Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#114851 2021-04-02 16:47:04

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

https://zadolba.li/story/35194

Давайте начистоту — да, дети жестоки. И надо мной смеялись в школе из-за дурацкого платья, над моей подругой смеялись из-за немытой головы, смеялись над толстыми, смеялись над вонючими ногами… Но! Все эти насмешки держались пару дней, ну, в крайнем случае, пару недель. А если вас гнобили годами, значит, обнаружили в вас эту самую внутреннюю гнильцу, которая в любом случае, в какой-то момент, из вас, белых и пушистых, вылезет.

СУКА  :bang:

#114852 2021-04-02 16:55:36

Анон

Типичная белопольтовая со справедливым миром.
Гнобят не мерзких, а тех, кого могут гнобить. Мерзкий, будь он силен и авторитетен, сам станет травящим, а не травимым.

#114853 2021-04-02 17:15:45

Анон

А если в одном коллективе травят, а в другом нет. Это что, разная чуйка у детей.  :lol: Короче справедливый мир очередной.

Отредактировано (2021-04-02 17:15:59)

#114854 2021-04-02 17:32:16

Анон

Причем странный вывод, почему не: "Травля в детстве не проходит бесследно и калечит психику"? Откуда-то изначальная гнильца взялась.

#114855 2021-04-02 18:03:34

Анон

Анон пишет:

Сказал, что бросит университет, если детям понадобится больше внимания. А оно точно понадобится! Муж молит не бросать учебу, а сын выдвигает условие — помогайте. Если хотите, чтобы я учился, то помогите с детьми.

Ай да сына. А да ответственный. Я почему- не удивлен, что он выбрал женщину старше себя.

#114856 2021-04-02 18:25:55

Анон

Анон пишет:

Ай да сына. А да ответственный. Я почему- не удивлен, что он выбрал женщину старше себя.

Сына просто дурак. Женщине нельзя иметь детей. Что он будет делать, когда и если захочет стать отцом? Рисковать, что родится ещё один инвалид? Бегать на сторону? Искать сурмать за бешеные деньги? Вряд ли он идейный чайлдфри, такие не женятся на женщинах с детьми, ещё и требующими особого ухода.

Анон пишет:

Причем странный вывод, почему не: "Травля в детстве не проходит бесследно и калечит психику"?

Иногда проходит, справедливости ради. С помощью психотерапевта или само, если потом повезло с окружением и нормальными отношениями. Меня в детстве в одной школе травили, но были и друзья, что вселяло надежду: это не я конченная гнильца, а с травителями что-то не так. В старших классах сменила школу, и там всё было отлично, нормальные ребята и девчонки, с одной дружим до сих пор, до пандемии ежегодно встречались классом.
Но вывод какой-то странный. Рассказывает о мудацких поступках мудаков, и как-то связывает это с их трудным детством. И гнильца может вылезти внезапно из самого милого человечка. И мудак в детстве мог быть социализиррованным среди  себе подобных.

#114857 2021-04-02 19:40:15

Анон

Можно ли молчать, если тебе говорят какую-то хуйню?

Скрытый текст

http://forum.killpls.me/index.php/topic,114942.0.html
с кмп:

Мужику повезло невероятно, что такое на подлете отвалилось.
То есть у нее претензии к тому, что он посуду в раковину не положил и просит недостаточно уважительно, но вместо того, чтобы прямо это сказать, уходит в молчанку или пространные рассуждения "не вечно же ей там стоять".

Ты человека встречаешь с работы каким-то сообщением. Пусть даже таким всратым, как этот мужик. А в ответ человек молча собирается и топает в душ. Это что, блин, было? Она обиделась? Устала на работе? Предлагает мне помыть посуду, почистить обувь, сделать массаж, или сидеть не отсвечивать?

#114858 2021-04-02 19:49:36

Анон

Анон пишет:

с кмп:

Какие-то рептилоиды.

#114859 2021-04-02 19:50:00

Анон

Мммм... Я тоже не объясняю очевидные вещи. ЕЕ ужащер - охамевшая корзиночка: притащился на чужую территорию свои порядки устанавливать. Да. В раковину отнес и помыл. Не можешь по какой-либо причине - проси вежливо, иначе, да, к мамочке.
В общем, с задолбашкой согласна, если она  умеет в необходимый диалог.

#114860 2021-04-02 19:53:42

Анон

Анон пишет:

вместо того, чтобы прямо это сказать, уходит в молчанку или пространные рассуждения "не вечно же ей там стоять"

А какой ответ там должен быть, учитывая, что он пляшет с пассивной агрессией вокруг им же обосраной посуды?

#114861 2021-04-02 20:06:39

Анон

Анон пишет:

Ты человека встречаешь с работы каким-то сообщением. Пусть даже таким всратым, как этот мужик. А в ответ человек молча собирается и топает в душ.

Если бы анон пришел с работы, а ему сказали "Надо помыть посуду" (причем даже не посуду, которую зажрал и разбросал анон), анон бы решил, что анона оповестили о планах - чувак идёт мыть посуду, пока анон с работы приводит себя в порядок, например идёт в душ, а потом уже займемся чем-то ещё.

Отредактировано (2021-04-02 20:06:58)

#114862 2021-04-02 20:12:14

Анон

Мать года
https://killpls.me/story/28412

У моей дочери всегда был бардак на полках, в шкафах, на рабочем столе. Я могла найти огрызок яблока или чашку с плесенью где-нибудь под кроватью. По этому поводу мы с ней всегда ругались, я ее предупреждала: "Тебе достанется такая дочь, поймешь меня".

Скрытый текст

#114863 2021-04-02 20:15:09

Анон

Анон пишет:

Мать года

Она делала то, что могла.

#114864 2021-04-02 20:15:43

Анон

Анон пишет:

Мать года
https://killpls.me/story/28412

У моей дочери всегда был бардак на полках, в шкафах, на рабочем столе. Я могла найти огрызок яблока или чашку с плесенью где-нибудь под кроватью. По этому поводу мы с ней всегда ругались, я ее предупреждала: "Тебе достанется такая дочь, поймешь меня".

Скрытый текст

Судя по посту, внучке мать "подарочная" досталась.

#114865 2021-04-02 20:17:38

Анон

Анон пишет:

Но понимания головой что ребёнок в 4 года не сам всему научился как-то в ней и поныне нет.

#114866 2021-04-02 20:19:11

Анон

Анон пишет:

Например завидовать собственному ребенку.

#114867 2021-04-02 20:20:20

Анон

Анон пишет:

Но понимания головой что ребёнок в 4 года не сам всему научился как-то в ней и поныне нет

Ты думаешь, она свою дочь не учила?

Анон пишет:

Например завидовать собственному ребенку.

В зависти ничего плохого нет.

#114868 2021-04-02 20:23:40

Анон

Анон пишет:

Да. Теперь ее дочь знает как не надо учить.

Анон пишет:

В зависти ничего плохого нет.

Когда ее результатом является что-то годное, например достижение. А так...

#114869 2021-04-02 20:24:38

Анон

Анон пишет:

Даже по такому маленькому тексту видно, что она токсота с плясками "аааа ищё наплачишьсяяя".

#114870 2021-04-02 20:28:37

Анон

Анон пишет:

Когда ее результатом является что-то годное, например достижение. А так...

Нет, анон, в принципе нет ничего плохого в зависти. Если женщина из-за зависти не гадит дочери, то ничего плохого нет.

Анон пишет:

Даже по такому маленькому тексту видно, что она токсота с плясками "аааа ищё наплачишьсяяя".

Мне не видно.

#114871 2021-04-02 20:28:55

Анон

Да ладно, есть качества приобретаемые, чему дети учатся, а есть врождённые. Дочери могло реально повезти с "подарочным" ребенком, иногда и сиблинги совсем разные - один подарочный, от другого только седые волосы.

#114872 2021-04-02 20:30:02

Анон

Анон пишет:

Нет, анон, в принципе нет ничего плохого в зависти. Если женщина из-за зависти не гадит дочери, то ничего плохого нет.

Плюс много. Что плохого в том, что человек говорит "завидую, жаль, что у меня не так было?"

#114873 2021-04-02 20:31:49

Анон

Анон пишет:

есть качества приобретаемые, чему дети учатся, а есть врождённые

Не думаю, что врожденные качества выглядят как:

одевается, складывает вещи, уже умеет читать, играет в шахматы

#114874 2021-04-02 20:34:32

Анон

Анон пишет:

одевается, складывает вещи, уже умеет читать, играет в шахматы

Темперамент, обучаемость и т.д. - они уже есть в ребене априори и будут выражаться в его поведении. На них можно повлиять, но не кардинально.

#114875 2021-04-02 20:35:21

Анон

Анон пишет:

Всех детей этому учат, кто-то учится позже, кто-то раньше, а кто-то не учится вообще. Я вот не умею в шахматы играть, хотя папа со мной много занимался. А кто-то схватывает на лету. Вообще не вижу указания на то, что автор истории с дочерью не занималась.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума