Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#121251 2021-06-11 19:52:51

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Если бы тот муж спонтанно решил свалить от жены с детьми отдохнуть вместо того, чтобы взять денег и отдыхать с детишками во дворе, его бы с потрохами сожрали, наверное =D Но если так поступает жена, то это ее святое право

#121252 2021-06-11 19:53:52

Анон

Анон пишет:

Ну как бы, хули сестра влезла? Ну если так хотелось помочь, то помогла бы с няней.

Если так хотела помочь, взяла бы отпуск на неделю и посидела  с племяшами. А так только перессорила всех.

#121253 2021-06-11 19:54:34

Анон

А что бы муженек делал, если бы жена ногу сломала или с ковидом в больничку уехала? Так же начал бы истерить и лапками сучить, что женушка такая-сякая нехорошая? А то если шесть лет без отдыха вокруг детишек сказать, можно и какое-нибудь психическое расстройство получить. А ведь срок лечения в психушке это минимум месяц.

#121254 2021-06-11 19:58:16

Анон

Анон пишет:

Если бы тот муж спонтанно решил свалить от жены с детьми отдохнуть вместо того, чтобы взять денег и отдыхать с детишками во дворе, его бы с потрохами сожрали, наверное =D Но если так поступает жена, то это ее святое право

Жена с детьми круглые сутки без отдыха. А муж на работе отдыхает от домашнего шума и гама. Но такие мероприятия, как поездка жены на неделю на отдых, надо планировать заранее. Если муж адекватный и нашлось бы, кому сидеть с детьми, то почему и нет? Отдохнувшая мама и жена всем приятнее.

#121255 2021-06-11 20:00:21

Анон

Анон пишет:

А муж на работе отдыхает от домашнего шума и гама.

Может, ему, конечно, повезло, но обычно люди все-таки на работе не релаксят, даже если там нет детей

#121256 2021-06-11 20:01:09

Анон

Анон пишет:

А что бы муженек делал, если бы жена ногу сломала или с ковидом в больничку уехала? Так же начал бы истерить и лапками сучить, что женушка такая-сякая нехорошая? А то если шесть лет без отдыха вокруг детишек сказать, можно и какое-нибудь психическое расстройство получить. А ведь срок лечения в психушке это минимум месяц.

В случае такого форс-мажора бабушки бы не смогли слиться, помогли бы. Да и на работе пошли бы навстречу, быть может, дали бы отпуск. Болезнь не отдых и запланировать её невозможно.

#121257 2021-06-11 20:14:25

Анон

Анон пишет:

Но такие мероприятия, как поездка жены на неделю на отдых, надо планировать заранее. Если муж адекватный и нашлось бы, кому сидеть с детьми, то почему и нет?

Ну да, так и есть.
Просто поза "я еду вот в эти даты, а вы тут как хотите и вообще ты мудак, который запер меня дома" вместо цивилизованного обсуждения, какие и когда есть возможности, - это контрпродуктивно. Сначала стоило попробовать по-нормальному. Но тут во многом ответственность сестры, которая сама все решила, купила и накрутила Анну.

#121258 2021-06-11 20:14:26

Анон

Анон пишет:

В каком месте ты видишь противоречие?

Отдавать детей государству - то еще издевательство над их психикой.

#121259 2021-06-11 20:19:19

Анон

Анон пишет:

Внезапно оказаться с тремя детьми и работой - это пиздецовый форсмажор, который без помощи не вывезет почти никто. Сознательно устроить своей семье такое - реально мудачество сотого левела.

#121260 2021-06-11 20:20:00

Анон

Если даришь путевку, сам впрягайся в детей.

#121261 2021-06-11 20:20:31

Анон

#121262 2021-06-11 20:24:51

Анон

Анон пишет:

Просто поза "я еду вот в эти даты, а вы тут как хотите и вообще ты мудак, который запер меня дома"

Ну какая поза, если путёвку подарили спонтанно и даты уже не перенести? Или ехать сейчас, или никак. Вот у уставшей мамы нервы и не выдержали. Сестра спровоцировала семейный скандал.

#121263 2021-06-11 20:26:30

Анон

Анон пишет:

Сознательно устроить своей семье такое - реально мудачество сотого левела.

И устроила это любящая сестрёнка.

#121264 2021-06-11 20:33:13

Анон

Анон пишет:

Ну какая поза, если путёвку подарили спонтанно и даты уже не перенести?

Ну да, я и пишу, что сестра зря так резво въехала на белом коне. 
Но тут уже высказывались, что и правильно ничего не обсуждать и не предупреждать, а мужу так и надо, пусть поймет, какая он мразь.

#121265 2021-06-11 20:39:23

Анон

Анон пишет:

Ну да, я и пишу, что сестра зря так резво въехала на белом коне. 
Но тут уже высказывались, что и правильно ничего не обсуждать и не предупреждать, а мужу так и надо, пусть поймет, какая он мразь.

Наверное, такое пишут те, у кого нет ни мужа, ни детей и они не представляют, что такое семейная жизнь с тремя маленькими детьми.

#121266 2021-06-11 20:44:30

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю почему они не могут на семейном совете обсудить ситуацию и докинуть вскладчину бабла на приходящую няню на время отсутствия мамы.

А жеваной морковкой любителям плодиться в рот не плюнуть? Пускай сами собирают деньги на няню.

#121267 2021-06-11 20:50:56

Анон

Анон пишет:

Просто сестра оказалась единственным человеком, которому на эту женщину не насрать. К сожалению

она оказалась ебаньком, и мозгов на то, чтобы грамотно разрулить ситуацию, ей не хватило.

А вообще, отличным выходом из ситуации, как она мне видится, было бы Валентину брать в год две недели отпуска (если ещё две он забирает деньгами), одну гулять самому, на вторую брать на себя детей и отправлять отдыхать жену. Не обязательно по путёвке - хоть на дачу, чтоб она хоть в тишине побыла. Но за шесть лет эта идея не пришла ему в голову.

#121268 2021-06-11 20:51:04

Анон

Анон пишет:

Да вообще бездельничает там, так сразу и говори.

#121269 2021-06-11 20:55:56

Анон

Анон пишет:

Внезапно оказаться с тремя детьми и работой - это пиздецовый форсмажор, который без помощи не вывезет почти никто. Сознательно устроить своей семье такое - реально мудачество сотого левела.

Почему? Там вроде нигде не сказано, что дети несадиковские.

#121270 2021-06-11 20:57:57

Анон

Анон пишет:

А вообще, отличным выходом из ситуации, как она мне видится, было бы Валентину брать в год две недели отпуска (если ещё две он забирает деньгами), одну гулять самому, на вторую брать на себя детей и отправлять отдыхать жену. Не обязательно по путёвке - хоть на дачу, чтоб она хоть в тишине побыла. Но за шесть лет эта идея не пришла ему в голову.

Там он только неделю берет, остальное по дням, скорее всего тоже какие-то вопросы решить. И я думаю, что он тоже в ситуации заебанности.
Но имхо, там мамаша явно из тех кому надо заебаться, в детский садик не ходят, все она держит в голове.

#121271 2021-06-11 20:58:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сознательно устроить своей семье такое - реально мудачество сотого левела.

И устроила это любящая сестрёнка.

Сестра очень неумная, но окончательное решение все-таки принимала не она. Если бы мне, родителю всего одного аноненка, так выдали путёвку, я бы подумал, что даритель странный, и предложил подарить деньгами, потому что прекрасно знаю, как геморно работать даже с одним мелким под ногами, а тут три, экстренная няня на такую ораву влетит в 100+ тысяч, а без неё сдохнешь. И это я ещё могу удалённо работать, а про мужа из кулстори и того не известно.

#121272 2021-06-11 20:58:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, у меня есть дети и да, после декрета я на работе отдыхала. Никто не орет, ты можешь пойти в туалет и там писать спокойно, и никто не будет выть под дверью. Ты можешь нажаловаться на начальника и тебя пожалеют, а не зафукают. мол как ы смеешь на любимых детей жаловаться! Ты можешь посидеть, даже в самом дурдомском дурдоме, с закрытыми глазами и подумать о своем. У тебя не болит голова, чем покормить, что бы ребенок съел, а не размазал все по ковру, не бегаешь в бесконечном круге уборки (а вечером все равно бардак и муж, придя домой, удивляется, мол вообще ничего не делала весь день что ли?), а потом ребенок хочет на ручки и два часа он ходит за тобой по пятам и орет, потом ты берешь его на руки и у тебя отваливается спина, зато он засыпает и ты просто хочешь тишины. А когда ребенок постарше становится, он начинает с тобой говорить, каждую секунду, и ему нужна реакция, очень нужна, и ты не можешь просто воткнуть в уши беруши и самоустраниться. При всем при этом на работе тебя не гложет совесть за свои гнев или еще какие социально порицаемые чувства. Я люблю своих детей, но когда я в первый раз отправила ребенка в садик, я все два часа сидела, уткнувшись взглядом в стенку. Просто сидела. Хотя у меня спокойные и относительно беспроблемные дети.
Но сестра с подарком да, там совсем не подумала.

Отредактировано (2021-06-11 20:59:16)

#121273 2021-06-11 21:00:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

При чём тут бездельничает? Он работает. Но от шума, производимого тремя маленькими детьми, отдыхает. А у матери нет такого отдыха. Мы троих вырастили, так что я знаю, о чём говорю.

#121274 2021-06-11 21:02:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему? Там вроде нигде не сказано, что дети несадиковские.

Там "С утра до вечера Анька с ними одна!", так что несадиковские. Хотя и одного двухлетки за глаза хватит, чтобы въебать работу.

#121275 2021-06-11 21:02:55

Анон

Анон пишет:

Но от шума, производимого тремя маленькими детьми, отдыхает

А жена избавлена от работы. А ещё такая вещь, детский сад. Решает проблему шума.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲