Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#121276 2021-06-11 21:04:59

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Интересно, если муж после такого разведется или его уволят из-за форс-мажора, или например, внезапно, если он возьмёт отпуск за свой счёт и денег будет меньше, то кто виноват будет?

#121277 2021-06-11 21:06:12

Анон

Анон пишет:

Анон, у меня есть дети и да, после декрета я на работе отдыхала. Никто не орет, ты можешь пойти в туалет и там писать спокойно, и никто не будет выть под дверью.

Анон, да все может быть, но если дети так заебывают, то хули трёх рожать с малой разницей? Роди одного, садик и на работу.

#121278 2021-06-11 21:09:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но от шума, производимого тремя маленькими детьми, отдыхает

А жена избавлена от работы. А ещё такая вещь, детский сад. Решает проблему шума.

Только детский сад сейчас подчас не дождёшься. Встают в очередь при рождении, а место получают в 5 лет.

#121279 2021-06-11 21:10:29

Анон

Анон пишет:

Роди одного, садик и на работу.

Теоретик, да?

#121280 2021-06-11 21:11:09

Анон

Анон пишет:

Там он только неделю берет, остальное по дням, скорее всего тоже какие-то вопросы решить.

Ну так у него остаются ещё две законные, которые он деньгами забирает.
Кстати, что у него там за контора такая, которую не ебут за то, что у них сотрудник не уходит, как по ТК положено, на две недели кряду, а берёт раз недельку целиком и два недельку по дням?

#121281 2021-06-11 21:12:41

Анон

Анон пишет:

Анон, да все может быть, но если дети так заебывают, то хули трёх рожать с малой разницей? Роди одного, садик и на работу.

Сложно сказать. Опять же, с первыми двумя ей помогали, может она думала и дальше помогут. Может гормоны в голову ударили. Может муж уболтал на третьего.
Мой тоже хотел третьего, слава богу я четко сказала что нет, пока у нас нет четырехкомнатной квартиры, никакого третьего. Но да, он очень хотел и не понимал, почему я отказываюсь. Потому что приходил вечером, когда дети сытые и сонные, в хорошем настроении, ждут любимого папочку. Выходные проходили слишком быстро, ну и я старалась как-то оградить его от излишнего беспокойства, потому что он деньги нам зарабатывает. При таких условиях забота о детях кажется чем-то простым. Потом случилось так, что я вышла на работу, а ему пришлось посидеть дома, с детьми. Вот тогда он взвыл, да.
Но изначально, почему-то, очень многие пытаются уговорить рожать еще и еще. Типа многодетность, скрепы. Если женщина не слишком умна или устала после родов, может и сработать.

#121282 2021-06-11 21:14:33

Анон

Анон пишет:

Кстати, что у него там за контора такая, которую не ебут за то, что у них сотрудник не уходит, как по ТК положено, на две недели кряду, а берёт раз недельку целиком и два недельку по дням

Каждая вторая такая.

#121283 2021-06-11 21:15:20

Анон

Анон пишет:

Только детский сад сейчас подчас не дождёшься. Встают в очередь при рождении, а место получают в 5 лет.

Вопрос, на хуя если нет сада рожать ещё? Ладно второй, но третий???

#121284 2021-06-11 21:17:11

Анон

Анон пишет:

Потом случилось так, что я вышла на работу, а ему пришлось посидеть дома, с детьми. Вот тогда он взвыл, да.

Вот точно! Пока папочка не посидит с детьми, он не до конца понимает, каково жене.

#121285 2021-06-11 21:19:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Роди одного, садик и на работу.

Теоретик, да?

А в чем проблема? Родил одного - теперь каждые два года будут выдавать нового, хочешь или нет?

#121286 2021-06-11 21:25:32

Анон

Анон пишет:

А в чем проблема? Родил одного - теперь каждые два года будут выдавать нового, хочешь или нет?

Вот у тебя не спросили, сколько им рожать. Если бы не сестрёнка со своей путёвкой, не было бы и скандала. Все мамы с маленькими детьми устают, но если эти дети желанные, терпят, понимая, что подрастут дети и станет легче. Могла бы подарить деньги на путёвку и подкинуть им эту идею. Вполне возможно, они смогли бы договориться.

#121287 2021-06-11 22:01:11

Анон

Анон пишет:

А жеваной морковкой любителям плодиться в рот не плюнуть? Пускай сами собирают деньги на няню.

ну анон если ты своих родственников не любишь, и считаешь что если сдохнут эти червепидоры, то туда им и дорога, это не значит что у всех так)

#121288 2021-06-11 22:04:50

Анон

Анон пишет:

Вполне возможно, они смогли бы договориться.

сомнительно

#121289 2021-06-11 22:07:26

Анон

Я так понимаю, путевку подарили сильно заранее, сестра, со своей стороны, готова была взять отгулы и посидеть с детьми, просто не все семь дней, она надеялась, что хоть что-то и бабушки возьмут, и муж свои выходные.
А муж взвыл уже от одной перспективы, что вечером и в выходные он внезапно должен будет  вместо отдыха сидеть со своими же детьми.
Судя по описанию сестры, мама детей там уже на грани нервного срыва и ее действительно надо было отпустить любыми путями.

Чисто по человечески мать очень жалко( Может, она и не права была, заводя третьего, но кто его знает, под каким давлением.
Сестра не права именно в формате подарка, надо было оставить возможность выбора  - сказать, что в качестве подарка готова оплатить отдых сестре в пансионате, может, хоть на выходные бы отпустил муж, а пару отгулов взяла сестра, и скандала такого бы не было.
А четыре дня отдыха без скандала лучше, чем неделя со скандалом(

Отредактировано (2021-06-11 22:11:01)

#121290 2021-06-11 22:08:42

Анон

Анон пишет:

ну анон если ты своих родственников не любишь, и считаешь что если сдохнут эти червепидоры, то туда им и дорога, это не значит что у всех так)

Я как раз люблю, у меня плодильщиков в семье нет.

#121291 2021-06-11 22:13:48

Анон

Анон пишет:

Я как раз люблю, у меня плодильщиков в семье нет.

Понятно. Стоит кому из твоих родственников размножиться, разлюбишь.

#121292 2021-06-11 22:15:39

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, путевку подарили сильно заранее

Хз, там нет никаких намеков на то, что прошло много времени, все уже и думать забыли и тут бац, мать куда-то собралась. "У нее день рождения был в этом месяце, и вот она уже собирает чемоданы" подразумевает от силы пару недель.

#121293 2021-06-11 22:19:21

Анон

Вот анон в какое-то время словил дзен, что некоторые люди любят заебатся. Ну вот реально, они сами создают себе проблемы и страдают, но в целом ничего для решения проблем не делают. И пытаться помочь этим людям, особенно если они не просят, смысла нет никакого. Я не фанат психологии, но там это что-то связанное с треугольником. Так что простите, все самидуракивиноваты.

#121294 2021-06-11 22:19:35

Анон

Ну семейные советы с бабками точно пройти успели.

Пара недель - вполне себе срок, учитывая, что сестра собиралась брать отгулы, и выходные у отца тоже есть, няня нужна была максимум на два-три  рабочих дня, не такие это и большие деньги, и уж можно было найти няню за это время.
То есть какой-то безвыходной ситуации совсем там не было. Там гораздо больше похоже на "не заебалась - не мать" со стороны сракоклана с бабками и мужем. Именно поэтому еще у матери, уже решившей было не ехать, и бомбануло, видимо.

Отредактировано (2021-06-11 22:21:48)

#121295 2021-06-11 22:22:44

Анон

Анон пишет:

няня нужна была максимум на два-три  рабочих дня, не такие это и большие деньги, и уж можно было найти няню за это время

Ты няню вообще искал, особенно для троих малолетних детей? Тут даже не столько в деньгах дело.

#121296 2021-06-11 22:24:02

Анон

Анон пишет:

Там гораздо больше похоже на "не заебалась - не мать" со стороны сракоклана с бабками и мужем.

Начнем с того, что бабки особо матери ни чем не обязаны. Свекровь четко свою позицию сказала сначала, имеет право, родная мать в целом тоже.

#121297 2021-06-11 22:25:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

няня нужна была максимум на два-три  рабочих дня, не такие это и большие деньги, и уж можно было найти няню за это время

Ты няню вообще искал, особенно для троих малолетних детей? Тут даже не столько в деньгах дело.

Каюсь, для троих нет, а вот для двоих без проблем. В небольших городках, где с работой не очень, еще и очередь из желающих стоит, тем более, без особых запросов на гувернантку, а с минимальными требованиями, чтобы дети в эти дни были сыты и не убились.

#121298 2021-06-11 22:28:39

Анон

А когда у матери здоровье наебнется - а с таким подходом оно наебнется, все равно ведь придется кому-то с этими детьми сидеть, я не думаю, что если мать ляжет в дурку, их сей же час в детдом сдадут.
Жопа еще в том, что ментальные проблемы считают чем-то несерьезным, вот если бы мать ногу сломала - это уважительно, а тут ишь чего выдумала.

#121299 2021-06-11 22:36:38

Анон

Анон пишет:

А когда у матери здоровье наебнется - а с таким подходом оно наебнется, все равно ведь придется кому-то с этими детьми сидеть, я не думаю, что если мать ляжет в дурку, их сей же час в детдом сдадут.

И об этом должны думать она и муж, не родители и даже не сестра. В идеале, до того как заводят детей.

#121300 2021-06-11 22:39:00

Анон

Анон пишет:

В небольших городках, где с работой не очень, еще и очередь из желающих стоит, тем более, без особых запросов на гувернантку, а с минимальными требованиями, чтобы дети в эти дни были сыты и не убились.

Ну это для любителей риска. Во-первых, хуй знает кто за дешево придет, во-вторых, если дети всю жизнь были у мамкиной юбки, то новый человек для них даже на день будет охуенчиковый стресс, даже если человек прекрасный педагог. А если нет, то вообще трешак.
Анон даже уборщицу ссыт брать без реков, а тут няню.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲