Вы не вошли.
Имеют, но некоторые критерии для размножения все-таки есть. Вот та самая опека и контролирует их соблюдение.
Это критерии для воспитания, а не для рождения. Принудительных абортов и стерилизации у нас нет, вроде бы. Государство может установить и другие правила, но пока не установило. Причем нигде, вроде бы.
Интересно, мамаша автора этой истории тоже о мнению здешних анонов имеет право рожать и лишать ее его - фашизм?
Так ее никто ничего не лишил. Не соответствует современным критериям ухода за ребенком - ребенка забрали, и все.
Ну теперь, наверное, меня уж точно не будут пытаться кормить луком, да и на праздники семейные звать. Жалею лишь об одном, что это не случилось намного раньше.
У истории вообще хэппи энд.
Я такой ребёнок и я жил очень хуево.
Ну, анон, способы перестать жить есть, если реально совсем хуево. У нас это не легализовано, но что поделать. Счастье и несчастье даже не столько от условий зависит, больше от биохимии, и человек в разных обстоятельствах крутится примерно вокруг одинакового для себя показателя.
Нет, не имеют. Нет такого права.
Ты немножко врешь. Нет запрета рожать.
А вот ребенок право на полноценную, счастливую, здоровую и обеспеченную жизнь - имеет.
Т.е. если ребенок болеет, то его жизнь уже не здорова. И кто же нарушил его право? Кому он должен пожаловаться? Про полноценную и счастливую - это прекрасно абсолютно. Ок, у ребенка умер хомячок, или мама, и он несчастлив от этого. Кто ему должен обеспечить счастье? С обеспеченностью проще, есть критерии. Но ругаемые дома ребенка этим критериям вполне соответствуют. И по счастью, и по полноценности, видимо, тоже, раз дети в них содержатся.
Так ее никто ничего не лишил. Не соответствует современным критериям ухода за ребенком - ребенка забрали, и все.
То есть пусть ребенок растет в ужасных условиях, главное, что его потом могут забрать? И что значит современным критериям? Типа ты считаешь то, что в истории, нормальным, что ли?
У истории вообще хэппи энд.
Хэппи энд - это если бы авторше вообще не пришлось переживать подобное.
Ну, анон, способы перестать жить есть, если реально совсем хуево.
Охуенно. То есть ты по сути прямым текстом предлагаешь самоубийство. То есть рожать тупым и нищим мразям запретить нельзя - это фашизм. А предлагать человеку, недовольному таким положением дел, суицид - это норм и не фашизм? Ты точно здоров головой?
Ты немножко врешь. Нет запрета рожать.
Иди прочитай о правах человека. Нет там права размножаться как неотъемлемого.
Большая вероятность что тебя мажорчик переедет на тачке)
Грабеж зависит не от уровня благосостояния в семье)
Ага, при этом нищука скорее всего накажут по закону, а переехавшего мажора отмажут. Но боятся отчего-то нищуков. Ну и сами по себе гоняющие на дорогих тачках детишки обеспеченных родителей уже говорят о том, что благосостояние родителей далеко не всегда прямо пропорционально тому, насколько хорошим вырастает ребёнок.
Кричать он будет в любом случае - это его единственный способ коммуникации, как абсолютно верно сказали. И понять, от чего кричит твой ребенок, что он просит, и постараться помочь ему - это вовсе не пляски, это необходимость для малыша.
Фейспалм. Не заебалась - не мать!
Вот да. И насаждается мнение, что повышенная тревожность и непрерывные пляски вокруг младенца ок, а если отошла поесть - пиздец всего младенца, эпилепсия и инфаркт, и все это исключительно из-за матери.
Только это мнение насаживает вполне конкретная группа — тревожные неврастенички, которые прикрываются младенцем от остального мира, используют его как форму эскапизма. Они же потом выбирают какую-то форму "кладем жизнь на детей", потому что решать проблемы хорошо отдрессированной детки легче, чем столкнуться с внешним миром. Ещё часто прибегают к парентификации и показывая на своих заабьюженных детей, говорят что у них такие спокойные и послушные дети, даже в подростковом возрасте не бунтовали.
даже в подростковом возрасте не бунтовали.
Ну это как раз не все бунтуют и не от родителей оно зависит. Конечно, смотря что считать бунтом.
Анон пишет:Вот да. И насаждается мнение, что повышенная тревожность и непрерывные пляски вокруг младенца ок, а если отошла поесть - пиздец всего младенца, эпилепсия и инфаркт, и все это исключительно из-за матери.
Только это мнение насаживает вполне конкретная группа — тревожные неврастенички, которые прикрываются младенцем от остального мира, используют его как форму эскапизма. Они же потом выбирают какую-то форму "кладем жизнь на детей", потому что решать проблемы хорошо отдрессированной детки легче, чем столкнуться с внешним миром.
Причём ладно бы только себе мозг этим засоряли, так они на других женщин, кто смеет не быть как они, высираются(
Ну это как раз не все бунтуют и не от родителей оно зависит. Конечно, смотря что считать бунтом.
Анон-интроверт-флегматик бунтовал эскапизмом и молчанием))
Нет там права размножаться как неотъемлемого.
Там есть запрет женщинам рожать? Если запрета нет, то право есть.
То есть рожать тупым и нищим мразям запретить нельзя - это фашизм.
В природе, если родители не ухаживают достаточно за детенышем, он просто умирает. У людей есть государство, и просто оставить умирать нельзя, это подсудно. Если родители не могут/не хотят ухаживать за ребенком, то заботу о нем берет на себя государство, а родителей обязывает платить алименты, пока ребенка не усыновят. И это допустимо, не подсудно. И тут ты такой - а я недостаточно счастлив, меня недостаточно обеспечили! При этом и в доме ребенка ужасно, и у плохих родителей плохо! Ну что еще можно предложить, если везде плохо? В реале тебя отвели бы к психологу, к психиатру, потому что желание уйти из жизни у нас не считается нормальным, оно считается следствием болезни психики, это нужно лечить. Но то, что какой-то ребенок где-то ощущает себя не достаточно счастливым, не вызывает запрета кому-то рожать, и его родителям в том числе.
Если бы 15 минут плача младенца хоть как-то влияли на младенца, то все младенцы бы вымирали, не успев повзрослеть. Кто там чувствует, что не нужен мамочке, раз орет, а она не бросает откусанную сосиску и не бежит к нему? Что это за бред?
Они же потом выбирают какую-то форму "кладем жизнь на детей", потому что решать проблемы хорошо отдрессированной детки легче, чем столкнуться с внешним миром.
А лучше «кладём на детей», а потом охуевать от того пиздеца, который вырос.
Ты точно здоров головой?
Т.е. обозначить часть людей, которые тебе, очевидно, не нравятся, "тупыми и нищими мразями" и запретить им рожать хочешь ты. Принудительной стерилизацией, видимо? А не здоров головой при этом я? Какой критерий тупизны и нищеты ты предлагаешь? Или обойдемся без критериев, на кого ты пальцем покажешь, того и стерилизуем?
Не заебалась - не мать!
Если тебе насрать, что твой младенец давно орет, ты и правда хуевая мать (отец, нянька). Когда плодишься каждые два года против своей воли и выживают рандомные 3 из 10, то и похуй, но в мире легальных абортов и доступной контрацепции можно просто не рожать.
Если бы 15 минут плача младенца хоть как-то влияли на младенца, то все младенцы бы вымирали, не успев повзрослеть. Кто там чувствует, что не нужен мамочке, раз орет, а она не бросает откусанную сосиску и не бежит к нему? Что это за бред?
Проблема в том, что ты не можешь на расстоянии по крику пронзить это он ноет просто так, или у него случился инсульт жопы и боли всего ребенка
Большая вероятность что тебя мажорчик переедет на тачке)
Мажорчики далеко от меня живут. А вот таких нищебродов рядом полно.
Там есть запрет женщинам рожать? Если запрета нет, то право есть.
Нет такого права.
Ну что еще можно предложить, если везде плохо?
Например, думать башкой до того, как плодиться? Нормальную профессию получить, денег заработать, своим жильем обзавестись, иметь представление о том, что ты можешь дать ребенку? Не? Пизда зачесалась - все, бегом рожать? Ну так чо ныть потом, что ребенок тебя ненавидит и видеть тебя не хочет? Если сами обрекаете детей на убогое существование, дать им ничего не можете, рожаете из страха не вписаться в общество, под давлением и потому что "часеки тикают". Если мозгов не хватает даже банально на подушку заработать, прежде чем рожать. Даже животные в плохих условиях не размножаются.
Т.е. обозначить часть людей, которые тебе, очевидно, не нравятся, "тупыми и нищими мразями" и запретить им рожать хочешь ты. Принудительной стерилизацией, видимо? А не здоров головой при этом я?
Не передергивай. У тупости и нищеты есть определенные критерии, иди словарь почитай, коли не знаешь. И да, никто не пострадает от того, что такие существа не будут рожать. А вот ты ради несуществующего "права" на плодячку готов подписать на несчастную и полную лишений жизнь совершенно невинных детей, которым еще и советуешь самоубиться, если их что-то не устраивает. Да, нездоров тут ты.
Или обойдемся без критериев, на кого ты пальцем покажешь, того и стерилизуем?
А почему критерии для владения оружием, вождения автомобиля существуют? Вот у меня зрение -10 и чо, я все равно хочу водить! Почему кто-то решил, что мне нельзя? Кто-то на меня пальцем показал и критерии какие-то установил, что вот до сих можно права выдавать, а от сих - нельзя? Иди повозмущайся таким положением дел. С чего это меня и мне подобных ущемляют? Давайте шизофреникам лицензию на оружие выдавать, а то что это за фашизм? И вообще, что это за фигня такая - дееспособность, кто решает, кто дееспособен, а кто нет? Фашизм! Отменить! Пусть все, кто хочет, покупают оружие и права на машину! И пусть давят и стреляют всех таких нефашистов-анонов. А чо нет? У них же права есть!
Но то, что какой-то ребенок где-то ощущает себя не достаточно счастливым, не вызывает запрета кому-то рожать, и его родителям в том числе.
Не говоря уж о том, что суицидов и передозов среди детей обеспеченных и очень обеспеченных людей до хрена. А не дошедших до этих крайних вариантов, но несчастных и имеющих большие психологические проблемы ещё больше. И среди семей среднего достатка этого тоже более чем достаточно. Ни хрена богатство родителей не критерий и не панацея ни от чего.
Мажорчики далеко от меня живут. А вот таких нищебродов рядом полно.
А ездят они по тем же дорогам.
Анон пишет:Если бы 15 минут плача младенца хоть как-то влияли на младенца, то все младенцы бы вымирали, не успев повзрослеть. Кто там чувствует, что не нужен мамочке, раз орет, а она не бросает откусанную сосиску и не бежит к нему? Что это за бред?
Проблема в том, что ты не можешь на расстоянии по крику пронзить это он ноет просто так, или у него случился инсульт жопы и боли всего ребенка
Поверь, ты можешь.
Нормальную профессию получить, денег заработать, своим жильем обзавестись, иметь представление о том, что ты можешь дать ребенку?
А что не частный самолёт и остров? В нормальных странах огромное число людей всю жизнь живет в арендованном жилье, не имея собственного, ты из какого века вылез.
Опять кто-то ноет, что его не миллионеры посмели родить. И ему теперь приходится работать. А в детстве не было собственного пони и серфинга.
Анон пишет:Нормальную профессию получить, денег заработать, своим жильем обзавестись, иметь представление о том, что ты можешь дать ребенку?
А что не частный самолёт и остров? В нормальных странах огромное число людей всю жизнь живет в арендованном жилье, не имея собственного, ты из какого века вылез.
Уже выяснили - не можешь купить ребенку лошадку за два миллиона и обеспечить серфинг два раза в год, не рожай.