Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Скажу просто страшную для холиварки вещь, но род занятий можно менять,
Да я и говорю, дура, нет бы в айти пошла или фуррей рисовала бы.
Да я и говорю, дура, нет бы в айти пошла или фуррей рисовала бы.
Я ж и говорю, предложить на холиварке не сидеть в болоте, а шевелиться, чтобы содержать наебанное хотя бы - просто страшная штука, хуже фразы нет.
Отредактировано (2021-06-08 19:32:40)
Я ж и говорю, предложить на холиварке не сидеть в болоте, а шевелиться, чтобы содержать наебанное хотя бы - просто страшная штука, хуже фразы нет.
Ага, раз-два в год купить ребенку пиджак и брюки - роскошь, доступная только айтишницам.
А вообще, повара могут мало получать в деньгах, но продукты они уносят только в путь. Даже в гос.учреждениях. Так что накопить на пару обновок раз в полгода повариха вполне могла. И не сюсюкать с пацаном перед одноклассниками, это вообще бесплатно.
Отредактировано (2021-06-08 19:35:47)
указания на тайминг есть.
Ну т.е. Диме 33 на момент рассказа, жене 31. Вряд ли история сильно старая, так что школьный тайминг событий там примерно на рубеже 2000х.
род занятий можно менять, искать более денежную работу, брать подработки.
Ведь везде и всюду легко берут на работу выпускницу кулинарного ПТУ с непрезентабельной внешностью и неангельским характером.
Эх, анон-анон. Знаешь, что сказал дорогой Леонид Ильич , когда утверждал зарплату поварам детских учреждений? В проекте стояло 90р. Он перечеркнул и написал: 70р
А на возмущенные вопли пожал плечами: так они себе наворуют.
Судя по быту этой поварихи она особо воровать столовские продукты ( мясо, сливочное масло и проч) не умела.
Знаешь, что сказал дорогой Леонид Ильич ,
Оу, теперь из 90х мы плавно переместились в 70е 
Оу, теперь из 90х мы плавно переместились в 70е
А ты думаешь к двухтысячным уровень зарплаты этих поварих возрос? цифирьки изменились, это да. А пиздецовый уровень остался неизменным.
Отредактировано (2021-06-08 19:57:37)
Я бы не сказала, что начало нулевых тучное время. Там где-то с 2003 начало постепенно взлетать и не у всех.
Но в целом, какое отношение имеет это, если в истории таки главная ебанашка ТС?
Знаете, мне кажется она из бывшешкольных королев, которые обычно в жизни особо не состоятся и цепляются за прошлые успехи. Потому ей и важно мнение бывших одноклассниц. Ну и любви к мужу там явно нет.
мне кажется она из бывшешкольных королев, которые обычно в жизни особо не состоятся и цепляются за прошлые успехи. Потому ей и важно мнение бывших одноклассниц
А мне кажется, она из свиты, омежка такая, поэтому по старой памяти и бегает на цырлах перед королевой и ближними фрейлинами.
Кстати, что мне интересно, он ей честно рассказал, что учился с ней в одной школе, ее эта информация не заинтересовала вовсе, видимо, он ей вообще был не слишком интересен. Я бы минимум начал спрашивать, в каком классе, фоточки бы попросил показать и т.п., а не "я тебя не помню, да и похуй".
Ну он мог сказать ей, что учился в таком-то классе, а фоточки есть только с выпуска и те лежат где-то в завалах хлама у родителей в Усть-Запиздюйске. Не то чтобы в те годы все бегали со смартфонами ) Вряд ли это бы сильно прояснило ситуацию, ведь никакого Диму она и правда не знала.
А ты думаешь к двухтысячным уровень зарплаты этих поварих возрос? цифирьки изменились, это да. А пиздецовый уровень остался неизменным.
Сорян, то есть человек, осознанно наплодивший ребенка в пиздецовый уровень, да в такой, что даже одежда по размеру ребенку недоступна, не неадекват?
Ведь везде и всюду легко берут на работу выпускницу кулинарного ПТУ с непрезентабельной внешностью и неангельским характером.
Анон не очень в курсе, но у него была знакомая сотрудница общепита, и модельная внешность там не требовалась. А помыться, постирать одежду стоит недорого. А не давить прусака и сразу же дальше готовить еду и вообще бесплатно можно.
Но в целом, какое отношение имеет это, если в истории таки главная ебанашка ТС?
Почетное второе место занимает мамка мужа.
Жаль мужика.
Отредактировано (2021-06-08 20:19:44)
Сорян, то есть человек, осознанно наплодивший ребенка в пиздецовый уровень, да в такой, что даже одежда по размеру ребенку недоступна, не неадекват
Так мы же не знаем, возможно, от нее неожиданно ушел айтишник завхоз, который Аристарха и наебал.
А у женщинессы по умолчанию лапки, она-то не обязана ребенка обеспечивать.
Ну он мог сказать ей, что учился в таком-то классе, а фоточки есть только с выпуска и те лежат где-то в завалах хлама у родителей в Усть-Запиздюйске. Не то чтобы в те годы все бегали со смартфонами ) Вряд ли это бы сильно прояснило ситуацию, ведь никакого Диму она и правда не знала.
Фамилию он не менял, и класс она знала. Так что не бином Ньютона.
- Петров, 8б? В 8б был Петров с другим именем, он тебе кто?
А не давить прусака и сразу же дальше готовить еду и вообще бесплатно можно.
Вот да. Меня бы этот момент тоже сквикнул по полной программе, эту еду вообще-то предлагают гостям с маленьким ребенком.
Фамилию он не менял, и класс она знала
Это если она знала фамилии всех мальчиков в параллели, а это маловероятно.
А вы помните фамилии всех ваших одноклассников?
Мне, если честно, показалось, что у женщины что-то с головой. Вот это вот непонимание элементарных принципов гигиены, отсутствие осознания, что ребенку нужна новая одежда, так как его просто сторонятся ровесники. Что-то нездоровое в этом.
Нет, и из параллельных классов помню единицы.
Одноклассников да, параллель сходу не перечислю, но если спросят, учился ли у вас такой-то, отвечу с большой вероятностью.
Анон, закончивший школу 25 лет назад.
Но это обычные, ничем не примечательные однокашники, я уверен на все 100, что фамилию и класс главного школьного омеги знала вся школа, не исключая младших классов.
А мне кажется, она из свиты, омежка такая, поэтому по старой памяти и бегает на цырлах перед королевой и ближними фрейлинами.
Тоже вариант.
Уверен, ТП ТС отлично помнит, если рвет на себе волосы от того, что одноклассницы могут узнать 
Мне, если честно, показалось, что у женщины что-то с головой. Вот это вот непонимание элементарных принципов гигиены, отсутствие осознания, что ребенку нужна новая одежда, так как его просто сторонятся ровесники. Что-то нездоровое в этом.
Да там все что угодно может быть и разные ситуации. Может она вдова, может ещё что было, почему такая болезненная привязанность к ребенку была. У нас слишком мало информации про нее, а то что есть мягко говоря от не самого надёжного человека.
А вот поступки и мысли самой ТС как раз прекрасно о ней говорят, тут и гадать не надо.
фамилию и класс главного школьного омеги знала вся школа, не исключая младших классов.
Кстати, поэтому могла и не понять. Иванова она вспомнила - но не того, того звали Аристарх, а парня Дима, наверное, был еще другой, однофамилец.
Уверен, ТП ТС отлично помнит, если рвет на себе волосы от того, что одноклассницы могут узнать
Анон пишет:А вы помните фамилии всех ваших одноклассников?
Одноклассников да, параллель сходу не перечислю, но если спросят, учился ли у вас такой-то, отвечу с большой вероятностью.
Анон, закончивший школу 25 лет назад.
Но это обычные, ничем не примечательные однокашники, я уверен на все 100, что фамилию и класс главного школьного омеги знала вся школа, не исключая младших классов.
Так может у него фамилия Иванов
Я не раз раз встречал людей подходящего возраста с фамилиями бывших одноклассников, даже достаточно редких, и мне как-то не приходило в голову что это может быть тот же самый человек
Ну и я тоже даже не всех одноклассников помню, а уж параллельные классы и классы на год-два старше и младше это вообще выжженная земля в моей памяти, а школу я закончил в прошлом десятилетии только