Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#116001 2021-04-15 11:10:58

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Если вместо одной детной матери в коллективе на больничные будут ходить еще и отцы?

Детные отцы помогают детным коллегам-матерям, выполняя их работу, пока те на больничных.

#116002 2021-04-15 11:11:38

Анон

Анон пишет:

Ну если потребности не было.

Если потребности нет, то на больничный, конечно, не надо. Но то, что ты считаешь великим достижением, что вы девушке с похоронами не сказали "куда ты собралась вообще, сиди и работай" - весьма показательно.

#116003 2021-04-15 11:12:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну если потребности не было.

Если потребности нет, то на больничный, конечно, не надо. Но то, что ты считаешь великим достижением, что вы девушке с похоронами не сказали "куда ты собралась вообще, сиди и работай" - весьма показательно.

Я это привел в пример, что она помогает, и другие тоже помогают в ответ. К чему это передергивание?

#116004 2021-04-15 11:12:41

Анон

Анон пишет:

поразительная щедрость. все постоянно на больничных, но на целый один день-то ее отпустили.

Яжематери на больничных, молодой отец зашивается при матери, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, кто работать будет?

#116005 2021-04-15 11:13:55

Анон

Анон пишет:

Да, стыдно ее просить, неудобно, не в первый раз, но когда  у нее были похороны бабушки в прошлом году никто и не слова ей не сказал, что она взяла день отгула. Это и есть взаимопомощь.

Вы там охуели в край. На похороны положены и так дни отгула. А матери могут озаботиться нянькой, которая бы забирала ребёнка из детского садика. У нас так в чате дома искали бодрую пенсионерку забирать из детсада. Нашли.

Отредактировано (2021-04-15 11:17:20)

#116006 2021-04-15 11:14:19

Анон

Анон пишет:

Предложено было в обязательном порядке отправлять обоих родителей на больничные с ребенком ровно пополам

Предложение было в ситуации двух работающих родителей обоим родителям юзать ТК по назначению.
Хотя на больничный имеет право уйти любой из родителей, даже если второй не работает.

Отредактировано (2021-04-15 11:19:38)

#116007 2021-04-15 11:15:53

Анон

Анон пишет:

К чему это передергивание?

Ты сам написал, что могли бы девушке "слово сказать" против ее единичного отгула и только потому, что она пашет там за весь ваш крутой отдел по доброте душевной не стали.

#116008 2021-04-15 11:17:59

Анон

Анон пишет:

У меня на прошлой работе было 5 человек. Начальник и 4го подчиненных. Начальник, говорил, чтобы мы договаривались между собой в случае форс-мажора у кого-то.

Но это опять сваливание начальства своей работы по организации деятельности в условиях отсутствия одного из сотрудников на, собственно, сотрудников.
Так не должно быть.

#116009 2021-04-15 11:18:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, стыдно ее просить, неудобно, не в первый раз, но когда  у нее были похороны бабушки в прошлом году никто и не слова ей не сказал, что она взяла день отгула. Это и есть взаимопомощь.

Вы там охуели в край. На похороны положены и так дни отгула. А марочки могут озаботиться нянькой, которая бы забирала ребёнка из детского садика. У нас так в чате дома искали бодрую пенсионерку забирать из детсада. Нашли.

Бабушка это не прямой родственник все же :dontknow: . Отпустили, потому что хорошо к ней относились, она хороший человек и работник. А могли бы сказать, нет, давай сначала основные дела сделаешь, чтобы других не добивать еще большим объемом работы, а потом беги куда нужно.

#116010 2021-04-15 11:18:51

Анон

Анон пишет:

Яжематери на больничных, молодой отец зашивается при матери, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, кто работать будет?

Кто их всех рожать заставлял? Башку не включают, прежде чем родить, а им потом все должны.

#116011 2021-04-15 11:19:21

Анон

Анон пишет:

Бабушка это не прямой родственник все же :dontknow:

чего блять?

#116012 2021-04-15 11:19:47

Анон

Анон пишет:

Бабушка это не прямой родственник все же  . Отпустили, потому что хорошо к ней относились, она хороший человек и работник. А могли бы сказать, нет, давай сначала основные дела сделаешь, чтобы других не добивать еще большим объемом работы, а потом беги куда нужно.

:facepalm:
ТК на вашу охуевшую контору не хватает.

#116013 2021-04-15 11:20:59

Анон

Еще раз повторяю, когда этой девушке понадобится помощь в ее положение также войдут, как когда-то раньше она это делала.

#116014 2021-04-15 11:21:21

Анон

Анон пишет:

А могли бы сказать, нет, давай сначала основные дела сделаешь, чтобы других не добивать еще большим объемом работы, а потом беги куда нужно.

Я обычно добрый, но что-то захотелось тебе и таким же твоим коллегам, кроме той бедной девушки, пожелать лучей говна. Вы пиздец оборзевшие мрази, анон. Вы моральные ублюдки и уроды, с вами срать на одном поле должно быть противно. Я давно таких уебищ не встречал, с таким зашкаливающий цинизмом.

Отредактировано (2021-04-15 11:21:56)

#116015 2021-04-15 11:22:35

Анон

Анон пишет:

ТК на вашу охуевшую контору не хватает.

Ага, пиздец. Сидят такие блять светлые человечки, "хорошо относились к ней", так хорошо, что постоянно заваливали дополнительной  неоплачиваемой работой, а в отгул на похороны только из-за своей доброты и светлости отпустили  :facepalm:

#116016 2021-04-15 11:22:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если вместо одной детной матери в коллективе на больничные будут ходить еще и отцы?

Детные отцы помогают детным коллегам-матерям, выполняя их работу, пока те на больничных.

Если отцы не берут больничные в обязательном порядке они не работают за тех кто на больничном?
Так и детные матери могут работать за других детных матерей пока те на больничном. Или если больный будут брать еще и отцы, то это автоматом избавит бездетных от работы за людей на больничном?

#116017 2021-04-15 11:23:24

Анон

Анон пишет:

А могли бы сказать, нет, давай сначала основные дела сделаешь, чтобы других не добивать еще большим объемом работы, а потом беги куда нужно.

А ведь мог и бритвочкой полоснуть!

#116018 2021-04-15 11:25:21

Анон

Анон пишет:

Еще раз повторяю, когда этой девушке понадобится помощь в ее положение также войдут, как когда-то раньше она это делала.

Даже если бы вы эту девушку ненавидели всем коллективом и стремились уничтожить, она имеет право на неоплачиваемый отпуск в связи со смертью близкого родственника по закону РФ, а не по вашей доброй воле.

#116019 2021-04-15 11:25:28

Анон

Анон пишет:

Так уже. На целый день отпустили и слова плохого вслед не сказали.

#116020 2021-04-15 11:26:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я обычно добрый, но что-то захотелось тебе и таким же твоим коллегам, кроме той бедной девушки, пожелать лучей говна. Вы пиздец оборзевшие мрази, анон. Вы моральные ублюдки и уроды, с вами срать на одном поле должно быть противно. Я давно таких уебищ не встречал, с таким зашкаливающий цинизмом.

Анон, ты с ума сошел? Я же пишу, что мы бы никогда так не сказали. Но я знаю отделы, где на время похорон, отпускали всего на 4 часа, я такое не одобряю естественно.
Мысль моя была, что взаимопомощь в отделе - это нормально.

#116021 2021-04-15 11:26:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Предложено было в обязательном порядке отправлять обоих родителей на больничные с ребенком ровно пополам

Предложение было в ситуации двух работающих родителей обоим родителям юзать ТК по назначению.
Хотя на больничный имеет право уйти любой из родителей, даже если второй не работает.

Право уйти на больничный с ребенком ты хочешь превратить в обязанность. Еще раз как это решит проблему бездетных не ходящих на больничные?
Может все-таки это проблема роботадателя и государства?

#116022 2021-04-15 11:27:22

Анон

Анон пишет:

А она могла бы говорить это каждый раз, когда вы к ней лезли  :facepalm:
Кстати, "давать" отгул или нет - решать никак не вам.

#116023 2021-04-15 11:30:56

Анон

Анон пишет:

Бабушка это не прямой родственник все же  .

Ты бы погуглил сначала, прежде чем фигню писать.
https://glavkniga.ru/situations/k501636

#116024 2021-04-15 11:31:21

Анон

Близкими родственниками являются родственники по прямой восходящей и нисходящей линии – дети и родители, бабушки, дедушки и внуки, а также полнородные и не полнородные братья и сестры.
То есть отпуск по ТК в связи со смертью девушке полагался вне зависимости от того, как относится к ней коллектив.

#116025 2021-04-15 11:31:47

Анон

Анон пишет:

Анон, ты с ума сошел? Я же пишу, что мы бы никогда так не сказали. Но я знаю отделы, где на время похорон, отпускали всего на 4 часа, я такое не одобряю естественно.
Мысль моя была, что взаимопомощь в отделе - это нормально.

Это не взаимопомощь, идиот, а ее право. Вы ничего не сделали сверх того, что вам было положено сделать, и похваляетесь, что не нарушили по крайней мере закон

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума