Вы не вошли.
Бесит, когда в официальном документе написана сокращенная версия имени вместо полного.
А это должно не бесить, а просто не должно такого быть. На то он и официальный документ, чтобы там ФИО как в паспорте были.
. Другой вопрос, что у меня как-то мозги принципиально иначе устроены, видимо: я вижу рожу, которая маркировала себя "Саней", и называю ее Саней до конца наших совместных дней – это не требует каких-то специальных эпических усилий по запоминанию в сравнении с "Сашей" или "Александром".
У нас похоже, поэтому я до сих пор безумно раздражающего меня чувака зову условно, "Сашенькой", потому что эта зараза так мне представилась, и, пока он мне не скажет называть его по-другому, Сашенькой и останется
Отредактировано (2016-10-10 13:08:38)
Вот да. Совершенно неведомая большинству любителей называть людей по-своему. Элементарное уважение: не называть Машу Маней, если ее от этого крючит, а Марлену Леной, потому что она с очевидностию выебывается, а вам так, блять, привычнее и не ебет.
Ну если он считает нормальным называть сотрудников младше себя по имени, да еще как удобно ему, то с вежливостью там очевидные проблемы. Он явно не знает, что это.
Это ж так, блядь, сложно запомнить тридцать человек, весь объем памяти уйдет, работа встанет.
Да где вы это нашли? Она пишет про универ. Что, одногруппники её видят раз в неделю?
Она пишет про универ, где поток огромный. иногда до сотни-двух человек. И одногруппники могут вообще не знать всех не то что по сокращениям, а вовсе по именам. Или не знать отчество-фамилию. Сказали "Таню впиши", он и вписал Таню. Плюс она не упирает, что это касается только одногруппников. Деканат и преподы это тоже универ.
А еще она пишет про свою истерику от поста в блоге, где по отношению к совсем другому человеку употреблено ненавистное "Таня".
Анон пишет:Т.е. языковые нормы не такие уж и монолитные и их можно менять по ситуации?
Анон, ты дебил? Языковые нормы вариантивные, в том числе и географически.
В первый раз слышу, что в одном регионе принято сокращать Дима, а в другом Митя. Я-то дебил думал, что это зависит от предпочтений каждого конкретного человека.
И можно легко поменять, если тебя просят. Но тут некоторые считают, что
запомнить как люди сами себя называют - это такой гигантский объем памяти требуется, особенно если текучки нет?
Ну если он считает нормальным называть сотрудников младше себя по имени, да еще как удобно ему, то с вежливостью там очевидные проблемы. Он явно не знает, что это.
Не, ну этот конкретный долбоеб-то понятно, но вообще на свете полно людей, которые просто почему-то не осознают, что да, называть как представлено – норма вежливости, и да, это важно
В условиях делового этикета ващет правильнее все-таки называть человека по умолчанию полным именем и на "вы".
Да.
И в рамках этикета представлять другим Асю Аксиньей, а не Асей. Это между нами она Ася, а других я буду направлять в Аксинье Николаевне в не зависимости от ее возраста.
Тут вообще все просто. В рамках делового общения норма -
полным именем и на "вы".
Другой вопрос, что у меня как-то мозги принципиально иначе устроены, видимо: я вижу рожу, которая маркировала себя "Саней", и называю ее Саней до конца наших совместных дней – это не требует каких-то специальных эпических усилий по запоминанию в сравнении с "Сашей" или "Александром".
Я ж и говорю - по умолчанию. Если с рожей незнакомы лично, то она Александр. Если знакомы, и она представилась "Я Лекс", то это будет "Лекс", а не "Саня", "Саша" или какая еще привычная для меня форма имени.
Ну, это вот в наше прекрасное время сильно зависит от внутренних традиций: у нас, например, норма – ко всем, включая высшее из доступных начальств, обращаться на "ты" и по разговорной форме.
Да у нас тоже. Но мне в голову не придет звать сотрудницу Катей, хотя мне она представилсь Риной и окружающие зовут ее Риной. Это ж не решение теоремы Ферма в голове держать постоянно.
Ну если он считает нормальным называть сотрудников младше себя по имени, да еще как удобно ему, то с вежливостью там очевидные проблемы.
Нет, анон, это не проблемы с вежливостью. Это традиция. Посмотри советское кино, например, расспроси родителей и бабок. Это было повально. И есть.
Не, ну этот конкретный долбоеб-то понятно, но вообще на свете полно людей, которые просто почему-то не осознают, что да, называть как представлено – норма вежливости, и да, это важно 1165
Поверь, я знаю все об этой боли.
В первый раз слышу, что в одном регионе принято сокращать Дима, а в другом Митя. Я-то дебил думал, что это зависит от предпочтений каждого конкретного человека.
В каждом конкретном случае – зависит, но в целом, безусловно, есть региональные особенности: те же Натальи сокращаются как Туси, кажется, в Сибири и Таши, кажется, в Питере (но зуба не дам, точное распределение не помню). Но стопроцентно используется как маркер региона происхождения: Туся, Тата, Таша, Ната (на югах, кажись)...
В первый раз слышу, что в одном регионе принято сокращать Дима, а в другом Митя.
Ну, сюрприз, это реально так. Есть регионы, где Анастасию скорее сократят до Насти, а есть, где до Ани. Есть регионы. где Ольгу скорее назовут Лелей или Лекой, а есть, где Олей. Более того, даже в одном регионе в разных городах и селах может разниться.
Нет, анон, это не проблемы с вежливостью. Это традиция.
Одно другому не мешает.
Анон пишет:Ну если он считает нормальным называть сотрудников младше себя по имени, да еще как удобно ему, то с вежливостью там очевидные проблемы.
Нет, анон, это не проблемы с вежливостью. Это традиция. Посмотри советское кино, например, расспроси родителей и бабок. Это было повально. И есть.
Это проблемы с вежливостью. Раньше по традиции мылись один раз в неделю и в бане. Посмотри советские фильмы. Предлагаешь, нам соблюдать нормы гигиены семнадцатого века?
где Ольгу скорее назовут Лелей или Лекой
А еще регионы, где Лека – сокращение от Александры вообще
Одно другому не мешает.
Мешает, анон. Соответствие традициям считается частью этикета. Ну вот так вышло, что именно у нас две разные формы этикета конфликтуют.
Посмотри советские фильмы. Предлагаешь, нам соблюдать нормы гигиены семнадцатого века?
еще один король передерга. сравнил древнее средневековье и время, живые носители траиций которого, все еще даже работают, не то что просто живы.
У анона такое полное имя, которое люди любят сокращать до другого отдельного имени, не имеющего к анонову прямого отношения. Типа Марина => Маша, Елена => Алёна, такого плана "сокращение": можно, конечно, но вообще-то это другое имя. При этом, как назло, анона "сокращенный" вариант бесит. И, увы, далеко не все воспринимают, если их просишь так не делать и сокращать иначе. В какой-то момент на работу к анону пришла еще одна девушка с тем же именем, которая начала страдать от того же самого, ее просьбы так ее не называть тоже были отдельными личностями проигнорированы.
еще один король передерга. сравнил древнее средневековье и время, живые носители траиций которого, все еще даже работают, не то что просто живы.
Аааааооооо, какая милота. Чувак, это древнее средневековье помню в действии еще я, будучи 1983 года рождения
Анон пишет:Посмотри советские фильмы. Предлагаешь, нам соблюдать нормы гигиены семнадцатого века?
Я тебя уверяю, люди, выросшие в деревне и привыкшие мыться раз в неделю, вполне себе существуют и живы. А есть те, кто родился не в деревне, но моется раз в неделю, потому что "дома так было принято".
Так нам на них ориентироваться, раз традиции?
В каждом конкретном случае – зависит, но в целом, безусловно, есть региональные особенности: те же Натальи сокращаются как Туси, кажется, в Сибири и Таши, кажется, в Питере (но зуба не дам, точное распределение не помню). Но стопроцентно используется как маркер региона происхождения: Туся, Тата, Таша, Ната (на югах, кажись)...
Ну, сюрприз, это реально так. Есть регионы, где Анастасию скорее сократят до Насти, а есть, где до Ани. Есть регионы. где Ольгу скорее назовут Лелей или Лекой, а есть, где Олей. Более того, даже в одном регионе в разных городах и селах может разниться.
Ну вот я реально в танке был. А меня сразу дебилом обозвали
Что, одногруппники её видят раз в неделю?
Ну, если она посещает так, как некоторые мои одногрупники... Они правда и отсеивались быстро
Там речь о списке, которые в универе, как анон и отметил, составляются быстренько порой. Да и не только в универе. Он не обращался к ней этой формой, он где-то ее быстро записал в общую массу. Все.
Если это какой-то итоговый список на презентации или в тирах в видео, то мальчик действительно дурак. Но если это реально быстросписок? У нас тут информации нет полной.
А про постик в соцсети, который не про нее, уже тоже говорили.
Отредактировано (2016-10-10 13:23:13)
Аааааооооо, какая милота. Чувак, это древнее средневековье помню в действии еще я, будучи 1983 года рождения
в деревню гадюкино запиздюйской волости провели интернет? все люди уже больше века моются отнюдь не раз в неделю в бане.
то мальчик действительно дурак
...и то только потому, что в таких случаях принято использовать полное имя. Ну или инициалы. Исключение разве что для мелких детей, которых и в титрах пишут сокращенной формой.