Вы не вошли.
Кто будет жрать у Ашота?
А в кафе кто будет жрать? Жрут не в кафе, где и жратвы-то нет, только кофе, пироженки и коктейли.
А почему таковых стало больше ты не задумывался?
Вокруг меня их меньше стало Потому что раньше на просьбу не курить или хотя бы перестать пепел на меня стряхивать, я люблю эту блузку, спасибо, меня нахуй посылали (и это я еще должен просить перестать меня травить, блядь), типа мол имею право курить где хочу. Ну, теперь не имеют, я не прошу, а требую, а в случае залупания закон на моей стороне.
Причем тех, кто некурящим не мешает, этот закон внезапно не касается, потому что если человек курит у себя дома, он не мешает ))
И в требования вписать вытяжку такой-то мощности на такую-то площадь, несмежный с зоной для некурящих зал или отведение всего заведения под курящую зону с наличием соответствующего предупреждающего знака на двери.
На которые все насрут, как у нас часто бывает.
Ну и кто им виноват, что они не смогли или не захотели изменить свою фишку?
Закон. Потому, что он отнял у них фишку. Они сравнялись с еще тысячей таких же кафе. Их основная клиентура ушла потому, что фишки не было.
А в кафе кто будет жрать? Жрут не в кафе, где и жратвы-то нет, только кофе, пироженки и коктейли.
Ты кафе с кофейней не путаешь, знаток?
Петя все еще следит за вами, мои йуные друзья.
Все равно есть и те. и другие. Уживаться надо. И закон с запретом без альтернатив никак этому не способствует.
а тебе, о анон, вот именно за эту конкретную мысль жму лапку. ну, или целую - в зависимости от предпочтений.
Ты не перепутал кафе с бистро?)))
А где жрут?)))
Предлагаю выход: курить в курилках, жрать в столовых!
Жрут не в кафе, где и жратвы-то нет, только кофе, пироженки и коктейли.
Ну не скажиииии. Основные блюда там тоже есть и стоят больше, чем пироженки.
Вокруг меня их меньше стало
А вокруг меня в разы больше. Потому, что не стало мест для курения. Раньше они курили в кафе, да и то не во всех, а теперь просто по улице идут с сигаретами.
Закон. Потому, что он отнял у них фишку. Они сравнялись с еще тысячей таких же кафе. Их основная клиентура ушла потому, что фишки не было.
то есть, готовили там хуево, обслуживание было обычным, и даже постоянные посетители предали,п отому что пполчаса без сиги не вынесли? Ну...
А ведь достаточно было в него всего внести пару абззацев про то, что вот при исполнении таких-то требований можно получить лицензию на организацию зоны курения в заведении.
Ну моя кулстори про игру как раз про это. Я пошел на компромисс, оказался уебаном и попал на деньги Спасибо, больше не надо, запреты работают лучше.
Ну не скажиииии. Основные блюда там тоже есть и стоят больше, чем пироженки.
Какие основные? Это получается уже не кафе, если там первое и второе. Это получается как раз столовая. Или ресторан.
если человек курит у себя дома, он не мешает ))
Мешает, если проблема с вентиляцией Но имеет право. Главное, чтоб в лифте не курил, а то некоторые заебали - с утра как зайдешь, так на работу едешь уже прокуренный.
А вокруг меня в разы больше. Потому, что не стало мест для курения. Раньше они курили в кафе, да и то не во всех, а теперь просто по улице идут с сигаретами
И это не делает их хорошими людьми и адекватными курильщиками, а делает быдлом, которым пофиг на окружающих.
а теперь просто по улице идут с сигаретами
Ты так говоришь, будто раньше не ходили. Имхо, вот в этом плане нифига не изменилось.
то есть, готовили там хуево, обслуживание было обычным, и даже постоянные посетители предали,п отому что пполчаса без сиги не вынесли? Ну...
То есть, готовили там так же. как в других кафе. Не хуже. Но обычных кафе, в которых не курят, тысячи, а курящих было всего два.
Ну и кто им виноват, что они не смогли или не захотели изменить свою фишку? Анон ходил в пивной ресторан, где до запрета активно курили (никаких некурящих залов, естественно), потому что там было обалденное пиво и великолепные закуски. После запрета курить перестали, но посетителей меньше не стало - отличные еда и пиво-то остались.
Анон тоже ходил в пивной ресторан, где до запрета активно курили и ресторан почти всегда был забит под завязку, потому что там было обалденное пиво и великолепные закуски. После запрета курить он стоит всегда полупустой, выбор пива стал меньше, а закуски хуже и дороже. В итоге туда даже некурящие из нашей конторы ходить перестали, хотя раньше там половину тимбилдингов и встреч с заказчиками проводили. А сначала так радовались, так радовались, что уж теперь-то они оторвутся без курящих.
Если бы основной доход приносили желающие выкурить сигарету под бокал вина, рестораны нашли бы выход)
Смиритесь, вы просто нерентабельны.
Ты так говоришь, будто раньше не ходили.
Ходили, но по личным наблюдениям, в разы меньше.
Какие основные? Это получается уже не кафе, если там первое и второе. Это получается как раз столовая. Или ресторан.
Ты тоже бросай бухать.
Кафе — предприятие общественного питания по организации питания и (или без) отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции общественного питания, реализующее фирменные, заказные блюда, изделия и алкогольные и безалкогольные напитки
— ГОСТ Р 50762-2007 Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания
Это получается как раз столовая. Или ресторан.
Нет, обычные кафешки, у которых все подряд можно заказать. Пиццу-суши-мясо там какое-нибудь. Картошку с грибочками.
Ни на столовую, ни на рестораны уж не тянет.
Если бы основной доход приносили желающие выкурить сигарету под бокал вина, рестораны нашли бы выход)
Какой? Закон есть закон. Просто нельзя и все.
Смиритесь, вы просто нерентабельны.
Учитывая, что нас очень много... Тут еще надо подумать, кто нерентабелен, мы или вы. Вы быстро пожрали и побежали, а мы сидим часами с сигаретой и дозаказываем
Столовая - это, насколько я помню, самообслуживание когда
Все равно есть и те. и другие. Уживаться надо. И закон с запретом без альтернатив никак этому не способствует.
Ну в теории да, конечно. И по факту между адекватными людьми так и получается.
Но все равно почти каждый день приходится сталкиваться с теми, кто клал на всех с большой колокольни и делает тупо так, как ему удобно и насрать на остальных.
С чего весь этот тред и начался.
Блин, если б не было от этого такого дискомфорта у примерно 50% населения, не было бы и такого давления на курильщиков. Никто же не наезжает на шахматистов, я не знаю. Или кофеманов. Или на любителей того же вина. Или на гурманов. Потому что их пристрастия ничью жизнь хуже не делают, а курение фактически реально факт насилия для многих окружающих, я не понимаю, как этого можно не понимать, это же очевидно :(