Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#115951 2021-04-15 02:38:03

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

И тут куда не кинь — везде клин.

Вооот... Об этом и речь. Скажем, кассир может нанять няню на неделю и отдать четверть з/п. Хорошо. Но у кассира работа постоянная, а у няни - нет. Она не может распределять свою занятость так, чтобы работа была в оптимальном графике, дети-то не болеют по очереди. Значит, з/п няни должна быть выше з/п кассира, а тогда кассиру няня будет уже не по карману...

Анон пишет:

Кем сказано?

Сообщение #115551
"Нормальный человек, предлагающий поднять налоги, по моему мнению сразу идёт нахуй."
Мне помнится, кто-то ещё высказывался в том же ключе.

Анон пишет:

То есть с твоей точки зрения вот это всё можно и должно кормить, но поддерживать население - нини?

Не стоит приписывать мне того, что я не утверждал, будь добр.

Анон пишет:

Так другой рандомный анон может решить иначе.

Ну так здесь и высказывают своё личное мнение, разве нет?

Анон пишет:

потому что автоматическую кассу будет поставить дешевле

Не в тему, но скорее бы! Мне намного удобнее автоматические кассы, но они не везде есть (
А в тему: да, несомненно, как и ручной труд заменили автоматы. Но тогда будут уже новые профессии, по обслуживанию этого всего зоопарка.
Но сможет ли техника заменить собой няню для того же ребёнка?..

#115952 2021-04-15 02:38:37

Анон

Анон пишет:

А может за счет уменьшения воровства?

Воровства где, в магазинах? А как его уменьшать? Как бы оно никому не выгодно, кроме самих воров. Владельцы бы и не против его уменьшить.

Воровства казны. Бесконечных распилов бюджета. Вваливания средств в росгвардию и бесконечные кредиты всяким мадурам и лукашенкам.

#115953 2021-04-15 02:40:52

Анон

Анон пишет:

Вооот... Об этом и речь. Скажем, кассир может нанять няню на неделю и отдать четверть з/п. Хорошо. Но у кассира работа постоянная, а у няни - нет. Она не может распределять свою занятость так, чтобы работа была в оптимальном графике, дети-то не болеют по очереди. Значит, з/п няни должна быть выше з/п кассира, а тогда кассиру няня будет уже не по карману...

Ты говоришь о профессиональной няни на полный день и так словно няня может быть единственной. Но может быть няня просто на подработке. Может быть несколько нянь.  Сегодня эта занята, другая свободна.
Не ищи проблему там где ее нет.

#115954 2021-04-15 02:44:58

Анон

Анон пишет:

"Нормальный человек, предлагающий поднять налоги, по моему мнению сразу идёт нахуй."

Не надо поднимать. Надо перераспределять имеющиеся. И убирать чрезмерные налоговые послабления с крупных организаций - например с РПЦ.

Анон пишет:

Не стоит приписывать мне того, что я не утверждал, будь добр.

Так ты будь добр скажи, с чего вдруг кормить всё это вполне годная трата налогов, а перераспределить налоги на социалку - нет.

#115955 2021-04-15 02:46:08

Анон

Анон пишет:

Правда почему противники миграции не будут платить из своего кармана он так и не объяснил.

Кстати, подумалось. Таки будут, потому что много раз слышал утверждение, что "я готов доплачивать, если (вставить нужную профессию) будет (нужной национальности)". Другое дело, что если 99% этой профессии будут трудовыми мигрантами - то уже даже из своего кармана не доплатишь, но это уже уход совсем в оффтоп.

Анон пишет:

Воровства казны. Бесконечных распилов бюджета. Вваливания средств в росгвардию и бесконечные кредиты всяким мадурам и лукашенкам.

То есть проблема, по сути, не в детных людях, а в самом государстве, как организации? Распределение финансов в корне неверно и не выполняет (или выполняет недостаточно) своё прямое назначение - облегчать людям жизнь.

#115956 2021-04-15 02:46:36

Анон

Анон пишет:

И убирать чрезмерные налоговые послабления с крупных организаций - например с РПЦ.

Кстати, да! Плюсую.

#115957 2021-04-15 02:47:09

Анон

Анон пишет:

То есть проблема, по сути, не в детных людях, а в самом государстве, как организации? Распределение финансов в корне неверно и не выполняет (или выполняет недостаточно) своё прямое назначение - облегчать людям жизнь.

С подключением.

#115958 2021-04-15 02:50:43

Анон

Анон пишет:

с чего вдруг кормить всё это вполне годная трата налогов, а перераспределить налоги на социалку - нет.

Неверно поставлен вопрос (логическая ошибка или уловка).
Человек утверждает, что кормить всё это - годная трата, перераспределять - нет. Его спрашивают, почему он так считает - логично.
Человек НЕ утвержает этого, ему задают аналогичный вопрос. Он не может на него ответить в связи с тем, что изначально не высказывал подобного мнения.

#115959 2021-04-15 02:51:28

Анон

Анон пишет:

Другое дело, что если 99% этой профессии будут трудовыми мигрантами - то уже даже из своего кармана не доплатишь, но это уже уход совсем в оффтоп.

Рыночек порешает (с)
Если будет много людей, желающих платить много за русских кассиров, владельцы какой-нибудь Азбуки Вкуса будут искать русских и платить им больше.

#115960 2021-04-15 02:57:30

Анон

Анон пишет:

Он не может на него ответить в связи с тем, что изначально не высказывал подобного мнения.

Ты высказываешь мнение, что это якобы будет оплачиваться с подъема налогов или что налогоплательщики о боже будут против социалки, как же быть. С чего у тебя вообще идёт идея, что налоги должны браться с населения, а не с перераспределения имеющейся налоговой базы и тд.?

#115961 2021-04-15 03:10:07

Анон

Анон пишет:

С чего у тебя вообще идёт идея, что налоги должны браться с населения, а не с перераспределения имеющейся налоговой базы и тд.?

Вот отсюда: "Не хватает места в детском саду? Давайте поднимем налоги. Я заплачу чуть больше, чтобы у вас не было необходимости выбирать между работой и ребёнком."
То есть в исходном варианте идеи о перераспределении не идёт, а налоги, как утверждает автор (и это, если что, не я), именно с населения. Лично я это "давайте поднимем налоги, я заплачу чуть больше" расцениваю именно так.

#115962 2021-04-15 03:18:20

Анон

Анон пишет:

Лично я это

Так лично ты с этим согласен или нет? Потому что нет никакого "ах что делать, чтобы и налоги не поднимать, и социалочку платить, нет же такого выхода". Есть. Но властям он неудобен и ненужен, для этого нужно шевелиться и ущемляться им самим.

#115963 2021-04-15 03:27:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лично я это

Так лично ты с этим согласен или нет? Потому что нет никакого "ах что делать, чтобы и налоги не поднимать, и социалочку платить, нет же такого выхода". Есть. Но властям он неудобен и ненужен, для этого нужно шевелиться и ущемляться им самим.

Так как я и не власть тоже, разумеется, мне выгоднее перераспределение )) Я вообще не верю, что это "заплатить чуть больше" пойдёт именно туда, куда заплатили. Потому что платим мы за многое, а на деле - то, что есть на деле. Ну и, следовательно, не считаю повышение налогов выходом при данной организации государства.

#115964 2021-04-15 03:38:17

Анон

Анон пишет:

Так как я и не власть тоже, разумеется, мне выгоднее перераспределение

Тогда почему ты НЕ учитываешь перераспределение налогов как выход, а гордо отбиваешь предложения улучшать уровень жизни в целом, социальную инфраструктуру и прочее именно аргументом "нахуй надо на это тратить налоги"?

#115965 2021-04-15 03:53:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так как я и не власть тоже, разумеется, мне выгоднее перераспределение

Тогда почему ты НЕ учитываешь перераспределение налогов как выход, а гордо отбиваешь предложения улучшать уровень жизни в целом, социальную инфраструктуру и прочее именно аргументом "нахуй надо на это тратить налоги"?

Если что - я другой анон, не тот, кто говорил про нахуй. Я лишь цитировал его. Да и он говорил вроде только о повышении налогов для обеспечения помощи детным, а не об улучшении уровня жизни.

#115966 2021-04-15 07:01:46

Анон

Анон пишет:

Изменение законодательства чтоб вместо 25% от зарплаты мужа в случае развода женщина могла оттяпать у него больше в том числе и на свое содержание, особенно если она до школы вынуждена сидеть с ребенком.

Вот это особенно смешно, мужчины уже сейчас не платят алименты, по ним долг 150 млрд и он все время растёт, а ты хочешь ещё увеличить сумму. Тогда просто браки не будут заключать. И вот так все время «а давайте налоги поднимем». А давайте сначала то, что уже собирается, эффективно перераспределим, а потом налоги поднимем.

#115967 2021-04-15 07:28:00

Анон

Анон пишет:

А можно родители сами будут решать кому из них сидеть на больничном с ребенком?

Тогда пускай ни на кого не сваливают свою работу, раз такие самостоятельные, то и работать за них никто не должен, пока они там решают, кто на больничном будет сидеть.

#115968 2021-04-15 10:00:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А можно родители сами будут решать кому из них сидеть на больничном с ребенком?

Тогда пускай ни на кого не сваливают свою работу, раз такие самостоятельные, то и работать за них никто не должен, пока они там решают, кто на больничном будет сидеть.

А если больничные пополам будут, то тогда делать за отсутствующего работника работу должны?

#115969 2021-04-15 10:02:43

Анон

Если там взаимозачёт и когда ты на больничном, за тебя тоже делают, то почему бы и нет

#115970 2021-04-15 10:06:10

Анон

https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i … a-svekrovi
Слушайте, а чо это старушки нюшки и прочие бабсраки так рвут жопу в комментах? Валентина в тридцать лет должна была выйти замуж в первый раз девкой, что ли? Или если у нее было бы четыре ебаря, но без штампа, то норм было бы? Я уж думал, у нее там запои, норкотики, отсидка за убийство христианского младенчика, а она всего лишь посмела четыре раза выйти замуж и запузячиться от прошлого мужа, ну точно блядища, пробы негде ставить :sacrasm:

#115971 2021-04-15 10:06:30

Анон

Анон пишет:

Если там взаимозачёт и когда ты на больничном, за тебя тоже делают, то почему бы и нет

А какое отношение к этому имеет что половину больничных на себя будет брать второй родитель?

#115972 2021-04-15 10:12:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А какое отношение к этому имеет что половину больничных на себя будет брать второй родитель?

К тому, что одно дело, что ты два раза пошел в год, ну допустим, и детный так же, а не четыре, или шесть, восемь. А то это как-то нихрена не взаимозачёт, если ты за него 8 недель работаешь, а он за тебя две

Отредактировано (2021-04-15 10:12:35)

#115973 2021-04-15 10:18:48

Анон

Анон пишет:

К тому, что одно дело, что ты два раза пошел в год, ну допустим, и детный так же, а не четыре, или шесть, восемь. А то это как-то нихрена не взаимозачёт, если ты за него 8 недель работаешь, а он за тебя две

А допустим ребенок заболел не теже самые восемь. А ты не болеешь вообще. А допустим раньше только одна мать уходила на больничный, а теперь еще и два отца, при  этом количество бездетных в отделе не меняется.

#115974 2021-04-15 10:26:30

Анон

Анон пишет:

А допустим ребенок заболел не теже самые восемь. А ты не болеешь вообще. А допустим раньше....

Если бы у бабушки был хуй, она была бы дедушкой.
Договариваются между собой кто за кого и сколько. И вообще, они друг к другу должны хорошо относиться, поддерживать, у них же дети! А Анон пойдет в отпуск.

#115975 2021-04-15 10:31:16

Анон

Анон пишет:

Если бы у бабушки был хуй, она была бы дедушкой.
Договариваются между собой кто за кого и сколько. И вообще, они друг к другу должны хорошо относиться, поддерживать, у них же дети! А Анон пойдет в отпуск.

Ну извини. Ситуации бывают разные и решение в виде пополама больничных — хреновое, потому что этих всех ситуаций не учитывает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума