Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
А должен был утереться и оплачивать дальше?
Да, тут в треде активно продвигается мысль, что надо отдать свои деньги.
А если ты не заплатил, ты говно.
По такому раскладу уж лучше быть говном, чем рогатым терпилой без денег.
Отредактировано (2021-05-24 22:43:05)
Он отменил операцию. Это действие, а не бездействие, увы.
Но перевести деньги тоже было бы действием 
Да, тут в треде активно продвигается мысль, что надо отдать свои деньги.
Общие, если они в браке. То обязательства в браке есть, то их нет, удобно.
Общие, если они в браке.
Так в браке надо согласие двух сторон.
Он отменил операцию. Это действие, а не бездействие
Он отказался оплачивать и отменил на этом основании. Думаешь её сделали бы бесплатно в частной клинике?
Общие, если они в браке.
Чтобы крупно тратить общие, надо согласие двух сторон. Чтобы вообещ каждый личный счет объявили общим, надо сначала подать в суд на раздел имущества, чего Валентина не сделала ни сейчас, ни 18 лет назад.
То обязательства в браке есть, то их нет, удобно.
Ну да, Валентине так и хотелось, чтобы когда ей удобно и надо оплатить, то обязательства чтоб были, а когда она пиздой трясла - их не было. Но не взлетело, нет обязательств - значит нет.
Так в браке надо согласие двух сторон.
- милый, я хочу купить операцию, что спасёт мне жизнь.
- нет дорогая, я против.
Это не убийство, не подгаживание близкому до смертельного исхода, не мудачизм.
Пара-па-па-пам!
Нет, не убийство. Если она хотела добраться до его счетов, ей никто не мешал развестись. У неё на это было целых 18 лет.
Нет, не убийство. Если она хотела добраться до его счетов, ей никто не мешал развестись. У неё на это было целых 18 лет.
или до своих, которыми она не смогла воспользоваться 
нет дорогая, я против
Как изящно ты слил в сторонку, что это потому что "дорогая" обгадила весь брак.
или до своих, которыми она не смогла воспользоваться
Мужик спёр у неё банковские карты? Даже их совершеннолетний дочь такого не пишет, пишет что отец отказался оплачивать, а не что мамкино бабло унёс.
Интересно, что не предлагался такой вариант.
Окей, деньги общие и, скажем, муж не хочет отдавать свою половину (а от половины жены она неотделима, так как развода нет и деньги общие). Почему тогда не сказать ребёнку, что так и так, денег не будет, хочешь - бери кредит. Кредит взят, операция не сорвалась.
Дальше два варианта. Операция помогла, тогда развод и жена со своей половины помогает гасить кредит. Операция не помогла, жена умирает, тогда муж отказывается от наследства в пользу ребёнка (мы помним, что жена ему противна, значит, и наследство он точно принять не захочет). Ребёнок гасит кредит при помощи наследства.
Он отказался оплачивать и отменил на этом основании. Думаешь её сделали бы бесплатно в частной клинике?
Сынодочь нашла деньги, но пришлось искать еще и врачей. А это дополнительное время, анализы, консультации, не только в банк сходить. Папенька не просто оплату дропнул, он лечение отменил.
- милый, я хочу купить операцию, что спасёт мне жизнь.
- нет дорогая, я против.
Это не убийство, не подгаживание близкому до смертельного исхода, не мудачизм.
Хоти, бери кредиты в банке после развода и оплачивай. За 18 лет вон сколько раз можно было развестись.
Отредактировано (2021-05-24 23:02:04)
мы помним, что жена ему противна, значит, и наследство он точно принять не захочет
С паршивой овцы - шерсти клок.
Папенька не просто оплату дропнул, он лечение отменил.
Лечение отменилось потому что не была проведена оплата. Влезть вместо жены всё отменять он не мог, т.к. не её опекун, а вот не оплатить и тем вызвать отмену - запросто.
После 18 лет мать отказала дочери-школьнице в содержании...
http://forum.killpls.me/index.php/topic,115456.0.html
▼Скрытый текст⬍
Как ни странно, анон ничего страшного в истории не видит. Хз сколько в квартире комнат, конечно, но дочка вполне может снять себе комнату, сдать квартиру, будут приличные деньги, если квартира не в жопе мира. Учиться можно и на бюджете.
Почему тогда не сказать ребёнку, что так и так, денег не будет, хочешь - бери кредит.
Гендеронейтральному ребенку и мамке это надо - они разбираются что когда брать. Муж достаточно вкладывался и деньгами, и делами, а получил старого дерьма в ебало.
Влезть вместо жены всё отменять он не мог, т.к. не её опекун
Если жена в невменозе, он мог и договор на лечение подписывать. Или хороший врач - его знакомый. Вариантов масса на самом деле.
Муж достаточно вкладывался и деньгами, и делами, а получил старого дерьма в ебало.
Жена и ребенок тоже не знали, с каким альтернативным Отеллой под одной крышей живут
Теперь хоть ребенок в курсе.
Дочке повезло, жильё есть, приживал с шеи скинула. Поступит на бюджет или работать пойдет, не конец света.
То есть в качестве компенсации за измену - смерть жены и наследство, верно?
Жена просто идёт нахуй, не выжила - ну значит не выжила, поступать с ней честно после 18 лет лжи никто не обязан.
И вот ведь как получается, что по закону все правы и мать и дочь, а по совести правых нет, как и выигравших.
Ну да, опять у мамы-ангела внезапно и ниоткуда вылупился рептилоид - реинкарнация ненавистной свекрови. На пустом месте, оносамо.
Не знаю, я в таких историях плохо верю в дьявольски злобного личинуса, который сам на ровном месте зародился и терроризировал родителей.