала.

Отредактировано (2021-06-13 18:29:10)

#121644 2021-06-13 18:28:22

Анон

Анон пишет:

Да хотя бы самый банальный и при том дорогой риск - зубы.

У меня в течение трёх лет после родов от всех зубов осталась четверть. На восстановление ушли невменозные деньги. Было дико больно. Заняло очень много времени. Когда вылетели два передних зуба (а поставить их тем же днём пардон было никак, имплант так сразу не ставится, штифт уже некуда воткнуть, опереть мост не на что, соседние зубы по пизде чуть более чем все) - начались проблемы с работой. Стоматологи к слову говорили что "это типичная картина после родов, вы что хотели-то".

К слову о "знакомых детных женщинах" - я вот сейчас тоже не говорю каждому знакомому, что у меня челюсть не своя почти вся.

Отредактировано (2021-06-13 18:29:27)

#121645 2021-06-13 18:37:31

Анон

Да, про тот же гемморой и варикоз мало кто рассказывает анонам, и жопу показывают вряд ли, а внешние проявления на ногах скрывают или удаляют, и не все связывают их развитие в течение нескольких лет с родами, но влияние резко увеличившийся в беременность нагрузки на сосуды нижних конечностей и малого таза, а также адские нагрузки во время потуг - провокаторы проблем с венами те еще.

Нерожавших без этого набора много, а вот рожавших единицы, в течение нескольких лет развивается не то, так то почти у всех.
Зубы отдельная печальная песня(

#121646 2021-06-13 18:37:53

Анон

Вообще, стоит бы обсуждать заранее с такими пополамщиками всякие форс-мажоры, а то с работы вылететь или инвалидность заиметь могут оба, даже и детей не надо. А уж с детьми там вообще кучу всего обговорить стоит.
Нарушить эти договоренности партнёр, конечно, может, но тут хоть будешь в курсе, что связался с мудилой. А не окажется внезапно, что а он вообще-то так и планировал, просто проговорено это не было.

#121647 2021-06-13 18:42:30

Анон

Анон пишет:

Да, про тот же гемморой и варикоз мало кто рассказывает анонам, и жопу показывают вряд ли

Мы дохуя плотно общаемся  =D Но зубы да, все жаловались на определенные проблемы с ними.

Отредактировано (2021-06-13 18:43:23)

#121648 2021-06-13 18:54:04

Анон

Чтобы полчелюсти после родов, это мега неудача, конечно. У аноновой матери похерились только 2 зуба после родов в 40, и то, с очень большим разбросом, второй сдох, когда ей уже к 50 было.
Что же до людей вокруг анона, то знаю трех рожавших, одна сейчас (через 5 лет) тягает штанги по 60 кг, т.е. явно силы есть, вторая тоже вечно куда-то бегает-ездит по путешествиям. Третья вот вконец больная, но у нее и детей 14 душ...

#121649 2021-06-13 18:56:28

Анон

Анон пишет:

Мы дохуя плотно общаемся 

Со всеми детными, что тебя окружают? Соседки и коллеги тоже поди жопу показывают.

#121650 2021-06-13 19:02:20

Анон

Может он терапевт в поликлинике

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲