Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#118601 2021-05-18 16:31:24

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Или она спокойно устроится по специальности и спокойно выстроит карьеру. Или офис-менеджером. Или, вон, в айти вкатится.

...и что же самое тогда сделает мерсская рожалка-невестка.

заебали уже бегать с разными линейками.

#118602 2021-05-18 16:32:33

Анон

Анон пишет:

Ты из прошлого века что-ли пишешь?

Из мира людей, у которых работающая невестка — в большей жопе, чем неработающая доча.

#118603 2021-05-18 16:33:05

Анон

Анон пишет:

Она-то точно так же окажется с голой задницей на морозе с пиздецомой всей жопы

А откуда пиздецома у Валентины? Тогда надо и плодильщикам ванговать пиздецому, у них и риски пиздецомы выше к тому же. 

Анон пишет:

без особого шанса найти работу для жрат

Для прокормить одного человека работа найдется вообще без проблем если человек не безрукий безногий УО.

#118604 2021-05-18 16:34:04

Анон

Анон пишет:

...и что же самое тогда сделает мерсская рожалка-невестка.

У неё это уже не получается, она уже сидит на дерьмовой работе, откуда не может дернуться, т.к. ей платить ипотеку и кормить не только себя, но и ребёнка.

#118605 2021-05-18 16:35:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты из прошлого века что-ли пишешь?

Из мира людей, у которых работающая невестка — в большей жопе, чем неработающая доча.

Но у дочи никакой жопы нет, а у работающей невестки - и ипотека, и ребенок, оба этих пункта повышают риски возникновения жопы.

#118606 2021-05-18 16:37:30

Анон

Анон пишет:

работающая невестка — в большей жопе, чем неработающая доча

Конкретно эта - да, в большей, на ней ипотека, маленький ребёнок и сомнительная поддержка от Сраки, т.е. самостоятельно далеко не уплывёт. У неработающей дочи по крайней мере нет обременений. И она, случись развод, со своим пиздецом останется одна, а не втянет в него ребёнка. Плюс невестка весьма неэкономно растрачивает своё здоровье - сначала беременность и роды, потом впахивание на работе, да, у неё будет стаж, хотя вопрос ещё насколько полезный, но и здоровье просядет значительней, чем у дочи.

#118607 2021-05-18 16:42:07

Анон

Анон пишет:

Для прокормить одного человека работа найдется вообще без проблем если человек не безрукий безногий УО.

ОМГ, анон, дело в нежелании. У нас в семье тоже есть продавливательница дивана (вдобавок незамужняя), и нихуя она работать не будет, хотя даме сорокет. У человека нет привычки к систематическому труду. Без нее не заработать нигде.

#118608 2021-05-18 16:48:14

Анон

Анон пишет:

У человека нет привычки к систематическому труду. Без нее не заработать нигде.

Если человека никто не содержит, то приходится шевелить лапками, чтобы не умереть с голоду.
Я начал работать в 17, потому что была полная жопа. Моя мать - в 36. потому что до этого не было необходимости. Человек пойдет работать только в том случае, если ощущает необходимость. А если всегда находится идиот, который зайку на шею посадит, то зайка в общем-то в своем праве пинать хуи.

#118609 2021-05-18 16:50:11

Анон

Анон пишет:

А если всегда находится идиот, который зайку на шею посадит, то зайка в общем-то в своем праве пинать хуи.

Идиот-то почему?

#118610 2021-05-18 16:56:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ОМГ, анон, дело в нежелании. У нас в семье тоже есть продавливательница дивана (вдобавок незамужняя), и нихуя она работать не будет, хотя даме сорокет. У человека нет привычки к систематическому труду. Без нее не заработать нигде.

Ну поскольку дама не умерла от голода, значит она имеет альтернативные способы добычи ресурсов. В конце концов побираться тоже надо уметь, не всем это дано

#118611 2021-05-18 17:07:32

Анон

Всегда поражает, когда об отсутствии привычки и/или опыта систематического труда™ говорят про человека, который отпахал минимум пятнадцать лет в школе/вузе/на курсах. Напомню, так сказать, первоисточник.

Ведь с детства так, если подумать, с первого класса, ни минуты свободной: школа, уроки, музыкалка, дополнительные занятия, репетиторы, курсы, в том числе и по выходным, на каникулах – лагерь.

#118612 2021-05-18 17:17:51

Анон

Анон пишет:

Всегда поражает, когда об отсутствии привычки и/или опыта систематического труда™ говорят про человека, который отпахал минимум пятнадцать лет в школе/вузе/на курсах. Напомню, так сказать, первоисточник.

Ведь с детства так, если подумать, с первого класса, ни минуты свободной: школа, уроки, музыкалка, дополнительные занятия, репетиторы, курсы, в том числе и по выходным, на каникулах – лагерь.

Имхо, это немного разное. Я вот училась до хрена лет, тоже курсы и все такое, а как вышла во взрослую жизнь, оказалось, что навык работать и навык учиться разные вещи, и навыка работать у меня нема, и я могу удержаться где-то максимум год, а дальше депрессия и уход

#118613 2021-05-18 17:25:55

Анон

Анон пишет:

Непонятно, что там за диплом. Еще врачебный какой-нибудь до терапевтом в поликлинику даже в 50 возьмут, ибо дефицит

Только лучше уж курьер или полы мыть, чем терапевтом в поликлинику =D

#118614 2021-05-18 17:31:27

Анон

Анон пишет:

ОМГ, анон, дело в нежелании.

Нежелание мало роляет, если это вопрос выживания. А если Валентина сможет выжить не работая, это опять же её дело.

#118615 2021-05-18 17:33:36

Анон

Анон пишет:

Имхо, это немного разное.

Ага, разное, для меня работать оказалось легче. За провал на работе тебя максимум уволят и придется искать новую. А за двойку в школе тебя сначала перед всем классом отхуесосят, а потом еще и дома отпиздят. Так что учиться однозначно сложнее.

#118616 2021-05-18 17:44:47

Анон

Я нипонял, почему нам тут пытаются доказать, что остаться с голой жопой с ребенком лучше, чем с голой жопой, но без ребенка.

#118617 2021-05-18 18:20:26

Анон

Анон пишет:

Я нипонял, почему нам тут пытаются доказать, что остаться с голой жопой с ребенком лучше, чем с голой жопой, но без ребенка.

Оба хуже. А так выбор на самом деле между тёткой с ребенком, половиной квартиры и с источником дохода против тетки без ребенка, квартиры и дохода. Я бы ставила на первую в вопросах выживания, скилл против удачи, так сказать.
Но да, я реально не понимаю, чем анонов так шокирует работающая мать с ипотекой. У меня это буквально каждая вторая коллега, это обыденность, как мне казалось.

#118618 2021-05-18 18:21:20

Анон

Анон пишет:

это обыденность

То, что какое-то хуевое явление становится обыденностью, не значит, что оно перестает быть хуевым.

#118619 2021-05-18 18:21:28

Анон

Анон пишет:

Я нихуя нипонял, почему "с половиной квартиры, работой, опытом и навыками" приравнивается к "с голой жопой".

#118620 2021-05-18 18:23:58

Анон

Анон пишет:

Всегда поражает, когда об отсутствии привычки и/или опыта систематического труда™ говорят про человека, который отпахал минимум пятнадцать лет в школе/вузе/на курсах.

Всегда поражает, когда взрослые люди не понимают, что навыки учебы и работы - это совершенно разное. Особенно умиляет это "отпахал в ВУЗе", эх, мне бы в те славные времена, когда вотэтовот было "пахал".
Впрочем, у тех, кто ошибся с выбором будущей профессии (ни в коем случае не обвиняю, зачастую выбирают родители), действительно могут быть сложности.

#118621 2021-05-18 18:26:23

Анон

Анон пишет:

То, что какое-то хуевое явление становится обыденностью

Ну в работе и наличии вкладов в собственность нет ничего хуевого =D Вам не угодишь.

#118622 2021-05-18 18:29:27

Анон

ИМХО, там матери надо, чтобы дочь заебалась. Она не о ее будущем волнуется.
Авотуминя

▼Скрытый текст⬍

#118623 2021-05-18 18:29:41

Анон

Анон пишет:

Но да, я реально не понимаю, чем анонов так шокирует работающая мать с ипотекой. У меня это буквально каждая вторая коллега, это обыденность, как мне казалось.

Да, у меня вокруг таких тоже как грязи. И во всех случаях схема работает, потому что есть бабки, запряженные в жизнь "самостоятельной" ячейки общества по самую гриву.

Вру, одна самостоятельная таки была. Давно не общаемся, последнее, что о ней слышала - она искала съем комнаты в квартире со старушкой-хозяйкой, чтобы та смотрела за ребенком, пока мать на работе будет. Я не шучу.

Отредактировано (2021-05-18 18:34:08)

#118624 2021-05-18 18:32:06

Анон

А что вообще плохого в ипотеке с детьми? У меня куча знакомых так живёт, вполне комфортно, многие досрочно выплачивают.

#118625 2021-05-18 18:33:39

Анон

Анон пишет:

"с половиной квартиры, работой, опытом и навыками"

Не с половиной квартиры, а с денежным эквивалентом её в лучшем случаем, и хуевой работой. С навыками, да. Но с потраченным здоровьем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲