Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Если будет пытаться договориться там, где её не хотят отпускать ни под каким видом - ничего не добьётся.
Те же бабки не хотят сидеть с приплодом ни под каким видом, а не требуют от ногоматки сидеть с детьми.
Но в принципе она может свалить, конечно. Только как бы не пришлось сваливать насовсем.
Вообще впечатление, что бабки просто решили самоустраниться, раз уж дочура и сынуля ебанулись.
Отредактировано (2021-06-12 22:19:10)
Если она свалит просто, то ей удастся свалить. Если будет пытаться договориться там, где её не хотят отпускать ни под каким видом - ничего не добьётся.
Как? Так же ставит перед фактом - вот няня, ее зовут Апокалипсия Армагеддоновна, она будет приходить в 9 утра, дашь ей столько-то рублей. Не хочешь - сиди без помощи. Почему-то собрать чемодан и свалить она может, а позаботиться о своих же детях - "ничего не добьется". Кстати, а чего она должна добиться? Она же теоретически вернётся домой через неделю, и надо будет как-то разруливать ситуацию.
Если будет пытаться договориться там, где её не хотят отпускать ни под каким видом
Не семья, а "в постели с врагом" какое-то. Непонятно, почему речь идет об отпуске, а не о срочном разводе.
Если она свалит просто, то ей удастся свалить. Если будет пытаться договориться там, где её не хотят отпускать ни под каким видом - ничего не добьётся.
Завис прям на этой логике.
Вообще впечатление, что бабки просто решили самоустраниться, раз уж дочура и сынуля ебанулись
Плюсую. И правильно сделали, имхо.
Ставить перед фактом, что муж должен родить ещё лишние десятки тыщ рублей вотпрямщас? Это ж насколько надо ебануться.
Непонятно, почему речь идет об отпуске, а не о срочном разводе.
Потому что расплодились.
Потому что расплодились.
И опять без участия несчастной женщинессы! Ну пускай детей не забирает, хули, насильно их еще никто не впаривал.
вот няня, ее зовут Апокалипсия Армагеддоновна, она будет приходить в 9 утра, дашь ей столько-то рублей. Не хочешь - сиди без помощи. Почему-то собрать чемодан и свалить она может, а позаботиться о своих же детях - "ничего не добьется". Кстати, а чего она должна добиться? Она же теоретически вернётся домой через неделю, и надо будет как-то разруливать ситуацию.
Интересно, что она будет кушать через неделю. С учетом трат на няню.
Если там из-за одной недели жизни без мамки становится нечего кушать, куда они столько плодили.
Если там из-за одной недели жизни без мамки становится нечего кушать, куда они столько плодили.
Одно дело "без мамки", другое дело "со срочной няней на троих детей, которые к тому же не сильно смирные". Это дохера денег, куда больше, чем яжмать могла бы заработать за неделю, если не за месяц.
Отредактировано (2021-06-12 22:40:34)
Одно дело "без мамки", другое дело "со срочной няней на троих детей, которые к тому же не сильно смирные".
Это и есть "без мамки" в любой момент, когда мамка серьёзно поломается. Или если поломается папка. А они поломаются и только вопрос времени когда, потому что у них плодячка и превозмогач вместо адекватной семьи.
А они поломаются и только вопрос времени когда, потому что у них плодячка и превозмогач вместо адекватной семьи.
Не, это ясное дело, и вопрос не в превозмогаче даже. А в том, что рано или поздно кто-то просто заболеет на уровне "сломал ногу/руку", "пошел камень из почки" и тыды и тыпы, ибо люди, которые вообще не болеют, встречаются очень редко.
Так превозмогач усугубляет риски в разы. В том числе и перелома или камня, потому что упасть\уронить на себя что-то уставшему человеку проще, превозмогаторы редко ходят к врачам профилактически, пока совсем до края не дойдет и т.д. Да и постоянный стресс и усталость жрут организм.
Ставить перед фактом, что муж должен родить ещё лишние десятки тыщ рублей вотпрямщас? Это ж насколько надо ебануться.
Не, ну лучше поставить мужа перед фактом, что ему надо взять неделю отгулов на работе вотпрямщас, это видимо будет очень ему полезно финансово и карьерно, и денег в семейном бюджете от этого только прибавится.
По логике вещей тот, кто преподнес такой прекрасный подарок, как путевка, должен сказать не только А, но и Б, то бишь взять детей на неделю.
Это и есть "без мамки" в любой момент, когда мамка серьёзно поломается. Или если поломается папка. А они поломаются и только вопрос времени когда, потому что у них плодячка и превозмогач вместо адекватной семьи.
Но то, что кто-нибудь когда-нибудь поломается, по-прежнему не означает, что прямщас надо устроить мужу стресс-тест вместо того, чтобы вместе с ним разработать план на подобный случай.
Так этот стресс-тест - прямое последствие их превозмогача, мамаша ушла в срыв. Они изначально ебанаты. И никакой план они не разработают, потому что если бы они могли разрабатывать планы, они бы не расплодились в условиях, где нужен превозмогач без малейшего отдыха много лет подряд.
Отредактировано (2021-06-12 23:04:54)
Я встречаюсь с парнем, который сразу мне сказал, что видит отношения только с расходами пополам. Он готов содержать жену в декрете, на большее он не подписывается. У него было много других положительных качеств: он единственный мужчина в моей жизни, с которым сошлись почти все хобби и вкусы, с ним волшебный секс, он интересный собеседник. И я согласилась на эту модель. В пандемию я лишилась работы, какое-то время ничего не могла найти. Он помогал мне деньгами...но в долг. Официально под расписку. На рынке труда было тухло, я 3 месяца вообще не имела дохода, выплачивая при этом кредит за холодильник и лечение зубов и половину съема. Я должна парню более ста тысяч рублей. Я вышла на работу. Зп меньше, чем раньше, из нее я понемному возвращаю ему долг. И меня угораздило рассказать об этом маме - она попросила у меня взаймы, а я отказала, потому что лишних денег нет. Теперь она плачет и умоляет меня бросить парня. А я считаю, что все честно, мы ведь с ним договорились. Я его люблю, я согласна на эту модель. А мама считает, что я нашла себя на помойке. ПМП.
http://forum.killpls.me/index.php/topic,115645.0.html
А что. Если бы кун анона потерял работу, анон бы денег просто так не дал, только с возвратом. И честное слово не катит, только под расписку.
Анон пишет:Ставить перед фактом, что муж должен родить ещё лишние десятки тыщ рублей вотпрямщас? Это ж насколько надо ебануться.
Не, ну лучше поставить мужа перед фактом, что ему надо взять неделю отгулов на работе вотпрямщас, это видимо будет очень ему полезно финансово и карьерно, и денег в семейном бюджете от этого только прибавится.
Лучше включить мозги, выключить внутреннюю трехлетку, сказать сестре "спасибо, можно деньгами?" и договариваться с мужем о раздельном отдыхе во время его запланированного отпуска и в тех финансовых пределах, которые они могут себе позволить.
Отредактировано (2021-06-12 23:12:42)
А что. Если бы кун анона потерял работу, анон бы денег просто так не дал, только с возвратом. И честное слово не катит, только под расписку.
Ну в целом да, какие были договоренности. Если пару все в этом устраивает, то мать пусть идёт лесом. Причем вангую, мать небось денежки безвозвратно хотела взять.
Анон пишет:А что. Если бы кун анона потерял работу, анон бы денег просто так не дал, только с возвратом. И честное слово не катит, только под расписку.
Ну в целом да, какие были договоренности. Если пару все в этом устраивает, то мать пусть идёт лесом. Причем вангую, мать небось денежки безвозвратно хотела взять.
Да нет, может искренне считать, что это гробгробкладбище. Все же для старшего поколкния это не самая типичная модель.
Другой вопрос, что это, честно говоря, совершенно не ее дело. Но не лезть в дела взрослых детей - это совсем редкий скилл.
По ссылке уже сравнили положение этой девушки с избиениями и желанием выпилиться.
"Граждане, спасите, тут мужик за меня платить не хочет!"
По ссылке уже сравнили положение этой девушки с избиениями и желанием выпилиться.
"Граждане, спасите, тут мужик за меня платить не хочет!"
Впору полицию вызывать и шелтер устраивать
Интересно, а обратно стрелочка проворачивается? То есть женщина обязана потратить на мужчину 100 000 руб, а потом понять и простить, ведь у него была сложная ситуация?
Отредактировано (2021-06-13 00:13:19)
что видит отношения только с расходами пополам
Я не верю в эти волшебные расходы пополам, потому что как считать кто больше электричество/воду тратит, на кого больше стирального порошка/зубной пасты/мыла уходит?
Обычно женщине все равно дешевле жить одной, чем с попаламщиком.
В остальном парня понимаю.
Я вряд ли кому буду настолько доверять/любить, чтобы полностью содержать три месяца без возврата денег. Особенно когда сумма ощутимая.
Хотя тут возникает вечный вопрос, что делать если вторая половина к примеру тяжело заболеет и нужны будут деньги на лечение. Это уже какая-то долговая кабала будет, а не семейная жизнь.