Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
убийство хуже, а муж его и совершил.
Нет, если бы муж ее убил, на него можно было бы подать в суд и добиться, чтобы его посадили. Как ты думаешь, в этой истории реально ли привлечь мужика к ответственности?
Вот выше анон написал, что операцию отменят сами врачи, если следующая часть суммы не поступит на счет. Это мудачество, если было так? То есть, операцию согласовали, часть оплатили, остальное должны были оплатить потом, жена призналась в измене, муж послал ее нахуй в палате и сказал, что больше платить не будет.
уточнение - у разных клиник разная система оплаты, что было в фанфике - никто кроме автора не скажет
Я просто до сих пор не уверен, что муж мог сам именно отменить операцию, если она была уже оплачена полностью - даже если жена на тот момент была в неадекватном состоянии от боли/лекарств, по-моему, так все равно нельзя сделать Может, кто знающий поправит? Потому что если реально муж заявил врачам, мол, не надо ее оперировать, я передумал, расторгаем договор, то чот да, мудак выходит.
по идее можно отозвать платёж а или сказать что мы не будем оперироваться у вас, меняем схему лечения и лечащих врачей.
Учитывая что по истории дочери потом пришлось снова врачей искать, я ставлю на второй вариант.
а что за пиздец менять лечащего врача в такой момент говорить не буду.
Я просто до сих пор не уверен, что муж мог сам именно отменить операцию, если она была уже оплачена полностью - даже если жена на тот момент была в неадекватном состоянии от боли/лекарств, по-моему, так все равно нельзя сделать
По моему небольшому опыту, если жена в невменозе из-за болезни и лекарств, а муж не возражает против потери некоторой части денег (вернуть могут не полностью), то без проблем.
предатель под боком
А муженёк, который дерзкочиково прокинул жену с операцией и загнал дочь в долги — не пердатель, он святой человек?
Ну так-то, например, знать, что человек сейчас выпьет то, куда подсыпано мышьяк - по УК не убийство, если ты не сыпал, говоришь - не знал и все.
Ну или не обязательно коварный убийца подсыпал, просто у человека аллергия, он собирается замахнуть стакан чего-то с аллергеном, ты все знаешь и нарочно молчишь, потом нарочно не зовешь скорую - по УК убийство? Нет. А по факту и по совести - перед нами хороший человек, не убийца?
А измена по УК вообще хуйня и ни о чем, но аноны тут ее осуждают.
Хватит кивать на УК и законы вообще, это не огненные скрижали истины, их вообще приводят, только когда с ними согласны по своим моральным установкам. Оскорбление чувств верующих тоже закон, но на него никто не ссылается, как на истину, только потому, что это закон.
По моему небольшому опыту, если жена в невменозе из-за болезни и лекарств, а муж не возражает против потери некоторой части денег (вернуть могут не полностью), то без проблем.
потому что это выгодно клинике - на операцию в полном объемё кто-то другой платит, за срыв некую сумму денег клиника и с этих берёт, ага.
Потому что очередь. Потерять место в очереди для умирающего — приговор
Там платная операция, какая очередь?
Ну так-то, например, знать, что человек сейчас выпьет то, куда подсыпано мышьяк - по УК не убийство, если ты не сыпал, говоришь - не знал и все.
Вот ППКС, весь пост охуенен. Муж прекрасно понимал, что будет, понимал, что срет еще и дочери, но пох.
Там платная операция, какая очередь?
Сразу видно иксперда. В платных клиниках ровно такая же очередь, только из платников. Именно поэтому такая трагедия, допустим, визу вовремя не получить из-за проебов госорганов, если операция забугром.
Он хотел сорвать операцию.
Он сорвал.
Она умерла, он хотел сделать так, чтобы она умерла, он сделал, он убил.
Именно. Он сознательно мстил. За одну измену хуяцелетней давности.
Тем временем на кмп
Ну...
То есть ради дочери надо было вкладываться в здоровье жены?
Ну, он с дочери ничего и не требовал и ни к чему ее не принуждал. А бывшей жене он ничего не должен просто по факту семейного стажа.
Ага, причем, 1) его молодым и счастливым эта месть-хуесть не сделает и 18 лет не вернет 2) он потерял еще и дочь.
А бывшей жене он ничего не должен просто по факту семейного стажа.
С этого особо орнул - развода-то не было, какая бывшая? 
Анон пишет:Именно. Он сознательно мстил. За одну измену хуяцелетней давности.
Ага, причем, 1) его молодым и счастливым эта месть-хуесть не сделает и 18 лет не вернет 2) он потерял еще и дочь.
Но для него месть того, очевидно, стоила. Как бы нигде не говорится, что на дочь ему не плевать было.
Ого какая простыня про итаубийства 
Как бы нигде не говорится, что на дочь ему не плевать было
Ага, значит, сорвать операцию матери этой дочери и свести ее в могилу, засунув дочь в долги - это от большой любви было сделано?
Не за измену хуядцалетней давности, а за обман длиной в хуядцать. Я бы скорее всего простил любимого человека, если бы он признался в измене сразу. Потому что, ну, измена это действительно не самое страшное, а главное — он со мной честен и дает мне выбор, я сам решаю, готов я жить с ним после этого или нет. А вот признание через 18 лет — это значит, что я потерял 18 лет жизни на этого человека. Все что между нами в это время было — было ложью. Так с хуя ли я теперь должен дарить ему дополнительные годы жизни, когда он мои украл?
Ого какая простыня про итаубийства
Тот анон правильно сказал: закон не определяет все межчеловеческие отношения.
Да, он дочь не принуждал и кредиты обманом на нее не вешал.
Это отдельный взрослый человек, который сам принимает решения.
Как бы нигде не говорится, что на дочь ему не плевать было.
Именно что плевать, иначе бы хоть задумался, какие последствия будет иметь срыв операции для их дочери.
Не за измену хуядцалетней давности, а за обман длиной в хуядцать. Я бы скорее всего простил любимого человека, если бы он признался в измене сразу. Потому что, ну, измена это действительно не самое страшное, а главное — он со мной честен и дает мне выбор, я сам решаю, готов я жить с ним после этого или нет. А вот признание через 18 лет — это значит, что я потерял 18 лет жизни на этого человека. Все что между нами в это время было — было ложью. Так с хуя ли я теперь должен дарить ему дополнительные годы жизни, когда он мои украл?
Поддерживаю.
Анон пишет:Как бы нигде не говорится, что на дочь ему не плевать было
Ага, значит, сорвать операцию матери этой дочери и свести ее в могилу, засунув дочь в долги - это от большой любви было сделано?
Ты точно мне отвечаешь? Я же пишу, что, вполне вероятно, на дочь ему изначально плевать было, не такая уж редкость, когда родители не любят своих детей. Ну и в долги дочь сама засунулась, он к этому особенного отношения не имеет.
Все что между нами в это время было — было ложью. Так с хуя ли я теперь должен дарить ему дополнительные годы жизни, когда он мои украл?
И все эти 18 лет ты так страдал