Вы не вошли.
Вы тут совсем охуели, блять, со своей пастелью? Вот жить без пастели никак нельзя.
Я ходил в конце 80х в детскую изостудию при доме пионеров. Там все рисовали акварелью, да, блять, вот той самой медовой, самой дешевой. И ничего: как-то, блин, все равно было заметно, кто рисует лучше, кто хуже, и кому больше интересно, кому меньше. Я кроме акварели еще по собственной инициативе гуашь пробовал (плакатную, 12 цветов). И тоже ничего ею рисовал, даже профессиональные художники хвалили. Да, это были детские рисунки, а не шидэвры для Лувра, но мне хватало: я для своего удовольствия рисовал, а не чтоб Лувре повесили.
Пастели в кружке была одна коробка, общественная. Кто хотел - попробовал под руководством учительницы. Остальные смотрели. Все присутствующие поняли, что это такой гемор, что и связываться не стоит, потому что в нашем кружке желающих висеть в Лувре не было.
Я так порисовал-порисовал акварелью, гуашью и кохинурами, лет к 15 мне это вообще наскучило, появились другие интересы. Все, с тех пор не рисую и особо не жалею. Что характерно, некоторые мои друзья, которых пинками в художку гоняли чуть ли не каждый день, и которые обязаны были за лето 500 набросков нарисовать, тоже никто не рисует сейчас, хотя не стану отрицать, что на момент окончания надроченность у них была гораздо выше, чем у меня. Ну и какая разница? Все равно сейчас кто ITшник, кто продаван, а кто домохозяйка.
За десять лет богатая Валентина срака, может десять раз разориться. И тоже можно начать, зойчем рожала.
Анон пишет:Кстати про брекеты, хрен с ним с секциями, но брекеты лично анону решили не ставить именно по причине отсутствия денег, хотя проблемы были серьезные. Анон поставил брекеты в 27, лечение только на половину можно считать успешным
Брекеты в четыре года не ставят. И в шесть тоже.
Иногда такое впечатление, что в треде рептилоиды с альтернативной анатомией.
В 4 года не ставят, а в 12 лет ставят, когда уже явный дефект прикуса есть.
Помимо того, что анон урод и даже брекетами это не исправилось, он до конца рот открыть не может, сильно щелкает челюсть и прочие проблемы. Врачи говорят, что нужна сложнейшая операция и разводят руками, мол надо было раньше делать.
серфинг, сноуборд и большой теннис корзина доложила уже себе сама
А должны были родители!!!!
Помимо того, что анон урод и даже брекетами это не исправилось, он до конца рот открыть не может, сильно щелкает челюсть и прочие проблемы. Врачи говорят, что нужна сложнейшая операция и разводят руками, мол надо было раньше делать.
Анон, ты Валентина или сестра Валентины из этой истории? К чему это авотуминя? Старшему ребенку из истории шесть (6, ШЕСТЬ) лет. Ему ставить эти брекеты через ШЕСТЬ лет, к тому времени Валентина десять раз успеет на работу пойти.
О, теперь еще и без брекетов жить нельзя? Стесняюсь спросить: а без лежачей инвалидной коляски на электричестве и со встроенной системой жизнеобеспечения - можно? Ну, хоть кому-нибудь? А то вот у меня в детстве такой не было, да и вообще никакой: я как-то сам ходил, а наверно, не должен был.
Врачи говорят, что нужна сложнейшая операция и разводят руками, мол надо было раньше делать.
Анон, а где сказано, что детям этой Валентины нужна такая операция? Или что там ещё было - ортопедические стельки, лечебный массаж за сорок штук. Не всем на свете вообще нужны брекеты, но маленьким детям брекеты в принципе не ставят, у них челюсть ещё развивается, а пока они станут подростками и Валентина на работу свалит.
О, теперь еще и без брекетов жить нельзя?
Эээ, внезапно, но анон выше верно сказал, во взрослом возрасте эти дефекты либо сложно, либо уже нельзя полностью исправить. Так что да, править прикус надо, внезапно, в подростковом возрасте.
почему бы, собственно, и нет
А вот хуй. Занятия предусматривают программу, они обычно коллективные - и такой ребенок лютый головняк для преподавателя. Да и не научится он ничему, лучше уж совсем не ходить.
нужна сложнейшая операция
Она всем нужна, ну или хотябы половине лялонов в этой жизни?
Отредактировано (2021-03-30 15:16:09)
Прикус надо править не поголовно всем.
Как вообще связаны дорогостоящие хобби (при чем удороженные специально ради удорожания) с брекетами? Я не ходила в дорогие кружки, но когда мне понадобились брекеты, мне их поставили.
По такой логике нельзя заводить детей, если ты не долларовый миллионер. Ну а вдруг у детки пиздецома откроется, которая лечится только за многоденяк, а ты средний класс, у которого есть на сёрфинг, но нет миллионов?
А Любая секция требует дисциплины и самопринуждения, туда не ходят пару раз в месяц, когда настроение будет
Вот так и прививается отвращение к физнагрузкам - когда надо превозмогать ради них снихуя. При том что у взрослых вполне себе подстраиваемые под состояние\загруженность на работе\етс фитнессы\бассейны обычно. В детстве этот анон ненавидел физнагрузки как раз таки обязаловку и свалил при первой возможности от всех этих "вашей дитачке надо более лучше стараться и портить свои суставы усердней чтобы наше ЧСВ начесалось от вывоза дитачки на конкурс". Обратно возлюбил уже во взрослом возрасте как раз таки уяснив, что не анон создан для физнагрузок и зала, чтобы подстраиваться и превозмогать, а зал и физнагрузки - для анона.
Так что да, править прикус надо, внезапно, в подростковом возрасте.
Не всем это надо в принципе. В истории нет ничего о том, что детям надо править прикус, но родители на это забили из-за нехватки денег.
Как вообще связаны дорогостоящие хобби (при чем удороженные специально ради удорожания) с брекетами? Я не ходила в дорогие кружки, но когда мне понадобились брекеты, мне их поставили.
У валентины нет денег ни на то, ни на другое.
Да и не научится он ничему, лучше уж совсем не ходить.
А ему нужно обязательно научится? Он может хочет просто дрыгать жопой на аэробике или еще чем и дружить там с детьми.
Эээ, внезапно, но анон выше верно сказал, во взрослом возрасте эти дефекты либо сложно, либо уже нельзя полностью исправить. Так что да, править прикус надо, внезапно, в подростковом возрасте.
Анон, который снял и надел брекеты в 20+, смотрит на тебя недоверчиво. И да, челюсти были абсолютно всратые. К тому же, такие варианты не так часто встречаются. В общем, не понял анон в эту логику "если сидеть дома с ребенком 6 лет, то через 10 лет у него не будет брекетов".
Прикус надо править не поголовно
Если в летное училище не собираешься - то да.
ему нужно обязательно научится
От занятий зависит. Ну вот все прошли подьем с переворотом, а ты нет. И преподу надо как то раскорячиться ради тебя. Послав нахуй остальных
Отредактировано (2021-03-30 15:20:00)
Анон пишет:Как вообще связаны дорогостоящие хобби (при чем удороженные специально ради удорожания) с брекетами? Я не ходила в дорогие кружки, но когда мне понадобились брекеты, мне их поставили.
У валентины нет денег ни на то, ни на другое.
А этого нет в кулстори.
Может, они там не тратятся на брендовые шмотки и айфоны для дошкольников как раз потому, что копят подушку на будущую квартиру и форсмажоры.
Если в летное училище не собираешься - то да.
А все хотят в летное училище?
А все хотят в летное училище?
И на виндсерфинг
От занятий зависит. Ну вот все прошли подьем с переворотом, а ты нет. И преподу надо как то раскорячиться ради тебя. Послав нахуй остальных
Это вообще про что? Я не прошел подъем с переворотом, даже не пытался. Все, моя жизнь прошла напрасно?
Может, они там не тратятся на брендовые шмотки и айфоны для дошкольников как раз потому, что копят подушку на будущую квартиру и форсмажоры
Если мне память не изменяет, там одна мужнина зарплата на 4 человек, сомневаюсь, что там реально _копят_