Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
https://killpls.me/story/28730
Погибли мой брат с женой, остался семимесячный ребенок. Маме моей опеку не дали — возраст, здоровье. Из близкой родни только я. Жена детей не любит, никогда не хотела, еще до свадьбы сказала, что категорически нет. Но я уговорил её забрать племянника.
С ребенком куча забот и хлопот, жена к нему не подходит, не улыбается, не любит, может что-то подать или принести, но не берет на руки и не говорит с ним. Ей плохо и неуютно в доме, ее рабочую комнатку сделали детской, мелкий плачет, орет, она не снимает наушников и старается как можно больше времени проводить вне дома, иногда просто сидит на лавочке в соседнем дворе. Я боюсь, что однажды она не вернется.
КМП.
Жену жалко, а у мужика сквозит "могла бы и напрячься". Хотя ребенка тоже жалко, ни в чем не виноват. И еще интересно, кто в этом фанфике сидит с младенцем, вряд ли сам мужик
Если жена не подходит, то либо, таки, сам, либо бабка.
а у мужика сквозит "могла бы и напрячься".
Где?
Где?
жена к нему не подходит, не улыбается, не любит, может что-то подать или принести, но не берет на руки и не говорит с ним
Я боюсь, что однажды она не вернется.
И правильно сделает. Зачем возвращаться в дом, где на тебя всем насрать, и тебя с легкостью могут променять даже не на другого взрослого человека, а на чужого ребенка.
Но тут просто описание ситуации, не сказано, что она это должна.
интересно, кто в этом фанфике сидит с младенцем, вряд ли сам мужик
Ну точно не жена, я бы поставил на бабушку с вкраплением мужика. Самое логичное в этой ситуации - развод, и мужику искать женщину, готовую к маленьким детям, для бесплодной или не желающей рожать, но готовой к приемным вполне неплохой вариант, здоровый ребенок без опыта ДД, очень маленький, можно усыновить в итоге.
Ребёнка жалко и жену жалко :( И даже мужика жалко. Какая-то со всех сторон неприятная ситуация, из которой и выхода совсем без потерь не существует.
из которой и выхода совсем без потерь не существует.
Я не очень разбираюсь в бюрократии, но нельзя ли мужику официально усыновить ребенка и отдать его бабушке, которая изначально и хотела забрать? Или опека может внезапно нагрянуть?
Я не очень разбираюсь в бюрократии, но нельзя ли мужику официально усыновить ребенка и отдать его бабушке, которая изначально и хотела забрать? Или опека может внезапно нагрянуть?
Зыс
Жену жалко, а у мужика сквозит "могла бы и напрячься".
Только вчера тут говорили, что тут якобы мужиков угнетают, и вот опять мужику из истории приписали свиноебство

которая изначально и хотела забрать
Мне показалось по задолбашке, что бабуля соло с ребёнком не справится, "возраст, здоровье". Всё-таки семимесячный ребёнок для бабули может быть довольно тяжёлой ношей, если не в рамках "посидеть на выходных", а прям 24/7 им заниматься. Мужик это кмк понимает.
И даже мужика жалко.
Даже. Такое "жалко, но не очень", всего лишь брат погиб и племянник сиротой остался, подумаешь.
Даже. Такое "жалко, но не очень", всего лишь брат погиб и племянник сиротой остался, подумаешь.
Ну сорян, я мизандричка, так что то, что мне мужика из задолбашки жалко, уже дорогого стоит)
Самое логичное в этой ситуации - развод, и мужику искать женщину, готовую к маленьким детям
Ну охренительно. Мужик пишет, что боится потерять любимую женщину, а ты пишешь, что ее надо послать. Чтобы что? Как ты вообще тут логику увидел?
У мужика так-то тут реально безвыходное положение, если он не готов ребенка в детдом отдать 
http://forum.killpls.me/index.php/topic,115468.0.html
В комментах как всегда хорошо осуждают бабу, но я больше охуел от мужика. Так резко стала противна из-за давней измены и аборта, что пусть теперь сдохнет в адских муках? Ну эээ...
Ну охренительно. Мужик пишет, что боится потерять любимую женщину, а ты пишешь, что ее надо послать. Чтобы что? Как ты вообще тут логику увидел?
я другой анон, и мне кажется что лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас.
Эта женщина не полюбит этого ребёнка.
Это трагедия для мужика, х2 трагедия для племянника и бабушки, и ну упс.
Либо страдают все пока не ебанёт, либо страдают на момент разрыва, потому что женщину уже выселили из своей комнаты, из своей квартиры и тыды. Ребёнка некуда обратно засовывать никуда не деть, волшебным образом он за год не повзрослеет и не съедет.
Выхода такого чтоб остаться при всём нет.
+1 я тоже мизандричка и мне тоже адски царапнула "не подходит не улыбается". А должна? Она посучвствовала чужой трагедии. Впрягаться - не должна.
Так боится ее потерять, что аж из ее кабинета сделал детскую
Я верю в возможность существовать в одной квартире ребенку и взрослому, не любящему детей, при этом не сильно мешая друг другу, но для этого надо руководствоваться не только интересами дитачки, а стараться сделать так, чтобы всем было норм.
http://forum.killpls.me/index.php/topic,115468.0.html
В комментах как всегда хорошо осуждают бабу, но я больше охуел от мужика. Так резко стала противна из-за давней измены и аборта, что пусть теперь сдохнет в адских муках? Ну эээ...
Я бы мог простить, если бы партнёр признался в измене плюс-минус сразу, но через 18 лет... Это уже не просто измена, а обман на протяжение долгих лет. А насчет "пусть сдохнет в муках" — можно подумать, муж узнал об измене и новичком жену отравил
его вины нет ни в ее умирании, ни в муках, вообще-то.
Так резко стала противна из-за давней измены и аборта, что пусть теперь сдохнет в адских муках?
Тут может быть шок от осознания того, что ему изменяли, наложился на внутреннее полное неприятие измен, плюс непростая обстановка со всей этой болезнью и прочим... Ну и мужик сломался. Потому что вся эта ситуация очень напоминает, что он сунул голову в песок и кричит оттуда "Я в домике и решать ничего не могу!"
Безусловно, кому то это "ачотакова", но видимо для этого конкретного мужика это был крах всей его жизни. Во всей этой истории я тоже осуждаю бабу. Потому что она сделала как хорошо для себя (облегчила душу перед смертью), но ни про своего вроде как любимого мужа, ни про дочку не подумала. Это не называется "раскаялась", это называется "чувствую, дыхание смерти, боюсь что Боженька мне сделает атата по попке, поэтому надо быстро вывалить всю дичь, что я творила, на близких (пусть даже это испоганит им дальнейшую жизнь), ради эфемерного божественного прощения, а то вдруг рай есть а я туда не попаду. В результате она сделала плохо дочке, которая теперь по уши в кредитах и неизвестно помирится ли с отцом. Она сделала плохо мужу, который не ожидал такого удара от своей вроде как любимой жены, фактически потерял дочь (еще и теперь сомневаться будет, его ли это дочь), плюс когда наступит осознание, что он отчасти виновен в ее смерти (а оно придет, как только поутихнут эмоции), неизвестно не повернется ли это в сторону суицида. И только она, сцуко, лежит в гробу красивая: облегчила душеньку, да. Все вокруг в говне, она одна с крылышками на арфе бренчит.
Мужик пишет, что боится потерять любимую женщину, а ты пишешь, что ее надо послать
А какие варианты? До пенсии ждать, что в ней проснется любовь к ладошкам-пяточкам, и жить и без полноценных отношений, и без полноценной семьи? Ребенку тоже от жизни с раздраженной нелюбящей мачехой пользы мало. Все будут в итоге счастливее, если дадут себе шанс на нормальные отношения без таких вымученных компромиссов.
Отредактировано (2021-05-24 11:34:45)
+1 я тоже мизандричка и мне тоже адски царапнула "не подходит не улыбается". А должна? Она посучвствовала чужой трагедии. Впрягаться - не должна.
Я тоже мужчин не особенно люблю, но меня ничего не царапнуло, это просто описание ситуации, он нигде не говорит, что она должна (и она не должна, конечно). Жалко всех.
Ну хоть наконец открыто признались, что тут мизандрички тусят.
Так резко стала противна из-за давней измены и аборта, что пусть теперь сдохнет в адских муках? Ну эээ...
А почему нет-то?