Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#116026 2021-04-15 11:32:12

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Или если больный будут брать еще и отцы, то это автоматом избавит бездетных от работы за людей на больничном?

Уменьшит количество больничных у матерей. Коллеги матерей  меньше заебываются с работой за мать, отцы разделяют радости родительства с матерью ребенка. Всем профит.

#116027 2021-04-15 11:32:33

Анон

Анон пишет:

Но я знаю отделы, где на время похорон, отпускали всего на 4 часа, я такое не одобряю естественно.

Потому что у вас гнилая контора.

#116028 2021-04-15 11:34:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ты с ума сошел? Я же пишу, что мы бы никогда так не сказали. Но я знаю отделы, где на время похорон, отпускали всего на 4 часа, я такое не одобряю естественно.
Мысль моя была, что взаимопомощь в отделе - это нормально.

Это не взаимопомощь, идиот, а ее право. Вы ничего не сделали сверх того, что вам было положено сделать, и похваляетесь, что не нарушили по крайней мере закон

Как будто у нас в стране права работников никогда не нарушаются. Я же писали пример, что знаю случаи, когда даже на похороны отпускали с оговоркой на определенное время.

#116029 2021-04-15 11:35:02

Анон

Анон пишет:

Я же пишу, что мы бы никогда так не сказали.

Только потому что хорошо к ней относились, по твоему утверждению. Из этого следует, что если бы относились плохо, то вполне могли бы сказать.

#116030 2021-04-15 11:37:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Только потому что хорошо к ней относились, по твоему утверждению. Из этого следует, что если бы относились плохо, то вполне могли бы сказать.

Нет, анон, я еще раз повторю, 10й уже наверное, что у нас в отделе взаимовыручка в приоритете.

#116031 2021-04-15 11:38:05

Анон

Всегда интересно почитать, как в конторках, где начальство плюет на ТК и свои обязанности, а работники ТК тупо не знают, начинают гнобить людей за больничные и отпуска.  :hmm:

#116032 2021-04-15 11:39:02

Анон

Анон пишет:

Как будто у нас в стране права работников никогда не нарушаются. Я же писали пример, что знаю случаи, когда даже на похороны отпускали с оговоркой на определенное время.

Поэтому надо превозносить себя за то, что ты поступил по закону, и называть это помощью?
Я знаю компании, в которых в таких случаях выплачивалась материальная помощь. А у вас гордости полные штаны, что вы сделали то, что минимально обязаны сделать.
Чем ещё вы гордитесь? "Мы молодцы, потому что не кидаем людей на зарплату и не тырим из чужих кошельков"?

Отредактировано (2021-04-15 11:39:53)

#116033 2021-04-15 11:39:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, анон, я еще раз повторю, 10й уже наверное, что у нас в отделе взаимовыручка в приоритете.

Какая взаимовыручка? Один раз за все время отпустить на один день, который ей и так положен по ТК? А все остальное время просить ее поработать за весь кагал мамочек? Да она эти сраные 8 часов что раз уже отработала. Охнувшие яжематери.

#116034 2021-04-15 11:41:50

Анон

Анон пишет:

Я знаю компании, в которых в таких случаях выплачивалась материальная помощь.

Кстатида, часто и какая-то официальная выплата по бухгалтерии идет, и знакомые сотрудники чисто между собой скидываются, по сколько не жалко.

#116035 2021-04-15 11:42:38

Анон

Анон пишет:

Уменьшит количество больничных у матерей. Коллеги матерей  меньше заебываются с работой за мать, отцы разделяют радости родительства с матерью ребенка. Всем профит.

Увеличит количество больничных у отцов. Будут заебываться коллеги отцов.
Количество больничных по уходу за ребенком не меняется. В чем профит-то? Или в твоем видении отцы работают только там где нет бездетных?

#116036 2021-04-15 11:44:06

Анон

Анон пишет:

Будут заебываться и коллеги отцов, но и коллеги матёрей будут заебываться меньше. Условно, один бездетный человек будет перерабатывать по славу овуляшек не десять часов в месяц, а пять.

#116037 2021-04-15 11:46:18

Анон

Анон пишет:

Количество больничных по уходу за ребенком не меняется. В чем профит-то? Или в твоем видении отцы работают только там где нет бездетных?

Количество больничных разбивается на два коллектива, если отец и мать берут их по очереди (это естественно, если они не работают вместе). Нагрузка на каждый коллектив снижается.
Вчера же вон анон возмущался, что заебанный анон взял целый!!! месяц отпуска, а не две недели. Более редкие больничные - реже приходится перекрывать отсутствующего коллегу - проще сотрудникам.

#116038 2021-04-15 11:46:29

Анон

Анон с добрым сердцем :sacrasm: , а вы кстати скидывались на похороны?

Отредактировано (2021-04-15 11:49:05)

#116039 2021-04-15 11:48:30

Анон

Анон пишет:

Кстатида, часто и какая-то официальная выплата по бухгалтерии идет, и знакомые сотрудники чисто между собой скидываются, по сколько не жалко.

Да, у нас материальная помощь есть на рождение детей, похороны, по поводу выхода на пенсию и по серьёзному заболеванию. И коллеги скидываются ещё от себя.

#116040 2021-04-15 11:49:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Будут заебываться и коллеги отцов, но и коллеги матёрей будут заебываться меньше. Условно, один бездетный человек будет перерабатывать по славу овуляшек не десять часов в месяц, а пять.

С хуялии если на бездетного раньше одна мать с ренком, теперь еще и отец с ребенком? В твоем видении мира не существует коллективов где вместе с бездетными работают матери  и отцы? Или у тебя строго — там где работают отцы, работающих матерей не бывает?

#116041 2021-04-15 11:50:22

Анон

Анон пишет:

Количество больничных разбивается на два коллектива, если отец и мать берут их по очереди (это естественно, если они не работают вместе). Нагрузка на каждый коллектив снижается.

Но в то же время в этом коллективе может работать другой молодой отец. А если, как мечтают аноны, вообще все отцы возьмут половину больничных на себя, то как раз в среднем-то ничего и не поменяется. Просто раньше в условном коллективе была мамочка с Х больничных и отец с 0 больничных, а станет у обоих по 0.5Х.

#116042 2021-04-15 11:50:47

Анон

Анон пишет:

Анон, взаимопомощью в этом случае было бы, если бы вы сказали, например - слушай, у тебя сейчас сложная ситуация, иди не за счёт отпуска, а просто так на пару недель, приди в себя после похорон, мы прикроем, не беспокойся. И, может, тебе с организацией похорон помочь?

#116043 2021-04-15 11:51:12

Анон

Можно еще добавить в уравнение больничные по уходу за взрослыми родственниками.  :lol:
И брать на работу только бездетных безбрачных сирот.

#116044 2021-04-15 11:51:24

Анон

Анон пишет:

Это если других отцов и матерей не существует
Раньше в отделе больные брала только маша на 4 недели в год, теперь она берет больные на 2 недели в год. Зато теперь больничные берет Ваня на те же 2 недели в год. От перемены мест слагаемых сумма не меняется.

#116045 2021-04-15 11:52:26

Анон

Анон пишет:

С хуялии если на бездетного раньше одна мать с ренком, теперь еще и отец с ребенком? В твоем видении мира не существует коллективов где вместе с бездетными работают матери  и отцы? Или у тебя строго — там где работают отцы, работающих матерей не бывает?

У нас очень много "однополых" коллективов. По разным причинам, и стереотипы о женских и мужских работах, и стихийно образовавшиеся, и когда начальник отдела подбирает себе людей своего пола или того пола, который ему нравится.
Скажем, на заводе часто бухгалтерия - преимущественно женский отдел, а инженеры в основном мужики. Это меняется, но медленно.

#116046 2021-04-15 11:53:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, взаимопомощью в этом случае было бы, если бы вы сказали, например - слушай, у тебя сейчас сложная ситуация, иди не за счёт отпуска, а просто так на пару недель, приди в себя после похорон, мы прикроем, не беспокойся. И, может, тебе с организацией похорон помочь?

В какой розовопонии ценного работника отпустят просто так оправится от похорон на пару недель? Про организацию похорон ей помощь не нужна была, она со всем прекрасно справилась бы без нас, мы бы только мешали ей.

Отредактировано (2021-04-15 11:53:47)

#116047 2021-04-15 11:54:59

Анон

Анон пишет:

В какой розовопонии ценного работника отпустят просто так на пару недель? Про организацию похорон ей помощь не нужна была, она со всем прекрасно справилась бы без нас, мы бы только мешали ей.

Ценного работника отпустят на столько, на сколько ему надо, только бы ему тут хорошо работалось и он бы не думал о поиске другого места с более человечным коллективом.

#116048 2021-04-15 11:55:35

Анон

Анон пишет:

В какой розовопонии ценного работника отпустят просто так на пару недель?

Не просто так, а скорбеть, прийти в себя, потому что человек хороший, потому что выручал всех остальных и прочее, что ты типа писал про своей прекрасный коллектив с взаимовыручкой. Хотя у тебя и бабушка же уже не человек родственник.

Анон пишет:

Про организацию похорон ей помощь не нужна была, она со всем прекрасно справилась бы без нас, мы бы только мешали ей.

Деньги лишними не бывают =D

Отредактировано (2021-04-15 11:57:16)

#116049 2021-04-15 11:56:41

Анон

Анон пишет:

В какой розовопонии ценного работника отпустят просто так оправится от похорон на пару недель?

Меня отпускали. Я взяла на похороны три дня и плюс отпуск две недели. Отпуска у меня было дней 60, денег было надо. Никто не пискнул, подписали без вопросов. Хотя нифига не по графику.

#116050 2021-04-15 11:57:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В какой розовопонии ценного работника отпустят просто так на пару недель? Про организацию похорон ей помощь не нужна была, она со всем прекрасно справилась бы без нас, мы бы только мешали ей.

Ценного работника отпустят на столько, на сколько ему надо, только бы ему тут хорошо работалось и он бы не думал о поиске другого места с более человечным коллективом.

Ценный сотрудник знает, что даже самым хорошим к нему отношением нельзя злоупотреблять.
По поводу поиска другого места смешно. Незаменимых людей нет, я не про ту девушку, конечно, но в случае чего на ее место желающих будет миллион.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума