Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11476 2016-09-30 16:02:58

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

имхо тут лучше к нервопатологу, чем сигаретами

А что невропатолог сделает с тем, что отказ от сигарет обостряет нервозность? В обычном состоянии ее нет, все норм.

#11477 2016-09-30 16:03:54

Анон

Анон пишет:

В смысле. помереть. Знаешь, если ты на нервах и попадаешь под транспорт, помереть шанс неиллюзорный. А еще у курильщиков проблемы с дыхалкой как раз при отказе выползают и с сердцем, если они курии достаточно долго. Не при самом регулярном курении, а при отказе. Я пробовал бросать, реально задыхался как при астме. Стоило вдохнуть немного дыма, проходя мимо курящего, отпускало.

Если с курильщиками реально все ТАК плохо, так вас или принудительно лечить надо или сажать, а не "уживаться" с вами о_О

#11478 2016-09-30 16:04:33

Анон

Анон пишет:

В смысле. помереть. Знаешь, если ты на нервах и попадаешь под транспорт, помереть шанс неиллюзорный. А еще у курильщиков проблемы с дыхалкой как раз при отказе выползают и с сердцем, если они курии достаточно долго. Не при самом регулярном курении, а при отказе. Я пробовал бросать, реально задыхался как при астме. Стоило вдохнуть немного дыма, проходя мимо курящего, отпускало.

сочувствую, анончик. Благоприобретенный, но все-таки пиздец. А врачи серьезно, ничего не говорят кроме "бросай курить сука"?

#11479 2016-09-30 16:05:14

Анон

Анон пишет:

пока большинству не мешает

Мешает большинству как раз. Стоит сказать кому-то слово, весь автобус взрывается. Вы, уебаны, всем мешаете. Не говорят вам ничего по той же причине, по которой не говорят курильщикам: бесполезно.  :bull:

#11480 2016-09-30 16:06:04

Анон

Анон пишет:

А что невропатолог сделает с тем, что отказ от сигарет обостряет нервозность? В обычном состоянии ее нет, все норм.

Выпишет, блядь, таблетки! Специальные такие, которые позволят тебе жить и без сигарет и без нервозности.
Анон с кучей диагнозов по части неврологии просто охуел от такой незамутненности. Я-то, идиот, лечусь, как раз чтобы не ебнуться один раз под машину чисто по рассеянности (да, рассеянность бывает вызвана органическими проблемами) или чтобы не ебнуть супружнику чайник на голову. А всего-то надо начать курить!

#11481 2016-09-30 16:06:22

Анон

Петр, кстати, интересуется - а темы про табак у нас что нет? может, перенесемся уже? на все, так сказать, парах.  :blabla:

Есть про самокрутки.

#11482 2016-09-30 16:07:56

Анон

Анон пишет:

Есть про самокрутки.

это я видел.  но это не совсем то. надо что-то из серии. "я курю, а ты не куришь. разобьем друг другу щщи"))
просто мы тут уже настолько ушли от основной темы, а срач не затихает, что мне подумалось... так что, может того, пора?

Отредактировано (2016-09-30 16:08:52)

#11483 2016-09-30 16:09:00

Анон

Анон пишет:

Плюс психотерапевт. Реально.

#11484 2016-09-30 16:10:32

Анон

Анон пишет:

А врачи серьезно, ничего не говорят кроме "бросай курить сука"?

Увы, нет. Да я сам знаю, в чем там примерно фишка. У меня есть некоторая легкая склонность к астматическим реакциям когда я на взводе. Вот курево успокаивает, это раз, и видимо еще действует так, что дает раздышаться. Хер знает почему. Но дышать при бросании начинаю спазматически. Особенно когда волнуюсь. А насчет приобретенного, да оно считай врожденное. У меня отец и дед всю жизнь дымили паровозами. В СССР это было норм, курить при беременной так, что топор висит. Ну и при младенце тоже. Так что у меня, считай, привычка к дыму с малолетства. Я просто перешел от пассивного его потребления к активному.

#11485 2016-09-30 16:11:47

Анон

Анон пишет:

У меня отец и дед всю жизнь дымили паровозами. В СССР это было норм, курить при беременной так, что топор висит. Ну и при младенце тоже. Так что у меня, считай, привычка к дыму с малолетства. Я просто перешел от пассивного его потребления к активному.

анон, ты прямо иллюстрация к тому, почему пассивное курение - пиздец и зло.

#11486 2016-09-30 16:13:32

Анон

Анон пишет:

У меня отец и дед всю жизнь дымили паровозами. В СССР это было норм, курить при беременной так, что топор висит.

Как-то мне кажется, что не норм, потому что мой дед не курил. Отец вот курит правда, но мама его гоняла нещадно, чтобы он при нас не курил, а на балконы ходил.

#11487 2016-09-30 16:14:17

Анон

Анон пишет:

анон, ты прямо иллюстрация к тому, почему пассивное курение - пиздец и зло.

Ага, вся семья курила и похерила мне здоровье, теперь я тоже буду курить и травить окружающих  :facepalm:

#11488 2016-09-30 16:15:09

Анон

а это другой вопрос уже несколько. Хотя и взаимосвязанный. Я не о конкретном аноне, а о том, к чему может привести курение даже не при астматиках/аллергиках

Отредактировано (2016-09-30 16:15:55)

#11489 2016-09-30 16:16:32

Анон

Анон пишет:

Петра спрашивали - Петр отвечает.

Ну вот до закона у нас была страна поней. Все добровольно и без драконовских законов. Работало? Нет. Курили в кафе, сортирах, школах, больницах и транспорте. Я сомневаюсь, что прям никому-никому из этих замечательных людей, с которыми надо "уживаться" никогда не говорили, что их привычка дискомфортна для окружающих. Вряд ли они узнали об этом только после принятия закона о курении, и так огорчились, что теперь назло нечутким врагам специально курят где не положено. Скорее всего их вежливо просили перестать, а они невежливо клали хуй. И даже если их невежливо просили перестать, они все равно клали хуй. У курильщиков, как у любых патологически зависимых, очень агрессивная реакция на простой и общеизвестный факт того, что их привычка доставляет неудобства окружающим. Алкоголики приходят в ярость, когда им говорят, что пьяный человек неадекватен. Курильщики - когда им сообщают, что дым неприятно пахнет и вреден для здоровья. А он действительно вреден и воняет. То есть курильщик самим фактом курения УЖЕ доставляет проблемы тем, кто вокруг. И это УЖЕ достаточная причина для того, Петр, чтобы окружающие "агрились". Это, как бы, естественно, "агриться" на то, что отравляет тебя. А твой понячий рай предполагает, что некурящие уже априори должны подвинуться и быть с тобой "вежливым". Не должны, потому что ты с ними невежлив. Ты куришь. Своих друзяшек за столом ты спрашиваешь, а те 10 столов, которые вокруг? А им тоже воняет какбы.

Но жаль, что реальных способов решения я так и не услышал. Пока что у нас альтернативы - страна поней и тотальный запрет с адскими штрафами, против которых ты вроде как раньше выступал, потому что это ущемление. Страна поней чот не работает, я слышал. Проблема есть. Вот ты лично непосредственно заинтересован в том, чтобы со всеми уживаться, такой ты типа молодец и няшечка. Вот твоя реальная возможность продемонстрировать, что не всем курильщикам поебать на окружающих, и они способны сами позаботиться о соблюдении своих прав так, чтобы другим не мешать. Я тебя спрашиваю - как? А ты мне в ответ "страна поней, убить всех недемократов, штрафуйте всех плохих курильщиков, но не смейте агриться на хороших, а то я обижусь и не буду слушаться".
Охуенно, чо. Главное, видно, как сознательность так и попрет, стоит закон смягчить.

#11490 2016-09-30 16:17:44

Анон

это было норм, курить при беременной так, что топор висит. Ну и при младенце тоже. Так что у меня, считай, привычка к дыму с малолетства. Я просто перешел от пассивного его потребления к активному.

А еще спрашивают, чем это они мешают. И думают, что от них только запашок неприятный.

Анон, серьезно, тебе надо лечиться, а не курить. А то как из эпохи морфия (а потом и кокаина) от нервов и для лучшего сна.

Отредактировано (2016-09-30 16:18:09)

#11491 2016-09-30 16:19:13

Анон

Анон пишет:

Как-то мне кажется, что не норм, потому что мой дед не курил. Отец вот курит правда, но мама его гоняла нещадно, чтобы он при нас не курил, а на балконы ходил.

Это было норм в том плане, что общественно не порицалось. Кто-то как твоя мама гонял, кто-то, как моя, нет, не знаю, почему.

#11492 2016-09-30 16:20:06

Анон

Иду от метро к орстановке по узкой дорожке, впереди минимум двое идут и курят. Или они УО в клинической стадии, раз не понимают, что творят, или им похуй. Так с чего вдруг мне учитывать их интересы, если они клали на всех?

#11493 2016-09-30 16:21:35

Анон

Анон пишет:

Но жаль, что реальных способов решения я так и не услышал.

Да сто раз его уже озвучили: сочетание. Адские штрафы и запреты на курение вне отведенных зон и удобно для всех оборудованные зоны, причем в доступности в любом месте города, включая парки. Плюс специальные заведения для курящих, с предупредительными знаками на дверях, хоть пара-тройка на город, плюс вагоны для курящих.

#11494 2016-09-30 16:22:05

Анон

Анон пишет:

Это было норм в том плане, что общественно не порицалось. Кто-то как твоя мама гонял, кто-то, как моя, нет, не знаю, почему.

Ну вообще порицалось. Просто не во всех кругах, сам понимаешь. Зависит от круга общения.
Разве не помнишь девчат? Там бабка выговаривала мужику, что тот курит.

#11495 2016-09-30 16:22:40

Анон

Анон пишет:

Так с чего вдруг мне учитывать их интересы, если они клали на всех?

Потому что, анончик, надо с ними "уживаться". И вежливо уступать дорогу видимо. И с алкашней надо, у тебя наверняка деньги лишние. И с теми, у кого хуй в трусах не держится. А то может им тоже надо. Может они без этого тоже умрут сразу или нервничать будут сильно.  :sacrasm:

#11496 2016-09-30 16:22:45

Анон

Анон пишет:

адские штрафы и запреты

с ловлей

#11497 2016-09-30 16:23:38

Анон

Анон пишет:

Просто не во всех кругах, сам понимаешь.

Ну так да. Мои родители из рабочих кругов. У интеллигенции может и порицалось.

#11498 2016-09-30 16:25:05

Анон

Анон пишет:

У курильщиков, как у любых патологически зависимых, очень агрессивная реакция на простой и общеизвестный факт того, что их привычка доставляет неудобства окружающим. Алкоголики приходят в ярость, когда им говорят, что пьяный человек неадекватен.

а зависимость какого рода приводит к желанию развести срач на холиварне?

кстати, внимательность чтения несолько выборочна. прочитай, пожалуйста, еще раз - как именно я предлагал приводить ситуацию к равновесию.
и, кстати, человек - существо вроде способное к самостоятельному свободному выбору. это про 10 столов и про подвинуться. курящих - подвинули. решили за них, и курящие напрягаются именно из-за этого.
я не призываю курить повсеместно. я призываю предоставить выбор и возможности для каждой группы. и сурово наказывать всех, кто при наличии выбора, причиняет физический или психологический вред.

Петр, конечно, идеалист - тут никто не спорит. Но с точки зрения Петра, не навязываемой однако - оставлю ее себе, быть идеалистом всяко лучше, чем мудаком. (и, кстати, не принимай на свой счет - это обобщение, так любимое обеими сторонами срача)

#11499 2016-09-30 16:27:00

Анон

Анон пишет:

и, кстати, человек - существо вроде способное к самостоятельному свободному выбору.

не начинать курить, например?

#11500 2016-09-30 16:27:39

Анон

Анон пишет:

Иду от метро к орстановке по узкой дорожке, впереди минимум двое идут и курят. Или они УО в клинической стадии, раз не понимают, что творят, или им похуй. Так с чего вдруг мне учитывать их интересы, если они клали на всех?

Курить на ходу не запрещено, так что они ничего не нарушают. А телепатами быть и затылком пронзить, что ты из тех, кто не только сам не курит, но и не выносит вообще - как?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума