Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#114601 2021-03-31 17:03:37

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Зато они смогут посмотреть коротенький курс как рисовать и начнут думать в сторону монетизации!

#114602 2021-03-31 17:04:16

Анон

Анон пишет:

Бля, у скольких анонов тут многолетняя психотравма от дешевых красок? Аж по психологам приходится ходить. Причем они, кажется, не понимают, что тут есть и другие аноны, которые точно так же рисовали говном, но не травмировались об это на всю жизнь. У меня вот тоже не было нормальных материалов, но как-то особо я от этого не обстрадался.
Возможно — возможно! — беда не в хуевом наборе для рисования, а в чем-то другом. О чем, кстати, сам же анон и написал в конце своей простыни, но нет, вся проблема от безденежья. :hmm:

Травмируются не от дешевых красок, тут  как бэ комплексная проблема нищеты

#114603 2021-03-31 17:04:55

Анон

Которую они решают, срачизмом?

#114604 2021-03-31 17:05:33

Анон

Почему младшая Валентина нищеброд? По каким критериям? По поношенной одежде детей 6 и сколько там, 2 лет?
Тогда полстраны нищеброды. Чтоб кошачьим мамкам и художникам дорогими красками было над кем приосаниться. Я передернул в вашем стиле, не благодарите

#114605 2021-03-31 17:06:42

Анон

Анон пишет:

Бля, у скольких анонов тут многолетняя психотравма от дешевых красок? Аж по психологам приходится ходить. Причем они, кажется, не понимают, что тут есть и другие аноны, которые точно так же рисовали говном, но не травмировались об это на всю жизнь. У меня вот тоже не было нормальных материалов, но как-то особо я от этого не обстрадался.
Возможно — возможно! — беда не в хуевом наборе для рисования, а в чем-то другом. О чем, кстати, сам же анон и написал в конце своей простыни, но нет, вся проблема от безденежья. :hmm:

А ты не понимаешь что все связано? И что реально говно вместо красок может вызвать у ребёнка психологические проблемы? Может не вызвать, да. А может стать причиной травли, от которой ребёнок в итоге в окно выйдет.
Особенно, если как написал анон с дерьмовыми материалами, при этом нет поддержки родителей.
Ты готов играть в такую русскую рулетку и поддерживать тех, кто играет? Я вот не готов, знаешь ли.

#114606 2021-03-31 17:09:16

Анон

Да у вас и отсутствие серфинга повод для травли и окна. Растите своих котиков и не лезьте учить других жизни.  :lol:

#114607 2021-03-31 17:09:41

Анон

Собсна:

Анон пишет:

сколько потерял лет благодаря и мудакам - родителям и долбоебам-учителям

Анон пишет:

слова анона что не получается физически, что нельзя сделать такой насыщенный тон на туалетной бумаге просто игнорились.

Анон, за многаденяк можно поменять учителей, но родители твои меньшим обесценивающим говном быть бы не перестали. Я против идеи, что надо плодить дитачек, которых ты не можешь обеспечить базовыми потребностями, но тут совершенно очевидно не в нищете была проблема. И спор, напоминаю, изначально велся о том, что лучше/хуже: бедная, но адекватная мамка или оБеСпЕчИВаЮщАя ебанаха.
Но, конечно, хуй ты чё прочтешь глазами, что я написал. Очевидно же, что проблема бы решилась деньгами. :sacrasm:

Анон пишет:

И что реально говно вместо красок может вызвать у ребёнка психологические проблемы?

Блядь, у него просто родители душные Сраки, причем тут вообще краски.

Отредактировано (2021-03-31 17:12:30)

#114608 2021-03-31 17:10:08

Анон

Психологические проблемы могут вызвать не гавно вместо красок и кружок кройки и шитья вместо серфинга, а наплевательство родителей.
В кулстори наплевательства нет. Как и нищебродства.

#114609 2021-03-31 17:11:03

Анон

Анон пишет:

Ну да, ну да, я и та девочка с пальцами для вас не существуем :lol: ты смешной

Комплекс выжившего как он есть.
Я в пожаре в своё время выжил, сам ночью выбрался из горящего дома и даже не обжегся. И что теперь, от того, что мне неебически повезло, кричать что пожары - фигня и не опасно?
Тебе и той девочке повезло. Другому анону нет.
Кстати, учителя должны были реально объяснять, что если цветов мало, их можно смешивать.
Другой вопрос что при смешивании дерьма может и получиться невнятное дерьмо.

#114610 2021-03-31 17:11:24

Анон

Анон пишет:

Поясняю - когда говорят что нужны карандаши фирмы Х и такой-то твёрдости, например, 7В, анону совали китайские карандаши максимум 2В, а чаще В. Вместо 18  минимальных цветов акварели - вот тебе 6 кислотных, сиди и не открывай рот. Вместо 5 минимально необходимых беличьих кисточек - вот тебе пара обгрызанных.

И не меньше - когда успехи этих же одноклассников вечно ставили в пример. А слова анона что не получается физически, что нельзя сделать такой насыщенный тон на туалетной бумаге просто игнорились.

А что в истории позволяет утверждать, что детям будут затыкать рот, а не постараются, например, купить пусть бюджетные, но максимально подходящие материалы? Что будуть попрекать чужими успехами и игнорить проблемы?
Потому что, анон, даже в твоём комментарии получается ключевым это:

Анон пишет:

сколько потерял лет благодаря и мудакам - родителям и долбоебам-учителям.

Очень сочувствую, но первично всё-таки оно, а не стоимость красок и карандашей как таковая.

#114611 2021-03-31 17:12:30

Анон

Не могут люди живущие в съемной квартире быть адекватными, это все знают!

#114612 2021-03-31 17:24:24

Анон

Анон пишет:

бюджетные, но максимально подходящие материалы

Живопись и бюджетные материалы несовместимы.

#114613 2021-03-31 17:24:37

Анон

Анон пишет:

Зато они смогут посмотреть коротенький курс как рисовать и начнут думать в сторону монетизации!

Посмотрел, попробовал. Год учусь и рисую, даже больше уже.
И разумеется, у меня были руки из жопы, а не комбо: "говно + отсутствие поддержки", а потом эльфы прилетели и мне чип в башку имплантировали. И сочетание нормальных материалов и уважительного отношения тут ну совсем не причём.,  :sacrasm:

Анон, за многаденяк можно поменять учителей, но родители твои меньшим обесценивающим говном быть бы не перестали.

Не перестали бы. Но когда учитель получает за свою работу приличные деньги, шанс что он будет гнобить учеников или попросту бросать их на произвол судьбы резко падает. И найти у такого учителя поддержку в сфере его прямых обязанностей значительно легче.

Отредактировано (2021-03-31 17:27:50)

#114614 2021-03-31 17:38:45

Анон

Живопись.
Небюджетными материалами.
В 4 и 6 лет.
Живопись.

#114615 2021-03-31 17:39:18

Анон

Анон пишет:

Кстати, учителя должны были реально объяснять, что если цветов мало, их можно смешивать.
Другой вопрос что при смешивании дерьма может и получиться невнятное дерьмо.

Если говорить об акварели, то как раз стоимость акварели во многом и определяется тем, можно ли ее смешивать нормально. Акварельная краска состоит из пигмента и связующего, цена определяется типом пигмента, качеством его помола и его количеством, есть бюджетные пигменты, но их ограниченное число и этой палитрой практически ничего не сделаешь, поэтому в дорогих красках используют пигменты, которые дороже, а в дешевых смешивают несколько разных. И если просто на выкраске дешевая краска смотрится более-менее ничего, то при смешивании двух красок вылезает серо-коричневая грязь в цвете и будь ты 5 раз талантом, но не уйдешь от того, что твои тени неправильного цвета. Причем тут говорили про пейзажи, ну ок, есть солнечная зелень, которая в бюджетке минимум 2-х пигментная и плохо смешивается, значит солнечный день не рисуем, тени холодные тоже не рисуем, потому что холодный серый пигмент дорогой и т.д. В результате материалы ограничивают настроение, стиль работы и выбор тематики, будешь рисовать осенний лес и не питюкать. Это я не беру тему грануляции, прозрачности красок и прочего.
Кроме того, хорошие краски экономят кучу времени, пока ребенок со средними талантами будет хорошими материалами рисовать 3 картинки, оттачивая технику, талант без денег будет воевать с плохими материалами и придумывать как выкрутится, чтобы нарисовать одну. Если что, я как раз тот ребенок, у которого ни таланта, ни особого желания не было, а материалы были самые разнообразные, могу сравнить с другой стороны.

#114616 2021-03-31 17:41:15

Анон

Да, в четыре года как раз осенний лес рисуют.

#114617 2021-03-31 17:45:37

Анон

Анон пишет:

при смешивании двух красок вылезает серо-коричневая грязь в цвете

O_o Анон рисовал бюджетнейшими красками в 90-е - и ничего такого не видел.

Анон пишет:

придумывать как выкрутится, чтобы нарисовать одну

Иф чо - карандаши никто не отменял.

#114618 2021-03-31 17:56:59

Анон

Анон пишет:

Анон рисовал бюджетнейшими красками в 90-е - и ничего такого не видел.

И не стал ни художником, ни архитектором, ни дизайнером, потому что если нет чувства цвета, то его нет вообще. Я тоже не стала, потому что поняла что человек технический, а не творческий, и к счастью, моя семья не считала что первые 40 лет в жизни деточки мама очень нужна рядом, поэтому они не устроили трагедию из сотен баксов, потраченных на всякую шнягу для художки, а просто купили мне комп, когда они еще были относительной редкостью. А кто-то бросал художку из-за того что денег не было, когда тебе лет 12, надо иметь стальные яйца, чтобы рисовать черти чем и огребать замечания за косяки бумаги и красок.

Анон пишет:

Ха-ха-ха, шо тебе рассказать за художественные карандаши? Там еще жесче, качество карандашей определяет их смешиваемость и количество наслаиваний, в выборе дешевые карандаши или дешевые краски, выбирай краски, ими можно сделать хоть что-то, в отличии от карандашей.

#114619 2021-03-31 17:57:47

Анон

Анон пишет:

Анон рисовал бюджетнейшими красками в 90-е - и ничего такого не видел.

Ну значит тебе просто норм было. Но разница видна невооружённым глазом, тот анон прав.
Другое дело, что в 6 лет в общем-то похуй.
Мимохудожник

#114620 2021-03-31 17:59:57

Анон

Анон пишет:

Другое дело, что в 6 лет в общем-то похуй.

Зачем в шесть лет сёрфинг, снруборд и дорогущие краски??

#114621 2021-03-31 18:00:21

Анон

Живопись карандашами? Ну-ну... Открытие века.
И как бэ да, в художке живопись (красками) обязательна. Это сейчас можно учиться хоть карандашами отдельно, хоть пастель, хоть акрил.

#114622 2021-03-31 18:00:23

Анон

Анон пишет:

А кто-то бросал художку из-за того что денег не было, когда тебе лет 12, надо иметь стальные яйца, чтобы рисовать черти чем и огребать замечания за косяки бумаги и красок.

Анон, возникает вопрос, ты нормальный? Какие двенадцать? Детям из кулстори четыре и шесть. Сколько анон*, придавленный детскими подростковыми обидками, тут еще скакать будет? Не, спасибо за развлечение, конечно, но может, эти вавки отнести куда в другой тред?

Анон пишет:

И как бэ да, в художке живопись (красками) обязательна.

В какую художку поступают в ЧЕТЫРЕ ГОДА?
Нахуй в треде вообще эта художка, какое отношение она имеет к задолбашке?

Отредактировано (2021-03-31 18:01:27)

#114623 2021-03-31 18:00:50

Анон

Анон пишет:

когда тебе лет 12, надо иметь стальные яйца, чтобы рисовать черти чем и огребать замечания за косяки бумаги и красок.

А можно иметь рот и сказать родителям, что тебя обижают, адекватные родители найдут другую школу. Проблема тут не в качестве материалов.

#114624 2021-03-31 18:07:12

Анон

Анон пишет:

А можно иметь рот и сказать родителям, что тебя обижают, адекватные родители найдут другую школу. Проблема тут не в качестве материалов.

На всякий случай напомню - не все живут в больших городах. Это в ДС или хотя бы миллионнике есть всякие школы на выбор. А в небольшом городке, в котором - сюрприз! - тоже люди живут, художка или музыкалка может быть одна.

И это я ещё молчу, что полно родителей, которым боятся о сексуальных домогательствах дети рассказать. В приличных семьях. Тут, увы, тоже лотерея. Как повезёт. А чтоб одному в 10 - 12 - 14 лет отстоять свои права и саморазвитие - тут надо быть круче Бэтмена.

#114625 2021-03-31 18:07:52

Анон

Анон пишет:

Живопись и бюджетные материалы несовместимы.

Мы всё ещё про дошкольников? Вот серьёзно, про детей из истории, которым четыре и шесть? И про которых даже не сказано, что они мечтают заниматься живописью, там рисование упомянуто в ряду "гуляют/рисуют/читают/лепят/смотрят кино/готовятся к школе".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума