Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Анон пишет:С заходом "мой дом, а вы тут никто" вероятнее вырастет не обычный человек, а тетка с тиранскими замашками
Вообще-то сейчас у нее как раз есть возможность остыть, найти силы и возможности проработать свои травмы. А потом уже выстроить отношения с матерью заново, если им обоим этого захочется.
Если повезет, конечно, а не она укрепится в своей позиции.
Без токсичных ебанатов у неё вполне есть шансы самой выплыть и стать обычным человеком.
Так она сама типичный токсик (что ожидаемо). Ничего там не изменится.
Я практически уверена, что святое семейство свалило в общагу в ожидании, когда со дня на день дочечка падет к их ногам и попросит их вернуться.
Да заебались они с токсиком жить и ждали основания, чтобы сьебать. Я думаю, общага временный вариант, копят на ипотеку.
Так она сама типичный токсик (что ожидаемо). Ничего там не изменится.
Когда человек находится постоянно в такой ситуации, когда ему нужно защищаться, ну, или он думает, что нужно, то, что он не выглядит милым и приятным вполне закономерно. Как только она поймет, что защищаться больше не нужно, она вполне может измениться.
Классическое "ничего твоего тут нет", только реверс.
Почему бы подгорает
Потому что внезапно свалили из дома и почему-то не горят желанием помогать.
Когда человек находится постоянно в такой ситуации, когда ему нужно защищаться, ну, или он думает, что нужно, то, что он не выглядит милым и приятным вполне закономерно
Люблю оправдашки токсиков.
От чего она там защищалась?
Потому что внезапно свалили из дома и почему-то не горят желанием помогать.
не, у дочки не подгорает, заметь.
она нашла себе жильё-еду, там классуха и левые сраки носятся.
у матери подгорело (дада а были бы у нас у населения знания законов получше, знали бы, что до выпускного получающую среднее образование ребёнка родители обязаны кормить. или выпизднуть из школы со справкой, или перекинуть в пту...но пока ребёнок в учзаведение кормить и обеспечивать должны, лол), у анонов в треде подгорело, у бабсраки подгорело.
а я щитаю хэ.
мамаша с семьёй живут теперь сами с единственной правильной фамилией. девка живёт себе сама, устроилась, явно не пропадёт, с хатой и этим всем
ну и пусть живут все, збс же.
От чего она там защищалась?
Ну, возможно, она считает, что ее могут заменить так же, как заменили ее отца. Это звучит нелогично, но травмированные люди не всегда мыслят логично.
а я щитаю хэ.
мамаша с семьёй живут теперь сами с единственной правильной фамилией. девка живёт себе сама, устроилась, явно не пропадёт, с хатой и этим всем
ну и пусть живут все, збс же.
Плюсую
Я думаю, общага временный вариант, копят на ипотеку.
Гагага. То есть за годы жизни в халявной квартире не накопили, а в общаге втроём с ребёнком метрах на двадцати максимум отлично пойдёт, конечно. Ну да, ну да. И лапчатая непыльная мать немедленно расчехлится, и ейный примак, которому сто лет ничего не надо было. Ага, так это и работает.
не, у дочки не подгорает, заметь.
Подгорает как бы
и что теперь они поступили по-свински, не оценив ее милости, бросили ее, хотя в благодарность должны были оплатить ей институт и выпускной вечер
Плюсую
Тоже плюсую, Хэ для всех сторон, каждый при своём остался.
Анон пишет:Я думаю, общага временный вариант, копят на ипотеку.
Гагага. То есть за годы жизни в халявной квартире не накопили, а в общаге втроём с ребёнком метрах на двадцати максимум отлично пойдёт, конечно. Ну да, ну да. И лапчатая непыльная мать немедленно расчехлится, и ейный примак, которому сто лет ничего не надо было. Ага, так это и работает.
Ну значит будут жить в общаге, чего тебя так пидорасит?
То есть за годы жизни в халявной квартире не накопили, а в общаге втроём с ребёнком метрах на двадцати максимум отлично пойдёт, конечно. Ну да, ну да.
+
Доплата до прожиточного минимума в регионе, то есть 11500 рублей в сумме, льготы по коммуналке, на проезд, социальная стипендия в дополнение к имеющейся.
Напомню цены на аренду в Калуге: хрущ 2-ка от 15, 1-ка от 11, комната, куда съехало семейство 5-7к.
А теперь посчитаем, если мать честно выполняла свои обязанности, то она должна вкладывать в дочь половину денег, половину — пенсия дочери, плюс деньги минимум разницу съема между двушкой и однушкой, раз ее мужик и новый ребенок занимают пространство.
11 500 (пенсия) + 11 500 (вклад матери) + 4 (разница аренды) = 27000 Кто-то верит, что семейство не смогшее наскрести на съем однушки, тратили в месяц по 27к на девочку? В лучшем случае тратили ее пенсию целиком, не отложили с нее не рубля и свалили от девочки, оставив ее с пустыми карманами.
Для меня показательны два момента: они считали что девочка должна помогать с младшим, они свалили в общагу.
Для меня показательны два момента: они считали что девочка должна помогать с младшим, они свалили в общагу.
+
цифры вот прям очень не бьются
они считали что девочка должна помогать с младшим,
Это такая редкость в наше время, что характерно в итоге ее вроде не принудили и она не помогала.
они свалили в общагу.
На это может быть куча причин (общага бесплатная по работе мужики, хотят экономить и купить свою, да что угодно).
В любом случае, им это было удобнее и выгоднее, чем дальше жить с дочкой и выгоднее. Дочке выгоднее жить самой (правда, не пойму, почему она в приюте живет). ХЭ, все счастливы.
Это такая редкость в наше время, что характерно в итоге ее вроде не принудили и она не помогала.
Скорее не смогли принудить. Потому что уже сломанное нельзя сломать еще раз.
хотят экономить и купить свою
Хотеть может и хотят, но они не сумели это сделать даже когда вообще не платили за съем.
Скорее не смогли принудить.
Ну и прекрасно, а сейчас еще и съехали как она в целом хотела. Все счастливы, еще раз повторюсь.
что характерно в итоге ее вроде не принудили
Зайчатками мозга видимо осознали, что как минимум понаех окажется за пределами квартиры гораздо раньше совершеннолетия девочки, если не поупырит мел.
но они не сумели это сделать даже когда вообще не платили за съем.
Может не успели накопить еще, кто знает. Например, есть половина суммы. А может они на очереди там стоят или еще что. В любом случае, это их выбор. Им комфортнее сейчас жить отдельно в общежитии и дальше планировать свою жизнь без учета плюшек или наоборот затрат от дочери.
Анон пишет:хотят экономить и купить свою
Хотеть может и хотят, но они не сумели это сделать даже когда вообще не платили за съем.
Вот это сильно смущает. Мужику было норм, что дева может в любой момент турнуть и его, и семейство? Ладно, мать, ладно брат, к ним, возможно, у старшей были родственные чувства. Но у понаехавшего мужика ничего не напряглось?
Им комфортнее сейчас жить отдельно в общежитии
Прямо сейчас им там дешевле, не пришлось платить за выпускной. Не заплатили бы - девочка их точно бы выкинула, а так вроде сами ушли, все такие гордые и самостоятельные (пропиявившись до последнего сколько могли).