Вы не вошли.
Если вместо одной детной матери в коллективе на больничные будут ходить еще и отцы?
Детные отцы помогают детным коллегам-матерям, выполняя их работу, пока те на больничных.
Ну если потребности не было.
Если потребности нет, то на больничный, конечно, не надо. Но то, что ты считаешь великим достижением, что вы девушке с похоронами не сказали "куда ты собралась вообще, сиди и работай" - весьма показательно.
Анон пишет:Ну если потребности не было.
Если потребности нет, то на больничный, конечно, не надо. Но то, что ты считаешь великим достижением, что вы девушке с похоронами не сказали "куда ты собралась вообще, сиди и работай" - весьма показательно.
Я это привел в пример, что она помогает, и другие тоже помогают в ответ. К чему это передергивание?
поразительная щедрость. все постоянно на больничных, но на целый один день-то ее отпустили.
Яжематери на больничных, молодой отец зашивается при матери, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, кто работать будет?
Да, стыдно ее просить, неудобно, не в первый раз, но когда у нее были похороны бабушки в прошлом году никто и не слова ей не сказал, что она взяла день отгула. Это и есть взаимопомощь.
Вы там охуели в край. На похороны положены и так дни отгула. А матери могут озаботиться нянькой, которая бы забирала ребёнка из детского садика. У нас так в чате дома искали бодрую пенсионерку забирать из детсада. Нашли.
Отредактировано (2021-04-15 11:17:20)
Предложено было в обязательном порядке отправлять обоих родителей на больничные с ребенком ровно пополам
Предложение было в ситуации двух работающих родителей обоим родителям юзать ТК по назначению.
Хотя на больничный имеет право уйти любой из родителей, даже если второй не работает.
Отредактировано (2021-04-15 11:19:38)
К чему это передергивание?
Ты сам написал, что могли бы девушке "слово сказать" против ее единичного отгула и только потому, что она пашет там за весь ваш крутой отдел по доброте душевной не стали.
У меня на прошлой работе было 5 человек. Начальник и 4го подчиненных. Начальник, говорил, чтобы мы договаривались между собой в случае форс-мажора у кого-то.
Но это опять сваливание начальства своей работы по организации деятельности в условиях отсутствия одного из сотрудников на, собственно, сотрудников.
Так не должно быть.
Анон пишет:Да, стыдно ее просить, неудобно, не в первый раз, но когда у нее были похороны бабушки в прошлом году никто и не слова ей не сказал, что она взяла день отгула. Это и есть взаимопомощь.
Вы там охуели в край. На похороны положены и так дни отгула. А марочки могут озаботиться нянькой, которая бы забирала ребёнка из детского садика. У нас так в чате дома искали бодрую пенсионерку забирать из детсада. Нашли.
Бабушка это не прямой родственник все же . Отпустили, потому что хорошо к ней относились, она хороший человек и работник. А могли бы сказать, нет, давай сначала основные дела сделаешь, чтобы других не добивать еще большим объемом работы, а потом беги куда нужно.
Яжематери на больничных, молодой отец зашивается при матери, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, кто работать будет?
Кто их всех рожать заставлял? Башку не включают, прежде чем родить, а им потом все должны.
Бабушка это не прямой родственник все же
чего блять?
Бабушка это не прямой родственник все же . Отпустили, потому что хорошо к ней относились, она хороший человек и работник. А могли бы сказать, нет, давай сначала основные дела сделаешь, чтобы других не добивать еще большим объемом работы, а потом беги куда нужно.
ТК на вашу охуевшую контору не хватает.
Еще раз повторяю, когда этой девушке понадобится помощь в ее положение также войдут, как когда-то раньше она это делала.
А могли бы сказать, нет, давай сначала основные дела сделаешь, чтобы других не добивать еще большим объемом работы, а потом беги куда нужно.
Я обычно добрый, но что-то захотелось тебе и таким же твоим коллегам, кроме той бедной девушки, пожелать лучей говна. Вы пиздец оборзевшие мрази, анон. Вы моральные ублюдки и уроды, с вами срать на одном поле должно быть противно. Я давно таких уебищ не встречал, с таким зашкаливающий цинизмом.
Отредактировано (2021-04-15 11:21:56)
ТК на вашу охуевшую контору не хватает.
Ага, пиздец. Сидят такие блять светлые человечки, "хорошо относились к ней", так хорошо, что постоянно заваливали дополнительной неоплачиваемой работой, а в отгул на похороны только из-за своей доброты и светлости отпустили
Анон пишет:Если вместо одной детной матери в коллективе на больничные будут ходить еще и отцы?
Детные отцы помогают детным коллегам-матерям, выполняя их работу, пока те на больничных.
Если отцы не берут больничные в обязательном порядке они не работают за тех кто на больничном?
Так и детные матери могут работать за других детных матерей пока те на больничном. Или если больный будут брать еще и отцы, то это автоматом избавит бездетных от работы за людей на больничном?
А могли бы сказать, нет, давай сначала основные дела сделаешь, чтобы других не добивать еще большим объемом работы, а потом беги куда нужно.
А ведь мог и бритвочкой полоснуть!
Еще раз повторяю, когда этой девушке понадобится помощь в ее положение также войдут, как когда-то раньше она это делала.
Даже если бы вы эту девушку ненавидели всем коллективом и стремились уничтожить, она имеет право на неоплачиваемый отпуск в связи со смертью близкого родственника по закону РФ, а не по вашей доброй воле.
Так уже. На целый день отпустили и слова плохого вслед не сказали.
Анон пишет:А могли бы сказать, нет, давай сначала основные дела сделаешь, чтобы других не добивать еще большим объемом работы, а потом беги куда нужно.
Я обычно добрый, но что-то захотелось тебе и таким же твоим коллегам, кроме той бедной девушки, пожелать лучей говна. Вы пиздец оборзевшие мрази, анон. Вы моральные ублюдки и уроды, с вами срать на одном поле должно быть противно. Я давно таких уебищ не встречал, с таким зашкаливающий цинизмом.
Анон, ты с ума сошел? Я же пишу, что мы бы никогда так не сказали. Но я знаю отделы, где на время похорон, отпускали всего на 4 часа, я такое не одобряю естественно.
Мысль моя была, что взаимопомощь в отделе - это нормально.
Анон пишет:Предложено было в обязательном порядке отправлять обоих родителей на больничные с ребенком ровно пополам
Предложение было в ситуации двух работающих родителей обоим родителям юзать ТК по назначению.
Хотя на больничный имеет право уйти любой из родителей, даже если второй не работает.
Право уйти на больничный с ребенком ты хочешь превратить в обязанность. Еще раз как это решит проблему бездетных не ходящих на больничные?
Может все-таки это проблема роботадателя и государства?
А она могла бы говорить это каждый раз, когда вы к ней лезли
Кстати, "давать" отгул или нет - решать никак не вам.
Бабушка это не прямой родственник все же .
Ты бы погуглил сначала, прежде чем фигню писать.
https://glavkniga.ru/situations/k501636
Близкими родственниками являются родственники по прямой восходящей и нисходящей линии – дети и родители, бабушки, дедушки и внуки, а также полнородные и не полнородные братья и сестры.
То есть отпуск по ТК в связи со смертью девушке полагался вне зависимости от того, как относится к ней коллектив.
Анон, ты с ума сошел? Я же пишу, что мы бы никогда так не сказали. Но я знаю отделы, где на время похорон, отпускали всего на 4 часа, я такое не одобряю естественно.
Мысль моя была, что взаимопомощь в отделе - это нормально.
Это не взаимопомощь, идиот, а ее право. Вы ничего не сделали сверх того, что вам было положено сделать, и похваляетесь, что не нарушили по крайней мере закон