Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#114201 2021-03-28 16:07:07

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Поздравьте меня, в 33 года я узнала про существование пиццы с лососем

...которая есть практически в каждой доставке-пиццерии. правда, она обычно самая дорогая

#114202 2021-03-28 16:13:16

Анон

Не, ну вот креветок спутать с чем-то вообще оочень сложно :really: Разве что человек вообще не смотрит, что в рот кладет, но это странно, даже не для аллергика, но и вообще для того, у кого хоть какие-то предпочтения в еде есть

#114203 2021-03-28 16:16:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поздравьте меня, в 33 года я узнала про существование пиццы с лососем

...которая есть практически в каждой доставке-пиццерии. правда, она обычно самая дорогая

Пицца вообще с чем угодно может быть. Как и роллы. Хоть с зефиром.

#114204 2021-03-28 17:03:29

Анон

Анон пишет:

Не, ну вот креветок спутать с чем-то вообще оочень сложно

Я на днях получил пиццу, в которой креветки были скрыты под ОЧЕНЬ толстым слоем сыра, который забивал все. Так что так себе стейтмент.
Другой вопрос, что при такой аллергии есть не тобой купленное/приготовленное, не спрашиввая про ингридиенты - это номинироваться на премию дарвина. Но ТС же стыдно, так что есть надежда, что она осознала.

#114205 2021-03-28 17:41:09

Анон

Анон пишет:

Пицца вообще с чем угодно может быть. Как и роллы. Хоть с зефиром.

Вопрос в распространенности. Какая-нибудь "Морская" идет сразу за карбонарой и пепперони

#114206 2021-03-28 17:44:25

Анон

Анон пишет:

Странная барышня, обычно аллергики к вопросу, что именно они в рот суют, относятся очень трепетно.

у меня от этой хуйни друг умер
то есть буквально, заказал пиццу, которую всгеда заказывал, а они рецептуру изменили
ну и не откачали

#114207 2021-03-28 19:33:19

Анон

Анон пишет:

Но вообще, лучше бы продвигали идею, что места с животными надо как-то отдельно помечать

Да, надо. У меня у знакомой, скажем так, проблемы с психикой. И она летает с кошкой в качестве эмоциональной поддержки, то есть, имеет право во время полета держать ее не в переноске, а на руках. Однажды оказалась рядом с женщиной с аллергией, теперь долбает на эту тему авиакомпании и статьи какие-то пишет.
Я бы еще не отказалась, чтобы помечали места, занятые пассажирами с детьми до трех лет или людьми, чей вес превышает 100 кг, но на это никакая компания не пойдет, ее же сожрут.

#114208 2021-03-28 19:50:57

Анон

В самолете разделить сложно. Это в поезде отдельные вагоны и купе, а в самолете все равно условная стеночка между салонами. И как просчитать места? Сегодня на рейсе 5 пассажиров с детьми, из них 1 младенец, а завтра 10, половина младенцев. По животным и так есть ограничения — не более 2-3 животных в салоне. Т.е. если до тебя уже 3 человека заявили о намерении везти питомца, тебя уже не пустят с переноской: либо   в багаж, либо посадят на следующий рейс (с доплатой или без, зависит от политики перевозчика).
В поезде просто. Есть вагоны, где с животными можно, есть где нельзя, есть такие, что надо выкупать полностью купе, даже если везешь маленькую кошечку.

#114209 2021-03-29 14:28:35

Анон

Высморкался членом и бросил

Скрытый текст

http://forum.killpls.me/index.php/topic,114890.0.html

#114210 2021-03-29 15:23:32

Анон

Вот кажется анону, что где-то здесь наебка, а где - понять не могу.
https://zadolba.li/story/35159

Скрытый текст

#114211 2021-03-29 15:27:31

Анон

Анон пишет:

Вот кажется анону, что где-то здесь наебка, а где - понять не могу.

Делать "мужские" обязанности сабж не хочет, хочет вкладывать в них бабло из общего бюджета, но при этом почему-то пользоваться "женскими" обязанностями не жмёт и сам сабж не готовит и не убирает, готовую еду не покупают, клининг не заказывают, только отчего-то угрожает, что будет сам готовить, хотя в чем эта угроза - неясно. Видимо в том, что если не готовить, тогда штанишки гордо в ночь из дома и не будет их в доме. Опять же починка всякого говна требуется значительно реже готовки.

#114212 2021-03-29 15:52:37

Анон

Анон пишет:

В начале же 21 века выходит так, что чаще всего готовит в доме и убирает женщина. Это странно, потому что до брака мужчина каким-то образом с голоду не умирал, а работают обычно и муж и жена. Что мешает примерно поровну поделить обязанности по готовке — загадка, но встречается такое часто.

Он так пишет, будто бы с намеком, что это злобная бабища отняла у мужа готовку и уборку, чтобы потом тыкать его в это носом. Он бы делал все сам, но жена все отняла, а потом картинно страдает, что он нихера не умеет и не делает. Такие жены даже есть (и даже не обязательно жены, это может быть мамка с анонятами), но на порядок больше, чем тех, кто просто ебошит по дому, потому что иначе ничего не сделает никто.

#114213 2021-03-29 15:54:04

Анон

Если женщина скажет - я не кухарка на кухне, или не шлюха в спальне, или не нянька в детской, или не уборщица и не посудомойка, то начинаются угрозы - да мы сами, да мы можем, да и без вас обойдемся, где наша забота, вы должны проявлять любовь, проявляйте сейчас же!
Если мужчина говорит - я не электрик, или я не сантехник, я не умею что-то, то это нормально, никто не совершенен, не читайте нам нотаций, мы позовем мастера за деньги, это другое.

#114214 2021-03-29 15:56:40

Анон

Женщина может попросить мужа починить кран. Но сперва она это заметит, потому что посуду моет она, она напомнит, она вытрет раковину в брызгах, снова напомнит, напомнит, что нужны прокладки, напомнит, где лежат ключи, постоит рядом, чтоб подавать тряспки, обмотки и вдохновляя, потом нахвалит, потом будет полгода вспоминать с снова хвалить.
А жрать вкусное из чистой посуды мужик хочет получать постоянно и по умолчанию, без напоминаний.

#114215 2021-03-29 16:01:19

Анон

Анон пишет:

Я бы еще не отказалась, чтобы помечали места, занятые пассажирами с детьми до трех лет или людьми, чей вес превышает 100 кг

:hmm: анон весом чуть за сто кг смотрит на тебя с интересом. специально проверял - я в самолетах Победы не то что помещаюсь в кресло — еще место свободное остается.

#114216 2021-03-29 16:07:54

Анон

Больше всего в ситуации "нет, ну а чё она не попросила ей помочь/поделить обязанности/и т.д." меня всегда поражает то, что это обычно женщине надо просить (!), чтобы ей (!!) помогли (!!!). То есть, это не разделение обязанностей поровну, где два равнозначных партнёра занимаются делами по дому, это нужно подойти к мужчине, дать ему в руки пылесос и сказать: "Пойди попылесось гостиную". Он действительно пропылесосит! Не проблема, как бы говорит мужчина, мне не влом. Но поразительно то, что его реально нужно просить — заложить стирку, приготовить поесть, помыть полы. Женщина в этой ситуации как бы занимает роль матери, которая встаёт с утра и расписывает обязанности домочадцев: вот муж пойдёт за продуктами, вот сын пойдёт пылесосить, вот дочка выгуляет собаку. Такая менеджерская должность. И мне непонятно, почему в равных отношениях кого-то нужно просить о выполнении неких домашних дел, чтобы эти дела оказались выполнены?

#114217 2021-03-29 16:11:57

Анон

Анон пишет:

Но поразительно то, что его реально нужно просить — заложить стирку, приготовить поесть, помыть полы.

Я не против, но только если в этой модели женщине (или мужчине, если он планированием занимается) достается пропорционально меньше работы по дому. А то правда, планировать и постоянно держать в голове, что вот это надо, вот это надо и ещё вот это - тоже труд. Мужчина не хочет этим трудом заниматься? Мужчина занимается другим трудом, посуду там моет или унитаз. А женщина в это время думает и планирует, когда стирать шторы или там когда покупать новый пылесос.

#114218 2021-03-29 16:15:22

Анон

Анон пишет:

Я не против, но только если в этой модели женщине (или мужчине, если он планированием занимается) достается пропорционально меньше работы по дому

Ну вот да, это по сути обязанности домоуправительницы, лол. Если говорить о стандартной семье, где оба работают, то это ИМХО дичь какая-то. У меня отец такой, работают в семье все, но пока его эксплицитно не попросишь, он даже посуду после себя не помоет.

#114219 2021-03-29 16:19:22

Анон

Анон пишет:

Если говорить о стандартной семье, где оба работают, то это ИМХО дичь какая-то.

Тут, имхо, весь вопрос в приемлемости. Кому-то хочется жить с партнёром, которому не надо напоминать и просить. Кто-то не против быть напоминающей стороной, ну просто не надо брать на себя две вторых смены: той, на которой думаешь, и той, в которую все выполняешь. А то правда заебаться можно.

#114220 2021-03-29 16:20:20

Анон

Анон пишет:

Тут, имхо, весь вопрос в приемлемости

Естественно, я скорее кидаю камень в огород тех мужчин, которые на серьёзных щщах говорят, мол, а чё меня не попросил никто, я б сделал!

#114221 2021-03-29 16:21:03

Анон

Анон пишет:

Больше всего в ситуации "нет, ну а чё она не попросила ей помочь/поделить обязанности/и т.д."

Самая главная проблема в этой ситуации обычно не мужик, которому надо сказать (ну, в случае той же покупки продуктов или даже вызова сантехника как раз согласовывать, кто что делает в какой момент, а не просто захотел и купил или вызвал, очень полезно), а то, что если мужик не хочет мыть полы, то разделяй там, не разделяй, похер ему будет

#114222 2021-03-29 16:21:54

Анон

Анон пишет:

если мужик не хочет мыть полы, то разделяй там, не разделяй, похер ему будет

Вспомнил ту статью о том, как мужики саботируют просьбы выполнить какие-то домашние дела, и снова возгорелся пуканом

#114223 2021-03-29 17:49:58

Анон

Мой сам проявляет инициативу, но бля. Закончилась стирка вечером, я несу постиранное к сушилке развешивать. "Котик, ты устала, давай я сделаю". Я и правда дико уставшая, благодарю, иду в душ, ложусь спать. На следующее утро оказывается, что он на что-то отвлекся и большая часть одежды всю ночь пролежала в тазике рядом с сушилкой  :facepalm:

#114224 2021-03-29 18:12:05

Анон

Анон пишет:

Только вот анон тоже аллергик.
Охуенная была ситуация для всех: ребенка, матери, бортпроводника, которому надо как-то разрулить ситуацию до взлета, и сочувствующих пассажиров, которых пересаживали туда-сюда. Норм было только пассажиру с кошкой, хули, право имеет.

А вот если бы самолет упал, и еще более теоретически, если бы вы выжили все... то страховая отказала бы вам в компенсации и страховых выплатах на том основании, что вы занимали не свое место согласно билету и регистрации. Но это к слову.

#114225 2021-03-29 18:29:51

Анон

Ребенок просто пошалил, или этожедети совсем охуели?
https://killpls.me/story/28383

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума