Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
до тридцати она, может, переучиваться пойдет или в магу сходит. Не вижу проблемы, у нее куча вариантов.
можно подумать, человек, который за всю жизнь успел только поучиться тут и там без всякого реального приложения знаний - это прямо тот работник, который всем нужен. нет, это не приговор, но и далеко не прекрасные условия.
можно подумать, человек, который за всю жизнь успел только поучиться тут и там без всякого реального приложения знаний - это прямо тот работник, который всем нужен. нет, это не приговор, но и далеко не прекрасные условия.
У анона такая же подруга, ну и ничего, после того как первый муж умер, оказалось, что завещание на дочку, так знакомая в целом просто быстро во второй раз замуж вышла. Второй муж постарше первого и победнее, так и она же не двадцатилетняя красотка. Под забором не осталась. Ну не хочет человек работать, бывают такие бабы, да и мужики.
Граммуналочка вышла!
Друг мужа приехал в гости с любовницей.
Я бы рассказал жене
А хуле, если меня в эту личную жизнь втягивают, вообще не спрашивая, хочу я принимать Аделаиду в доме и участвовать в их левацких свиданиях или нет.
И мужево "ачотакова, какое тебе дело" довольно сильно напрягает.
Зоя права, меня бы тоже такое напрягло.
можно подумать, человек, который за всю жизнь успел только поучиться тут и там без всякого реального приложения знаний - это прямо тот работник, который всем нужен.
Пока Валентина может потратить на поиски места, которое ее устроит, неограниченное количество времени.
с ребенком лучше, чем без ребенка?
Многие работодатели "не работала, потому что сидела с ребенком, а сейчас развелась, его кормить надо, буду въебывать" поймут лучше, чем "не работала, потому что лень".
О бля проблема, всегда можно напиздеть что работал на фрилансе.
Кого вообще ебет, где ты работал, если приходишь на место без опыта этой работы.
Кого вообще ебет, где ты работал, если приходишь на место без опыта этой работы.
Ну, поскольку кандидатов надо как-то сравнивать, то ебет многих, на самом деле. Если ты там единственный откликнувшийся на вакансию, то ок. Но в целом склонность человека годами валяться на диване - это обычно не плюс, с тз работодателя нужны работящие.
Ну так и работники точно так же выбирают потенциального работодателя, с работодателем, которого не устраивают ответы типа занятий фрилансом или возможности не работать, не по пути самой валентине.
Многие работодатели "не работала, потому что сидела с ребенком, а сейчас развелась, его кормить надо, буду въебывать" поймут лучше, чем "не работала, потому что лень".
Ага, только работодателей у которых "будет часто по больничным скакать, ну нахуй" больше.
С т.з. идеальный работник — чел 20 лет с опытом работы в 10 лет, двумя в/о и аспирантурой, знающий 5 языков умеющий в программирование, комуникабельный, стрессоустойчивый, со своим автомобилем, модельной внешностью, готовый работать 24/7 за бесплатно.
На практике в какой-нибудь магнит или колл-центр берут всех.
Но зачем молодой ухоженной девушке с хорошим дипломом и без необходимости обеспечивать себя иди в магнит или колл-центр? Она щас реально может перебирать конторами и работами, пока не найдет то, что устроит ее.
Ну конечно, это и не есть та работа, для которой ищут юного профессора с пятью языками ) Только и условия и оплата, мягко говоря, не предел мечтаний.
Ну конечно, это и не есть та работа, для которой ищут юного профессора с пятью языками ) Только и условия и оплата, мягко говоря, не предел мечтаний.
Но она вообще не мечтает ни о какой работе. У нее нет карьерных или жизненных амбиций.
А навыки работы ты с потолка возьмешь.
И что?
Проблема не в том, что она хочет работу, просто может себе позволить поперебирать. Она никакую работу не хочет и работать не собирается.
Что опять бы не было особой проблемой, если бы она была не из нищей семьи. А так-то надеяться на имущество и деньги мужмужа... несколько чревато.
Что опять же не будет особой проблемой, если дева потом не попытается перекинуть свои проблемы на мать или брата. Или если те отправят ее самостоятельно решать вопросы.
Олсо мать там срака еще та, конечно. Ее же беспокоит даже не то, что у дочи есть некоторые шансы остаться с голой жопой, ей перед людями невдобно.
П. С. Анон видел в жизни несколько женщин за 40, уютно сидящих на содержании прилично зарабатывающих мужей. Но все эти женщины поголовно были дочерьми влиятельных отцов. В дочкин сорокет те все равно помогали связями и деньгами, в общем, там свой профит был.
Отредактировано (2021-05-17 23:12:36)
перед людями невдобно.
Близких родственников тоже можно стыдиться, да. Тут еще дочь - воплощение мамкиного родительского фейла, анон бы такой тоже не гордился.
Проблема не в том, что она хочет работу, просто может себе позволить поперебирать. Она никакую работу не хочет и работать не собирается.
Ей по тексту 25 лет. Может, года через два-три соберется, это не тот возраст, когда есть смысл всерьез переживать, что валентина останется под забором, если муж от нее уйдет.
В 28 лет без единого дня опыта работы сразу с руками оторвут деву без привычки к систематическому труду, для которой 40 тыс - недостойная зарплата (а на другую она вряд ли сгодится)
С другой стороны, это проблема самой дочки, это ее дело, как хочет, так и живет.
Я б ещё понял, если бы мать страдала на тему "дочь без опыта работы окажется у меня на шее, если её бросит мужик". Но мать, по-моему, волнует только "всё не как у людей" и "чо люди скажут"
40 тыс - недостойная зарплата (а на другую она вряд ли сгодится)
Ну значит, начнет с 40 тыс, когда (если) начнет, а через пару лет будет претендовать на зп побольше. У меня есть некоторое количество знакомых девушек формата ухоженная чикуля, они как раз до плюс-минус 30 лет жили в свое удовольствие за счет мужей/партнеров, потом трудоустраивались, обычно с помощью мужа/партнера, и на зп несколько выше тех же 40 тыс. Не вижу ничего необычного, в общем, валентина же еще вроде москвичка?
Я б ещё понял, если бы мать страдала на тему "дочь без опыта работы окажется у меня на шее, если её бросит мужик". Но мать, по-моему, волнует только "всё не как у людей" и "чо люди скажут"
Вот да, это было бы понятным мотивом для беспокойства, я бы на ее месте тоже беспокоился.
А остальное хуйня из-под коня. Даже если бы дева работала, а дитащки не было, мать бы ей жрала мозг.
перед людями невдобно.
Близких родственников тоже можно стыдиться, да. Тут еще дочь - воплощение мамкиного родительского фейла, анон бы такой тоже не гордился.
Фейл, потому что не горбатится на ипотеку и детей, а вместо этого живет в свое удовольствие в свои 25 после того, как отпахала на диплом и курсы, вангую, чтобы мамочка могла хвастаться?