Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Учитесь как правильно сидеть в депрессии
https://killpls.me/story/28603
Мой парень уже год в депрессии,
живет, прикованная к нему за ногу..... Второй ей зачем понадобился?
ну , у нее-таки две ноги 
Человек, который долго сидит дома, привыкает сидеть дома. Я это по себе знаю, когда из-за проблем со здоровьем почти полтора года не выходил никуда. Причем даже не в плохим смысле привыкает, можно при этом не быть ленивым уебаном по жизни. Но не все могут в такой проблеме легко признаться, вот некоторые и пытаются придумать такое решение проблемы, при котором их не посчитают говном. На самом деле мне кажется, что в этом есть что-то от психического расстройства.
Отредактировано (2021-05-17 03:45:30)
Ничего, потому что он даже этого не сделал.
Есть еще и она, которая могла бы раскрыть рот и сказать о своих проблемах, раз уж тупая хуемразь не обладает телепатией и образованием психиатра. Только вместо любого обсуждения она гордо уходит вдаль, но виноват, конечно, он, что недостаточно сплясал с бубном.
Анон пишет:Ничего, потому что он даже этого не сделал.
Есть еще и она, которая могла бы раскрыть рот и сказать о своих проблемах, раз уж тупая хуемразь не обладает телепатией и образованием психиатра. Только вместо любого обсуждения она гордо уходит вдаль, но виноват, конечно, он, что недостаточно сплясал с бубном.
Анон, если возле тебя человек, который внезапно мутировал в овощ, ты будешь ждать, пока он сам скажет, или все-таки спросишь, а не нужен ли тебе врач? Не мыльце, а врач.
Но там походу оба два овощи. Она не хочет признать, что ей ниоч, муж пытается лечить внешние признаки. По сути, это чужие друг другу люди, они друг друга не слышат.
Она не хочет признать, что ей ниоч
А с чего ты решил, что ей не очень?
Анон, если возле тебя человек, который внезапно мутировал в овощ
Не всякий человек, образ жизни которого мне не нравится, это овощ. Тетка вроде не сидит, глядючи в одну точку, а вполне связно разговаривает, когда хочет; добирается туда, куда ей надо; делает то, что ей хочется. И мутировала она не внезапно, а три года после родов.
По сути, это чужие друг другу люди, они друг друга не слышат.
По сути жена может не издавать беззвучные крики о помощи, а вполне себе быть теткой, довольной своим образом жизни как он есть.
Тетка вроде не сидит, глядючи в одну точку, а вполне связно разговаривает, когда хочет; добирается туда, куда ей надо; делает то, что ей хочется.
Так и люди с депрой не всегда сидят так, как ты описал. Ебанина постепенно накапливается.
Я не понимаю, почему все здесь считают, что это обязательно, вот прямо 100 из 100 здоровая баба, довольная жизнью, если у нее львиная доля симптомов постродовой еще и с алкоголизмом.
Я не понимаю, почему все здесь считают, что это обязательно, вот прямо 100 из 100 здоровая баба, довольная жизнью, если у нее львиная доля симптомов постродовой еще и с алкоголизмом.
А я не понимаю, почему тут все приписывают ей алкоголизм, если 1) нигде не сказано, с какой частотой и в каком количестве она пьет вино с подругой, 2) нигде не сказано, что она приходит домой пьяная, 3) у мужа и то недовольство вызывает не то, что жена пьет вино, а то что она это делает вместо салона и тренажерки. Нет, друзья, это не так работает, что человек или трезвенник и ни капли в рот — или алкоголик.
Анон пишет:Я не понимаю, почему все здесь считают, что это обязательно, вот прямо 100 из 100 здоровая баба, довольная жизнью, если у нее львиная доля симптомов постродовой еще и с алкоголизмом.
А я не понимаю, почему тут все приписывают ей алкоголизм, если 1) нигде не сказано, с какой частотой и в каком количестве она пьет вино с подругой, 2) нигде не сказано, что она приходит домой пьяная, 3) у мужа и то недовольство вызывает не то, что жена пьет вино, а то что она это делает вместо салона и тренажерки. Нет, друзья, это не так работает, что человек или трезвенник и ни капли в рот — или алкоголик.
Просто если бы она пила редко, этому бы вряд ли уделили внимание в истории, ну я так думаю.
у нее львиная доля симптомов постродовой еще и с алкоголизмом.
Непонятно, почему она об этом не говорит словами через рот. Казалось бы, интернет доступен. Прочитать, что у тебя симптомы того-то, может любой грамотный человек.
Отредактировано (2021-05-17 09:34:41)
Анон пишет:у нее львиная доля симптомов постродовой еще и с алкоголизмом.
Непонятно, почему она об этом не говорит словами через рот. Казалось бы, интернет доступен. Прочитать, что у тебя симптомы того-то, может любой грамотный человек.
Ну, скажи это всем, кто отрицает у себя/родственников постродовую, а потом случаются кейсы с выходом в окно
люди удивительные создания, они и блевоту с кровью и стремные язвы на груди могут терпеть по принципу страуса из мультика, а потом хуяк и "а где ж вы раньше были". А психика не пузо, ее беды самому уловить сложнее.
Так и люди с депрой не всегда сидят так, как ты описал. Ебанина постепенно накапливается.
Но это и не называется "внезапно мутировал в овощ".
Я не считаю, что жена 100000% полностью здорова. Я считаю, что если муж не обращает внимания, когда жена сломала ногу, валяется и кричит, то он точно мудак. Но если у жены три года поскрипывает колено, что делает ее раздражительной и не желающей делать некоторые вещи, требующие работы колен, то странно его обвинять, что он не пронзил и не оттащил к врачу.
Ну, скажи это всем, кто отрицает у себя/родственников постродовую, а потом случаются кейсы с выходом в окно
Муж тогда тем более не виноват, что не пронзил депру у человека, который депру отрицает.
А психика не пузо, ее беды самому уловить сложнее.
Зато муж обязан быть типичным аноном кухонным экспертом по всем проблемам психики. И ласковым врачом, который уговорит не желающего признавать проблемы человека лечиться, и медбратом на полставки.
Анон пишет:А психика не пузо, ее беды самому уловить сложнее.
Зато муж обязан быть типичным аноном кухонным экспертом по всем проблемам психики. И ласковым врачом, который уговорит не желающего признавать проблемы человека лечиться, и медбратом на полставки.
Нет, он не обязан. Но вообще желательно, когда человек умеет видеть проблему, а не "ой, она с нихуя не моется". Это не значит, что он должен ее куда-то тащить против воли.
Но вообще желательно, когда человек умеет видеть проблему
К женщине это тоже относится. Более того, уметь увидеть проблему у себя - это мастхэв для взрослого человека. Потому что никто сопельки подтирать взрослой кобыле/жеребцу не нанимался.
Но вообще желательно, когда человек умеет видеть проблему
Не спорю, лучше вообще жить с целым батальоном разных специалистов, которые будут предвосхищать и предлагать решения по любым возникающим у тебя проблемам, а не с обычным Васей.
Анон пишет:Но вообще желательно, когда человек умеет видеть проблему
К женщине это тоже относится. Более того, уметь увидеть проблему у себя - это мастхэв для взрослого человека. Потому что никто сопельки подтирать взрослой кобыле/жеребцу не нанимался.
Еще раз, при проблемах с менталкой человек может быть уверен, что все заебись. Люди вокруг могут тоже ошибаться, но сам он к себе критично куда реже.
Ну анон, сколько случаев, когда сначала поведение пожилого, например, родственника списывают на чудачества, а потом раз и деменция. А всего-то надо было подумать, а чего это чел странный-то? Сам-то он тем более себе не удивится.
Вот эта глухость и отсутствие внимания к проблемам своих близких, это нихуя не хорошо. Можно хоть обповторяться мантрой "никто никому не обязан", но все же у нормальных людей это не совсем так. Ибо им, ну, не похуй на человека? И нет, указания помыться это не не похуй, это буквально попытка убрать внешние раздражители, не думая, откуда они.
Анон пишет:Но вообще желательно, когда человек умеет видеть проблему
Не спорю, лучше вообще жить с целым батальоном разных специалистов, которые будут предвосхищать и предлагать решения по любым возникающим у тебя проблемам, а не с обычным Васей.
А у тебя мир черно-белый и есть только крайности? Или Вася, который ни в зуб ногой, что бывают психические болезни (даже без уточнения), или толпа специалистов.
Ну анон, сколько случаев, когда сначала поведение пожилого, например, родственника списывают на чудачества, а потом раз и деменция. А всего-то надо было подумать, а чего это чел странный-то? Сам-то он тем более себе не удивится.
Вот эта глухость и отсутствие внимания к проблемам своих близких, это нихуя не хорошо.
Анон сначала прихуел, а потом понял, что ты, видимо, не видел, как начинается и развивается деменция у близкого. И хорошо, и надеюсь, что никогда не увидишь. Просто хочу сказать как дочь офицеракак человек, который и развитие деменции близко наблюдал, и сам успешно скрывал депрессию и алкоголизм, - не всё так однозначно. Понятно, что с твоей табуреточки все видно, как на ладони, это просто люди тупые и слепоглухонемые, но нет. В реальной жизни всё, что касается психики, несколько сложнее.
https://killpls.me/story/28687
Я училась в педагогическом университете. Ещё до диплома начала подрабатывать в частном центре дошкольного и младшего школьного развития, у моей мамы директор хороший знакомый, и как начальник он супер. Там осталась работать и после диплома.
Учась на втором курсе, познакомилась с парнем, долго дружили, не воспринимала его всерьёз, но он долго ухаживал, и я вышла за него замуж через 2 года. Все было замечательно, но спустя некоторое время после моей защиты муж начал спрашивать, не хочу ли я сменить работу на более прибыльную. И как я собираюсь зарабатывать себе декрет.
Но я не собираюсь менять работу, здесь я беру столько групп, сколько могу и хочу потянуть. Здесь меня не обижают и не унижают начальники и коллеги. Да я работаю всего 6 часов! И замуж я выходила не для того, чтобы обеспечивать себя, мужа и наших детей до кучи.
Вам сложно будет представить то негодование, с которым я столкнулась. Самое смешное, что я предлагаю развод, чтобы мы оба могли найти себе достойную пару, а он и этого не хочет, требует от меня смены работы. КМП.
Ленивая сучка или меркантильный мудак? Девушка просто хочет сесть на шею или педагогика - ее призвание? Парень охуел с требованиями зарабатывать на декрет или рассчитывает на партнерство?
Я бы сказал, что никто не охуел, если бы не это:
Самое смешное, что я предлагаю развод, чтобы мы оба могли найти себе достойную пару, а он и этого не хочет, требует от меня смены работы
Хотя казалось бы, не нравится - расходись. Но парню, видимо, изначально было все это надо гораздо больше, чем ей (учитывая вводную про два года ухаживаний).
Она может вообще детей и в декрет не хочет лол.
Тем более любви к мужу так и не появилось, самое здравое - развод.
Или Вася, который ни в зуб ногой, что бывают психические болезни (даже без уточнения), или толпа специалистов.
Не очень понимаю, как теоретическое знание о существовании психических болезней должно помочь быстренько диагностировать близких.
С постановкой вопроса "заметил какое-то мелкое чудачество - бегом к врачу" можно только невротизировать всю семью, а не успешно вылечить всех заранее.