Вы не вошли.
4 года и в 6 нужны не хорошие работы, а развитие моторики
В 6 ещё подготовка к школе нужна. Одна моя знакомая заплатила приличные деньги за спец курсы. Вторая прикупила пособий, какие на курсах этих были, и занималась с ребёнком сама. К 1 классу результаты примерно одинаковые, пошли в одну школу в класс, куда берут уже с умением читать.
Тем более мы говорим про то, к чему у ребенка душа лежит. 2-3 раза в неделю, наоборот должно быть в радость.
У ребёнка может не лежать душа ни к каким спортивным секциям и это нормально, а не аааа, гроб-сколиоз-жЫыыыр.
Анон пишет:Тем более мы говорим про то, к чему у ребенка душа лежит. 2-3 раза в неделю, наоборот должно быть в радость.
У ребёнка может не лежать душа ни к каким спортивным секциям и это нормально, а не аааа, гроб-сколиоз-жЫыыыр.
К спортивным секциям да, а вот может ему на скрипке нравится играть или в шахматы, или конструировать что-нибудь. Обычно что-то да нравится.
В 6 ещё подготовка к школе нужна.
Мать с ними подготовкой к школе занимается.
Обычно что-то да нравится.
Анон, но речь про то, что якобы надо усиленно перебирать спортивные секции, желательно подороже, иначе дитачка зарастёт жЫром.
Бумага и загрепители еще нужны, тоже недешево. Хорошую работу такими материалами не сделаешь.
Вот почему анон в детстве плохо рисовал - закрепителей у него не было! Как рисовать в шесть лет без закрепителей? Все, сошелся паззл.
Анон пишет:Бумага и загрепители еще нужны, тоже недешево. Хорошую работу такими материалами не сделаешь.
Вот почему анон в детстве плохо рисовал - закрепителей у него не было! Как рисовать в шесть лет без закрепителей? Все, сошелся паззл.
Мне 30+ у меня пастели в детстве не было, но знаю, что если ее не закрепить, все смажется к херам.
Господи, да даже если маленькому ребёнку вдруг нравятся горные лыжи или борд, если он вообще в курсе их существования, то их можно организовать довольно бюджетно, если в городе есть горка конечно. Дальше про Киев:
прокат баксов 10 в сутки, если взять в городе, а не возле комплекса, выход на снег ещё по 1 для каждого ребёнка и взрослого. Дальше можно ходить пешком на горку. Ребёнку не нужны настоящие горные склоны, он маленький, ему и городских будет хватать с головой.
Как дочь богатых родителей, которую как раз водили в детстве на секции, но которая весит сейчас больше ста килограмм, читаю дискуссию... с интересом.
Анон, я жил там. Все придатки в этом море отморозишь.
Я живу во Владивостоке. Эти упыри в феврале по волнам гоняют. Гидрокостюмы решают, видимо
А летом вода выше +25°С бывает. Серф-лагерь работает о.Русский, дети с 6 лет, групповые занятия по 4 ребенка — 700 р/час. В принципе, если здесь жить, то пару раз в неделю летом ходить можно.
Вообще в 4 года дитачки любят экстремальные виды спорта. Забег по лужам, лепка из грязи. Чем больше оффрода - тем лучше. Опять же, бюджетно и в русле модного эко-тренда - только натуральные материалы. Но это только для сильных духом родителей.
Мне 30+ у меня пастели в детстве не было, но знаю, что если ее не закрепить, все смажется к херам.
И это будет ужасно, потому что каляки-маляки ребенка 4-6 лет надо хранить вечно
Ничто так не не прививает отвращение к любому физическому напрягу, чем обязанность тащиться напрягаться после школы без вариантов устал ты, надо ли тебе дохуя учить, как ты вообще себя чувствуешь. Плюс большая часть этих "спортов" наоборот говнит здоровье, а не выправляет, порой не только физическое, но и психическое.
+1. Меня родители и бассейн таскали, и на карате, и в музыкалку. В итоге я в 13 лет бомбанула и сказала, что вообще никуда ходить не буду. Я хочу прийти со школы, сделать уроки, поспать, а вечером посмотреть телек или погулять с подружками, а не пиздохать в очередную развивайку. Винд-серфинг мне правда не предлагали, но у нас в Мухосрани о таком и не слышали
К спортивным секциям да, а вот может ему на скрипке нравится играть или в шахматы, или конструировать что-нибудь. Обычно что-то да нравится.
Обычно нравится играть в компуктер или сидеть в тик-токе, если уж на то пошло.
А Любая секция требует дисциплины и самопринуждения, туда не ходят пару раз в месяц, когда настроение будет
А Любая секция требует дисциплины и самопринуждения, туда не ходят пару раз в месяц, когда настроение будет
А почему бы, собственно, и нет. Но это если мы говорим о том, что нравится ребенку, а не о ДОСТИЖЕНИЯХ, которые обычно нужны не ему.
Анон пишет:А Любая секция требует дисциплины и самопринуждения, туда не ходят пару раз в месяц, когда настроение будет
А почему бы, собственно, и нет. Но это если мы говорим о том, что нравится ребенку, а не о ДОСТИЖЕНИЯХ, которые обычно нужны не ему.
Ну вот и представь, что ребенку, к примеру, очень нравится кататься на коньках. Его отдали в бесплатную секцию (или работающую за символическую плату), где он показывает успехи. Подходит тренер и говорит, мол Марьванна, ваш сынишка в фигурном катании показывает успехи, давайте его отправим на соревнования в город N. Вот только оплата проезда и проживания частично за счет секции, частично за счет родителей. Желательно, конечно, чтобы и вы с ним поехали, раз не работаете (это оммаж к изначальной задолбажке, кто не понял). А потом, если успехи будут значительнее, все будет оплачиваться со стороны МО.
А Марьванна и говорит, так и так ни сама, ни ребенка отправить не могу денег нет.
Вот и весь сказ (с).
ваш сынишка в фигурном катании показывает успехи, давайте его отправим на соревнования в город N
А сынишка тоже хочет на эти соревнования? А то вдруг нет.
Вангую, анон который пляшет тут с серфингом, это не Мамка которая доложила серфинг своей корзине. А корзина которой не доложили серфинг.
Корзина росла в 90-е и 00-е в провинции, сравнивать действительно было не с чем, серфинг, сноуборд и большой теннис корзина доложила уже себе сама. И людей, которые размножаются, не обеспечив хотя бы 2 минимальных дохода на человека, я не понимаю.
Обычно нравится играть в компуктер или сидеть в тик-токе, если уж на то пошло.
Ты что, тут самодисциплина слово ругательное, правда по этой же причине популярны темы жиростраданий, мозгоправки, экономии и дисконтных магазинов, чего они и своим детям желают.
Анон пишет:В стори про бедную и богатую Валентин с дитачками есть три разных повода для срача.
1. У бедной нет своего жилья и живут впритык. Ситуации бывают разные, но вот они выбрали без финансовой страховки, но зато с детьми.Имхо, критично только вот это. Я вообще не понимаю, что они планируют делать на пенсии. Они родили двоих детей (двоих, карл!), которых еще долго надо будет растить, у них явно нет возможности откладывать на первый взнос. Окей, дети отправятся в универ с общагой и пусть дальше сами бьют лапками. А родители-то что после этого планируют делать?
Это я не беру возможность банальной нетрудоспособности или смерти Валентина-старшего.
К детям на шею. Или Валентинину зарплату, когда он лет в 10 младшего, соизволит на работу выползти, будут пускать на ипотеку, а маткапитал на ПВ. А всякие там брекеты и репетиторы их подросткам светить не будут и дальше.
А если ходят под настроение, то что, приходит полиция и выписывает штраф?
А вдруг да, анон.
Проезд и проживание стараются выбирать максимально бюджетные, насколько я знаю по знакомым родителям футболистов. Потянут, это не заоблачные суммы, если у ребёнка это серьёзно.
Значит, в 4 года он не узнает, что он мог поехать на соревнования.
И тут анон топил, что детям нужен спорт для здоровья, а для здоровья соревнования вот вообще не обязательны.
Кстати про брекеты, хрен с ним с секциями, но брекеты лично анону решили не ставить именно по причине отсутствия денег, хотя проблемы были серьезные. Анон поставил брекеты в 27, лечение только на половину можно считать успешным
До брекетов этим детям еще рости лет 10, за это время может многое измениться, и не только в худшую стоорну.
И про соревнования, моя детка в 4 года ни на какие соревнования бы не ездила, несмтря на то, что деньги на это у меня есть.
Кстати про брекеты, хрен с ним с секциями, но брекеты лично анону решили не ставить именно по причине отсутствия денег, хотя проблемы были серьезные. Анон поставил брекеты в 27, лечение только на половину можно считать успешным
Брекеты в четыре года не ставят. И в шесть тоже.
Иногда такое впечатление, что в треде рептилоиды с альтернативной анатомией.
В семье по сути одна проблема, но серьезная - нет жилья.
Отредактировано (2021-03-30 15:04:09)