Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#118401 2021-05-17 01:31:16

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Учитесь как правильно сидеть в депрессии
https://killpls.me/story/28603
Мой парень уже год в депрессии,

▼Скрытый текст⬍

#118402 2021-05-17 03:39:06

Анон

Анон пишет:

живет, прикованная к нему за ногу..... Второй ей зачем понадобился?

ну , у нее-таки две ноги  :troll:

#118403 2021-05-17 03:44:32

Анон

Человек, который долго сидит дома, привыкает сидеть дома. Я это по себе знаю, когда из-за проблем со здоровьем почти полтора года не выходил никуда. Причем даже не в плохим смысле привыкает, можно при этом не быть ленивым уебаном по жизни. Но не все могут в такой проблеме легко признаться, вот некоторые и пытаются придумать такое решение проблемы, при котором их не посчитают говном. На самом деле мне кажется, что в этом есть что-то от психического расстройства.

Отредактировано (2021-05-17 03:45:30)

#118404 2021-05-17 08:05:25

Анон

Анон пишет:

Ничего, потому что он даже этого не сделал.

Есть еще и она, которая могла бы раскрыть рот и сказать о своих проблемах, раз уж тупая хуемразь не обладает телепатией и образованием психиатра. Только вместо любого обсуждения она гордо уходит вдаль, но виноват, конечно, он, что недостаточно сплясал с бубном.

#118405 2021-05-17 08:29:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ничего, потому что он даже этого не сделал.

Есть еще и она, которая могла бы раскрыть рот и сказать о своих проблемах, раз уж тупая хуемразь не обладает телепатией и образованием психиатра. Только вместо любого обсуждения она гордо уходит вдаль, но виноват, конечно, он, что недостаточно сплясал с бубном.

Анон, если возле тебя человек, который внезапно мутировал в овощ, ты будешь ждать, пока он сам скажет, или все-таки спросишь, а не нужен ли тебе врач? Не мыльце, а врач.
Но там походу оба два овощи. Она не хочет признать, что ей ниоч, муж пытается лечить внешние признаки. По сути, это чужие друг другу люди, они друг друга не слышат.

#118406 2021-05-17 08:59:33

Анон

Анон пишет:

Она не хочет признать, что ей ниоч

А с чего ты решил, что ей не очень?

#118407 2021-05-17 08:59:45

Анон

Анон пишет:

Анон, если возле тебя человек, который внезапно мутировал в овощ

Не всякий человек, образ жизни которого мне не нравится, это овощ. Тетка вроде не сидит, глядючи в одну точку, а вполне связно разговаривает, когда хочет; добирается туда, куда ей надо; делает то, что ей хочется. И мутировала она не внезапно, а три года после родов.

Анон пишет:

По сути, это чужие друг другу люди, они друг друга не слышат.

По сути жена может не издавать беззвучные крики о помощи, а вполне себе быть теткой, довольной своим образом жизни как он есть.

#118408 2021-05-17 09:07:12

Анон

Анон пишет:

Тетка вроде не сидит, глядючи в одну точку, а вполне связно разговаривает, когда хочет; добирается туда, куда ей надо; делает то, что ей хочется.

Так и люди с депрой не всегда сидят так, как ты описал. Ебанина постепенно накапливается.
Я не понимаю, почему все здесь считают, что это обязательно, вот прямо 100 из 100 здоровая баба, довольная жизнью, если у нее львиная доля симптомов постродовой еще и с алкоголизмом.

#118409 2021-05-17 09:27:53

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, почему все здесь считают, что это обязательно, вот прямо 100 из 100 здоровая баба, довольная жизнью, если у нее львиная доля симптомов постродовой еще и с алкоголизмом.

А я не понимаю, почему тут все приписывают ей алкоголизм, если 1) нигде не сказано, с какой частотой и в каком количестве она пьет вино с подругой, 2) нигде не сказано, что она приходит домой пьяная, 3) у мужа и то недовольство вызывает не то, что жена пьет вино, а то что она это делает вместо салона и тренажерки. Нет, друзья, это не так работает, что человек или трезвенник и ни капли в рот — или алкоголик.

#118410 2021-05-17 09:32:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я не понимаю, почему тут все приписывают ей алкоголизм, если 1) нигде не сказано, с какой частотой и в каком количестве она пьет вино с подругой, 2) нигде не сказано, что она приходит домой пьяная, 3) у мужа и то недовольство вызывает не то, что жена пьет вино, а то что она это делает вместо салона и тренажерки. Нет, друзья, это не так работает, что человек или трезвенник и ни капли в рот — или алкоголик.

Просто если бы она пила редко, этому бы вряд ли уделили внимание в истории, ну я так думаю.

#118411 2021-05-17 09:33:50

Анон

Анон пишет:

у нее львиная доля симптомов постродовой еще и с алкоголизмом.

Непонятно, почему она об этом не говорит словами через рот. Казалось бы, интернет доступен. Прочитать, что у тебя симптомы того-то, может любой грамотный человек.

Отредактировано (2021-05-17 09:34:41)

#118412 2021-05-17 09:38:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у нее львиная доля симптомов постродовой еще и с алкоголизмом.

Непонятно, почему она об этом не говорит словами через рот. Казалось бы, интернет доступен. Прочитать, что у тебя симптомы того-то, может любой грамотный человек.

Ну, скажи это всем, кто отрицает у себя/родственников постродовую, а потом случаются кейсы с выходом в окно :dontknow: люди удивительные создания, они и блевоту с кровью и стремные язвы на груди могут терпеть по принципу страуса из мультика, а потом хуяк и "а где ж вы раньше были". А психика не пузо, ее беды самому уловить сложнее.

#118413 2021-05-17 09:39:04

Анон

Анон пишет:

Так и люди с депрой не всегда сидят так, как ты описал. Ебанина постепенно накапливается.

Но это и не называется "внезапно мутировал в овощ".
Я не считаю, что жена 100000% полностью здорова. Я считаю, что если муж не обращает внимания, когда жена сломала ногу, валяется и кричит, то он точно мудак. Но если у жены три года поскрипывает колено, что делает ее раздражительной и не желающей делать некоторые вещи, требующие работы колен, то странно его обвинять, что он не пронзил и не оттащил к врачу.

#118414 2021-05-17 09:44:00

Анон

Анон пишет:

Ну, скажи это всем, кто отрицает у себя/родственников постродовую, а потом случаются кейсы с выходом в окно

Муж тогда тем более не виноват, что не пронзил депру у человека, который депру отрицает.

#118415 2021-05-17 09:47:29

Анон

Анон пишет:

А психика не пузо, ее беды самому уловить сложнее.

Зато муж обязан быть типичным аноном кухонным экспертом по всем проблемам психики. И ласковым врачом, который уговорит не желающего признавать проблемы человека лечиться, и медбратом на полставки.

#118416 2021-05-17 09:57:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А психика не пузо, ее беды самому уловить сложнее.

Зато муж обязан быть типичным аноном кухонным экспертом по всем проблемам психики. И ласковым врачом, который уговорит не желающего признавать проблемы человека лечиться, и медбратом на полставки.

Нет, он не обязан. Но вообще желательно, когда человек умеет видеть проблему, а не "ой, она с нихуя не моется". Это не значит, что он должен ее куда-то тащить против воли.

#118417 2021-05-17 10:14:17

Анон

Анон пишет:

Но вообще желательно, когда человек умеет видеть проблему

К женщине это тоже относится. Более того, уметь увидеть проблему у себя - это мастхэв для взрослого человека. Потому что никто сопельки подтирать взрослой кобыле/жеребцу не нанимался.

#118418 2021-05-17 10:16:18

Анон

Анон пишет:

Не спорю, лучше вообще жить с целым батальоном разных специалистов, которые будут предвосхищать и предлагать решения по любым возникающим у тебя проблемам, а не с обычным Васей.

#118419 2021-05-17 10:21:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

К женщине это тоже относится. Более того, уметь увидеть проблему у себя - это мастхэв для взрослого человека. Потому что никто сопельки подтирать взрослой кобыле/жеребцу не нанимался.

Еще раз, при проблемах с менталкой человек может быть уверен, что все заебись. Люди вокруг могут тоже ошибаться, но сам он к себе критично куда реже.
Ну анон, сколько случаев, когда сначала поведение пожилого, например, родственника списывают на чудачества, а потом раз и деменция. А всего-то надо было подумать, а чего это чел странный-то? Сам-то он тем более себе не удивится.
Вот эта глухость и отсутствие внимания к проблемам своих близких, это нихуя не хорошо. Можно хоть обповторяться мантрой "никто никому не обязан", но все же у нормальных людей это не совсем так. Ибо им, ну, не похуй на человека? И нет, указания помыться это не не похуй, это буквально попытка убрать внешние раздражители, не думая, откуда они.

#118420 2021-05-17 10:23:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не спорю, лучше вообще жить с целым батальоном разных специалистов, которые будут предвосхищать и предлагать решения по любым возникающим у тебя проблемам, а не с обычным Васей.

А у тебя мир черно-белый и есть только крайности? Или Вася, который ни в зуб ногой, что бывают психические болезни (даже без уточнения), или толпа специалистов.

#118421 2021-05-17 10:46:32

Анон

Анон пишет:

Ну анон, сколько случаев, когда сначала поведение пожилого, например, родственника списывают на чудачества, а потом раз и деменция. А всего-то надо было подумать, а чего это чел странный-то? Сам-то он тем более себе не удивится.
Вот эта глухость и отсутствие внимания к проблемам своих близких, это нихуя не хорошо.

Анон сначала прихуел, а потом понял, что ты, видимо, не видел, как начинается и развивается деменция у близкого. И хорошо, и надеюсь, что никогда не увидишь. Просто хочу сказать как дочь офицеракак человек, который и развитие деменции близко наблюдал, и сам успешно скрывал депрессию и алкоголизм, - не всё так однозначно. Понятно, что с твоей табуреточки все видно, как на ладони, это просто люди тупые и слепоглухонемые, но нет. В реальной жизни всё, что касается психики, несколько сложнее.

#118422 2021-05-17 10:47:46

Анон

https://killpls.me/story/28687

Я училась в педагогическом университете. Ещё до диплома начала подрабатывать в частном центре дошкольного и младшего школьного развития, у моей мамы директор хороший знакомый, и как начальник он супер. Там осталась работать и после диплома.
Учась на втором курсе, познакомилась с парнем, долго дружили, не воспринимала его всерьёз, но он долго ухаживал, и я вышла за него замуж через 2 года. Все было замечательно, но спустя некоторое время после моей защиты муж начал спрашивать, не хочу ли я сменить работу на более прибыльную. И как я собираюсь зарабатывать себе декрет.
Но я не собираюсь менять работу, здесь я беру столько групп, сколько могу и хочу потянуть. Здесь меня не обижают и не унижают начальники и коллеги. Да я работаю всего 6 часов! И замуж я выходила не для того, чтобы обеспечивать себя, мужа и наших детей до кучи.
Вам сложно будет представить то негодование, с которым я столкнулась. Самое смешное, что я предлагаю развод, чтобы мы оба могли найти себе достойную пару, а он и этого не хочет, требует от меня смены работы. КМП.

Ленивая сучка или меркантильный мудак? Девушка просто хочет сесть на шею или педагогика - ее призвание? Парень охуел с требованиями зарабатывать на декрет или рассчитывает на партнерство?

#118423 2021-05-17 10:52:38

Анон

Я бы сказал, что никто не охуел, если бы не это:

Анон пишет:

Самое смешное, что я предлагаю развод, чтобы мы оба могли найти себе достойную пару, а он и этого не хочет, требует от меня смены работы

Хотя казалось бы, не нравится - расходись. Но парню, видимо, изначально было все это надо гораздо больше, чем ей (учитывая вводную про два года ухаживаний).

#118424 2021-05-17 10:53:33

Анон

Она может вообще детей и в декрет не хочет лол.
Тем более любви к мужу так и не появилось, самое здравое - развод.

#118425 2021-05-17 10:53:47

Анон

Анон пишет:

Или Вася, который ни в зуб ногой, что бывают психические болезни (даже без уточнения), или толпа специалистов.

Не очень понимаю, как теоретическое знание о существовании психических болезней должно помочь быстренько диагностировать близких.
С постановкой вопроса "заметил какое-то мелкое чудачество - бегом к врачу" можно только невротизировать всю семью, а не успешно вылечить всех заранее.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲