Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Или она спокойно устроится по специальности и спокойно выстроит карьеру. Или офис-менеджером. Или, вон, в айти вкатится.
...и что же самое тогда сделает мерсская рожалка-невестка.
заебали уже бегать с разными линейками.
Ты из прошлого века что-ли пишешь?
Из мира людей, у которых работающая невестка — в большей жопе, чем неработающая доча.
Она-то точно так же окажется с голой задницей на морозе с пиздецомой всей жопы
А откуда пиздецома у Валентины? Тогда надо и плодильщикам ванговать пиздецому, у них и риски пиздецомы выше к тому же.
без особого шанса найти работу для жрат
Для прокормить одного человека работа найдется вообще без проблем если человек не безрукий безногий УО.
...и что же самое тогда сделает мерсская рожалка-невестка.
У неё это уже не получается, она уже сидит на дерьмовой работе, откуда не может дернуться, т.к. ей платить ипотеку и кормить не только себя, но и ребёнка.
работающая невестка — в большей жопе, чем неработающая доча
Конкретно эта - да, в большей, на ней ипотека, маленький ребёнок и сомнительная поддержка от Сраки, т.е. самостоятельно далеко не уплывёт. У неработающей дочи по крайней мере нет обременений. И она, случись развод, со своим пиздецом останется одна, а не втянет в него ребёнка. Плюс невестка весьма неэкономно растрачивает своё здоровье - сначала беременность и роды, потом впахивание на работе, да, у неё будет стаж, хотя вопрос ещё насколько полезный, но и здоровье просядет значительней, чем у дочи.
Для прокормить одного человека работа найдется вообще без проблем если человек не безрукий безногий УО.
ОМГ, анон, дело в нежелании. У нас в семье тоже есть продавливательница дивана (вдобавок незамужняя), и нихуя она работать не будет, хотя даме сорокет. У человека нет привычки к систематическому труду. Без нее не заработать нигде.
У человека нет привычки к систематическому труду. Без нее не заработать нигде.
Если человека никто не содержит, то приходится шевелить лапками, чтобы не умереть с голоду.
Я начал работать в 17, потому что была полная жопа. Моя мать - в 36. потому что до этого не было необходимости. Человек пойдет работать только в том случае, если ощущает необходимость. А если всегда находится идиот, который зайку на шею посадит, то зайка в общем-то в своем праве пинать хуи.
А если всегда находится идиот, который зайку на шею посадит, то зайка в общем-то в своем праве пинать хуи.
Идиот-то почему?
Анон пишет:Для прокормить одного человека работа найдется вообще без проблем если человек не безрукий безногий УО.
ОМГ, анон, дело в нежелании. У нас в семье тоже есть продавливательница дивана (вдобавок незамужняя), и нихуя она работать не будет, хотя даме сорокет. У человека нет привычки к систематическому труду. Без нее не заработать нигде.
Ну поскольку дама не умерла от голода, значит она имеет альтернативные способы добычи ресурсов. В конце концов побираться тоже надо уметь, не всем это дано
Всегда поражает, когда об отсутствии привычки и/или опыта систематического труда™ говорят про человека, который отпахал минимум пятнадцать лет в школе/вузе/на курсах. Напомню, так сказать, первоисточник.
Ведь с детства так, если подумать, с первого класса, ни минуты свободной: школа, уроки, музыкалка, дополнительные занятия, репетиторы, курсы, в том числе и по выходным, на каникулах – лагерь.
Всегда поражает, когда об отсутствии привычки и/или опыта систематического труда™ говорят про человека, который отпахал минимум пятнадцать лет в школе/вузе/на курсах. Напомню, так сказать, первоисточник.
Ведь с детства так, если подумать, с первого класса, ни минуты свободной: школа, уроки, музыкалка, дополнительные занятия, репетиторы, курсы, в том числе и по выходным, на каникулах – лагерь.
Имхо, это немного разное. Я вот училась до хрена лет, тоже курсы и все такое, а как вышла во взрослую жизнь, оказалось, что навык работать и навык учиться разные вещи, и навыка работать у меня нема, и я могу удержаться где-то максимум год, а дальше депрессия и уход
Непонятно, что там за диплом. Еще врачебный какой-нибудь до терапевтом в поликлинику даже в 50 возьмут, ибо дефицит
Только лучше уж курьер или полы мыть, чем терапевтом в поликлинику 
ОМГ, анон, дело в нежелании.
Нежелание мало роляет, если это вопрос выживания. А если Валентина сможет выжить не работая, это опять же её дело.
Имхо, это немного разное.
Ага, разное, для меня работать оказалось легче. За провал на работе тебя максимум уволят и придется искать новую. А за двойку в школе тебя сначала перед всем классом отхуесосят, а потом еще и дома отпиздят. Так что учиться однозначно сложнее.
Я нипонял, почему нам тут пытаются доказать, что остаться с голой жопой с ребенком лучше, чем с голой жопой, но без ребенка.
Я нипонял, почему нам тут пытаются доказать, что остаться с голой жопой с ребенком лучше, чем с голой жопой, но без ребенка.
Оба хуже. А так выбор на самом деле между тёткой с ребенком, половиной квартиры и с источником дохода против тетки без ребенка, квартиры и дохода. Я бы ставила на первую в вопросах выживания, скилл против удачи, так сказать.
Но да, я реально не понимаю, чем анонов так шокирует работающая мать с ипотекой. У меня это буквально каждая вторая коллега, это обыденность, как мне казалось.
это обыденность
То, что какое-то хуевое явление становится обыденностью, не значит, что оно перестает быть хуевым.
Я нихуя нипонял, почему "с половиной квартиры, работой, опытом и навыками" приравнивается к "с голой жопой".
Всегда поражает, когда об отсутствии привычки и/или опыта систематического труда™ говорят про человека, который отпахал минимум пятнадцать лет в школе/вузе/на курсах.
Всегда поражает, когда взрослые люди не понимают, что навыки учебы и работы - это совершенно разное. Особенно умиляет это "отпахал в ВУЗе", эх, мне бы в те славные времена, когда вотэтовот было "пахал".
Впрочем, у тех, кто ошибся с выбором будущей профессии (ни в коем случае не обвиняю, зачастую выбирают родители), действительно могут быть сложности.
То, что какое-то хуевое явление становится обыденностью
Ну в работе и наличии вкладов в собственность нет ничего хуевого
Вам не угодишь.
ИМХО, там матери надо, чтобы дочь заебалась. Она не о ее будущем волнуется.
Авотуминя
Но да, я реально не понимаю, чем анонов так шокирует работающая мать с ипотекой. У меня это буквально каждая вторая коллега, это обыденность, как мне казалось.
Да, у меня вокруг таких тоже как грязи. И во всех случаях схема работает, потому что есть бабки, запряженные в жизнь "самостоятельной" ячейки общества по самую гриву.
Вру, одна самостоятельная таки была. Давно не общаемся, последнее, что о ней слышала - она искала съем комнаты в квартире со старушкой-хозяйкой, чтобы та смотрела за ребенком, пока мать на работе будет. Я не шучу.
Отредактировано (2021-05-18 18:34:08)
А что вообще плохого в ипотеке с детьми? У меня куча знакомых так живёт, вполне комфортно, многие досрочно выплачивают.
"с половиной квартиры, работой, опытом и навыками"
Не с половиной квартиры, а с денежным эквивалентом её в лучшем случаем, и хуевой работой. С навыками, да. Но с потраченным здоровьем.