Вы не вошли.
Анон-практик, читавший Петрановскую
А это авторитет? Я эту тетку живьем видел и вопросы задавал, она бабло на семинарах рубит. Ну такое себе.
никогда не жили на таком уровне, как сейчас, и если бы для рождения детей использовали современные критерии, то не дожили бы
С чего ты так решил? Может, еще лучше бы жили.
Отредактировано (2021-04-25 18:09:00)
Люди имеют право оставить потомство.
Имеют, но некоторые критерии для размножения все-таки есть. Вот та самая опека и контролирует их соблюдение. Ребенок должен быть сыт, обут, одет, намыт, его должны лечить, учить и не бить, и независимо от количества детей в семье, у него должно быть свое место для сна и свое место для занятий.
С доходом на семью в тридцатник и пятью детьми при этом эти критерии не могут быть соблюдены. Даже если одежду доброхоты накидают - нормы по продуктам соблюсти не получится, там должно быть и мясо, и фрукты, и молочка в холодильнике. Опека требует чистые стены в доме, порядок, столы для детей и раздельные кровати. А это деньги и столы тебе вряд ли отдадут, а у бедных может тупо не быть места для такого количества столиков.
Намыть- причесать-приготовить-постирать-сделать ремонт, чтобы опека решила, что ты можешь воспитывать своих детей - это время.
Как не крути, а время и деньги на детей нужны, и не маленькие, и если ты не подходишь под эти критерии, общество решает, что ты не можешь воспитывать детей, и забирает их.
Отредактировано (2021-04-25 18:14:01)
А это авторитет?
Я табличку забыл, прости.
Таскать ребёнка на себе 24 на 7 не нужно.
Практик
После будет жить ее ребенок, если выживет.
Я такой ребёнок и я жил очень хуево. Так что нет, я не считаю, что все «имеют право на потомство» - право человека кончается там, где начинается вред для другого живого существа. Это с собой и своими вещами человек имеет право делать все, что ему захочется. А ребёнок не вещь, он живой, блин! Его не спрашивают, когда рожают, он просто обязан мучиться 18 лет, не имея возможности выбора, потому что у мамки зачесалось.
Отредактировано (2021-04-25 18:16:05)
Примерно всё. Жирно, анон
Для особо увлеченных евгеникой: благополучие и обеспеченность вообще не гарантия счастливого детства и даже здоровья.
А если ты искренне такой радикал, ну однажды повзрослеешь
Забавно, идея, что нужно ответственно относиться к рождению детей, а не бежать плодиться с голой жопой - это, оказывается, не взрослость.
Не гарантия, однако благополучные и обеспеченные дети куда чаще вырасатют счастливыми и здоровыми, чем нищие и росшие в атмосфере недолюбленности от того, что их родили не потому что по-настоящему хотели, а потому что НАДО ЧАСИКИ ТИКАЮТ У ВСЕХ ЕСТЬ ЧОЛЮДИСКАЖУТ У МАШКИ УЖЕ ТРОЕ А Я КАК ЛОХУШКА
Отредактировано (2021-04-25 18:25:23)
Забавно, идея, что нужно ответственно относиться к рождению детей, а не бежать плодиться с голой жопой - это, оказывается, не взрослость.
Оторвал. Изначально обсуждали, что рождение близнецов нельзя предусмотреть и с ними тяжелее, в том числе по деньгам.
Вообще каждый раз, как всплывает тема рождения, прибегает очередной страдалец, которому в детстве отдельной комнаты и кайт-серфинга недодали, и начинает вопли про "нерожайте в говно и бетон, я стрОдал". В твоём случае аж капсом
Сколько, говоришь, у тебя детей?
![]()
Анон-практик, читавший Петрановскую
У меня двое, старшая уже почти взрослая. Близнецов не было, с ними я, боюсь, зашилась бы. Долго не орали, я всегда подходила. Психика у обоих хорошая, спокойные, коммуникации в порядке, других людей понимают хорошо, на сопереживание способны. Не скажу, что это обязательно заслуга моего воспитания, но оба ребенка заметно спокойнее меня. А я как раз часто орала в детстве брошенная, увы, и с тараканчиками до сих пор разгребаюсь, но там и другого пиздеца было много, у меня мать пьющая.
Своих мне как-то ну очень жалко было, хотелось им другой судьбы. Ну и не орали они просто так) Всегда что-то было, даже если не всегда можешь понять сразу, что именно.
Ну как можно не подойти к орущему младенцу, может, он, пардон, обкаканный лежит и ему холодно и противно?
Или у него живот крутит коликами? Неужели свое дитя не жалко?
Ребенок усваивает, что миру насрать на его призывы
Эм, ну так миру и насрать. Что тут не так?
То, что критерии благополучности, обеспеченности и дороговизны - это твое частное мнение.
Вообще-то нет. Есть вполне себе установленные критерии, есть конвенция о защите прав ребенка, есть банальные права человека. Почитай, ознакомься.
Люди никогда не жили на таком уровне, как сейчас, и если бы для рождения детей использовали современные критерии, то не дожили бы до сегодняшнего времени.
Так сказал, словно это что-то плохое.
Люди имеют право оставить потомство.
Нет, не имеют. Нет такого права. А вот ребенок право на полноценную, счастливую, здоровую и обеспеченную жизнь - имеет.
А если твоя соседка с условиями трижды худшими хочет завести ребенка - это ее дело
Когда ее озлобленный от нищеты ребенок стукнет меня по башке ради кошелька - это будет мое дело. Так что когда плодятся неблагополучные, маргиналы и просто неспособные нормально ребенка вырастить и воспитать - это мое дело, мне потом жить в обществе этих искалеченных, озлобленных людей.
Как это связано, анон?
Странный аргумент к тому, что раньше было хуже, а все равно плодились. И что в этом хорошего-то? Расплодились на всю планету, все засрали, кучу животных истребили. Охуеть предмет для гордости. Уже в 21 веке живем, пора бы качеством озаботиться, а не количеством.
Не, почему-то право водить машину или иметь оружие у нас кому попало не дают. Слепым или сумасшедшим нельзя водить машину или иметь оружие, и никто не орет, что это фашизм. А они может тоже хотят. А тут блин не вещь какая-то, а целый человек. Права которого почему-то уважаются меньше, чем "право" плодиться кому попало. Анон, а ты готов уважать право слепого водить машину? Или ты против этого? А почему? Ах, это опасненько? Так и выросший искалеченным ребенок - тоже опасненько.
Ну как можно не подойти к орущему младенцу, может, он, пардон, обкаканный лежит и ему холодно и противно?
Ну вообще смысл моего поста в том, что если не подойти по важной причине, ничего не случится за 15 минут страшного. Если у младенца нет нарушений неврологических и например грыжи.
Если мать на постоянную оставляет младенца поорать и занимается своими делами, это другое.
Современное родительство невротизирует родителей, заставляя самых любящих и ответственных буквально плясать вокруг младенца. Я с первым это проходил. Потом понял, что крик - это способ коммуникации, а не "пиздец, мы все умрём недолюбленными".
Отредактировано (2021-04-25 18:39:46)
Уже в 21 веке живем, пора бы качеством озаботиться, а не количеством
Сейчас бы анону на холиварке власть в руки, он бы уууууууу, да вот не дают отчего-то, приходится тут с гадкими мамашами спорить. Остальное понаписанное евгеническая теоретическая хуета, анон совсем не рвётся, да
Уже в 21 веке живем, пора бы качеством озаботиться, а не количеством.
Анон, я уверен, что ты размножаться не будешь, а остальных оставь в покое)
Не беспокойся, рождаемость и так идет на спад. ВИЗДЕ. Даже там где любятумеютпрактикуют плодячку)
Когда ее озлобленный от нищеты ребенок стукнет меня по башке ради кошелька - это будет мое дело.
Большая вероятность что тебя мажорчик переедет на тачке)
Грабеж зависит не от уровня благосостояния в семье)
Нет, не имеют. Нет такого права.
Ващет есть)
Иначе бы мы жили как в Китае.
Ну вообще смысл моего поста в том, что если не подойти по важной причине, ничего не случится страшного. Если у младенца нет нарушений неврологических и например грыжи.
Неврология это дело такое - уверенным в том, что нарушений нет, ты быть просто не можешь. И что именно у этого младенца хорошие сосуды и сердечко и его от крика не долбанет инсульт, к примеру, или что именно у него нет аневризмы - ты тоже не знаешь. И что именно в этот раз у него не вылезет от ора грыжа, гарантий тоже нет.
Да, тебя за это даже не посадят, если младенец скопытится от ранее неизвестных причин, ты ж не знал. Но боюсь, на душе у тебя будет так себе. Будешь вспоминать, как он орал, звал тебя, как мог, а ты такой - да не сдохнешь, надоел!
Во-первых, у матери есть такая штука - инстинкт,
Нет.
Интересно, мамаша автора этой истории тоже о мнению здешних анонов имеет право рожать и лишать ее его - фашизм?
Неврология это дело такое - уверенным в том, что нарушений нет, ты быть просто не можешь
Диспансеризация младенцев со всякими узи головы встала и вышла из чата. Можно быть уверенным, что риск нарушений ниже, например.
А вообще тут тоже оторвал анон. У матери не может быть проблем - диабета, швов, сорванной спины, проблем с туалетом, сердцем, сосудами, сном, гв, нервами, депрессией. Только младенец в центре мира, если заорал - ты испортила ему жизнь навсегда, ГГКП
Анон пишет:Неврология это дело такое - уверенным в том, что нарушений нет, ты быть просто не можешь
Диспансеризация младенцев со всякими узи головы встала и вышла из чата. Можно быть уверенным, что риск нарушений ниже, например.
А вообще тут тоже оторвал анон. У матери не может быть проблем - диабета, швов, сорванной спины, проблем с туалетом, сердцем, сосудами, сном, гв, нервами, депрессией. Только младенец в центре мира, если заорал - ты испортила ему жизнь навсегда, ГГКП
Узи сосудов мозга младенцам просто так не делают, делают только при подозрениях на что-то, а визуально здоровым поди еще добейся.
Проблемы матери младенец при всем желании решить не может - он маленький и не рожал ее. А вот она его проблемы решать может и даже должна,ибо большая и сама его родила, сознательно, зная о последствиях. Если мы не говорим о матери УО, конечно.
Узи сосудов мозга младенцам просто так не делают
Зависит от города, роддома, платно или бесплатно лежишь. В ДС сейчас делают всем
Анон пишет:Неврология это дело такое - уверенным в том, что нарушений нет, ты быть просто не можешь
Угу, моя соседка сдала своего в интернат, потому что после родов здоровье рассыпалось, а муж свинтил от "бракованной бабы с орущим пиздюком". Алименты на них, конечно, платил, но чуть больше года, наверное, ребенок жил на казенных щах. Ничего, 16 лет прошло, мамочку любит, в папашу плюет.
Анон пишет:Узи сосудов мозга младенцам просто так не делают
Зависит от города, роддома, платно или бесплатно лежишь. В ДС сейчас делают всем
Видимо от города зависит(
С луком особенно крипануло, что еще и выгнали, как осквернившую праздник!
Не жене-дяди-обманщице дали моральных пиздюлей за ее пищевое насилие, а нашли виноватую, блин!
Отредактировано (2021-04-25 19:06:39)
Вот да. И насаждается мнение, что повышенная тревожность и непрерывные пляски вокруг младенца ок, а если отошла поесть - пиздец всего младенца, эпилепсия и инфаркт, и все это исключительно из-за матери.
Лучше б свои нервы и вавки лечили перед размножением, чем своих тараканов про вину матери за инфаркт младенца на окружающих спихивать. Вот просто пиздец. У тетки и так горе будет, а вокруг такие кумушки причитают, что виновата, виновата!!! Поесть отошла!!! Это из-за тебя случилось!!! Как жить теперь будешь, убивица, кококо
Лучше б свои нервы и вавки лечили перед размножением
И перед советами другим по размножению
если отошла поесть - пиздец всего младенца
Мать, которая регулярно не в состоянии есть так, чтобы младенец не орал - не очень умная, мягко говоря. 15 минут ора как форсмажор - не страшно, но на постоянной основе говорит о том, что мать либо сильно не любит и ребенка, и свои уши, либо плохо соображает.
Младенцу нужны родители. Если честнее - ему первые месяцы жизни нужна мама, причем ему нужно много, очень много мамы, да. С этим ничего не попишешь особо. Если не готова к этому, если свобода дороже - то зачем рожать? Перенаселение и так)
Кричать он будет в любом случае - это его единственный способ коммуникации, как абсолютно верно сказали. И понять, от чего кричит твой ребенок, что он просит, и постараться помочь ему - это вовсе не пляски, это необходимость для малыша.
А бросать ребенка орущего на пятнадцать минут в своем подсыхающем говне лежать, к примеру - ну такое себе. Если кто не знает - у младенцев очень нежная и чувствительная кожа, для него это фактически пытка, будешь тут орать. Если никто не умирает в этот момент, то явно не стоит.
. Если кто не знает - у младенцев очень нежная и чувствительная кожа, для него это фактически пытка
А что, только у меня обосравшийся младенец лежит и ухмыляется? Анон, дети разные, плакать могут по разным причинам.
Анон пишет:. Если кто не знает - у младенцев очень нежная и чувствительная кожа, для него это фактически пытка
А что, только у меня обосравшийся младенец лежит и ухмыляется? Анон, дети разные, плакать могут по разным причинам.
Не только, полно таких, которые обосрутся и им пофиг. Мой тоже был такой. А другие младенцы мигом ловят раздражение на жопе. Разные они, ты прав анон.
Отредактировано (2021-04-25 20:55:37)