Вы не вошли.
работают и налоги платят уже детные.
Бездетные все равно больше платят. Они не ходят в декрет, не пользуются льготами, детсадами, школами, маткапиталами и пособиями. А в целом работают больше, а получают в сравнении с детными меньше. И как показала пандемия, государство, обдирающее бездетных, срать на них хотело и даже не поддержит в сложные времена.
Анон, конечно, охреневает от того, что людей смущает не коррупция, а сцуко детные.
А почему она должна смущать? Если коррупцией занимается бездетный или работает в черную, то я совершенно не удивляюсь этому. Отдавать свое кровно заработанное овуляхам не хочется.
Если коррупцией занимается бездетный
У Пу есть дети, как и у абсолютного большинства его госаппарата, так что мимо.
А почему она должна смущать? Если коррупцией занимается бездетный или работает в черную, то я совершенно не удивляюсь этому. Отдавать свое кровно заработанное овуляхам не хочется.
Милота. Бедняжко переживает, что все что наворовано непосильным трудом могут отжать. А ты не воруй.
А в целом работают больше, а получают в сравнении с детными меньше.
Трудятся не покладая рук на ниве пиздинга из бюджета?
Анон пишет:работают и налоги платят уже детные.
Бездетные все равно больше платят. Они не ходят в декрет, не пользуются льготами, детсадами, школами, маткапиталами и пособиями.
Больничными, отпусками, диспансеризациями и прочими матподдержками, надеюсь, тоже не пользуются. Особенно те, кто топит за черные и серые зарплаты.
не пользуются льготами
То есть например больной, который пользуется льготами, охуел пред лицом здоровых, которые ими не пользуются из кармана у них тащит, я верно понимаю твой бред?
Мне вот интересно, а какой выход из этой ситуации предполагается?
Учитывая, что ребёнка надо достойно обеспечить, что сказано многими анонами. Однако сидеть на шее у мужа нельзя, так как появляется финансовая зависимость. Более того, если муж начинает вести себя как мудак, зная, что женщина с ребёнком никуда не денется - разводиться. Родные тоже помогать, тем более, бесплатно, не обязаны.
Итак, рожать можно, если ты можешь обеспечить ребёнка в первые годы жизни, ни на кого не рассчитывая. Если ребёнок заболел - няня (а это тоже не бесплатно). То есть рожать стоит только тем, у кого зарплата очень приличная. Значит, продавцы-кассиры и прочие, кому не позволяет зарплата, рожать не должны.
Предположим, абсолютно все так и поступили.
Мы имеем очень низкий прирост населения. Более того, мы имеем огромный спрос на тех же кассиров (так как вряд ли ребёнок из обеспеченной семьи, получивший хорошее образование, пойдёт на такую работу). Как решать эту проблему? Предположим, иммигранты. Однако такое решение нравится далеко не всем.
Хорошо, есть другой вариант. Ясли, куда можно сдавать ребёнка, кажется, с двух месяцев. Однако мать имеет право отлучаться кормить. И, снова, как быть с заболевшими детьми?
Детские дома? Однако это государственное заведение, на содержание которого идут деньги налогоплательщиков, а повышения налогов мы не хотим.
А мы помним, что всё ещё нужны кассиры и уборщицы, эти профессии невозможно враз заменить техникой.
И как в таком случае быть?
Предположим, иммигранты. Однако такое решение нравится далеко не всем.
Из твоего спича получается, что выплачивать пособия матерям надо из кармана тех, кто против трудовой миграции.
Анон пишет:Предположим, иммигранты. Однако такое решение нравится далеко не всем.
Из твоего спича получается, что выплачивать пособия матерям надо из кармана тех, кто против трудовой миграции.
Это очень странный вывод, учитывая, что я специально дважды повторил вопрос - что делать в такой ситуации?
Твой ответ - трудовая миграция, я верно понимаю?
Твой ответ - трудовая миграция, я верно понимаю?
Это твой ответ, против которого кто-то там против. Ну вот кто против, чтобы кассиры плодились и ходили на больничные, но при том и чтобы кассиров ввозили тоже против, вполне может взять и оплатить нянь детям кассиров.
По мне так ответ - надо блюсти нормы имеющегося ТК.
Отредактировано (2021-04-15 01:33:40)
Мне вот интересно, а какой выход из этой ситуации предполагается?
Больничные мать делит с отцом.
Предположим, абсолютно все так и поступили.
Было бы здорово. Может тогда бы у кого-то в головушке просветление наступило, что кассиры тоже люди.
И как в таком случае быть?
Повышать общий уровень жизни? Повышать з/п тем же кассирам? Строить садики и школы? Повышать престиж и з/п работы учителей и воспитателей детсадов? Менять законодательство, так чтоб женщина в браке чувствовала себя защищенной? Чтоб у мудилы не было возможности оставить ее с голым задом и ребенком?
НЕТ. Давайте оставим все как есть. Государству нужны люди, но не охота возюкаться с их выращиванием. Бабы еще нарожают.
Повышать престиж и з/п работы учителей и воспитателей детсадов?
Анон, но ведь никакой воспитатель не будет сидеть с больным ребенком. То есть это нужно, конечно, но как это решает вопрос больничных?
но как это решает вопрос больничных?
Больничные делятся между обоими родителями. Работодатель соблюдает ТК, а не вертит его на хую для собственного удовольствия.
Анон, но ведь никакой воспитатель не будет сидеть с больным ребенком. То есть это нужно, конечно, но как это решает вопрос больничных?
Кроме этого ты ничего больше не увидел? Ладно еще раз. Повышение общего уровня жизни, чтоб больничных было меньше. Поясняю. Выше уровень жизни — меньше ребенок болеет. Выше уровень жизни — у матери есть подушка. Выше уровень жизни — можно нанять няню.
"Кассирам" повышать зарплату, чтоб "Кассир" могла позволить себе выйти на работу оставив ребенка с няней. А главное его вылечить. Потому что 15-20 с ребенком это только чтоб не сдохнуть.
Да и не расписал, каюсь. В повышение уровня жизни входит более качественная медицина. Это снижает впоследствии количество дней проведенных на больничном.
Изменение законодательства чтоб вместо 25% от зарплаты мужа в случае развода женщина могла оттяпать у него больше в том числе и на свое содержание, особенно если она до школы вынуждена сидеть с ребенком.
И нет такой волшебной пилюли, такого одного решения чтоб вот раз, и всем стало хорошо.
По мне так ответ - надо блюсти нормы имеющегося ТК.
Просто напомню: 60 дней больничных (за календарный год) - дети до 7 лет.
Спасибо за ответ )
Больничные мать делит с отцом.
Предположим, отца нет - разведена. То есть теоретически он есть, но совсем мудак и шлёт мать подальше не только с больничными, но и с алмиментами (хаха, у меня серая зарплата, подавись этими копейками!).
Обязать законом? Можно, но матери не будет ли стрёмно оставлять ребёнка с таким отцом?
И обратный вариант, когда ребёнок при разводе с отцом.
Повышать з/п тем же кассирам?
Повышается з/п, повышается итоговая цена товаров. Люди перебегут к конкурентам, где цена ниже. Установить минимум? Да, это сработает, но это цена всё равно повысится, и это косвенное "обеспечение рожалок за счёт бездетных".
Строить садики и школы?
За счёт налогоплательщиков, а уже сказано в этой теме, что такое - нафиг.
Повышать престиж и з/п работы учителей и воспитателей детсадов?
Опять же - за счёт налогоплательщиков, а значит см. выше.
Менять законодательство, так чтоб женщина в браке чувствовала себя защищенной?
Да, а как? Материнский капитал? Снова же - см. налоги. Обязательные выплаты со стороны мужа? Серая и черные зарплаты.
Государству нужны люди, но не охота возюкаться с их выращиванием. Бабы еще нарожают.
Увы (( Но я всё же верю в прогресс - потихоньку всё изменяется к лучшему.
"Кассир" могла позволить себе выйти на работу оставив ребенка с няней
А как тогда быть самим няням? Вот женщина работает няней, значит, у неё з/п меньше, чем у "кассира" - иначе у "кассира" просто не хватило бы денег на жизнь, на ребёнка, да ещё и на няню. Поднимаем няням з/п? Но тогда уже не будет хватать у "кассира"...
Как в этом случае быть?
Со всем остальным - согласен.
И нет такой волшебной пилюли, такого одного решения чтоб вот раз, и всем стало хорошо.
Конечно, нет. Но пообсуждать-то это можно? Споры, кто виноват, уже пошли по третьему кругу, а "что делать" пока ещё не было ))
Повышается з/п, повышается итоговая цена товаров. Люди перебегут к конкурентам, где цена ниже. Установить минимум? Да, это сработает, но это цена всё равно повысится, и это косвенное "обеспечение рожалок за счёт бездетных".
А может за счет уменьшения воровства? За счет уменьшения расходов на силовиков на всякую хрень. Да за счет налогов, но не обязательно эти налоги повышать. Или тебя коробит сама мысль что твои налоги могут отдать на социалку?
В таком случае могу сказать еще раз. Теория Адама Смита устарела до ее появления.
Бездетные высококлассные спецы не будет получать большой зарплаты, если не будет определенного количества простого платежеспособного населения.
Этой зарплате не с чего будет взяться.
А как тогда быть самим няням? Вот женщина работает няней, значит, у неё з/п меньше, чем у "кассира" - иначе у "кассира" просто не хватило бы денег на жизнь, на ребёнка, да ещё и на няню. Поднимаем няням з/п? Но тогда уже не будет хватать у "кассира"...
Как в этом случае быть?
Когда я говорил о нянях, то подразумевал не то что она полностью будет заменять мать на все ее рабочее время. А только скажем на больничных
Смотри. Сейчас Кассир получает 15-20. Если она нанимает на няню на ту же з/п на неделю. То эту неделю Кассиру с ребенком будет тупо нечего жрать. И тут куда не кинь — везде клин.
Если кассир будет получать 40 и из них 10 отдаст за неделю больничного, то все уже не так печально.
Идея делить больничные с отцом в обязательном порядке — пагубна. Отца может не быть. Отец может получать значительно больше и тогда семья теряет. Люди начнут выкручиваться. Отец может предложить не записывать на него ребенка, чтоб его не выпихивали на больничные. А это уже грозит проблемами в будущем.
хаха, у меня серая зарплата, подавись этими копейками!
Серая и черные зарплаты.
И снова приходим к тому, что за несоблюдение законов надо в первую очередь ебать работодателей, это решает значительную часть проблем.
За счёт налогоплательщиков, а уже сказано в этой теме, что такое - нафиг.
Кем сказано? Тобой-лапочкой? Ну я вот например как налогоплательщик полагаю, что к налогам пристегнуто чересчур дохуя госаппарата, силовиков, верунов и прочего малонужного, но выскооплачиваемого в том числе из налоговой базы. То есть с твоей точки зрения вот это всё можно и должно кормить, но поддерживать население - нини? И снова - а решает это кто? Рандомный анон? Так другой рандомный анон может решить иначе.
Более того, мы имеем огромный спрос на тех же кассиров (так как вряд ли ребёнок из обеспеченной семьи, получивший хорошее образование, пойдёт на такую работу).
Если будет огромный спрос на кассиров, то, внезапно, зарплаты кассиров просто станут конкурентоспособными.
А мы помним, что всё ещё нужны кассиры и уборщицы, эти профессии невозможно враз заменить техникой.
Еще 10 лет и кассиры в крупных городах будут нахрен не нужны, потому что автоматическую кассу будет поставить дешевле. Выкладка товаров людьми, впрочем, продержится ну... лет 20-30 еще. Ты серьезно недооцениваешь скорость автоматизации. Как только работодателю будет выгоднее поставить кассы без сотрудников и не ебаться с больничными и декретами, кассиры пойдут нахрен. Как только робот-пылесос будет мыть полы дешевле уборщицы, у уборщицы станет 1 смена в неделю, чтобы протереть пыть, а не 5 смен для ежедневной уборки.
А может за счет уменьшения воровства?
Воровства где, в магазинах? А как его уменьшать? Как бы оно никому не выгодно, кроме самих воров. Владельцы бы и не против его уменьшить.
Или тебя коробит сама мысль что твои налоги могут отдать на социалку?
Лично меня - нет, но в теме уже высказались два (вроде бы) человека, которые против повышения налогов. Но если не повышать, то, получается, в ущерб чему-то другому. Вопрос - в ущерб чему?
Этой зарплате не с чего будет взяться.
Да, разумеется. Но откуда возьмётся в таком случае простое платежеспособное население?
Чтобы было население - оно должно народиться (по-другому люди никак не берутся), чтобы оно было платежеспособным - родители детей должны работать (или откуда-то ещё брать возможность быть платежеспособным).
А детные работать не должны (что было высказано в это теме).
Я понимаю, что один анон - это не все аноны, но суть как раз в том, чтобы угодить всем. Как сделать если не идеальную, то приближенную к ней систему?
Чтобы было население - оно должно народиться
7 851 163 856 человек
Население Земли 2020
Я прям даже не знаю.
Еще 10 лет и кассиры в крупных городах будут нахрен не нужны, потому что автоматическую кассу будет поставить дешевле.
У анона в городе стоят эти автоматические кассы. К каждым четырём приставлены два кассира и охранник, потому что человеки не с той стороны подходят к радостям прогресса и во-первых, нихуя не понимают как работает автоматическая касса, как и что на ней взвесить, как пробить, как оплатить, загоняют кассу в зависание, зовут на помощь потому что надо отменить товар и тд, а во-вторых видят в такой кассе охуительную возможность спиздить побольше товаров. Изначально этих касс было немало (и дохуя интровертного анона они радовали). Потом часть убрали и заменили обычными кассирами обратно.