Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#120376 2021-05-25 16:43:32

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Если лапчатая Валентина однажды попытается высудить алименты это вообще будет цирк. Особенно когда она обнаружит, что они автоматически упадут и на сыночку с правильной фамилией.

#120377 2021-05-25 16:44:19

Анон

Совершеннолетнюю, восемнадцатилетнюю кобылу, у которой есть собственная жилплощадь, и на которой она прям сейчас может жить, никто бы ни в какой приют не определил.

#120378 2021-05-25 16:44:21

Анон

При чём тут вообще фамилии? Неизвестно даже, разные ли они.

#120379 2021-05-25 16:46:58

Анон

Анон пишет:

слушай, а это не автоматом значит что никаких алиментов в старости от диточки+мать не наследует?

Увы, нет. Если бы закон протащили, то да. А так алименты с матери не слупить, прав ее не лишить (дочь совершеннолетняя). Правовой затык, короче.

#120380 2021-05-25 16:47:59

Анон

Анон пишет:

Совершеннолетнюю, восемнадцатилетнюю кобылу, у которой есть собственная жилплощадь, и на которой она прям сейчас может жить, никто бы ни в какой приют не определил.

До конца школы определили бы, что и произошло. Вот после окончания девочка пойдет к себе домой, да.

#120381 2021-05-25 16:49:47

Анон

Официально - вряд ли ее приняли бы в приют. Но в том приюте, в котором я работала, для подростков в трудной жизненной ситуации, вполне пустили бы пожить на пару месяцев, у них там была возможность брать  подростков при изъятии от пьющих родителей, например, только по акту,  до оформления документов и соответственно, средства на это, а так же что-то выделялось на обеды-ужиныдля приходящих, если семья в жопе и фактически голодает, но в целом хорошая и подросток в приют не хочет, он мог просто приходить поесть. То есть пару месяцев покормить ее там без проблем покормят.
Оформят тот же акт, что по результатам обследования заканчивающий школу подросток остался без средств, продуктов в холодосе нет и так далее.

Отредактировано (2021-05-25 16:51:24)

#120382 2021-05-25 16:53:41

Анон

Анон пишет:

Официально - вряд ли ее приняли бы в приют.

Сейчас кое-где официально в приюте можно проживать даже до 23-х лет. При учете учебы. А тут еще и вовсе школа. Вот после школы со своим жильем попрут, это да. Без жилья, возможно, могли бы помочь с поступлением и общагой, но тут добрая воля органов и прочих уполномоченных лиц.

#120383 2021-05-25 16:54:51

Анон

Анон пишет:

для подростков в трудной жизненной ситуации

Анончик, я чисто для уточнения: это были несовершеннолетние подростки?
др. анон

#120384 2021-05-25 16:59:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А где было про"выгребли все продукты и деньги"?..

Вот тут "Классная руководитель смогла договориться, чтобы девочка пожила до окончания школы в приюте".
Если у неё есть деньги на пожрать, то зачем ей приют? Это явно последнее место, где хочется жить.

Это уже додумки и передерги местных убогих с недержанием речи.

#120385 2021-05-25 17:00:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

для подростков в трудной жизненной ситуации

Анончик, я чисто для уточнения: это были несовершеннолетние подростки?
др. анон

Были и старше, были молодые люди около двадцати, нигде не учащиеся и не работающие, дети пьющих родителей, вообще не приспособленные особо к жизни. Но такие могли приходить поесть только и сотрудники приюта старались им помочь устроится хоть как-то, иногда инвалидность помогали оформить, если УО или явная ЗПР, там очень хорошие люди тогда работали. 
Но это 2009 год, область, причем далеко не ДС, рили много маргиналов, в самом поселке работы особо нет, как там сейчас - не знаю.

#120386 2021-05-25 17:01:12

Анон

Конечно, от осинки не родятся апельсинки. Но не понимаю, почему в этом случае сбрасывают со счетов отца и бабку. Или помер Максим, да и хуй с ним? Бабке невестка изначально не нравилась, давайте прямо. Коварная змея могла хоть ноги той мыть и воду пить, это ситуацию не исправило бы. А когда сыночек любимый помер, из всех продолжателей рода осталась только внучка, родная кровиночка, плоть от плоти сына. И, конечно, раз уж бабке дали возможность видеться с внучкой (а там, думаю, у матери полный пиздец был и в эмоциональном и финансовом плане), то грех был бы не перетащить ее на свою сторону. Маленькие дети легко поддаются чужому влиянию, тем более родная бабуля, она ж врать не будет. А мама что - мама упахалась, пришла домой и упала спать. Тем более, если внучка характером в стервозную бабку пошла, то они общий язык быстро нашли.
Конечно - надо было изолировать. Конечно - нужно было воспитывать самой. Но легко говорить, сидя на диване, а когда у тебя ни денег, ни работы денежной, зато ребенок на руках и копеечная пенсия, тут уже выживаешь как можешь. Мать и выживала. После смерти бабки вроде и вздохнула посвободнее, понадеялась, что все прошло. Расслабилась.

#120387 2021-05-25 17:01:46

Анон

А, да, чтобы обязанности по содержанию совершеннолетнего с себя снять, надо родителю забрать документы из школы. И определить его в СУЗ. Последнее не обязательно.

#120388 2021-05-25 17:04:08

Анон

Анон пишет:

Конечно - надо было изолировать.

Бабка по суду вполне могла получить право видеть внучку, это прямая кровная родственница.

Анон пишет:

Конечно - нужно было воспитывать самой.

А вот это - надо было. Но вместо воспитания имеющегося ребёнка мать вдарилась в плодячку и никакая бабка тут не виновата, что Валентина в глазах дочери оказалась на много ступеней ниже даже говноротой бабки.

#120389 2021-05-25 17:06:20

Анон

Анон пишет:

После смерти бабки вроде и вздохнула посвободнее, понадеялась, что все прошло. Расслабилась.

Ну и дура. Бабка н-лет вливала во внучку мысли, что мать — шлюха, таскает чужих мужиков, тебя не любит. А тут мать херак и притаскивает подзаборного бомжа, который себе жилье неспособен снять, а потом тащит бомжа в квартиру дочери, где тот смеет еще и хавальник свой раззевать, и рожает нового лялона. Все как бабка и говорила. Прикинь что в голове у ребенка творилось?

#120390 2021-05-25 17:06:55

Анон

Я к тому, что как презрительно выразился анон, "восемнадцатилетнюю кобылу" в трудной жизненной ситуации даже государство постарается поддержать и с голода помирать не бросит.
И  даже для взрослых людей в трудной ситуации  и то много где, далеко не только в ДС, бывают бесплатные обеды, материальная помощь, гуманитарная помощь, кризисные центры и много других возможностей не умереть в буквальном смысле от голода под мостом.

Отредактировано (2021-05-25 17:08:12)

#120391 2021-05-25 17:08:40

Анон

Анон пишет:

Но просто я к тому, что как презрительно выразился анон, "восемнадцатилетнюю кобылу" в трудной жизненной ситуации даже государство постарается поддержать и с голода помирать не бросит.

Ну да, тут еще и по закону так-то бросить было нельзя до выпуска. Оплачивать ей выпускной и вышку при этом уже не обязан никто, это да.

#120392 2021-05-25 17:08:44

Анон

Анон пишет:

И  даже для взрослых людей в трудной ситуации  и то много где, далеко не только в ДС, бывают бесплатные обеды, материальная помощь, гуманитарная помощь, кризисные центры и много других возможностей не умереть в буквальном смысле с голода под мостом.

очевидно, что лапчатая неспособна дойти до места выдачи бесплатного обеда

#120393 2021-05-25 17:09:01

Анон

Анон пишет:

А если бы твой папенька чужим бабам глазки не строил, то жив был бы. А то как по чужим койкам скакать он первым был. А мой муж тебя кормит и меня бережет.

Да валентина там в принципе воспитатель от бога. Короче, девочке успешно поступить и найти мозгоправа.

#120394 2021-05-25 17:09:15

Анон

Анон пишет:

Но вместо воспитания имеющегося ребёнка мать вдарилась в плодячку

Ну, насколько я читал, бабкины претензии от дочки начались сильно раньше плодячки. Опять же, никто не запрещает плодиться, даже в чужой квартире. Опять же, плодячкой рождение одного ребенка я бы не назвал. Это не четверо детишек в однушке и пятый на подходе. Обычная семья с двумя детьми.
Хотя при такой дочке я бы может вообще голову пеплом посыпал и стерилизовался нахуй. Не дай боже вместо обычного ребенка получить копию суки-свекрови.

#120395 2021-05-25 17:09:44

Анон

Анон пишет:

После смерти бабки вроде и вздохнула посвободнее, понадеялась, что все прошло. Расслабилась.

После смерти бабки она нашла себе отмазу "бабка виновата, что дочь у меня такая, и вообще, она вся в неё", и всё, забила на воспитание. Ведь исправлять-то сложно, проще нового родить. По губам шлёпать за оскорбления воспитанием никак не считается.

#120396 2021-05-25 17:10:08

Анон

Анон пишет:

мой муж тебя кормит и меня бережет

Кормить дочь они и так были обязаны, а от чего берёг её мужмуж в чужой квартире?

#120397 2021-05-25 17:10:23

Анон

Анон пишет:

очевидно, что лапчатая неспособна дойти до места выдачи бесплатного обеда

Как раз наоборот, она вполне нашла куда обратиться, чтобы не нарваться на мошенников и получить помощь.

#120398 2021-05-25 17:11:21

Анон

Анон пишет:

мой муж тебя кормит

Это плата за съем, он там никто.

#120399 2021-05-25 17:11:25

Анон

Анон пишет:

Все как бабка и говорила.

Возникает вопрос так ли наговаривала на святую Валентину бабка.  :lol:

#120400 2021-05-25 17:12:11

Анон

Анон пишет:

Опять же, никто не запрещает плодиться, даже в чужой квартире.

Никто не обязан уважать плодящегося к нему в квартиру прихуевшего опекуна.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲