Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11326 2016-09-30 14:53:01

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Кто будет жрать у Ашота?

А в кафе кто будет жрать? Жрут не в кафе, где и жратвы-то нет, только кофе, пироженки и коктейли.

#11327 2016-09-30 14:53:28

Анон

Анон пишет:

А почему таковых стало больше ты не задумывался?

Вокруг меня их меньше стало  :teeth: Потому что раньше на просьбу не курить или хотя бы перестать пепел на меня стряхивать, я люблю эту блузку, спасибо, меня нахуй посылали (и это я еще должен просить перестать меня травить, блядь), типа мол имею право курить где хочу. Ну, теперь не имеют, я не прошу, а требую, а в случае залупания закон на моей стороне.
Причем тех, кто некурящим не мешает, этот закон внезапно не касается, потому что если человек курит у себя дома, он не мешает ))

#11328 2016-09-30 14:53:29

Анон

И в требования вписать вытяжку такой-то мощности на такую-то площадь, несмежный с зоной для некурящих зал или отведение всего заведения под курящую зону с наличием соответствующего предупреждающего знака на двери.
На которые все насрут, как у нас часто бывает.

#11329 2016-09-30 14:53:49

Анон

Анон пишет:

Ну и кто им виноват, что они не смогли или не захотели изменить свою фишку?

Закон. Потому, что он отнял у них фишку. Они сравнялись с еще тысячей таких же кафе. Их основная клиентура ушла потому, что фишки не было.

#11330 2016-09-30 14:54:07

Анон

Анон пишет:

А в кафе кто будет жрать? Жрут не в кафе, где и жратвы-то нет, только кофе, пироженки и коктейли.

Ты кафе с кофейней не путаешь, знаток?  :blabla:

#11331 2016-09-30 14:54:13

Анон

Петя все еще следит за вами, мои йуные друзья.

Анон пишет:

Все равно есть и те. и другие. Уживаться надо. И закон с запретом без альтернатив никак этому не способствует.

а тебе, о анон, вот именно за эту конкретную мысль жму лапку. ну, или целую - в зависимости от предпочтений.

#11332 2016-09-30 14:54:17

Анон

Ты не перепутал кафе с бистро?)))

#11333 2016-09-30 14:54:22

Анон

А где жрут?)))

Предлагаю выход: курить в курилках, жрать в столовых!

#11334 2016-09-30 14:54:32

Анон

Анон пишет:

Жрут не в кафе, где и жратвы-то нет, только кофе, пироженки и коктейли.

Ну не скажиииии. Основные блюда там тоже есть и стоят больше, чем пироженки.

#11335 2016-09-30 14:54:48

Анон

Анон пишет:

Вокруг меня их меньше стало

А вокруг меня в разы больше. Потому, что не стало мест для курения. Раньше они курили в кафе, да и то не во всех, а теперь просто по улице идут с сигаретами.

#11336 2016-09-30 14:55:16

Анон

Анон пишет:

Закон. Потому, что он отнял у них фишку. Они сравнялись с еще тысячей таких же кафе. Их основная клиентура ушла потому, что фишки не было.

то есть, готовили там хуево, обслуживание было обычным, и даже постоянные посетители предали,п отому что пполчаса без сиги не вынесли? Ну...

#11337 2016-09-30 14:55:30

Анон

Анон пишет:

А ведь достаточно было в него всего внести пару абззацев про то, что вот при исполнении таких-то требований можно получить лицензию на организацию зоны курения в заведении.

Ну моя кулстори про игру как раз про это. Я пошел на компромисс, оказался уебаном и попал на деньги  =D Спасибо, больше не надо, запреты работают лучше.

#11338 2016-09-30 14:55:31

Анон

Анон пишет:

Ну не скажиииии. Основные блюда там тоже есть и стоят больше, чем пироженки.

Какие основные? Это получается уже не кафе, если там первое и второе. Это получается как раз столовая. Или ресторан.

#11339 2016-09-30 14:55:32

Анон

Анон пишет:

если человек курит у себя дома, он не мешает ))

Мешает, если проблема с вентиляцией  :bubu: Но имеет право. Главное, чтоб в лифте не курил, а то некоторые заебали - с утра как зайдешь, так на работу едешь уже прокуренный.

#11340 2016-09-30 14:56:03

Анон

Анон пишет:

А вокруг меня в разы больше. Потому, что не стало мест для курения. Раньше они курили в кафе, да и то не во всех, а теперь просто по улице идут с сигаретами

И это не делает их хорошими людьми и адекватными курильщиками, а делает быдлом, которым пофиг на окружающих.

#11341 2016-09-30 14:56:20

Анон

Анон пишет:

а теперь просто по улице идут с сигаретами

Ты так говоришь, будто раньше не ходили. Имхо, вот в этом плане нифига не изменилось.

#11342 2016-09-30 14:56:51

Анон

Анон пишет:

то есть, готовили там хуево, обслуживание было обычным, и даже постоянные посетители предали,п отому что пполчаса без сиги не вынесли? Ну...

То есть, готовили там так же. как в других кафе. Не хуже. Но обычных кафе, в которых не курят, тысячи, а курящих было всего два.

#11343 2016-09-30 14:57:14

Анон

Анон пишет:

Ну и кто им виноват, что они не смогли или не захотели изменить свою фишку? Анон ходил в пивной ресторан, где до запрета активно курили (никаких некурящих залов, естественно), потому что там было обалденное пиво и великолепные закуски. После запрета курить перестали, но посетителей меньше не стало - отличные еда и пиво-то остались.

Анон тоже ходил в пивной ресторан, где до запрета активно курили и ресторан почти всегда был забит под завязку, потому что там было обалденное пиво и великолепные закуски. После запрета курить он стоит всегда полупустой, выбор пива стал меньше, а закуски хуже и дороже. В итоге туда даже некурящие из нашей конторы ходить перестали, хотя раньше там половину тимбилдингов и встреч с заказчиками проводили. А сначала так радовались, так радовались, что уж теперь-то они оторвутся без курящих.

#11344 2016-09-30 14:57:16

Анон

Если бы основной доход приносили желающие выкурить сигарету под бокал вина, рестораны нашли бы выход)
Смиритесь, вы просто нерентабельны.

#11345 2016-09-30 14:57:21

Анон

Анон пишет:

Ты так говоришь, будто раньше не ходили.

Ходили, но по личным наблюдениям, в разы меньше.

#11346 2016-09-30 14:57:55

Анон

Анон пишет:

Какие основные? Это получается уже не кафе, если там первое и второе. Это получается как раз столовая. Или ресторан.

Ты тоже бросай бухать.

Кафе — предприятие общественного питания по организации питания и (или без) отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции общественного питания, реализующее фирменные, заказные блюда, изделия и алкогольные и безалкогольные напитки

— ГОСТ Р 50762-2007 Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания

#11347 2016-09-30 14:57:56

Анон

Анон пишет:

Это получается как раз столовая. Или ресторан.

Нет, обычные кафешки, у которых все подряд можно заказать. Пиццу-суши-мясо там какое-нибудь. Картошку с грибочками.
Ни на столовую, ни на рестораны уж не тянет.

#11348 2016-09-30 14:58:51

Анон

Анон пишет:

Если бы основной доход приносили желающие выкурить сигарету под бокал вина, рестораны нашли бы выход)

Какой? Закон есть закон. Просто нельзя и все.

Анон пишет:

Смиритесь, вы просто нерентабельны.

Учитывая, что нас очень много... Тут еще надо подумать, кто нерентабелен, мы или вы. Вы быстро пожрали и побежали, а мы сидим часами с сигаретой и дозаказываем  :troll:

#11349 2016-09-30 14:58:56

Анон

Столовая - это, насколько я помню, самообслуживание когда

#11350 2016-09-30 15:00:08

Анон

Все равно есть и те. и другие. Уживаться надо. И закон с запретом без альтернатив никак этому не способствует.

Ну в теории да, конечно. И по факту между адекватными людьми так и получается.
Но все равно почти каждый день приходится сталкиваться с теми, кто клал на всех с большой колокольни и делает тупо так, как ему удобно и насрать на остальных.
С чего весь этот тред и начался.

Блин, если б не было от этого такого дискомфорта у примерно 50% населения, не было бы и такого давления на курильщиков. Никто же не наезжает на шахматистов, я не знаю. Или кофеманов. Или на любителей того же вина. Или на гурманов. Потому что их пристрастия ничью жизнь хуже не делают, а курение фактически реально факт насилия для многих окружающих, я не понимаю, как этого можно не понимать, это же очевидно :(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума