Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#121526 2021-06-13 00:20:47

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

выплачивая при этом кредит за холодильник … и половину съема.

То есть они живут вместе? А почему тогда кредит на холодильник только на ней?
В принципе, если схема работает в обе стороны (если у парня проблемы, это его проблемы), то вай нот, раз всех все устраивает.

#121527 2021-06-13 00:21:00

Анон

Анон пишет:

То есть женщина обязана потратить на мужчину 100 000 руб, а потом понять и простить, ведь у него была сложная ситуация?

в случае женщин это как раз нифига не редкость)
содержат мужиков по три месяца пока те перебирают работой - вполне, ну и как любимому откажешь в починке зубов

#121528 2021-06-13 00:22:55

Анон

Анон пишет:

А почему тогда кредит на холодильник только на ней?

Может снимать начала раньше одна, а парень уже потом присоединился. Хотя так-то холодильник нужен обоим все равно.

#121529 2021-06-13 00:22:58

Анон

Анон пишет:

Может у каждого свой холодильник, может она предыдущий сломала, может это ее часть за кредит. Да что угодно может быть.

#121530 2021-06-13 00:27:31

Анон

Анон пишет:

Анон как-то снимал жилье с руммейтом, а встречался не с руммейтом.

#121531 2021-06-13 00:29:26

Анон

Анон пишет:

в случае женщин это как раз нифига не редкость)
содержат мужиков по три месяца пока те перебирают работой - вполне, ну и как любимому откажешь в починке зубов

Честно говоря, на холиварке обычно это читаю и удивляюсь, так-то по реалу я вижу "мужик без денег - не мужик, гони подсрачником".

Анон пишет:

Хотя тут возникает вечный вопрос, что делать если вторая половина к примеру тяжело заболеет и нужны будут деньги на лечение. Это уже какая-то долговая кабала будет, а не семейная жизнь.

Примерив на себя - если там не пздц-пздц какое дорогое и затяжное лечение, лично у меня возникнут вопросы, а где, собственно, сбережения человека на этот случай. Не знаю, насколько незамутненным надо быть, чтобы не знать "люди иногда болеют, а лечат их за деньги". Конечно, на супердорогое лечение не соберешь денег, но на такое и у меня вряд ли будут.
Единственное исключение - если болячка за болячкой или череда какого-то пиздеца, это бывает. Ну отдаст потом, хули.
А в целом очень хорошо запомнил случай с другом.

▼Скрытый текст⬍

Отредактировано (2021-06-13 00:33:59)

#121532 2021-06-13 06:02:58

Анон

Анон пишет:

Я встречаюсь с парнем, который сразу мне сказал, что видит отношения только с расходами пополам. Он готов содержать жену в декрете, на большее он не подписывается.

Интересно, а быт пополам он видит? Когда я вижу такие заявления мне очень хочется узнать что там с бытом. Ибо если расходы пополам, а быт на одной женщине, то это нифига не честная сделка. Окей ты такой благородный и согласен содержать жены в декрете, а потом что? Сидеть с ребенком согласен? Выходить на больничные, водить в садик, брать отгулы для похода в поликлинику? а главное готов компенсировать жене потерю трех лет в карьере? Ведь пока она сидит с ребенком она теряет квалификацию, а следовательно ее зп будет ниже, чем у мужика, что все эти годы карьеру работал.

#121533 2021-06-13 10:15:52

Анон

Анон пишет:

Я вряд ли кому буду настолько доверять/любить, чтобы полностью содержать три месяца без возврата денег.

А, не знаю, после десяти лет брака? Все равно раздельный бюджет и расписки?

#121534 2021-06-13 11:26:36

Анон

Анон пишет:

. Окей ты такой благородный и согласен содержать жены в декрете, а потом что? Сидеть с ребенком согласен? Выходить на больничные, водить в садик, брать отгулы для похода в поликлинику? а главное готов компенсировать жене потерю трех лет в карьере?

А почему рассчитываете, что это отношения прям с упором на брак и детей? Что мамка, что аноны их уже обвенчали, хотя девушка может просто хотеть чиллить с мужиком с общими интересами и трахаться.

#121535 2021-06-13 11:27:59

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, на холиварке обычно это читаю и удивляюсь, так-то по реалу я вижу "мужик без денег - не мужик, гони подсрачником".

У меня в ленте твиттера девочка как раз недавно выпнула подсрачником из своей хаты дармоеда, который полгода работками перебирал и за её счёт жил. =D

#121536 2021-06-13 11:29:33

Анон

Анон пишет:

Интересно, а быт пополам он видит?

Вот это, имхо, ключевое. Если все-все честно пополам, и они живут вместе, то схема рабочая, на мой взгляд. А если типичное "пополам, но быт на бабе, ребенок тоже, я так уж и быть, в декрете денег на прокладки дам", то это хуйня и мужик хорошо устроился.
Если они живут раздельно, дева снимает квартиру с кем-то другим (раз за холодильник платит одна), то я вообще не понимаю, в чем проблема. Они на уровне друзей-приятелей с бонусами, ну и денежные отношения соответствующие.

#121537 2021-06-13 11:31:25

Анон

Анон пишет:

А, не знаю, после десяти лет брака? Все равно раздельный бюджет и расписки?

Я другой анон, но лично я женоанон, и вот только мужиков я еще не содержал, ага. А мужики как хотят.
Хотя, может, и подумал бы, если бы кун действительно взял на себя быт, а я бы приходил домой и играл в танчики. Но это не очень реально.

Отредактировано (2021-06-13 11:39:52)

#121538 2021-06-13 11:33:19

Анон

Анон пишет:

У меня в ленте твиттера девочка как раз недавно выпнула подсрачником из своей хаты дармоеда, который полгода работками перебирал и за её счёт жил.

И молодец.
Вообще дам, готовых содержать мужиков,  анон видел только в глубокой провинции. И вот на холиварке по рассказам еще.
П. С. Блядь, я вру, у меня ж 3 знакомых с любименькими на диване было! Но у всех очень специфическая внешность, что полбеды, еще и характер очень... специфический.

Отредактировано (2021-06-13 11:35:42)

#121539 2021-06-13 11:44:54

Анон

Мне тоже проще с раздельным бюджетом. Проблема быта решается за счёт наёмного персонала и техники. В ресторане платит тот кто инициировал поход. Мало того, мы ещё и отдельно отдыхаем, потому что мужик анона любит солнце-море-комфорт, а сам анон походы, дикую природу и минимальное количество людей вокруг.
Ну реально, каждому своё комфортно.

#121540 2021-06-13 11:46:17

Анон

Анон пишет:

Мне тоже проще с раздельным бюджетом

А лялоны есть?

#121541 2021-06-13 11:50:57

Анон

Анон пишет:

А лялоны есть?

Нет, я не хочу и с высокой вероятностью не будет. Но если решусь (хз, что в голову ебнет), то заранее буду копить и искать няню. Я неплохо сама зарабатываю, карьера тоже ок, уход в декрет сильно повлияет.
Вообще, анон к мысли о раздельном бюджете пришел когда его доходы сравнялись с большинством знакомых мужиков. А уж когда выше стали, так тем более.

#121542 2021-06-13 11:57:49

Анон

Ну, если мы считаем, что нормальна ситуация, когда мужчина содержит жену, а она работает только над тем, чтобы у мужчины была красивая отдохнувшая жена, значит, нормальна и обратная, когда женщина работает больше, а мужчина ей - общение по интересам и волшебный секс.
Кому важнее эти отношения, тот больше в них и вкладывается, это не о справедливости. Если обоим неважны - то они не собираются выполнять условия друга друга и разбегаются, если обоим важны - тогда оба стараются в меру возможностей и необходимости друг другу помогать. Не в смысле отдать все свои деньги )) А в смысле не будет один лежать на диване, пока другой вкалывает за них обоих.

#121543 2021-06-13 12:00:40

Анон

Плюсану к тому, что без лялонов раздельный бюджет оучше. Даже если зарабатываешь меньше, зато ничего не надо просить и согласовывать, куда захотела, туда и влила деньги.
Но с лялонами, увы, так не получится. Разве что ребенок не болеет. Просто по детной подруге вижу, старший ок норм со здоровьем, младший буквально два дня в саду, два дня дома, а то и в больничке. Не представляю, сколько стоит няня, готовая хоть ночью сорваться, хоть с больным ребенком возиться, хоть в больницу с ним лечь. и это очень печально, потому что хорошая карьера у человека пошла по пизде

Отредактировано (2021-06-13 12:03:14)

#121544 2021-06-13 12:05:42

Анон

Анон пишет:

Плюсану к тому, что без лялонов раздельный бюджет оучше. Даже если зарабатываешь меньше, зато ничего не надо просить и согласовывать, куда захотела, туда и влила деньги.
Но с лялонами, увы, так не получится. Разве что ребенок не болеет. Просто по детной подруге вижу, старший ок норм со здоровьем, младший буквально два дня в саду, два дня дома, а то и в больничке. Не представляю, сколько стоит няня, готовая хоть ночью сорваться, хоть с больным ребенком возиться, хоть в больницу с ним лечь. и это очень печально, потому что хорошая карьера у человека пошла по пизде

Да по-разному бывает. Я на удалёнке работаю, не проблема, если больной ребёнок дома останется. Кого-то легко отпускают из офиса на несколько дней работать из дома, не приходится больничный брать.

Отредактировано (2021-06-13 12:05:52)

#121545 2021-06-13 12:15:42

Анон

Анон пишет:

Я на удалёнке работаю, не проблема, если больной ребёнок дома останется.

К сожалению, больные дети не лежат тихонечко, не мешая мамке работать.
Конечно, по-разному все. Не всегда и дети часто болеют. Но с мужиком, который при неудачном раскладе скажет, что это моя проблема, декрет-то закончился, лично анон не стал бы связываться.
То есть опять возникает вопрос, реально ли все пополам, включая больничные. А в идеале и декрет.

#121546 2021-06-13 12:25:10

Анон

Аноны опять про своё. В исходной ситуации детей нет и не факт что планируют. Пару все устраивает, так что мама со своими советами должна идти в сад. Кстати, вопрос где у мамы ее мужик, который ей хоть в долг может дать, не то что содержит.

#121547 2021-06-13 12:56:21

Анон

Анон пишет:

Пару все устраивает

Поэтому по паре и обсуждать нечего.

#121548 2021-06-13 13:28:55

Анон

Вот еще на тему бюджета. Когда мужчина зарабатывает, а женщина на хозяйстве - это равный вклад. А когда наоборот - неравный, женщине же тяжело!
https://miumau.livejournal.com/3532210.html

▼Скрытый текст⬍

На самом деле, я в чем-то согласен. Мужчина на хозяйстве - это чаще всего мужчина за танчиками, особенно, если без детей. Хотя и в мужчин, которые вкладывают в быт столько же, сколько в аналогичной ситуации вкладывала бы женщина-домохозяйка, я тоже верю. Но не думаю, что их большинство.
Но сама постановка вопроса, что мужчина дома "хорошо устроился", женщине страшно быть единственным кормильцем, а вот когда наоборот - то все нормально и справедливо (мужчине, видимо, никогда не страшно и не тяжело быть единственным кормильцем) - это, конечно, супер.

#121549 2021-06-13 13:37:19

Анон

Анон пишет:

Мужчина на хозяйстве - это чаще всего мужчина за танчиками, особенно, если без детей.

Женщина на хозяйстве - это чаще всего женщина за сериальчиками, особенно если без детей.

#121550 2021-06-13 13:37:32

Анон

Анон пишет:

Но сама постановка вопроса, что мужчина дома "хорошо устроился", женщине страшно быть единственным кормильцем, а вот когда наоборот - то все нормально и справедливо (мужчине, видимо, никогда не страшно и не тяжело быть единственным кормильцем) - это, конечно, супер.

Ну да, это великолепно  =D

Анон пишет:

Хотя и в мужчин, которые вкладывают в быт столько же, сколько в аналогичной ситуации вкладывала бы женщина-домохозяйка, я тоже верю.

Вот тут нюанс, кстати, тоже. Анон близко встречал ровно двух домохозяек, это были мамка и девушка анона - некоторое время. И я хочу сказать, они столько вкладывали в быт, сколько нахуй не надо было. Я понимаю, хочется создать хотя бы для себя видимость важности своей ммм жизненной миссии, но это было пиздецом, уборочка и готовочка, возведенные в культ. И вот только они делают что-то важное и значимое, а ты так, развлекаешься на работе, ну и деньги зарабатываешь, небольшой такой фактик, неважный. Может, у мужика-домохозяина нету пунктика показать, какой он хозяюшка, как без него все пропадут, зарастут в грязи и вообще не справятся? Как предположение.

Отредактировано (2021-06-13 13:38:38)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲