Вы не вошли.
Людей. умирающих от меда или алкоголя тож еприлично. Добавлять мед и алкоголь в блюда в кафе запретим?
Ну воообщеееее-то... мало кто насильно запихает блюда в клиента. Он сам выбирает. А рецепт есть и там пишут состав. А ты, кхм, ну я промолчу. Мастер кривых аналогий видимо.
не когда противно пахнет, плохо это когда ты начинаешь умирать от дыма.
Да что ты говоришь. Знаток какой. Кашлять и получать головную боль - это мне хо-ро-шо.
Я ж еще не помираю. Что может быть лучше.
а вот это логика мне вообще кажется волшебной, неземной. то есть ты, анон, сознательно или бессознательно окружил себя людьми, близкими тебе по духу (а так обычно и случается, и это есть гут), а потом вопрошаешь: ну, и где все, те, кто думает иначе? 90% моих согласны со мной. ну не звиздец ли, алмазный.
Как только ко мне подойдет человек и скажет, что от меня воняет пивом, ему плохо, я извинюсь и постараюсь от него отойти и не мешать. Пока не было такого.
Вот вы себя тоже наверняка окружили близкими по духу людьми. Неужели вас просто кто-то не просил не курить?
Но плохо-то это не когда возможно какой-о рак или может не бует рака, не когда противно пахнет, плохо это когда ты начинаешь умирать от дыма. Таких людей мало, они есть, но их мало. Людей. умирающих от меда или алкоголя тож еприлично. Добавлять мед и алкоголь в блюда в кафе запретим?
правильно, не помираешь прямщас - все врешь и вообще заткнись и подвинься
Но пока ситуация обратная: я сажусь в такси и потом всю поездку борюсь с укачиваением и головной болью, потому что машина прокурена.
Один раз анону срочно понадобилось ехать на другой конец города с мигренью (для счастливчиков, которые не знают - приступ нередко сопровождается тошнотой и обостренной чувствительностью к запахам). И такси приехало прокуренное Как анон дожил до конца поездки и не заблевал таксисту машину, не знает до сих пор.
Запах пива и прочий перегар не канцерогенен и не токсичен. Поэтому аналогия некорректная. А так законодательные нормы на лиц в пачкающей одежде или с неприятным запахом как бы есть, и им тоже много что запрещено.
А запах курева уже сам по себе канцерогенен, даже в случае когда он просто от одежды, а не прям сейчас курят?
А статистика есть?
Ну покажи мне статистику. Пока что в окружении вижу, как всем плохо от сигаретного дыма, и как никто не жаловался на запах пива.
А у меня в окружении таких, которым от сигаретного дыма прям плохо, ровно одна штука - бабка-астматичка. И еще одна ебанашка на работе, которая на работе летом сидит в шапке и регулярно возбухает, что ей от возвращающихся из курилки плохо. Еще она ходит на все корпоративы и там громко осуждает употребляющих алкоголь.
Зато в интернетах прям не продохнуть от тех, кто от курящего в ста метрах начинает умирать. А эти самые курящие за ними постоянно бегают, чтобы в лицо выдохнуть и блузку бычком прожечь, и нигде от них не скрыться.
Тебе просто повезло.
Нет, это просто нормы уважения.
Чуваки, которые слушают музыку на весь вагон или врубают музло в три ночи, хоть какое, я тоже ненавижу и буду до них докапываться не меньше, чем до курильщиков, и плевать, что за жанр. Это ровно такое же нарушение прав окружающих.
Но с этим проще работать: свои наушники и они уже не мешают.
А вот не дышать нельзя :(
Тебе просто повезло. Ну вот некоторым пьющим пиво и курильщикам тоже везет, потому. что они пьют-курят так и там, где никому не мешают.
Я честно говоря мало представляю где докапываются. В метро, что ли?
Тебя окружают сплошь люди с аллергией на табак?
Меня поражает уверенность, что люди с аллергией на табак, астмой и гиперосмией они такие редкие, что их существованием можно пренебречь, и существуют где-то в резервациях, один на миллион, по улицам не ходят и анонов не окружают. Блядь, да обострение обоняния при месячных у каждой второй, кучу женщин три дня в месяц может начать тошнить не то что от сигаретного дыма в рожу, от запаха хлорки в водопроводной воде. Но кого ебут их трудности, ведь раковые палочки важнее.
Тебе просто повезло. Ну вот некоторым пьющим пиво и курильщикам тоже везет, потому. что они пьют-курят так и там, где никому не мешают.
просто повезло
везет, потому. что они пьют-курят так и там, где никому не мешают.
Ты, случайно, не видишь нигде проебов в логике?
мало кто насильно запихает блюда в клиента.
Только не все указывают инградиенты. И многие скрывают что-то.
Как только ко мне подойдет человек и скажет, что от меня воняет пивом, ему плохо, я извинюсь и постараюсь от него отойти и не мешать. Пока не было такого.
как только ко мне подойдет человек и скажет, что ему мешает мой дым, ему плохо, я извинюсь и постараюсь от него отойти и не мешать. пока не было такого.
А у меня в окружении таких, которым от сигаретного дыма прям плохо, ровно одна штука - бабка-астматичка. И еще одна ебанашка на работе, которая на работе летом сидит в шапке и регулярно возбухает, что ей от возвращающихся из курилки плохо.
И что? Почему ты считаешь их самочувствие менее важным, чем свое? Каждому свое самочувствие важнее, анон. И своя, допустим, одежда. Чтоб никто ее не прокуривал и не жег. Они имет право это защищать.
как только ко мне подойдет человек и скажет, что ему мешает мой дым, ему плохо, я извинюсь и постараюсь от него отойти и не мешать. пока не было такого.
Ну и здорово. Все бы курильщики были такими, конфликта бы не было вообще.
А у меня в окружении таких, которым от сигаретного дыма прям плохо, ровно одна штука - бабка-астматичка.
Блядь, ну ты и мудило.
Нет, не вижу. Закон и им сделал плохо. Раньше они имели право курить в дальнем углу парка, где никого нет, а сейчас их попрут оттуда. Закон.
Раньше они могли курить в официально организованной на предприятии курилке отдельной. А сейчас не могут. Закон. А они были такими же законопослушными, ка кты с роком. Представь, что тебе запретили слушать рок в наушниках на улице. Вот вообще. Ты его можешь слушать только дома. Не важно, что его не слышат другие. Проигрывать рок на улице нельзя.
Как бы да. У меня наушники такие, что я могу слушать что угодно хоть найтвиш, хоть все опенинги из аним разом - все равно снаружи не слышно. А вот у некоторых хуевые наушники и слушают с сотового. Я могу представить как окружающих бесит это тынц-тынц-тынц неважно какого жанра.
Даже в самом дальнем углу парка или сквера н алавочке с ним не посидишь, менты прикопаются.
Каждую пятницу-субботу-воскресенье у нас все лавки облеплены компашками и одинокими людьми с пивком а то и чем покрепче. И никто не прикапывается. Я сам хожу раз в неделю-две посидеть с бутылочкой у озера. Ближнее подмосковье, если что. А уж про косо смотрящих в барах... что?! Всегда беру пиво, никто никогда ничего не говорил и не прикапывался.
Вот вы себя тоже наверняка окружили близкими по духу людьми.
йеп, окружил. более того, даже в среде курильщиков, например в ресторане, если я первый доел, я спрашиваю сотоварищей по никотину, не будет ли кого раздражать, если я закурю, пока они еще едят. и если будет - о чудо - я жду. но вот ни разу, я подчеркиваю, ни разу вежливо ко мне никто не подходил и не просил отойти. и это в местах, где курить можно. или всем было все равно, или было демонстративное фырканье, громкий шёпот о вреде и прочее. в таких ситуациях я предпочитаю мысленно посылать потенциальных страдальцев на йух. уж извините.
как только ко мне подойдет человек и скажет, что ему мешает мой дым, ему плохо, я извинюсь и постараюсь от него отойти и не мешать
То есть сам ты своими мохгами допереть не можешь, что мешаешь людям, к тебе надо подойти и раскланяться, чтобы ты гадить прекратил.
Только не все указывают инградиенты. И многие скрывают что-то.
на них можно подать в суд как бы.
Раньше они могли курить в официально организованной на предприятии курилке отдельной. А сейчас не могут. Закон. А они были такими же законопослушными, ка кты с роком. Представь, что тебе запретили слушать рок в наушниках на улице. Вот вообще. Ты его можешь слушать только дома. Не важно, что его не слышат другие. Проигрывать рок на улице нельзя.
Ну вот поэтому наушники не запрещены. А курение запрещено. Прослушивание в наушниках музыки в парке никому не мешает. Курение в парке, даже в самом дальнем уголке - мешает.
где курить можно. или всем было все равно, или было демонстративное фырканье, громкий шёпот о вреде и прочее
Потому что о милый анон у нас в россии опасно для жизни подходить и просить
а может и не только у нас
впрочем, это омгли быть обычные бабки на завалинке, которым ничего не дымило и надо было асудить просто
И что? Почему ты считаешь их самочувствие менее важным, чем свое? Каждому свое самочувствие важнее, анон
Я не считаю. Но их мало. А вас послушать - так чуть ли не половина населения начинает в корчах биться, едва учуяв одну молекулу табачного дыма.
Блядь, ну ты и мудило.
Что бля? Мне ее убить, что ли, надо, чтоб ее не было?
на них можно подать в суд как бы.
Ну вот когда от дыма станет хуево до такой же степени, и подавай в суд на курильщика, не пронзившего аллергика.
То есть сам ты своими мохгами допереть не можешь, что мешаешь людям, к тебе надо подойти и раскланяться, чтобы ты гадить прекратил.
прекрасная иллюстрация моего примера, спасибо. я жду добавление из серии "а если там будущая мать".
Отредактировано (2016-09-30 15:49:56)