Вы не вошли.
Чтобы выпить. Анон, разбавляют когда некогда ждать.
Две минуты, блин %-(
Не знаю, я так на бегу чай обычно не пью, даже когда на работе - ну стоит он перед компом и стоиит себе... И так быстро остывает слишком, а его еще разбавлять Х-)
Ну да ладно, это фигня, лишь бы всем вкусно было, даже спорить не о чем ))))
Зачем ждать, когда можно разбавить?
Потому что это не "ждать, пока остынет", это еще и "ждать, пока заварится" же! А налить холодной воды и немедленно выпить – это горячая вода со вкусом горячей воды, по-моему
Две минуты, блин %-(
Ну, где-нибудь на крайнем севере может и две. А так не меньше десяти ждать, пока кипяток остынет до температуры, которую можно пить. Причем чай должен стоять на окне. Если на столе, то еще дольше. И, таки, да, на бегу. Потому, что обеденный перерыв ограничен, чай на рабочее место не всем разрешено таскать. Да и дома с утра перед работой спешишь.
Отредактировано (2016-10-03 14:00:06)
Ок, ок, все пьют как им нравится, только бы не хлюпали )
я бы разбавлял, если бы мне было не лень еще где-то отдельно хранить кипяченую фильтрованную воду, обновлять, мыть тару... так что просто жду пока остынет.
Я разбавляю некипяченой, просто фильтрованной) Вопреки поверьям, никакого поноса от этого нет)
Ок, ок, все пьют как им нравится, только бы не хлюпали
)
Я вот теперь весь день честно пытаюсь понять, хлюпаю я чаем или чо. Жаловаться никто не жаловался ни разу в жизни, но мало ли, вдруг они скрывают и терпят...
Анон #11651
Потому что это не "ждать, пока остынет", это еще и "ждать, пока заварится" же!
а чего там ждать? суешь пакетик в кипяток. несколько раз интенсивно обмакиваешь, раз пять ложечкой помешать и выжать. вуаля. меньше минуты времени. или ты про воду 80 градусов. как в кулере? ну, ее и разбавлять не надо. мы-то про настоящий кипяток. бурлящий в чайнике.
Нууу, как бы да, просто ждешь, зачем разбавлять
Если ждать, пока остынет, то это очень долго. Мне лично надо ждать остывания от кипятка до оптимальной температуры около получаса. И это не кокетство. Более горячий чай мне не только невкусно и неприятно пить, но и потом от него слизистая нёба лохмотьями слазит.
а чего там ждать? суешь пакетик в кипяток. несколько раз интенсивно обмакиваешь, раз пять ложечкой помешать и выжать. вуаля.
Кипяток со вкусом кипятка готов
Ладно, видимо, я просто люблю более насыщенный, мм, чай.
меньше минуты времени. или ты про воду 80 градусов. как в кулере? ну, ее и разбавлять не надо. мы-то про настоящий кипяток. бурлящий в чайнике.
Я без пакетика, каждое утро завариваю себе чайничек на весь день. Чуть-чуть заварки, уже заваренной, чуть-чуть кипятка - и перфекшн, и сразу можно пить
не, как раз очень насыщенный чай, почти чифирь выходит. это будет примерно как если настоять ложку заварки в заварочной кружке. секрет в активном помешивании, оно ускоряет заваривание в кипятке.
Анон пишет:а чего там ждать? суешь пакетик в кипяток. несколько раз интенсивно обмакиваешь, раз пять ложечкой помешать и выжать. вуаля.
Анон, ты такой не один, я тоже не могу пить разбавленный - невкусно мне.
Анон пишет:Две минуты, блин %-(
Ну, где-нибудь на крайнем севере может и две. А так не меньше десяти ждать, пока кипяток остынет до температуры, которую можно пить. Причем чай должен стоять на окне. Если на столе, то еще дольше. И, таки, да, на бегу. Потому, что обеденный перерыв ограничен, чай на рабочее место не всем разрешено таскать. Да и дома с утра перед работой спешишь.
О_О Юг. Жду минуту-две. Ну, мб все решает то, что я не пью чай из пакетиков и не завариваю чай бурлящим кипятком из только что щелкнувшего чайника. И встаю в 6, а не в 7, чтоб пожрать и одеться спокойно((
Еще меня поражают люди, пьющие чай из пакетиков и разбавляющие его. Чтобы чай из пакетика реально заварился, а не просто покрасил воду в кружке, как раз пара минут и нужна. А так невкусная теплая водичка слегка коричнего цвета получается. Кстати, у нас разбавляют молоком, что отдельно вызывает у меня непонимание. Потом жалуются на тяжесть в желудке, а это от чая с молоком Знают, понимают, но все равно «чай без молока не чай».
Я страшный человек, я всякий пью) Ни туда, ни сюда)))
Юг. Жду минуту-две.
Ты кипяток что ли пьешь? О_о. Мне пять минут остужать надо даже из кулера.
Анон пишет:а чего там ждать? суешь пакетик в кипяток. несколько раз интенсивно обмакиваешь, раз пять ложечкой помешать и выжать. вуаля.
Анон, ты просто любишь чай, а не это. Ничего не имею против пакетиков, но «пару раз макнуть» никак кипяток в чай не превратят. А чифирь, уж извините, из пакетика не получится никак. Из пакетика может получиться крепкий чай, если настоять. Посмотрите в словаре, что такое чифирь.
Сорри, если кого обидела, но меня в последнее время подбешивают люди, считающие просто крепкий чай чифирем, и их тупые шуточки на эту тему.
Чтобы чай из пакетика реально заварился, а не просто покрасил воду в кружке, как раз пара минут и нужна. А так невкусная теплая водичка слегка коричнего цвета получается.
Вы что, просто бросаете пакетик в воду и ждете? Кто же так делает, неудивительно, что у вас по несколько минут заваривается и еле желтое. Мешать, мешать надо активно воду в кружке. Тогда за 30-40 секунд будет крепкий чай. Как заварка из чайника.
А чифирь, уж извините, из пакетика не получится никак.
Слова "почти как" пропустил, да? Анон, серьезно, из пакетика при умении получается более крепкий чай, чем из заварочного чайника. Другое дело, если ты любишь привкус настоявшегося, то тебе пакетик не покатит. Но в офисах, особенно опенофисах, выбора ни у кого нет как бы. Да и не до гурманства там.
Отредактировано (2016-10-03 14:20:54)
Вопреки поверьям, никакого поноса от этого нет)
У тебя. Но из каждого крана вода разная, и ЖКТ у всех разный тоже. У меня на некипяченую воду например мгновенная реакция, как будто я очистителя для труб хватанул. Так что не равняй по себе как бы.
Этот тред проклят. Если про курение я могла понять и активно защищала позицию, то кого заботит, кто какой по вкусу любит чай? Х-)
Вы что, просто бросаете пакетик в воду и ждете? Кто же так делает, неудивительно, что у вас по несколько минут заваривается и еле желтое. Мешать, мешать надо активно воду в кружке. Тогда за 30-40 секунд будет крепкий чай. Как заварка из чайника.
Гм, я бросаю пакетик и активно подергиваю им в кружке, как раз пока вода остывает до пительной температуры – минуты три.
Анон пишет:Юг. Жду минуту-две.
Ты кипяток что ли пьешь? О_о. Мне пять минут остужать надо даже из кулера.
Мне термометр туда засунуть, что ли? Оно не бурлит у меня в кружке, так что точно не 100 градусов)) Я пью маленькими глотками, у меня (чаще всего) холодная заварка. Да и привычка есть-пить горячее. Мне все равно горячо, могу обжечься, но прихлюпывать желания никогда не было. Я вообще не понимаю, как люди издают такие звуки, что они делают, чтобы сюрпать.
Я завариваю чайный пакетика в кипятке, с помешиванием и отжимом. Потом вбухиваю холодной воды (опционально сахар) и еще раз размешиваю, после чего для меня наступают оптимальные концентрация заварки и температура. Вот чай, который заваривался в чайничке обычно успевает остыть, поэтому его не разбавляю, но он у меня обычно либо слишком крепким, либо слишком горячим выходит(
Могу и из пакетика не разбавлять, но тогда беру блюдце.
И да, разбавляю водой из фильтра)
Тогда за 30-40 секунд будет крепкий чай. Как заварка из чайника.
Нихуя. Если два пакетика брать, то может быть. Потому что в заварочном чайнике совсем другое количество заварки.
Гм, я бросаю пакетик и активно подергиваю им в кружке, как раз пока вода остывает до пительной температуры – минуты три.
Да, две-три минуты. Если размешивать, то остывает быстрее. Если добавить сахар/лимон, то еще быстрее.
Анон, если у тебя есть время остужать, то да. так можно. Но ты далеко не полностью добиваешься заварки. Таким методом пакетик до приличного результата надо или настаивать полчаса, как заварочный чайник, или получится бурда. Попробуй те же три минуты активно мешать чай в чашке, почувствуешь разницу.
Мне термометр туда засунуть, что ли?
Нет, конечно. Просто мы говорили об остужании... остуживании, тьфу, не знаю. как правильно, в общем, о доведении до приемлемой температуры. Чтобы было не горячее, не обжигаться. Если ты не обжигаешься таким, ну молодец, но очень многие люди обжигаются.