Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11501 2016-09-30 16:28:25

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Ну так да. Мои родители из рабочих кругов. У интеллигенции может и порицалось.

Ну вот это меня огорчает.
У меня в семье курит только отец. Где подхватил - кто его знает. В школе еще, наверное.
Из полной семьи знаю, что двоюродный брат курит электронные. Все.
Из 16 человек, включая жен братьев, дядь-теть и их детей (короче родственники которых я знаю) и меня самого, курит двое.

#11502 2016-09-30 16:28:40

Анон

Анон пишет:

Адские штрафы и запреты на курение вне отведенных зон и удобно для всех оборудованные зоны, причем в доступности в любом месте города, включая парки.

Как в парках организовать принудительную вентиляцию? о_О Как обеспечить вентиляцию нужной мощности и конфигурации в зданиях, уже построенных и принципиально для этого непригодных? Где взять денег, чтобы поставить полицейского со штрафовалкой на каждом квадратном метре? Как контролировать массовые скопления людей (иначе, чем запретом продажи, пока что это единственный работающий способ)? Чем не подходит существующий сейчас вариант с курилками на улицах и в пределах N метров от <...>? О чем еще должны думать экономисты?

#11503 2016-09-30 16:29:19

Анон

Анон пишет:

У курильщиков, как у любых патологически зависимых, очень агрессивная реакция на простой и общеизвестный факт того, что их привычка доставляет неудобства окружающим. Алкоголики приходят в ярость, когда им говорят, что пьяный человек неадекватен.

Скажи, анон, а какая патологическая зависимость является причиной дикой неадекватной агрессии некурящих к одному слову "сигарета", произнесенному в сети? Такое впечатление, что говоришь сплошь с бросившими, которые агрятся потому, что им же нельзя. они же бросили, им же надо убедить себя не сорваться.

#11504 2016-09-30 16:29:51

Анон

Анон пишет:

Курить на ходу не запрещено, так что они ничего не нарушают.

Вот в сущности в этом и есть уебанская логика. Раз не запрещено, значит похуй что кому-то мешаешь. А то, что люди с сигаретами внезапно! мешают на дороге - охуеть какое удивление. И после этого удивляются запретам.

#11505 2016-09-30 16:31:04

Анон

Анон пишет:

Ну так да. Мои родители из рабочих кругов. У интеллигенции может и порицалось.

Нихуя подобного. Интеллигенция дымила поголовно чуть ли не с пеленок. Причем, в отличие от рабочего класса, оба пола (в рабочих слоях курение девушек жестко порицалось). Более-менее осуждали курение разве что крестьяне. И то не потому, что для здоровья вредно, а потому что баловство, трата денег и сено загореться может.

#11506 2016-09-30 16:31:52

Анон

Анон пишет:

Ну вот это меня огорчает.

Анон, мой дед прошел войну. На фронте без самокрутки было херовато. Как и без стограммовки. Отец рос в военные и послевоенные годы, когда все подростки рабочих районов смолили. В том числе чтобы забить голод. Так что я понимаю, откуда это у них.

#11507 2016-09-30 16:33:09

Анон

Анон пишет:

Как в парках организовать принудительную вентиляцию?

Элементарно. Построить специальные будки для курения. С вентиляцией и пропусканием выходящего воздуха через реактив, поглощающий дым, чтобы во внешнюю среду не тянуло.

#11508 2016-09-30 16:33:58

Анон

Анон пишет:

Вот в сущности в этом и есть уебанская логика. Раз не запрещено, значит похуй что кому-то мешаешь. А то, что люди с сигаретами внезапно! мешают на дороге - охуеть какое удивление. И после этого удивляются запретам.

Блять, да откуда им знать, что они тебе мешают? Потому что курильщики мешают вообще всем? Обломись, это не так: дохуя народу даже некурящего, которые к курению относятся спокойно, во всяком случае на улице.
Тебя, когда ты какой-нибудь косметикой или парфюмом мажешься, ебет, что ты, возможно, столкнешься с человеком, который именно этот запах находит отвратительным?

#11509 2016-09-30 16:34:01

Анон

Анон пишет:

Чем не подходит существующий сейчас вариант с курилками на улицах и в пределах N метров от <...>?

А это ты спроси некурящих.

#11510 2016-09-30 16:34:51

Анон

Хотя у себя дома реально курить никто не запрещал.

А жаль. Анон бы не отказался вызвать ментов, запротоколировать регулярную сигаретную вонь от соседей и вставить им пизды. Ибо воняет в квартире при открытом балконе просто дико.

#11511 2016-09-30 16:35:09

Анон

Анон пишет:

Так что я понимаю, откуда это у них.

А у современного офисного планктона, который в жизни ничего страшнее счетов за коммуналку не видел?

#11512 2016-09-30 16:38:03

Анон

Анон пишет:

А у современного офисного планктона, который в жизни ничего страшнее счетов за коммуналку не видел?

А при чем тут они к моим деду и отцу, если я с аноном о них болтаю? Хотя могу за себя сказать: у меня это с рождения. Дед и отец дымили, запах сигарет для меня на подсознательном уровне равнозначен защищенности и спокойствию, как у них на руках. Плюс то. что я от стресса могу начать задыхаться, дышать реально тяжело, а запах дыма это снимает.

#11513 2016-09-30 16:40:58

Анон

к врачу тебе нужно, анончик(((

#11514 2016-09-30 16:43:24

Анон

Анон пишет:

Плюс то. что я от стресса могу начать задыхаться, дышать реально тяжело, а запах дыма это снимает.

Это надо лечить, а не надрачивать на это, дура.

#11515 2016-09-30 16:43:58

Анон

Анон пишет:

курящих - подвинули. решили за них, и курящие напрягаются именно из-за этого

Так же, как до этого подвигали некурящих. Почему твой идеализм раньше тебе спокойно спать позволял, а теперь внезапно проснулся? Это не идеализм, это ващет ровно наоборот называется. "Хочу чтобы мне было удобно, а все остальные вошли в положение".
Бывает так, что тебе неудобно, ну так мы среди людей живем. Нам до закона тоже было пиздец неудобно.

Нет, серьезно, сколько раз надо повторить "вы мешаете", чтобы до вас дошло наконец? Без передергов и "вы тоже мешаете и обижаете нас и срете на нас на холиварке". Олсо, табакокурение - тоже вполне выбор свободного человека. Может курить и иметь проблемы. Может не курить и не иметь их. Может перейти на вейперы и облегчить жизнь всем. Курение, как бы, вообще социальная привычка, а не физиологическая, нет такого заболевания, как "недостаток никотина в организме". Есть тренд, закрепляющий курение - будут курить. Поменяется на засовывание себе морковки в нос - будут засовывать. Пять лет назад по улице ходили люди с сигаретами. Щас ходят люди с вейперами. Свободный выбор в действии.

#11516 2016-09-30 16:45:12

Анон

А что врач? Врач ничего: попей валерьяночки. Понимаешь, анон, может если бы в моей жизни не было стрессов, а они сейчас у всех есть, я бы не закурил или бросил. А так, нунах. Я буду курить. Бронхит это для меня меньшее зло, его я хватаю реже, чем стрессы. Рожать я не буду. Рак... Ну, я живу в таком регионе, что и без сигарет экология хреновая, тут уж как гены лягут, есть склонность или нет. Так что не курить у меня ну очень мало стимулов, а курить - много. Естественно, курить буду так, чтобы минимализировать неудобства для окружающих. Но буду.

Анон пишет:

Это надо лечить, а не надрачивать на это, дура.

Анон, вот давай ты не будешь обзываться. Я тебя не обзывал.

Отредактировано (2016-09-30 16:45:49)

#11517 2016-09-30 16:47:12

Анон

Анон пишет:

Нет, серьезно, сколько раз надо повторить "вы мешаете", чтобы до вас дошло наконец?

Ты тоже кому-то мешаешь. Пойди и удавись.

#11518 2016-09-30 16:47:16

Анон

Анон пишет:

А при чем тут они к моим деду и отцу, если я с аноном о них болтаю? Хотя могу за себя сказать: у меня это с рождения.

К твоим отцу и деду у меня претензий нет, они мне своим дымом не мешают. Аргументы про голод и все прочее тоже понятны. А что оправдывает современных курильщиков?

Анон пишет:

запах сигарет для меня на подсознательном уровне равнозначен защищенности и спокойствию, как у них на руках. Плюс то. что я от стресса могу начать задыхаться, дышать реально тяжело, а запах дыма это снимает.

:facepalm: У Кинга в "Оно" есть очень характерный эпизод про ингалятор с водой из-под крана, который снимал реальный приступ. И даже если у тебя не эффект плацебо, а что-то в дыме сигарет (который, кстати, не имеет отношения к дыму табака, который курили двадцать-тридцать лет назад) купирует приступ, его можно заменить ингалятором, который не будет травить канцерогенами ни тебя, ни окружающих, которые лечить твою астму за счет своего здоровья не подписывались.

#11519 2016-09-30 16:49:25

Анон

Анон пишет:

К твоим отцу и деду у меня претензий нет, они мне своим дымом не мешают. Аргументы про голод и все прочее тоже понятны. А что оправдывает современных курильщиков?

Анон, еще раз: я говорил конкретно с аноном, с которым мы говорили о ситуации прошлых поколений. На остальное отвечать не буду, уже писал, сходи выше и перечитай.

#11520 2016-09-30 16:50:49

Анон

Анон пишет:

А так, нунах. Я буду курить.

собственно, все, что нужно знать о многих курильщиках

#11521 2016-09-30 16:55:44

Анон

Анон пишет:

Понимаешь, анон, может если бы в моей жизни не было стрессов, а они сейчас у всех есть, я бы не закурил или бросил.

:facepalm: Зависимость - прямая причина постоянного стресса? Нет, не слышали?

#11522 2016-09-30 16:59:35

Анон

Анон пишет:

На остальное отвечать не буду, уже писал, сходи выше и перечитай.

Я прочитал, не волнуйся. И вижу, что ты не понимаешь простой вещи: ты можешь старательно минимизировать неудобства для других, но свести их к нулю ты можешь, только если один (или в компании курильщиков) живешь в коттедже вдали от цивилизации и на людях не куришь. В отличие от использования того же ингалятора.

Анон пишет:

Бронхит это для меня меньшее зло, его я хватаю реже, чем стрессы. Рожать я не буду. Рак... Ну, я живу в таком регионе, что и без сигарет экология хреновая, тут уж как гены лягут, есть склонность или нет. Так что не курить у меня ну очень мало стимулов, а курить - много.

Я тебе сочувствую, анон. Но не из-за астмы, а потому что у тебя в голове насрано. Я согласен с аноном выше, что на это не дрочить надо, а обратить внимание других врачей, раз твой некомпетентен. Со стороны это выглядит как томная поза времен моды на опиум и морфий. Правда, если мне не изменяет память, опиум на улице при прохожих не курили и не травили еще и их.

#11523 2016-09-30 17:04:16

Анон

Анон пишет:

Зависимость - прямая причина постоянного стресса? Нет, не слышали?

Зависимость - прямое следствие постоянного стресса? Нет, не слышали.

#11524 2016-09-30 17:05:46

Анон

Анон пишет:

Я прочитал, не волнуйся. И вижу, что ты не понимаешь простой вещи: ты можешь старательно минимизировать неудобства для других, но свести их к нулю ты можешь, только если один (или в компании курильщиков) живешь в коттедже вдали от цивилизации и на людях не куришь. В отличие от использования того же ингалятора.

Анон, зачем ты мне отвечаешь? Тебе так хочется посраться? Мне нет. Я уже все сказал. Не нравится? Ну, твое право. Но мне твое мнение знать не хочется.

#11525 2016-09-30 17:12:21

Анон

Анон пишет:

Зависимость - прямое следствие постоянного стресса? Нет, не слышали.

Необходимость избавляться от деструктивной зависимости - тоже, очевидно, не слышали  :blabla:

Анон пишет:

Но мне твое мнение знать не хочется.

Тогда зачем ты мне отвечаешь?  :hmm: Не нравится, что кому-то не нравится твоя позиция? Так ты же все равно не собираешься ее менять. Уже и за тебя отметили:

Анон пишет:
Анон пишет:

А так, нунах. Я буду курить.

собственно, все, что нужно знать о многих курильщиках

Отредактировано (2016-09-30 17:13:01)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума