Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
И чей это был выбор?
Если сделал дерьмовый выбор - нисмей ничего с этим делать? 
Если сделал дерьмовый выбор - нисмей ничего с этим делать?
Не смей перекладывать ответственность за этот выбор с больной головы на здоровую. Выбор плодить троих детей сделали они с мужем, вот пусть и разбираются. Помощь остальных исключительно добровольная.
Можешь оказать помощь и посидеть - окажи без условий о том, одобряешь лично ты выход тому кого хочешь помочь из дома или нет.
Думаешь, мать будет счастливее от того, что ей теперь и к врачу не сходить? Позиция совершенно адекватная - четко сказано, в каких случаях можно на человека рассчитывать. У меня самого есть дети, я представляю масштаб катастрофы, и на помощь близкой подруге (сестер нет) при ЧП типа болезни подписался бы, преодолевая себя (это огромный напряг), но вусмерть заебаться, потому что кто-то хочет отдохнуть - извините, у меня своих проблем хватает. И я еще молод и бодр, как пенсионерка может одновременно справиться с тремя дошколятами, не представляю. 100% есть героини, которые могут и им еще и в кайф, но средняя женщина за 60 и с одним двухлетним за день сильно заебется.
но вусмерть заебаться, потому что кто-то хочет отдохнуть - извините, у меня своих проблем хватает
Ну вот как бы да, плюсую.
В примере мать не отдыхала шесть лет. И аноны пляшут с самадуравиновата незрен рожать было отдай в сад иди работать.
М, обвинить анонов в плясе - не значит автоматически стать правым, ты ведь в курсе?
Или расскажи, как могли у совсем неувиноватой женщины внезапно матриализоваться несадиклвские дети, а она не сном не духом.
То, что она во всех смыслах проебала последние шесть лет - ее выбор. Взрослые люди, проебавшись, думают, как исправить косяк, взвешивают последствия решений и договариваются с окружающими. Валентина делает очередную херню. Снова не думая, а просто потому что как ей раньше захотелось нарожать, теперь она хочет в санаторий. Что она после этой недели будет делать, она хотя бы подумала?
И почему же у холиварки нет сочувствия к инфантильной многодетке, даже не знаю, даже не знаю.
Не смей перекладывать ответственность за этот выбор с больной головы на здоровую.
Муженёк несёт точно такую же ответственность за этот выбор своей больной головой и другими местами.
Муженёк несёт точно такую же ответственность за этот выбор своей больной головой и другими местами.
Муженек этот дурдом честно содержит и не дает по внезапным я устал-я мухожук съебам. А чо, он тоже заебался столько лет впахивать, пусть бросает работу и едет отдыхать.
Муженек этот дурдом честно содержит
Это не снимает с него ответственности за воспитание и уход за детьми после работы. И то, что он разменивает отпуск, не значит, что его жена обязана делать то же самое и загонять себя в пиздец.
Ты мое сообщение до конца прочитал?
Это не снимает с него ответственности за воспитание и уход за детьми после работы.
И в тексте есть что он с детьми занимается в свободное от работы время. Или ты жопой читал?
И то, что он разменивает отпуск, не значит, что его жена обязана делать то же самое и загонять себя в пиздец.
Да может не делать, но что только вот с бабосиками то? Откуда брать будут, если муж начнет брать отпуска за свой счёт или даже ежегодный не деньгами?
Откуда брать будут, если муж начнет брать отпуска за свой счёт или даже ежегодный не деньгами?
Если они настолько нищие ебанаты, что у них банальный отпуск на неделю раз в год (круче, раз в шесть лет, блядь) - это пизда бюджету, то их проблема вообще не в том, что мамаша собралась в санаторий, там уже ничего не поможет.
он с детьми занимается в свободное от работы время
Ну вот и сейчас позанимается, ах пиздец преступленье и драма, раз за шесть лет взять отпуск на семь дней.
Зачем вообще решать проблему так радикально. Может вместо санатория пару часов в субботу оставлять детей мужу и ходить в то же кафе? Если откажется, тогда он однозначно свиноеб. А сейчас это взбрык , мол, я в санаторий и не ебет
Ну вот и сейчас позанимается, ах пиздец преступленье и драма, раз за шесть лет взять отпуск на семь дней.
1. Могут не дать, имеют право.
2. Отпуск для ногоматок - это в минус их бюджету.
Так что даже с учётом что мамаша отдохнёт, то впереди у них "прекрасное" время. Хотя у меня большие сомнения, что сможет она там отдохнуть.
Самое забавное, что скорее всего два дебила помирятся, а крайней у них будет сеструха.
Если неделя отгула там проедает дыру в бюджете, то они совсем ебанаты со своей плодячкой. Хотя да, они ебанаты, о чём это я.
Неделя отгулов за свой счет — это минус четверть месячного заработка
Это типа мало? При одном работающем человеке в семье из пятерых?
Да и тут такое: чем больше зарабатываешь, тем больше теряешь на отгулах, я когда мало зарабатывал, легче брал отгулы, а сейчас неделя – это примерно 50к, и я бы сильно психанул, если бы меня вынудили взять отгулы, хотя можно было договориться заранее и взять нормальный оплачиваемый отпуск.
то их проблема вообще не в том, что мамаша собралась в санаторий, там уже ничего не поможет.
Так там очевидно что они идиоты, имхо.
И почему же у холиварки нет сочувствия к инфантильной многодетке, даже не знаю, даже не знаю.
Я знаю
каждый трясёт личными травмами, словно его лично посидеть попросили.
Алсо если бабули не горят желанием участвовать в жизни внуков и ставят условия, пусть не обижаются, если им тоже условия за помощь однажды выкатят. Это в обе стороны работает.
Нет, я не считаю, что плодиться это хорошо и здорово. Но после все шишки валятся исключительно на женщину, а мужик "онжеработает", ага. Охуеть подвиг.
Алсо если бабули не горят желанием участвовать в жизни внуков и ставят условия, пусть не обижаются, если им тоже условия за помощь однажды выкатят. Это в обе стороны работает.
Ой, вот обожаю этот заход. Сразу понимаешь, что на хуй этих детей вообще рожать, если даже на пенсии ты им вокруг должен будешь.
Нет, я не считаю, что плодиться это хорошо и здорово. Но после все шишки валятся исключительно на женщину, а мужик "онжеработает", ага. Охуеть подвиг
Мне кажется, что тут большинство считает что они оба идиоты. Но часть пытается выставить женщину несчастной жертвой, которой все должны. Логично, что эта позиция не у всех вызывает одобрение.
Может вместо санатория пару часов в субботу оставлять детей мужу и ходить в то же кафе?
Это не отдых в ситуации, когда 6 лет въябываешь 24/7 и при том ещё организм трижды прошел цикл беременность\роды. Дада, она выбрала сама и блаблабла. То, что она это выбрала, не значит, что она теперь не заслуживает недели отдыха за шесть лет.
Неделя отгулов за свой счет — это минус четверть месячного заработка Это типа мало?
Раз за шесть лет? Мягко говоря немного.
на хуй этих детей вообще рожать, если даже на пенсии ты им вокруг должен будешь
Не будешь, но и дети тебе не должны.
Раз за шесть лет? Мягко говоря немного.
Ну вот жена и оценит, бюджет то общий.
Так о том и речь, что если их бюджет уходит в провал из-за недели раз в шесть лет - они пустоголовые ебанаты вообще вне всей истории про санаторий и отказ от поездки в санаторий ничего не решит на фоне общего ебанизма их семейки. Первая же серьёзная болячка ногоматки их разорит в таком случае, так что превозмогать дальше и доводить себя до этой болячки просто бессмысленно, деньги проебутся в любом случае, бюджет покосится в любом случае, хоть часть здоровья сбережётся.
Да, специально для "ах ах из женщины делают жежертву" - нет, мужику тоже надо отдыхать и да, он тоже ебанат, что этого не делает, т.к. его болезнь тоже скосит бюджет. Но женщина хотя бы опомнилась, что надо дать себе отдых. Может и до него дойдет.
Отредактировано (2021-06-12 11:26:07)