Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#114551 2021-03-31 14:19:40

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

А вопрос установки брекетов и т.п. аноны предпочитать обходить

Если бы кое-кто не ворвался на танцпол с виндсерфингом и чуркобесами, то было бы, что обсуждать. А так за этими зажигательными па стало не до брекетов. :hmm:

#114552 2021-03-31 14:21:37

Анон

Анон пишет:

А что не так с лечением зубов по омс? Там те же врачи сидят, что и в платных кабинетах, или вы думаете, что быдло лечит быдло, а для элитки отдельные обученные специалисты из заграниц?

Хуже качество материалов, квалификация врачей, отношение к пациентам, очереди

#114553 2021-03-31 14:23:29

Анон

Анон пишет:

А что не так с лечением зубов по омс? Там те же врачи сидят, что и в платных кабинетах, или вы думаете, что быдло лечит быдло, а для элитки отдельные обученные специалисты из заграниц?

Врачи, которые хотят работать и с руками не из жопы стараются уходить в частные клиники. А ты сам лечишься по ОМС? При выборе частной клиники и государственной выберешь последнюю?

Другой анон

#114554 2021-03-31 14:25:31

Анон

Анон пишет:

А вопрос установки брекетов и т.п. аноны предпочитать обходить я так понимаю.

Лично я, Анон Анонович, отвечал про зубы, что брекеты нужны далеко не всем, особенно в шесть лет, а в платных клиниках консультации часто бесплатны и там уже можно решить, сколько в эти зубы надо будет вложить. То, что они не раскидываются деньгами во все стороны на брендовые шмотки по 20 штук не значит, что они зажмут на лечение.

#114555 2021-03-31 14:25:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Врачи, которые хотят работать и с руками не из жопы стараются уходить в частные клиники. А ты сам лечишься по ОМС? При выборе частной клиники и государственной выберешь последнюю?

Другой анон

Лечусь по омс, в жизни к частникам не обращался. Очереди, да, но электронные номерки решают
Нервы удаляли без проблем, пломбы ставили без проблем. Зубы мудрости сложные удалили в члх, в юности носил орто-пластину. Все выровняли, все в порядке. Жаловаться на бесплатную стоматологию не могу.

#114556 2021-03-31 14:32:16

Анон

А я с появление средств очень оценил уровень обслуживания в стоматологиях выше среднего уровнем. И ребенка, если бы он у меня был, тоже старался бы водить туда, в государственных клиниках врачи спешат, часто невнимательны, неаккуратны, с ребенком сюсюкаться не будут, могут быть откровенно грубы.

#114557 2021-03-31 14:35:50

Анон

Анон пишет:

Это один анон топит. Он уже признался, что расплодился(ТМ), а обеспечить не смог, поэтому серфинг и дорогую пастель корзина додавала себе сама во взрослом возрасте. Душераздирающая история.

Как минимум 2, а корзиночкой я себя назвала. А моим "деткам" ни акварель, ни кружки, ни образование, ни даже отдельная комната не нужны.

Анон пишет:

Про одних и тех же врачей миф, посмотри на каком-нибудь докдоке, стоматологи очень редко совмещают, да и в целом все эти совмещения в основном хороший центр или клиническая больница при универе, где на той же платной основе принимают + частная. Есть исключения, но это не массовое явление.
А главное, что отличает, норматив времени, который по ОМС чуть ли не в 2 раза меньше, поэтому нет возможности подождать пока наркоз хорошо возьмется, аккуратно вычистить тот же кариес и т.д.

#114558 2021-03-31 14:38:46

Анон

Брекеты конечно дорого, но разовое лечение кариеса\удаление не запредельно дорого стоят, чтобы Валентины не моли это себе позволить прямо никак.  O_o

#114559 2021-03-31 14:41:16

Анон

Анон пишет:

Брекеты конечно дорого, но разовое лечение кариеса\удаление не запредельно дорого стоят, чтобы Валентины не моли это себе позволить прямо никак.  O_o

2-3 тысячи стоит зуб вылечить в более менее нормальной клинике. Зуб может и не один быть больной. Для семьи с доходом 15 тыс - это существенно.

#114560 2021-03-31 14:41:26

Анон

Анон пишет:

Как минимум 2, а корзиночкой я себя назвала

А, понял. Таки правильно тут ванговали, у тебя травма доречевого периода, потому что "девочка за соседним мольбертом рисовала лучше"(С).

Анон пишет:

А моим "деткам" ни акварель, ни кружки, ни образование, ни даже отдельная комната не нужны.

Врешь, ты их просто не обеспечил, а теперь оправдываешься, что им и не надо. :troll:

#114561 2021-03-31 14:41:29

Анон

Лечил зубы бесплатно, нормально вычистили тот же кариес.
Был и в платной клинике, да, врачи вежливее и обходительнее, но платить за танцы с бубном лично я не считаю нужным.

#114562 2021-03-31 14:44:16

Анон

Анон пишет:

Для семьи с доходом 15 тыс - это существенно.

Откуда взялись 15 тысяч дохода?

#114563 2021-03-31 14:44:41

Анон

Анон пишет:

Врешь, ты их просто не обеспечил, а теперь оправдываешься, что им и не надо

Может, это котики. Зачем им акварель?

#114564 2021-03-31 14:45:25

Анон

Анон пишет:

Я пытался вставить протез в госклинике. Это пиздец. Не потому что руки из жопы. А потому что гоняли туда-сюда несколько дней. Куча очередей. Да, все еще надо было пиликать хз во сколько — брать талончик. Плюнул, поднабрал денюжек и пошел в платную.
Но! В другом городе пломбировал п ОМС, такой хуерги не было. Там таже не было хуерги, какая твориться у нас, с медкинижками.

Скрытый текст

Так что у кого в городе нормально организованно, тот не поймет ужаса перед госклиниками, где все через жопу

#114565 2021-03-31 14:45:50

Анон

Анон пишет:

Лечил зубы бесплатно, нормально вычистили тот же кариес.
Был и в платной клинике, да, врачи вежливее и обходительнее, но платить за танцы с бубном лично я не считаю нужным.

Сложные зубы лучше в хороших клиниках лечить, тот же пульпит. А это уже около 10 тыс. Иначе потом замучаешься перелечивать. Легкие зубы, да, можно и по ОМС, но мы же говорим о детях и о том, чтобы не привить им отвращение к походам к врачу на всю оставшуюся жизнь.
Кстати в другом треде недавно это обсуждали: многие аноны писали, что после бесплатных врачей со своим жестоким отношением, потом боялись ходить во взрослом возрасте лечить зубы.

#114566 2021-03-31 14:47:28

Анон

Анон пишет:

У них самая лучшая ситуация по деньгам в Москве и то если считать обычной зарплатой среднюю, хотя в Москве про такую говорят "хорошая", а обычная скорее 60-70 тысяч, а не 94, и то получается меньше прожиточного минимума на человека. Не смогут они с этих денег полечить зубы в нормальной платной клинике.

Анон пишет:

Врешь, ты их просто не обеспечил, а теперь оправдываешься, что им и не надо.

Ты, конечно, прав, я пошла исправлять недоработку, выдала дочке акварель и пошла ставить сыночку на доску. Но доча пытается не кисточку, а хвост в краску засунуть, сыночка, увидев воду, вцепился в меня и мяукает, что делать?!

#114567 2021-03-31 14:47:44

Анон

Анон пишет:

Может, это котики. Зачем им акварель?

Я не понял, что за видизм?! Котам тоже нужны личное место, регулярные походы к ветеринару, качественное питание, хорошие игрушки и т.п. :lenin: Ну можно без акварели, разрешаю.

#114568 2021-03-31 14:48:51

Анон

О, эти мифы про няшную платную медицину и стласную-ужасную бесплатную =D
Анон лечил зубы в небольшой коммерческой клинике, все было очень хорошо. В этой же клинике матери анона предложили удалить дохрена зубов. Государственная, но неплохая поликлиника, к которой мать обратилась за вторым мнением, покрутила у виска и сохранила зубы.
В другой очень репутабельной частной клинике анону очень няшно диагностировали отсутствующее заболевание. Ну что вы хотите, овёс нынче дорог, за лечение этого отсутствующего заболевания можно было взять прилично. Партнёр анона бесплатно лежал в бесплатной больнице, нормально лечили присутствующее заболевание.
В общем, если брать критерием качества услуг их платность, то получается все, что угодно, кроме корреляции.

#114569 2021-03-31 14:52:57

Анон

Анон пишет:

Не смогут они с этих денег полечить зубы в нормальной платной клинике.

Не знаю что ты считаешь нормальной платной клиникой в Москве, анон, в моем постапокалиптичном замкадье тысячи в три-четыре за лечение можно за глаза уложиться, чтобы все отлично сделали и сплясали вокруг ребёнка со спектаклем о плюшевом зубе (видел это лично, до сих пор не могу развидеть). Зубы не каждый месяц рушатся, если за ними следить. Плюс консультируют они бесплатно. А самый дорогой запущенный чудовищный зуб самому анону заделывали в этой клинике за 15 штук, ребёнок ни разу ТТТ до такого счета не добил.

#114570 2021-03-31 14:55:23

Анон

Кстати врачи для животных едва ли не дороже человеческих, недавно водил собак к невропатологу: 1500 руб за прием. Корм диетический тоже дорогущий. Шмоть собачье дорогое, игрушки тоже...

#114571 2021-03-31 14:57:26

Анон

Анон пишет:

Кстати врачи для животных едва ли не дороже человеческих

Да пиздец. Еще и заебешься, пока найдешь хорошего. :bubu:

#114572 2021-03-31 15:00:39

Анон

А мне кажется, что в случае сложных зубов критерием выбора должна быть не платность/бесплатность клиники, а опыт конкретного врача. Нашла своего по рекомендациям (в госклинике, кстати) и ношу свои жуткие зубы только к нему.

#114573 2021-03-31 15:01:46

Анон

Оффтоп, про шмотье собачье

Скрытый текст

#114574 2021-03-31 15:06:56

Анон

Со сложными зубами из платной клиники могут еще и отправить в профильное НИИ.  ;D

#114575 2021-03-31 15:09:23

Анон

Анон пишет:

И почему нет про реакцию друга, он-то как на это согласился?

Анон пишет:

Друг посмеялся и сказал, что не против

Девушка выбрала жестокий способ окончательно отделаться от прилипалы, вот и все. С видео в общий чатик перебор, конечно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума