Вы не вошли.
Анон пишет:Цена распечатанной куклы падает в разы, если это винтаж.
Ценность куклы только в цене?
Для коллекционера - да. А, судя по тому, что куклы были не распечатаны, девушка именно коллекционер.
Либо, она могла покупать, ждать, пока цена взлетит и перепродавать. Тоже вариант. А распечатанную куклу задорого уже не продашь.
Из-за дорогущего куска пластика в коробке скоро окажусь на улице.
Не-а, из-за того, что ворюга которому ачотакова.
Зарплата у него маленькая. Кредит бери, если ты вороватый долбоёб.
Еще и оцените внимательность к партнеру! Т.е. жить на шее норм, а вот по хуям, чем твой партнер увлекается.
Да и вообще на девушку похуй: его волнует только то, что из квартиры выпнут и с шеи сгонят.
Отредактировано (2021-03-25 16:46:32)
Ценность куклы только в цене?
Для коллекционера - да.
Анон в общем-то тоже коллекционер и, было дело, попорченный предмет коллекции доставал из мусорки и отстирывал от говна с плачевным результатом. Главное, что оно у тебя ЕСТЬ, а состояние - дело десятое.
Коллекционер коллекционеру рознь, в общем
Анон в общем-то тоже коллекционер и, было дело, попорченный предмет коллекции доставал из мусорки и отстирывал от говна с плачевным результатом. Главное, что оно у тебя ЕСТЬ, а состояние - дело десятое.
Главное - это отношение. Анон бы тоже прихуел, если б его вещь взяли, не спросив, чтобы подарить родным. Вот просто по факту.
По-моему, эта стори про куклу уже была.
Обычно в них фигурируют злобные родители, которые "ачотакова, тебе жалко что ли? Ты ж уже взрослая, чтобы в куколки играть!"
https://zadolba.li/story/35130
Я не осуждаю девушку за нелюбовь к котам, но зачем называть их недоживотными? Она обижается на то, что люди не принимают ее чувств и при этом тут же негативно высказывается о чьих-то питомцах. Ей бы понравилось, если бы кто-то назвал недоживотными собак, которых она вроде бы любит?
Главное, что оно у тебя ЕСТЬ, а состояние - дело десятое.
Давай у тебя машину возьмут и вернут битую. Состояние же не главное?
Отредактировано (2021-03-25 18:46:38)
Коллекционеры разные. Кому-то важно состояние, кому-то нет. Может ей принципиально состояние коллекции, а может она просто не хочет устраивать разборки с невиновным в этой ситуации ребёнком и предпочитает стрясти денег с истинного виновника.
Да вроде нет. Их просто много подобных
Их, таких историй, море( Почему-то если ты коллекционируешь не изделия Фаберже, огромное количество людей считают, что твоя коллекция хуйня и можно из нее что угодно забирать и кому-нибудь дарить.
В этом случае стоит стребовать возмещения просто для того, чтоб долбоеб что-то понял. Но судя по трагичным заламываниям лапок "меня-няшку выселяют из-за пластика", ничего он не понял.
И главное, до того, как девушка сама заметила, он сидел на жопе ровно и не дергался. Ни погуглить куклу, ни тем более купить, ни объясниться самому хотя бы раз она уже приехала. Как будто ждал, что пронесет и она не вспомнит эту куклу.
Как будто ждал, что пронесет и она не вспомнит эту куклу.
Скорее всего так и было. И рассчитывал ничего не компенсировать
На форуме коллекционеров кукол целая тема была о том, у кого когда и как кто-то из родных спиздил коллекционную куклу подарить дитачкам.
вещь спиздили тайком и испортили, а ты вытащил ее из помойки и все, доволен, вопрос закрыт? не, ну может быть, если бы это была последняя копия в продаже, тогда еще хорошо, что хоть что-то осталось. но деньги за ущерб все равно из невменько стоит вытрясти.
ну разве что ему повезло и, например, девушка старшего подросткового возраста, которая посмотрела как на дебила на дядьку с таким подарком и забросила его в угол. тогда можно принять куклу обратно как есть. а парня все равно лучше нахуй.
ну разве что ему повезло и, например, девушка старшего подросткового возраста, которая посмотрела как на дебила на дядьку с таким подарком и забросила его в угол
Девушка старшего подросткового возраста, если конечно там не семейная тупость, вполне может загуглить, что это вообще ей такое досталось и продать.
Девушка старшего подросткового возраста, если конечно там не семейная тупость, вполне может загуглить, что это вообще ей такое досталось и продать.
А причем тут тупость? Мне, например, в старшем подростковом возрасте и в голову не пришло бы продавать то, что мне подарили. В буквальном смысле, я бы об этом не задумалась. Ненужное было бы закинуто на полку или отдано родителям
А причем тут тупость? Мне, например, в старшем подростковом возрасте и в голову не пришло бы продавать то, что мне подарили. В буквальном смысле, я бы об этом не задумалась. Ненужное было бы закинуто на полку или отдано родителям
Мне бы в голову не пришло гуглить, можно ли это продать. Сомневаюсь, что все девочки старшего подросткового возраста разбираются в коллекционных куклах. И уж тем более не пришло бы в голову, что дядя-долбоеб может подарить что-то ценное.
Сомневаюсь, что все девочки старшего подросткового возраста разбираются в коллекционных куклах.
Напомнило, кстати... мне как раз лет 15-16 было, когда друг отца подарил мне какую-то вроде коллекционную фарфоровую куклу. Ну, я поблагодарила и отдала маме Она ее на полку поставила, в коробке прямо, и емнип она до сих пор у родителей там стоит (если за прошедший год не убрали). Вряд ли она была офигенно дорогая, но все же. Может, и был смысл ее перепродать, но мы как-то не задумались
хз, если бы я узнал, что мне подарили ворованное, я бы такие деньги вернул, наверное. но пойнт даже не в том, что старший подросток обязательно поступит так или этак, но вероятность того, что кукла безнадежно заиграна и поломана, с возрастом все равно уменьшается.
Я считаю, что людям, которые в вопросе "с кем сочетаться браком" смотрят на мнение родителей, гороскопа и дяди Васи, вообще жениться нельзя, не выросли ещё.
https://m.ideer.ru/143052
но зачем называть их недоживотными?
Она всю задолбашку спокойно называет их «котами», «животными». Говорит, что готова за ними присмотреть, и в самом конце уже произносит «недоживотные». Но ты стриггерился именно на последнее слово
Девушку понимаю. Представь, что тебе бы каждый третий человек показывал фотки своей змеи / паука / таракана, рассказывал бы какие они умные, как их приятно гладить, совали тебе в руки. В интернете постоянно попались бы милые картинки со змеёй, заглатывающей мышку. Как быстро ты бы начал психовать от одного упоминания?
Мнение родителей и вообще взгляд со стороны могут быть и полезны, если высказываются разумными людьми, которые тебя любят и наблюдают отношение к тебе куда более трезвым взглядом. Ну понятно, что если речь всерьез зашла про ламу и нумерологию, то слушать там нечего. Но ТС их и не слушает, у нее проблема в том, что она их любит и рвать отношения не хочет, а общаться тоже тяжело.